Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Приятного аппетита или травитесь на здоровье


Приятного аппетита или травитесь на здоровье

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

Питьевая вода известных производителей оказалась опасной для здоровья
Продажи бутилированной воды в России растут с каждым годом. Многие покупают воду в бутылках не только в жаркую погоду на улице, но и для ежедневного употребления дома. Как не ошибиться с выбором? Эксперты Росконтроля выбрали 12 популярных торговых марок питьевой и минеральной воды по цене от 20 до 150 рублей за полтора литра и провели лабораторные испытания, чтобы узнать, какая вода — безопасная и качественная.
Для экспертизы была закуплена вода в бутылках «Шишкин лес», Bonaqua, «Святой источник», Evian, «Липецкий бювет», Cristaline, Vittel, «Просто азбука», Nestle Pure Life, Aparan, Aqua Minerale, «Д (Дикси)».
Ниже представлена таблица итогов тестирования и рейтинг образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.
http://roscontrol.com/testlab/article/p … -zdorovya/

0

182

Микроволновка выгнала из полуфабриката огромного червя.

Недавний инцидент заставил 41-летнего мужчину отказаться от употребления полуфабрикатов. Дело в том, что во время разогрева обеда в микроволновой печи, он увидел, кто живет в аппетитном блюде.
41-летний британец Джейсон Даммс (Jason Damms) намеревался отобедать полуфабрикатом, купленным в супермаркете Tesco. Мужчина поместил контейнер с курицей карри в микроволновую печь и начал разогревать блюдо. Через девять минут Джейсон хотел отведать аппетитно пахнущий рис с курицей, но отшатнулся от тарелки - он увидел, как из густой массы выползает живая “начинка”.

“Я собирался съесть блюдо, когда на середину тарелки выполз трехдюймовый (7,6 см) червь, - говорит Даммс. - Он двигался очень быстро: сначала показалась его верхняя часть, а потом он выполз полностью и я понял, какой он большой. Хорошо, что червь выполз из горячей еды до того, как я начал есть. Мне до сих пор противно вспоминать об этом. Это просто отвратительно”.

Британец утверждает, что животное не могло попасть в еду извне, поскольку перед разогревом он не открывал упаковку полностью, а лишь проткнул пленку в нескольких местах.

“Я поместил еду в микроволновую печь в оригинальной упаковке и в таком же виде достал обратно, - поведал он в интервью Mirror. - Честно говоря, я был шокирован, ведь червь был живой даже после разогрева пищи в течение девяти минут. Я хотел показать его сотрудникам Tesco живым, но умер. Я так и оставил его на горке риса”.

Мужчина не стал закрывать глаза на отвратительный инцидент и отправил 7-сантиметрового червя компании Tesco с требованием разобраться в причинах произошедшего. В ответ он получил подарочный сертификат на сумму 15 фунтов стерлингов (24 доллара) и письмо с извинениями.

“Мне очень жаль, что вы нашли гусеницу в “Тикка Масала”. Я понимаю, какое разочарование вы испытали, но могу вас заверить в том, что такое происходит крайне редко. Приношу свои извинения. Мы заморозим гусеницу и отправим ее на тестирование”, - написал пресс-секретарь компании, которой принадлежит крупнейшая розничная сеть в Великобритании.

Несмотря на эти заверения, Джейсон решил не рисковать и отказался от употребления полуфабрикатов.

0

183

0

184

Valio призналась в обмане российских покупателей.

Финская молочная компания Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции, после того как сотрудники компании посетили лабораторию Россельхознадзора, заявила пресс-секретарь службы Юлия Трофимова.

"Мы пригласили (в лабораторию - ред.), чтобы ознакомиться с нашими методиками. Представители Valio приехали. Они согласились с тем, что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков", - отметила Трофимова в интервью ТАСС.

Чувствительность тестов на антибиотики в лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии.

В октябре 2014 г. Россельхознадзор задержал одну из первых партий безлактозного молока Valio, поставленного в Россию после исключения этого молока из списка санкционных продуктов. В партии молока обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы. "Мы Роспотребнадзору передали информацию на изъятие партии и предупреждаем, что введем полный запрет при следующем обнаружении (антибиотиков - ред.)", - заявил тогда глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Valio отрицала вероятность наличия антибиотиков в безлактозном молоке.

Безлактозное молоко фирмы Valio в числе другой продукции попало под российские ответные продовольственные санкции, но позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей специального питания.

Молоко без содержания лактозы почти не производят в России. Ранее некоторые российские компании открывали линии по производству безлактозных продуктов, однако позже сворачивали выпуск из-за нерентабельности и отсутствия спроса.

0

185

В США разрешены продажи порошкового алкоголя/
Несколько дней назад Бюро по контролю и налогообложению алкогольной и табачной продукции США разрешило продажи «Palcohol» — порошкового алкоголя, который можно смешивать с водой для получения различных спиртных напитков.
Некоторые эксперты в области здравоохранения обеспекоены опасностью злоупотребления новым алкогольным концентратом со стороны подростков, а также тем, что порошковый алкголь можно будет с лёгкостью употреблять там, где спиртные напитки вообще запрещены. Другие же выдвигают контраргумент, что вряд ли порошковый алкоголь представляет из себя большую угрозу, чем его обычный жидкий собрат.

На текущий момент Palcohol доступен в четырёх вкусах: водка, ром, космополитен и Маргарита. Если смешать один пакетик Palcohol с 177 миллилитрами воды, получившийся напиток будет иметь ту же концентрацию алкоголя, что и настоящий коктейль.

Компания планирует начать продажи своего порошкового  концентрата уже этим летом, однако многие штаты намерены запретить новый продукт на своей территории – среди них Колорадо, Нью-Йорк, Южная Каролина, Луизиана, Вермонт и Массачусетс.

Законодатели выражают тревогу, что Palcohol можно с лёгкостью пронести в те места, где запрещено употреблять спиртное – например, в школы. Также они обеспокоены рисками для здоровья, связанными с вдыханием порошкового алкоголя.

Однако сами производители Palcohol на своём сайте указывают, что «если кто-то этого действительно желает, то алкоголь может быть объектом злоупотребления в любом формате» — и с этим крайне сложно поспорить. Вдобавок, сообщает сайт, вряд ли кто-то всерьёз захочет нюхать порошковый концентрат – во-первых, он жжёт, а во-вторых, понадобится около часа, чтобы «снюхать» эквивалент одной стопки водки.
В целом, многие врачи и эксперты советуют не создавать истерию вокруг нового продукта посредством педалирования его потенциальной опасности. «При достаточной мотивации люди найдут способ злоупотреблять практически чем угодно», говорит глава отделения нейропсихологии Детского госпиталя Майами Брендон Корман.

0

186

Исландия поставит в Россию ягнятину и лобстеры.
Исландия готова поставлять в Россию ягнятину премиум-класса, а также морепродукты. Об этом сказал посол Исландии в РФ Альберт Йонссон, передает ТАСС.

«В 2014 году мы поставили в Россию более 100 тысяч тонн рыбы. Теперь мы намерены поставлять ягнятину. Если с ней все хорошо сложится, то следующим шагом будет поставка морепродуктов — лобстеров, креветок», — сообщил Йонссон.

Он добавил, что исландский производитель хочет найти самый прямой путь к российскому потребителю.

23 марта Индия начала поставки в РФ мяса буйвола. В декабре 2014 года Россельхознадзор принял решение об открытии импорта черной икры из Ирана.

9 октября Россельхознадзор разрешил филиппинской корпорации Coral Agri-ventures Farm поставлять в Россию замороженное мясо крокодила.

В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Исландии в этом списке нет. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
Источник: lenta.ru

http://lenta.ru/news/2015/04/13/isllamb/

0

187

Экологи призывают ограничить производство долгоживущих опасных химикатов.
Синтетические химикаты, так называемые полифторированные и перфторированные вещества (PFC или PFASs), состоят из очень устойчивых фтор-углеродных соединений, которые способны отталкивать воду, масло и грязь, а также отражать тепло. Эти универсальные свойства делают PFASs идеальным составляющим многих современных продуктов, в том числе антипригарной посуды, косметики, пожарной пены и так далее.

Однако эти химикаты обладают одним серьёзным недостатком — они практически не разлагаются и могут сохраняться в окружающей среде в течение многих десятилетий. Более того, небольшие дозы PFASs накапливаются в тканях животных и человека и наносят им непоправимый ущерб.

Исследователи обнаружили, что два из наиболее изученных фторсодержащих соединений — перфтороктансульфонат и перфтороктановая кислота — могут спровоцировать повреждение печени у животных, а также отрицательно повлиять на размножение и развитие живых организмов как в естественной среде обитания, так и в лаборатории. Новые эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что соединения, которые были обнаружены в организме почти каждого человека, могут вызвать подобные проблемы и у людей.

Теперь более 200 учёных из 38 стран призвали правительства всего мира и международных производителей товаров ограничить создание предметов быта с высокими уровнями опасных фторсодержащих соединений в составе. На данный момент многие производители уже заменили длинноцепочечные PFASs (с длинной углеродной цепью) короткоцепочечными. И эксперты со стороны промышленников утверждают, что используемая альтернатива безопасна для окружающей среды и здоровья человека и животных.

"Мы располагаем серьёзными научными данными, которые подтверждают, что короткоцепочечные PFASs не представляют значительного риска для живых организмов, при этом обеспечивая важные социальные выгоды", — говорит Джессика Боуман (Jessica Bowman), исполнительный директор FluoroCouncil, торговой группы, занимающейся выпуском фторсодержащих соединений.

Двести восемь учёных, подписавших так называемое Мадридское заявление, придерживаются другой точки зрения. Они утверждают, что хотя степень биоаккумуляция (накопление химических веществ в тканях животных и человека) прямо пропорциональна длине углеродной цепи, в растениях короткоцепочечные PFASs по-прежнему остаются.

"Если человек или животное будет регулярно питаться растениями с короткоцепочечными PFASs в составе, такая диета приведёт к необратимым последствиям", — рассказывает Ян Казинс (Ian Cousins), эколог из Стокгольмского университета и соавтор Мадридского заявления.

Но главной проблемой, по словам учёных, является тот факт, что короткоцепочечные PFASs распадаются лишь в течение десятилетий, а то и столетий. Казинс отмечает, что человек, регулярно пьющий воду с короткоцепочечными PFASs в составе подвергается огромному риску.

Эксперты считают, что, чтобы избежать проблем в будущем, государства должны действовать сейчас и ограничивать основные виды производства и применения химических веществ. Учёные со своей стороны обещают найти безопасную альтернативу вредоносным химикатам.

На данный момент Дания является единственной страной, которая регулирует производство товаров с короткоцепочечными PFASs в составе. Но и то, это происходит только в тех случаях, когда эти товары непосредственно соприкасаются с пищей. Этого недостаточно, по мнению авторов Мадридского заявления и подписавшихся под ним.

Учёные требуют проведения независимых исследований об истинных свойствах PFASs, а также публикации в открытом доступе всех результатов изучения данного вопроса, в том числе и тех научных статей, которые сейчас не являются общедоступными.

Как бы то ни было сегодня уже предпринимаются некоторые усилия. В марте 2015 года научный совет Калифорнийской программы биомониторинга (California’s Environmental Contaminant Biomonitoring Program) единогласно проголосовал за отслеживанием свойств и воздействий всех классов PFASs. Также на Стокгольмской конвенции ООН специалисты пришли к соглашению о необходимости регулирования производства этих химических веществ. В скором времени эти инициативы могут привести к полному запрету на длинноцепочечные и короткоцепочечные PFASs.
http://sh.uploads.ru/t/01jho.jpg

0

188

0

189

http://sh.uploads.ru/t/2nJNp.jpg
Достал хлеб из тумбочки

спустя 2 месяца.

0

190

Как убивает бытовая химия.
http://s9.uploads.ru/t/pUPuE.jpg

Вы пользуетесь обычной бытовой химией для уборки дома? В ней могут содержаться вещества, опасные для здоровья и окружающей среды. Но есть и экологичная альтернатива.

"Как убивает бытовая химия"

Сегодня бытовая химия окружает нас повсюду: без нее нельзя постирать вещи и помыть посуду, без нее не обходится ни одна генеральная уборка и даже для рабочего компьютера у нас хранится отдельный пузырек с чистящим средством. Однако состав этой бытовой химии подчас вызывает большие опасения. Формальдегид и ПАВ, фосфаты и хлор. Как же сделать так, чтобы бытовая химия не превратилась в химию боевую?

Ответ на этот вопрос дали активисты экологического проекта #РосЭко в своей инфографике «Бытовая не-химия», в которой показали не только последствия бездумного использования опасных средств, но и предложили экологичную альтернативу вредным для человека и окружающей среды веществам.

Вред бытовой химии уже долгое время никакого сомнения не вызывает.

Давно доказано, что один только формальдегид способствует развитию различных форм рака, вызывает наследственные мутации, а при кратковременном воздействии — кожные заболевания, расстройства пищеварительной и дыхательной систем. Фосфаты и ПАВы (в частности, анионные или А-ПАВ) приводят к бесплодию, хлор разрушает волосы и кожу.
http://s2.uploads.ru/t/8fXYL.jpg

Ничуть не меньше вредит бытовая химия и окружающей среде, даже при отсутствии прямого контакта. Попадая в процессе или после использования в водосток, биологически агрессивные вещества бытовой химии оказываются в реках и водоемах. Они делают не только воду и обитающих в ней организмов непригодными для употребления в пищу, но и убивают всё живое. Фосфаты, например, способствуют бурному росту водорослей, которые заболачивают водоемы и приводят к гибели целой экосистемы.
http://s9.uploads.ru/t/4X8tC.jpg

Так как же сделать бытовую химию — НЕ-химией, как обезопасить быт, здоровье и не сослужить плохую службу природе. Экологичные средства должны отвечать сразу нескольким параметрам.

В первую очередь, они не должны превышать допустимый процент содержания. Например, поверхностно-активные вещества становятся небезопасны при концентрации выще 5%. Парадоксально, но чем больше ПАВ в порошке, тем лучше он отстирывает. Но здоровья и безопасности, в отличие от чистоты, такой порошок гарантировать, увы, не может. А вот фосфатов в составе бытовой химии лучше вообще избежать. Чтобы смыть их с того же белья нужно 5−6 раз прополоскать вещи горячей водой и еще два раза холодной.
Часто на химии (и других товарах) стоят значки «эко», «био» и прочее — это еще не показатель экологичности, поэтому обязательно проверяйте состав. Многие фирмы спекулируют модой на «эко», а что это «эко» значит в их понимании — неизвестно. Однако, есть и официальные маркировки, которые помогут вам определить эко-химию, но не все бренды эко-химии еще получили ее.

Средство может быть экологичным и без эко-маркировки. Основная эко-маркировка для бытовых средств — это значок «ICEA», который означает высокую совместимость с кожей и отсутствие в веществе перечисленных выше вредных компонентов. Аналогичными характеристиками обладает и бытовая химия с маркировкой «Безопасный для окружающей среды выбор». А еще экологичную бытовую химию не тестируют на животных. Об этом может также свидетельствовать маркировка на продукте.

Еще один вариант экологичной версии бытовой химии — проверенные временем «бабушкины рецепты». В безопасности таких средств можно не сомневаться как минимум потому, что большая часть из них используется в пищу: горчичный порошок, например, можно использовать не только для изготовления пикантной приправы, но и вместо привычного средства для мытья посуды, а лимон справится с засохшим трудновыводимым пятном не хуже разрекламированного по телевизору отбеливателя. Сода, уксус, эфирные масла — все эти средства станут вам отличными помощниками в наведении порядка в доме.
http://s5.uploads.ru/t/rvzYM.jpg

0

191

Исследование: Фастфуд уничтожает бактерии, способствующие быстрому обмену веществ.

Согласно результатам исследования, проведённого британским учёным, профессором генной эпидемиологии из Королевского колледжа в Лондоне Тимом Спектором, регулярное питание в ресторанах быстрого обслуживания способно убить в кишечнике человека все бактерии, которые отвечают за процессы метаболизма. В результате человек сначала быстро поправляется, а потом начинает страдать от ожирения.

Исследование: Фастфуд уничтожает бактерии, способствующие быстрому обмену веществ
Целая книга, посвящённая пищеварению и различным микроорганизмам нашего желудка, под названием «Мифы диеты» вышла в свет на минувшей неделе, пишет газета The Sunday Times. Её автор профессор Тим Спектор долгое время занимался исследованием воздействия вредной пищи — бургеров, картошки фри, наггетсов и чипсов — на микрофлору кишечника. Одно из его последних исследований доказало, что фастфуд просто-напросто убивает в кишечнике те микроорганизмы, которые помогают быстрее переваривать пищу, усваивать полезные ферменты и как можно скорее избавляться от «мусора».
В качестве подопытного для эксперимента учёный-генетик выбрал своего сына, которого на протяжении 10 дней кормил в одном из ресторанов быстрого питания бургерами, куриными наггетсами и поил колой.
«Перед началом эксперимента моего отца — фастфудной диетой — в моём кишечнике было порядка 3,5 тыс. видов бактерий, — рассказывает сын учёного Том Спектор, студент факультета генетики, который поправился за 10 дней на 2 килограмма. — За время диеты я растерял порядка 1,3 тыс. видов бактерий».
«У микробов плохая репутация, но на самом деле только несколько из миллионов их видов могут нанести вред, тогда как большинство из них крайне важны для нашего здоровья. Микробы отвечают не только за наше пищеварение, они помогают нам контролировать калории, которые мы поглощаем, и обеспечивают нас жизненно важными ферментами и витаминами», — считает учёный.
Исследование Спектора лишь подтвердило теорию, которую он выдвинул немного ранее, — от баланса бактерий в кишечнике зависит общее здоровье человека. Дисбаланс приводит к разного рода заболеваниям, в том числе диабету, ожирению, болезням сердца и старческому слабоумию. В какой-то мере сбалансированность микроорганизмов — это вопрос наследственности, однако в подавляющем большинстве случаев проблема избыточного веса кроется всё-таки в неправильном образе жизни, вредной пище и малоподвижности.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90861

0

192

Эра генетически модифицированных животных.

Рыба, комары, коровы… На животных уже проводится множество генетических испытаний для повышения эффективности скотоводства и создания новых медикаментов. Генетически модифицированные растения сегодня выращивают на 175 миллионах гектаров по всему миру (13% всех возделываемых площадей). Появляются они и в Европе: с апреля 2015 года в ЕС разрешил ввоз и продажу 17 типов ГМО.

Скоро наступит черед животных? Хотя опыты в области животной генной инженерии проводятся с 1980-х годов, пока что все еще находится на стадии исследований. Как бы то ни было, сейчас появляется все больше примеров конкретного применения полученных знаний. Рушатся последние технологические барьеры, которые не давали человеку испробовать любые возможные сочетания генов.

Бельгийская модифицированная порода коров.
http://s2.uploads.ru/t/bzpkY.jpg

Процесс сродни селекции

Человек меняет гены животных на протяжение столетий. «Мы всего лишь называли эту практику селекцией», — объясняет генетик Марк Вестхузин. Если несколько поколений скрещивать одну породу собак с другой, в результате получится генетический коктейль, который природа вряд ли бы смешала сама — это болонка.

Новые генетические инструменты позволяют сделать изменения точнее и быстрее. «Мы меняем черты более точечным образом: мы можем точно сказать, что создаем», — объясняет Элисон Ван Эрнам, специалист по геному и биотехнологиям из Калифорнийского университета.

Первым животным, чей геном подвергся изменениям в лабораторных условиях, стала мышь. В 1982 году ученым удалось создать мышь, организм которой выделял значительное количество гормонов роста. И та достигла размеров небольшой крысы. 

Лечение трансгенным молоком

Животное выросло вдвое больше нормальных размеров? Этой научной находке есть чем заинтересовать сельское хозяйство. В два раза больший лосось уже был выведен (коммерческое название AquAdvantage) и может стать первой генетически модифицированной рыбой, которую будут продавать для употребления в пищу. Компания ждет лишь отмашки американских властей.

Кроме того, животные могут получить иммунитет от эпидемий. Так, например, британские генетики вывели курицу, которой не страшен птичий грипп. В Бразилии генетически модифицированных комаров используют для борьбы с лихорадкой денге.

Что еще интереснее, молоко трансгенных животных таит в себе безграничные возможности. Коров уже меняли для получения материнского и гипоаллергенного молока (для тех, у кого имеется непереносимость лактозы). В будущем же можно будет получить молоко с человеческими антителами для борьбы с меланомой.

Американская компания GTC Biotherapeutics вывела коз, чье молоко содержит антитромботические вещества: получивший название ATryn предотвращает возникновение кровяных сгустков.

Вариантов скрещивания генов существует множество, и некоторые из них весьма необычны: после испытания на козах бактерии изменили для выработки паутины. Этот материал (считается самым прочным в мире) позволил бы создать сверхэффективные пуленепробиваемые жилеты и медицинские ткани.

Рыбам-зебрам же досталась ДНК светящейся медузы. Цель эксперимента: заставить их светиться в присутствии определенных токсинов для выявления загрязнения воды.

Как бы то ни было, GloFish снискали больше успеха в аквариумах американцев, став первым генетически модифицированным домашним животным.

Генетические «скальпели»

Ученые продвигаются все дальше и дальше в расшифровке генома. Речь идет о понимании того, как тот или иной ген определяет характеристики вида. Прогресс в генетике ускорился еще больше с обнаружением новых эффективных инструментов, в первую очередь Cas9.

Техника Cas9 была «случайно» открыта учеными Эмманюэль Шарпантье и Дженнифер Дудной в ходе опытов на вирусах. Если не вдаваться в подробности, она позволяет найти определенный участок ДНК и вырезать его. При добавлении другого материала она также дает возможность заменить его иным участком ДНК.

По словам Дженнифер Дудны, все это стало большим шагом вперед:

«Если в прошлом технологии были подобны кузнечному молоту, сейчас мы работаем с геномом молекулярными скальпелями».

Возрождение мамонтов и динозавров

Имея на руках подобные технологии, некоторые ученые собираются возродить исчезнувшие виды или даже создать новые.

В теории ученые уже понимают, как можно было бы вернуть к жизни исчезнувшего 10 тысяч лет назад шерстистого мамонта: благодаря найденным во льдах тканям и кусочкам зубов им удалось практически полностью воссоздать его геном. Остается лишь изменить гены слона или вживить его ДНК в яйцеклетку слонихи, чтобы на свет появился маленький мамонт.

А что насчет динозавров? Раз курица — потомок некоторых из них, всего лишь достаточно обратить процесс вспять… Ученые уже проделали это и смогли реактивировать древние «динозаврьи» гены курицы.

Голые модифицированные куры.
http://s7.uploads.ru/t/s8PR5.jpg

Из-под генетического скальпеля на свет могли бы выйти мифические или даже абсолютно фантастические существа. Американский палеонтолог Джек Хорнер говорил о возможности создать единорога.

Как бы то ни было, вывести животных необычных размеров (утку размером с лошадь или лошадь размером с утку) представляется нетривиальной задачей: рост определяется сотнями генов. То же самое касается и крылатых свиней. Ученые не видели позвоночных с шестью конечностями, и понятия не имеют, на что был бы похож их генетический код. 

Как далеко можно зайти?

Но куда могут привести подобные манипуляции с геномом? Научная фантастика на свой манер уже не раз предупреждала человечество об опасностях таких экспериментов. Вспомните хотя бы эту цитату из «Парка Юрского периода»:

«Наши ученые так сосредоточились на том, что они могли сделать, что даже не задумались, было ли у них на то право».

Если отойти в сторону от причудливых генетических созданий, трансгенные изменения животных для повышения качества и производительности могли бы обеспечить продовольственную безопасность по всему миру. Но какими были бы долгосрочные последствия? Экологические и санитарные риски? Лосось AquAdvantage еще даже не появился на наших тарелках, но уже вызывает опасения насчет «генетического загрязнения».

Хотя пока что никто не в силах ответить на эти вопросы, нам давно пора очертить этические пределы: как стало известно, китайские ученые начали менять человеческий геном.

0

193

Китайский овощевод: «Скажите спасибо, что мы вас кормим». Но сами это не едим..
Китайский овощевод рассказал, как выращивают тепличные овощи под Красноярском.
https://www.opentown.org/news/86249/

0

194

0

195

Как делается "масло" из канализационных сливов .

Повседневная работа этой женщины из китайского города Шэньчжэнь начинается с того, что она открывает крышку канализационного люка и набирает полное ведро помоев. Из этого сырья будет в последствии изготовлено некое подобие подсолнечного масла, на котором многие уличные торговцы жарят закуски.
За более чем 10 лет в бизнесе тетке удалось построить дом в родной деревне, расположенной в тысячах километров к северу от города.

0

196

Девушка нашла в бургере неведомую тварь с жилистым хвостом .

Девушка по имени Элли Харрисон решила побаловать себя фаст-фудом и купила в одной из сетей закусочных огромный бургер. Вот только насладиться вредной едой она так и не смогла, потому как внутри обнаружилась неведомая тварь с жилистым хвостом.
http://s2.uploads.ru/t/3fza0.jpg

http://s6.uploads.ru/t/5Z1K2.jpg

0

197

http://s6.uploads.ru/t/1ZQCd.jpg

Секреты кулинарного искусства от филиппинских поваров.

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Приятного аппетита или травитесь на здоровье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC