Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » Православные новости


Православные новости

Сообщений 261 страница 280 из 978

261

Недоросль написал(а):

Откровенная хула на Русскую Православную Церковь и ее Священноначалие!

Вам этого не достаточно?!

Доказательства в студию пожалуйста.

0

262

Недоросль написал(а):

Навального

Я не знаю как они относятся к Навальному, помню только публикации о Квачкове. Про РПЦ они обличают, но слишком агрессивно, Валерий правильно сказал, когда будет 8 собор тогда и сможем смело сказать.А на инфо они дали деру когда их тут ФСБ пыталась прикрыть.

Отредактировано LIrik (2011-11-26 14:21:52)

0

263

Гocть написал(а):

Доказательства в студию пожалуйста.

Ох, на грех Вы меня толкаете! Придется снова к этим раскольникам на их вредоносный сайт 3РМ заходить. Ну, уж если Вам недостаточно того факта, что Главная страница сайта 3РМ рекомендована к прочтению официальным ресурсом раскольничьей организации "ИПЦ" (и гиперссылочка имеется), а также оценки раскольниками из "ИПЦ" сайта 3РМ как "нашего":

http://new.sinodipc.ru/pages/1238/

то, извольте тогда ознакомиться с комментариями редакции сайта 3РМ, приведенными в тексте интервью заслуженного профессора Московской Духовной Академии Алексея Ильича Осипова, которое он дал Православному каналу "СОЮЗ". Эти комментарии редакции выделены жирным текстом синего цвета:

http://3rm.info/17830-eretik-osipov-vsy … nenie.html

Процитирую здесь лишь некоторые перлы из этих комментариев редакции сайта 3РМ (далеко не самые хульные, если можно так выразиться):

Мы становимся свидетелями разворачивающейся великой трагедии всего человечества, в т.ч. и русского народа. Весь мир склоняет голову перед грядущим антихристом. Весь мир идет к погибели.
И самое скорбное то, что в этот тяжелейший для всех нас момент церковное священноначалие и, в первую очередь, патриарх, выбрали широкий путь и ведут по нему весь народ в погибель.
Не станем хулить и осуждать этих несчастных людей, чтобы не набираться греха, а станем открыто обличать их нечестие. У нас есть еще время для проповеди и для покаяния.

Кроме прямой и откровенной хулы на Патриарха и Священноначалие нашей Матери-Церкви, в этой заметке редакции сайта 3РМ содержится циничное лицемерие, другими словами сатанинское лукавство, которое заключается в отрицании редакцией сайта 3РМ самого факта хулы, которая имела место быть в предыдущем абзаце. Вот так, похулили и осудили в одном абзаце, а в следующем уже пишут это мол вовсе не хула и не осуждение, а лишь "открытое обличение". Каков цинизм?! Прямо, как у их заокеанских покровителей с Ливией получилось: убили 50000 ливийцев ковровыми бомбардировками, а назвали это борьбой за мир и защитой жизней мирного населения.

Вот еще перлы из комментариев редакции 3РМ:

как только сегодняшний апостасийный епископат поймет, что народ "проглотит" реформы календаря и языка, то, несомненно, эти реформы будут произведены. - прим.Ред.

Но что может быть общего у Христа с Велиаром? Даже латиняне-сатанисты понимают, что ничего, а МП-шники недоумевают.

Но если Осипов всё это понимает, то почему защищает экуменическое священноначалие РПЦ МП?

К большому сожалению это уже и происходит, но только, как и перед революцией 17-го года, в первую очередь в умах и душах церковников. Сначала они встали на путь предательства Христа и, в конечном итоге, предали и убили своим предательством и Царя. - прим.Ред.

Вот как, оказывается! По словам редакции сайта 3РМ выходит, что это не иудеи Свердлов и Бланк отдали приказ об убийстве Царской Семьи в 1918 году, а "русские церковники". Да уж, ловко обставились, нечего сказать! И с иудеев сняли ответственность за Екатеринбургское злодеяние 1918 года и снова Церковь похулили.

Есть в тексте комментариев редакции сайта 3РМ и прямые обвинения Священноначалия в ереси и т.д. Конечно, можно по разному относиться к словам профессора А.И.Осипова, но хулить Русскую Православную Церковь и ее Священноначалие при этом вовсе не обязательно. Есть в Рунете и другие сайты, обсуждающие современные проблемы в жизни РПЦ, но без того экстремизма и раскольничьего духа, которые свойственны сайту 3РМ.

Или, Вы действительно считаете, что верные члены Русской Православной Церкви могут так отзываться о ее Священноначалии, как это делает сайт 3РМ, публично клевеща и возводя открытую хулу на него?! Я уже не говорю об элементарных общепризнанных нормах человеческого общения....

И по духу и по содержанию (пример редакционных комментариев я привел) сайт 3РМ носит ярко выраженный раскольничий характер. 

А Вы посмотрите, сколько сатанинской злости и ненависти в словах редакции сайта 3РМ, адресованных Русской Православной Церкви. В "лучших" традициях "Общества воинствующего атеизма".

Да, кстати, не стоит забывать слова американского влиятельного глобалиста, иудея-сиониста и масона Збигнева Бжезинского, сказанные им о том, что главным врагом США и "Нового Мирового Порядка", после падения СССР, является... Русская Православная Церковь.

Сайт 3РМ агрессивно участвует в атаках на Русскую Православную Церковь справа.

0

264

Недоросль написал(а):

Патриарха

То что патриарх экуменист это факт, как факт того что он нарушил ряд правил догматов.

Недоросль написал(а):

выходит, что это не иудеи Свердлов и Бланк отдали приказ об убийстве Царской Семьи в 1918 году, а "русские церковники".

Из истории известно что церковь в 1917 году тоже отреклась от царя, но к расстрелу не имеет отношения.

0

265

Недоросль

Можно у вас поинтересоваться, вы как относитесь к экуменизму и канонам. Просто не обсуждая Патриарха и церковь ваше мнение какое?

Отредактировано Гocть (2011-11-26 16:02:16)

0

266

LIrik написал(а):

То что патриарх экуменист это факт, как факт того что он нарушил ряд правил догматов.

Кирилл, думаю, что нам с Вами не очень приличествует об этом судить, и уж тем более раскольничьим сайтам с заокеанской регистрацией, на вроде 3РМ.

Есть у Святого Игнатия Богоносца (II век) такое вот выражение на этот счет: "Без епископа никто да не делает ничего, относящегося до Церкви… Что одобрит он, то и Богу приятно… Почитающий епископа почтен Богом, делающий что-нибудь без ведома епископа служит диаволу".

http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=161

Поэтому, призываю всех быть более внимательными в своих высказываниях в адрес Священноначалия и Церкви.

LIrik написал(а):

Из истории известно что церковь в 1917 году тоже отреклась от царя, но к расстрелу не имеет отношения.

А раскольничий сайт 3РМ, судя по комментариям его редакции, считает по-другому! Да и с руки ли его заокеанским покровителям светить свою роль в Екатеринбургском злодеянии 1918 года?!

0

267

Гocть написал(а):

Недоросль
Можно у вас поинтересоваться, вы как относитесь к экуменизму и канонам. Просто не обсуждая патриарха и церковь ваше мнение какое?

Православные Каноны, Догматы, Постановления Семи Вселенских Соборов, Святоотеческое Предание я чту!

А к экуменизму - резко отрицательно!

Отредактировано Недоросль (2011-11-26 16:23:32)

0

268

Недоросль

Официальный сайт новостей связанный в православной верой. Там четко сказано про ученика Диомида Ротова, этот ученик одобрил ересь и экуменизм, и он еще  служит в РПЦМП, а ведь Ротов духовный учитель патриарха.

0

269

Недоросль написал(а):

Православные Каноны, Догматы, Постановления Семи Вселенских Соборов, Святоотеческое Предание я чту!

А к экуменизму - резко отрицательное!

Спасибо. Мне тоже кажутся некоторые комментарии грубоватыми. Только не пойму почему вы их в раскольники записываете, из-за этих комментариев? Я думал раскольники, это которые призывают к расколу или сами в расколе, а там вроде этого нету.

Отредактировано Гocть (2011-11-26 16:42:00)

0

270

Гocть написал(а):

Только не пойму почему вы их в раскольники записываете, из-за этих комментариев? Я думал раскольники, это которые призывают к расколу или сами в расколе, а там вроде этого нету.

Святой Игнатий Богоносец (II век) сказал: "Без епископа никто да не делает ничего, относящегося до Церкви… Что одобрит он, то и Богу приятно… Почитающий епископа почтен Богом, делающий что-нибудь без ведома епископа служит диаволу".

http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=161

Вот насколько важна в Церкви роль епископа. В тоже время, роль мирян в церковных делах ограничена.

Редакция сайта 3РМ в своих комментариях открыто хулит и осуждает Священноначалие нашей Церкви. Это и есть скрытый призыв к расколу.

0

271

Недоросль написал(а):

Редакция сайта 3РМ в своих комментариях открыто хулит и осуждает Священноначалие нашей Церкви. Это и есть скрытый призыв к расколу.

Хорошо, а как вы отнесетесь к бесноватому прихожанину, который хулит Бога и святых. Начнете "рвать рубаху" и кричать раскольник или пожалеете и помолитесь за него?  Так что лучше сделать помолится за погрешающих в комментариях или обвинить всех в расколе?

0

272

Гocть написал(а):

Хорошо, а как вы отнесетесь к бесноватому прихожанину, который хулит Бога и святых. Начнете "рвать рубаху" и кричать раскольник или пожалеете и помолитесь за него?  Так что лучше сделать помолится за погрешающих в комментариях или обвинить всех в расколе?

Случай с раскольничьим сайтом 3РМ намного проще бесноватого прихожанина в храме. Сайт раскольников можно просто игнорировать! А бесноватого прихожанина игнорировать сложнее, он наверняка будет шуметь и делать все чтобы его заметили.

Молиться конечно надо, в Утреннем Правиле есть специальная молитва на этот случай:

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти. (поклон)

Когда Вы говорите: "обвинить всех в расколе", то кого Вы имеете в виду?! Хочу пояснить, что я никого не обвинял, а лишь констатировал факт, что на сайте 3РМ царят раскольничий дух и содержание.

Зачем Вы так упрощаете?! Ведь комментарии редакции сайта 3РМ, на которые я привел выше ссылку и в которых содержится хула на Священноначалие Церкви, являются не частным мнением читателей этого сайта, а официальной позицией авторов/редакторов и владельцев сайта 3РМ. Это результат осознанной и тщательно продуманной (лукавой) информационной политики сайта 3РМ, цинично направленной на раскол среди православных, на уловление неокрепших христианских душ и на манипуляцию ими.

И это лишь один единственный пример. Но таких примеров можно привести очень много. Почти в каждой статье, публикуемой сайтом 3РМ о Русской Православной Церкви и ее Священноначалии содержится скрытый призыв к расколу, в виде откровенной клеветы и хулы на Патриарха и Церковь. Только раскольники могут так отзываться о православных епископах. Каждый верный член Православной Церкви должен почитать своих иерархов и поминать, в-первую очередь, именно их в своих молитвах, а потом уже их хулителей и клеветников, которые суть - раскольники.

Бесноватый прихожанин действительно нуждается в жалости и молитве, он, по большому счету, безвреден для душ окружающих, поскольку его недуг для всех очевиден и никто не станет воспринимать его всерьез. И совсем другое дело, когда враг рода человеческого лукаво пытается уловить и прельстить христиан, используя для этого современные информационные технологии и доверчивых (или корыстных) людей. Это во сто крат опаснее!

Отредактировано Недоросль (2011-11-26 17:54:46)

0

273

Недоросль

Ну ладно, мы на форуме берем информацию из разных источников в том числе из вашего не любимого. Вы надеюсь не будете нас считать экстремистами и раскольниками, если будем брать материал оттуда:) Насчет раскольничества не убедили, у них были статьи не уходить из церкви, ну может не в таком количестве как про экуменизм и нарушение канонов.

Отредактировано Гocть (2011-11-26 17:49:17)

0

274

Да у 3РИМа просто позиция агрессивная  пример "Кирилл Гундяев" а ведь он патриарх Кирилл.

+1

275

Гocть написал(а):

Ну ладно, мы на форуме берем информацию из разных источников в том числе из вашего не любимого. Вы надеюсь не будете нас считать экстремистами и раскольниками, если будем брать материал оттуда:)

Конечно не буду! Но все же советую Вам быть внимательнее и осторожней с такими ресурсами как 3РМ!

;)

Отредактировано Недоросль (2011-11-26 18:05:31)

+1

276

Недоросль написал(а):

Конечно не буду! Но все же советую Вам быть внимательнее и осторожней!

Слава Богу. Спасибо за разговор.

+1

277

Гocть написал(а):

Слава Богу. Спасибо за разговор.

И Вам спасибо за приятное общение! Помогай Вам Господи!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

278

Недоросль написал(а):

Случай с раскольничьим сайтом 3РМ

Недоросль написал(а):

Хочу пояснить, что я никого не обвинял, а лишь констатировал факт, что на сайте 3РМ царят раскольничий дух и содержание.

Вот и сайт «IIIРим» никого не хулит, а лишь констатирует факты царящего в высшем священноначалии Русской Православной Церкви экуменического духа и наполнения церковной политики экуменическим содержанием.  http://savepic.net/393292.gif 
Раскол есть раскол. Призыв к расколу должен быть призывом к выходу за церковную ограду, разрыву евхаристического общения, как сделано в ИПЦ. С сайта «III Рим» информблоги ИПЦ удалены. Это свидетельствует об антираскольнической позиции руководства сайта. Если бы они были раскольниками, то ставили бы ИПЦ в пример. Наличием на сайтах ИПЦ ссылок на «III Рим» Вы никого не убедили.
Радикальный характер критики на сайте  «III Рим» в адрес экуменической деятельности высшего священноначалия, конечно, не самый позитивный момент, но Вы обвинили сайт именно в расколе. Вы не смогли подтвердить фактами свои обвинения.
Ссылка на домен –info как црушный улыбнула. А доменом –com пользоваться не предосудительно? С yutuba можно материалы брать?

Недоросль написал(а):

на уловление

В сети ловчи…
Смею заметить, что Вы вообще изволите отрицать экуменическую политику в Церкви. У меня сложилось впечатление, что для Вас неприкосновенность властной вертикали первична по отношению к неприкосновенности догматической чистоты Православия. Если священноначалие впадает в ересь, то «уловлением» как раз можно назвать сокрытие истины и призывы к слепому подчинению властным авторитетам. Разве подрывать Церковь «сверху» не значит подрывать? Никто никого не заставляет подходить под благословение папы:

+2

279

Ну что же, на этом ролике прекрасно видно целование руки папе римскому личным секретарем Патриарха Кирилла. Как отмоете, господин Недоросль?
http://www.patriarchia.ru/db/text/1256306.html

0

280

Сайт "3 Рим" периодически вставляет странные материалы. Ну вот хотя бы о Славике. Иногда создается ощущение, что там даже не раскольники, а катакомбники собрались. Мне кажется, что они или еще до конца не определились с "политикой партии" или очень хорошо шифруются, но все рано ведут к расколу. Лично я уже давно стараюсь там читать материалы выборочно и никогда никому этот сайт воспринимать всерьез не посоветую. В любом случае, негатива там гораздо больше, чем на любом православном сайте.

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » Православные новости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC