Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Сирия следующая?


Сирия следующая?

Сообщений 981 страница 988 из 988

981

Сирия осталась без российского десанта
http://argumenti.ru/talks/n374/229753
Минобороны по неизвестным причинам отменило широко разрекламированную высадку десанта на берег Сирии в рамках учений. Об этом «АН» сообщил источник в российском Генеральном штабе.

Ранее с помпой военное ведомство заявляло, что «корабли Объединённой межфлотской группировки ВМФ России в ходе совместных манёвров в Восточном Средиземноморье отработают действия морского десанта у побережья Сирии. Отдельной темой учений станет отработка действий российского десанта в обратном порядке – погрузка личного состава и техники на корабли с побережья».

Ни официальные, ни неофициальные причины отмены ключевого эпизода учений не объявлялись. Воды в рот набрали и замначальника Генштаба генерал-полковник А. Постников,и замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Л. Суханов, находящийся на борту крейсера «Москва», которые командуют учениями.

0

982

Дарина написал(а):

Минобороны по неизвестным причинам отменило широко разрекламированную высадку десанта на берег Сирии в рамках учений

Ну кто бы сомневался! Наше Минобороны и МИД только грозить пальчиком умеют, а как серьезная проблема - в кусты!  :angry:
Как начали всех сдавать начиная с Сербии, так и продолжают.

+2

983

Генсек ООН осудил ВВС Израиля за авиаудар по Сирии

Предотвратить эскалацию напряженности и строго соблюдать международное право призвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выражая недовольство относительно авиаудара ВВС Израиля по территории Сирии.

Как сообщает Центр новостей ООН, "генеральный секретарь призывает все заинтересованные стороны предотвратить эскалацию напряженности в регионе и строго придерживаться норм международного права, в особенности принципов суверенитета государств региона". В распространенном заявлении ООН также сообщается, что "организация не располагает деталями инцидента и не может получить независимое подтверждение".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1619928 … z2JckxBxVg

Просто смешно! Нужно "строго придерживаться норм международного права!" Где это США придерживаются этих норм в своей внешней политике? Или Израиль? Смешно говорить убийце с пистолетом, куда можно стрелять, куда нельзя. Видимость справедливости создают. :sceptic:

+1

984

Жасмин_ написал(а):

Генсек ООН осудил ВВС Израиля за авиаудар по Сирии

То, что Генсек ООН так оперативно отреагировал, да еще и не будучи информированным о подробностях случившегося и учитывая репутацию Б.Асада для западных и арабских СМИ как "почти Каддафи" (то есть "плохиш" однозначно и судьба его предрешена), можно расценить лишь как завуалированный окрик администрации Обамы. То ли Беняньяху им планы ломает (торопит и мешает основательно подготовиться к вторжению), то ли действительно решили договориться с Ираном по мирному.

0

985

Ответ Ирана и Сирии на нападение и убийства марионеточного режима США-Израиля.

http://telegrafist.org/2013/01/31/38125/
Реакция Тегерана вызвана атакой ВВС Израиля на сирийский объект. Напоним, что ночью 30 января 2013 года израильские истребители разбомбили военный научно-исследовательский центр в Джамрае неподалеку от Дамаска. В результате налета два человека погибли, пять получили ранения, зданию причинен значительный материальный ущерб.

Посол Сирии в Ливане Али Абдул Карим Али также заявил, что Сирия предпримет меры и самым жестким образом ответит на израильскую атаку.

Иранское новостное агентство Fars приводит слова заместителя министра иностранных дел страны, который пообещал отомстить Тель-Авиву за это «беспричинное и безжалостное нападение».

Главное, чтобы и Хезболла и Иран и, собственно, Сирия в рамках "ответа" не ограничились болтологией. Адекватным и соразмерным ответом будет хороший ракетный удар по объектам не территории Израиля. А если будут жертвы среди мирного населения - не проблема, можно по примеру Вашингтона сказать, что атаковали колонну террористов.

Ну а если ответной бомбардировки Израиля не будет - то сначала раскатают Сирию - уже не стесняясь, а затем Иран. Ну а потом, как известно, Россия.
  http://zergulio.livejournal.com/333834.html

+1

986

Есть одно обстоятельство, которое пока совершенно не учитывается в СМИ. Авиаудар был произведен синхронно с назначением Керри госсекретарем США. При этом точно так же синхронно с этим непримиримая сирийская оппозиция в лице ее главы Моаза аль-Хатыба вчера заявила о готовности к переговорам с Асадом, то есть то, что она отказывалась делать все два года «революции».
полностью: http://newsland.com/news/detail/id/1117210/
Это означает, что сирийская война подошла к своему переломному этапу. Оппозиция признает, что у нее больше нет возможности добиться своих целей военным путем, и она хочет зафиксировать сложившийся расклад. Пока армия не уничтожила методично все силовые аргументы своих противников. Естественно, кроме оппозиции есть еще и исламисты - радикалы, отмороженные, джихадисты, с которыми никто вести переговоры не будет ни при каких обстоятельствах. После нового расстрела мирных жителей в Алеппо президент Асад пообещал истребить группировку «Фронт ан-Нусра» до единого человека. С такими переговоры не ведут.

Все вместе это говорит о том, что Сирия перетерпела и выстояла. Еще ничего не закончилось, но появился свет в тоннеле. И вот это совершенно не устраивает многих. Нетаньяху в том числе. Просто потому, что окончание войны в Сирии не по сценарию аравийских монархов и Запада означает несомненное усиление позиций Ирана в регионе. Не победу, но серьезное изменение баланса сил.

Нетаньяху не устает рассказывать об иранской угрозе и ядерном оружии. Его не смущает даже то, что и Запад, и США сообщают, что Иран «резко замедлил» свои исследования в ядерной области и не сможет подойти к решению задачи обладания ядерным зарядом ранее 2015 года. Нетаньяху сказал - может уже сейчас. Значит, может сейчас. Ему нужно втравить в войну с Ираном США, которые демонстративно отказываются от этого, а Керри не менее демонстративно говорит о крайней необходимости перевести иранский вопрос в дипломатическое русло.

Удар по Сирии в таком случае должен вынудить Иран вмешаться и делом доказать свои заявления о том, что он готов защищать территорию Сирии в случае внешней агрессии. Иран в таком случае будет представлен агрессором, а Израиль вынудит США вмешаться - бьют-то не кого-нибудь, а союзника.

Говоря иначе, атака Израиля не имеет под собой никаких чисто военных целей. Израильские ВВС не решали никаких военных задач. Цель налета - провокация с попыткой втянуть в ответ вначале Сирию, затем Иран, затем - США.

Что делает умный человек, когда его противник пытается вынудить на какие-то шаги? Правильно. Делает все наоборот. Главное - не делать того, что от тебя ждет враг. Асад пока ведет себя именно как умный человек - он утерся. Точно так же, как утерся в ответ на обстрелы его территории Турцией. «Перетерпим», - сказали сирийцы. И как бы это ни выглядело трусостью, такой ответ наиболее эффективен.

Приоритетом для Сирии сейчас является внутреннее умиротворение. Будут переговоры с оппозицией - значит, через переговоры. Не будут - значит, методично истребляя боевиков. Все остальные задачи носят менее важный характер. И поэтому сирийцы терпят. Понятно, что угорающие в трэше израильские форумы сейчас активно стебутся над сирийцами - «ну, где ваша хваленая ПВО?» Неприятно. Но рисковать главной задачей - умиротворением страны - сирийцы не спешат. И это - самое правильное решение. И очень нужно, чтобы они перетерпели. А ответят потом. Когда решат главную задачу.
Анатолий «Эль Мюрид»
Источник: vz.ru

+2

987

Группа хакеров, называющая себя "Сирийская электронная армия", сообщила о взломе нескольких десятков израильских правительственных сайтов. Группа заявила, что это – контратака на бомбардировку израильскими ВВС объекта под Дамаском. "Голосу России" удалось связаться с одним из членов руководства этой организации

Факт взлома сайтов подтверждает израильская пресса. Газета "Едиот Ахронот" высказывает предположение, что хакеры связаны с сирийским правительством.

"Голосу России" удалось связаться с одним из членов руководства "Сирийской электронной армии". Он отказался назвать свое настоящее имя и город, в котором проживает. Даже номер его телефона остался неизвестным.

- Скажите, это вы взломали израильские сайты?

- Почему только израильские? Не только. Мы проводим контратаки против всех, кто атакует нашу страну. В последнее время мы вошли в разные электронные ресурсы Катара, Саудовской Аравии, Турции и некоторых других стран. Теперь – и Израиля. В общей сложности мы взломали порядка 50 израильских сайтов

- Это в ответ на бомбардировку пригорода Дамаска?

- Естественно. Бомбардировку осуществило израильское государство, поэтому мы взломали государственные и правительственные сайты Израиля. Мы не скрывались, при проникновении на любой сайт "Сирийская электронная армия" оставляет на главной странице свою эмблему. Плюс к этому в данном случае мы добавили особое послание, в котором попросили израильское государство, чтобы больше оно так не делало.   .

http://rus.ruvr.ru/2013_02_01/Mi-provod … hu-stranu/

+1

988

- Как сообщают западные СМИ, израильские ВВС атаковали автоколонну с оружием, которое предназначалось для ливанской "Хезболлы". Это так?

- Если бы это было правдой, то весь мир бы уже смаковал фотографии с американских спутников, которые 24 часа в сутки следят за любым передвижением сирийцев. Уж что-что, а автоколонну они б точно засекли. Фактов нет никаких, им остаётся только распространять ложные слухи. На самом деле, израильский самолёт атаковал здание в Джамрае, которое принадлежит военному исследовательскому центру. Это не столько военная, сколько политическая и психологическая акция. Враждебные сирийскому государству силы делают все, чтобы морально подавить сирийскую армию и поддержать антиправительственных боевиков. К счастью, авиаудар не причинил очень большого вреда.

http://rus.ruvr.ru/2013_01_31/103156380/

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Сирия следующая?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC