Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Приятного аппетита или травитесь на здоровье


Приятного аппетита или травитесь на здоровье

Сообщений 1 страница 20 из 197

1

О вреде "пищевых" Е-добавок
На сегодняшний день современный мировой рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Такое продовольственное разнообразие продиктовано, прежде всего, ростом спроса со стороны потребителя. Но оправдывает ли предложение этот спрос, и действительно ли свобода выбора так абсолютна, как это видится?

Выбор того или иного рода продуктов питания обусловлен на сегодняшний день несколькими факторами:

    образом жизни потребителя;
    его платёжеспособностью;
    состоянием здоровья и связанными с этим ограничениями в пище.

Хотелось бы акцентировать внимание на последнем пункте. Проблемы, связанные со здоровьем человека, в наши дни далеко не всегда характеризуются генетической наследственностью или предрасположенностью к тому или иному виду заболевания, а также влиянием на организм факторов окружающей среды.

В последнее время всё большее воздействие на состояние организма и его работоспособность оказывают именно продукты питания, входящие в ежедневный рацион потребления, а если быть точнее – их состав, который в свою очередь, изобилует целым перечнем всевозможных так называемых "улучшителей" - пищевых добавок, самыми распространенными среди которых являются ингредиенты с индексом Е.

Так ли безопасно потребление таких продуктов?
Е-стандарты
Буква «Е» на этикетке состава того или иного продукта питания обозначает соответствие европейскому стандарту питания, а цифровой индекс – сам вид добавки. Некогда, названия этих химических веществ указывались в составе продуктов полностью, но по причине объёмности названий была произведена замена на буквенно-цифирный код.

На сегодняшний день не только на территории РФ, но и в Европе использование Е-добавок в производстве продуктов питания запрещено. Но только некоторых.

Правом на запрет пользуется Европейская комиссия, а проверки на местах, то есть на территории пищевых предприятий и магазинов проводит так называемая инспекция продовольственно-ветеринарной службы и то – не везде.

Каким же образом работает данная система?

Испытания Е-добавок проводятся на животных и на людях в аккредитованных европейских лабораториях. При учёте отсутствия негативных последствий и влияний на организм добавки включают в список разрешённых. В противном случае, при обнаружении инспекторами продовольственно-ветеринарных служб при проверке продуктов питания тех, в состав которых входят запрещенные Е-компоненты – производится изымание. Периодичность такого рода проверок приходится на один раз в полгода. То есть в промежуточные шесть месяцев при отсутствии данных о вреде той или иной добавки на основании исследований люди потребляют в пищу неизвестно что.

Ироничность такого «питательного сценария» на этом не заканчивается. Запрещаются Е-компоненты при наличии угрозы для жизни, например те, которые приводят к летальному исходу. В тени остается большая масса других, либо мало изученных, либо не характеризуемых как «опасные». То есть, если консерванты всемирно не признаны смертельными для потребления в пищу, то они могут считаться неопасными. И это не единственный пример, вызывающий, по меньшей мере, сомнения. Вот некоторые примеры подобных Е-элементов, добавляемых в состав производимых в наше время продуктов питания:

Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в запрещен на территории Европейского Союза.
Воздействие на организм:
- пищевая аллергия.
Продукты питания с содержанием тартразина: кондитерские изделия, конфеты, мороженое, напитки.

Е128 – красный краситель Red 2G с канцерогенным эффектом, использующийся при производстве сосисок с содержанием зерновых и бобовых более 6% и изделий из измельченного мяса и придающий розовый цвет продукту. Является генотоксичным соединением, то есть имеющим способность вызывать изменения в генах.
Е128 запрещен для применения в России!
Воздействие на организм (долгосрочность периода проявления реакции после момента употребления):
- онкологические заболевания;
- аномалии развития плода;
- врожденные патологии.
Продукты с содержанием красного красителя Red 2G: колбасы и сосиски (особенно дешёвые).

Е216 и Е217 – консерванты (пропиловый эфир и натриевая соль). Запрещены в России!
Воздействие на организм: - пищевые отравления.
Продукты питания с содержанием данного вида консерванта: конфеты, шоколад с начинкой, мясные продукты, покрытые желе паштеты, супы и бульоны.

Е250 — нитрит натрия – краситель, приправа и консервант, использующийся для сухой консервации мяса и стабилизации его красного цвета. Е250 разрешен к использованию в России, но запрещен в ЕС.
Воздействие на организм:
- повышенная возбудимость нервной системы у детей;
- кислородное голодание организма (гипоксия);
- уменьшение содержания витаминов в организма;
- пищевые отравления с возможным летальным исходом;
- онкологические заболевания.
Продукты с содержанием нитрита натрия: бекон (особенно жареный), солонина, сосиски, ветчина, копченое мясо и рыба.

Е320 – антиоксидант для замедления окислительного процесса в жировых и масляных смесях (разрешен в России, но считается опасным для здоровья).
Воздействие на организм: - рост содержания холестерина в организме.
Продукты питания с содержанием антиоксиданта Е320: некоторые продукты с содержанием жира; жевательные резинки.

Е400-499 – загустители, стабилизаторы для повышения вязкости продукта (большинство из них запрещены в РФ).
Воздействие на организм: - заболевания пищеварительного тракта.
Продукты с содержанием этих видов Е-добавок: йогуртовые культуры и майонезы.

Е510, Е513 и Е527 (из группы Е500-599) – эмульгаторы, создающие однородность при сочетании несмешиваемых продуктов, например, воды и масла.
Воздействие на организм:
- диарея;
- сбои в работе печени.

Е951 – аспартам – синтетический сахарозаменитель.
Воздействие на организм:
- истощение запасов серотонина в коре головного мозга;
- развитие маниакальной депрессии, припадков паники, насилия (при чрезмерном употреблении).
Продукты с содержанием аспартама: жевательные резинки, газированные напитки (в особенности импортного производства).
Запрещенные Е-добавки
На сегодняшний момент можно привести лишь приблизительный список Е-добавок, которые запрещены на территории РФ исходя из постановлений, основанных на исследованиях НИИ питания РАМН:

    Е121 – краситель цитрусовый красный;
    Е123 – краситель красный амарант;
    Е240 – консервант формальдегид, классифицируя который, можно отнести к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды;
    Е116-117 – консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий;
    E924а и Е924б – так называемые «улучшители муки и хлеба».

А также запрещены такие добавки: Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, E173–175, E180, E182, E209, E213–219, E225–228, E230–233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323–325, E328, E329, E343–345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519–523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.

И это далеко не весь перечень. Кроме того, где гарантия в том, что запрещенные для производства Е-элементы не используются?
Е-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными
Пищевые добавки:

    Е105, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е330, Е447 – являются факторами, обуславливающими рост злокачественных опухолей.
    Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461, Е466 – провоцирующие образование заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    Е239 - может вызвать аллергическую реакцию.
    Е171, Е320-322 – добавки, вызывающие болезни печени и почек.

Помимо этого, запрещены в Европейском Союзе, но всё еще разрешены на территории России следующие добавки: E102, E104, Е110, E111, Е120, E122, E124, E126, E141, E142, Е150, E212, E250, E251, E311-313, E477.
Анализ рынка продуктов питания
Анализ состояния современного рынка продуктов питания на предмет содержания среди них опасных для здоровья и жизни человека пищевых Е-компонентов показал, что большинство предлагаемого ассортимента содержит в большей или меньшей степени указанные выше вещества. В качестве примера можно привести некоторый список брендов современного рынка питания, среди которых обнаружены Е-элементы, представляющие опасность для жизнедеятельности человека:

1. Среди газированных напитков:
- «Фруктайм Дюшес», а также «Фиеста Дюшес», производные от компании Сoca-Cola (содержат аспартам Е951);
- все прочие дочерние от производителя Coca-Cola;
- «Лимонад» (Грейтли);
- «Малина» (Салют-кола);
- «Барбарис» (Ассорти);
- «Ситро» (Салют-кола) и др.

2. Среди жевательных резинок, особенно пользующихся популярностью в наши дни:
- «Dirol» (содержит в своём составе загуститель Е414, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант Е330; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор (по указанию на упаковке) Е322, являющийся антиоксидантом, а также Е321 и глазирователь Е903);
- «Orbit» (содержит сорбит Е420, относящийся к группе эмульгаторов и стабилизаторов; мальтит Е965 (пеногаситель-антифламинг, и насколько он опасен – судить потребителю); стабилизатор Е422; загуститель Е414; краситель Е171; подсластитель аспартам Е951 и др.).
Какая из этих жвачек менее опасна и стоит ли ее потреблять вообще – личное дело каждого!

3. Среди некоторых алкоголесодержащих энергетических напитков:
- «ABSENTER ENERGY» (содержит стабилизатор Е414; регулятор кислотности, он же антиоксидант Е330; консервант Е211);
- «JAGUAR» (содержит консервант Е211; красители);
К этой же группе можно отнести и большую часть не содержащих алкоголя энергетиков, даже если в составе и не фигурирует буквенный код «Е», советуем обращать внимание на название содержимых компонентов, иначе каким же образом оправдывается «энергетическое» действие на организм?!

4. Среди чипсов и сухариков:
- «Lays» в маленькой упаковке (содержит аспартам Е951);
- «Pringles» (содержит эмульгатор Е471);
- сухарики «Кириешки» (содержит усилитель вкуса Е621, Е627, Е631, Е551, краситель Е100 и др.).

5. Среди кисломолочных продуктов:
- «Активиа» с добавлением чего-либо, будь-то фрукты или злаки (в составе загуститель Е1442);
- «Растишка йогурт с фруктовым пюре» (тот же загуститель Е1442; красители и др.) – продукт детского питания!!!
- «Даниссимо» (загуститель Е1442, регуляторы кислотности).

6. Среди колбасных изделий:
- колбаса «Киевский сервелат» колбасного завода «Каневской» (в составе которой обнаружены стабилизаторы и консервант нитрит натрия Е250);
- «Любительская» вареная того же производителя (содержит консервант-фиксатор окраски, а также нитрит натрия Е250);

7. Среди марок мороженного: Как пример можно привести продукцию «Ля Фам», где обнаружены краситель Е102, Е133, стабилизаторы Е407, Е410, Е412, Е466, Е471. И это то, что едят наши дети!

8. Среди известных производителей шоколада:
- «Сладко» и «Alpen Gold» (содержат Е476, стабилизаторы);
- «Несквик» (в составе обнаружены Е124 и Е476).

Потребитель сегодня должен быть более чем бдителен в своём выборе и учитывать хотя бы результаты последних исследований в этой области, а также согласовывать свой рацион с перечнем вредных и опасных веществ.

источник: Мир советов - Вредоносность пищевых Е-добавок

П.С. от Станислава Гетмана - автора сайта:

Одним из наиболее вредных для организма человека "улучшителем", практически повсеместно используемым пищевыми технологами сегодня в России, является ПАНИФАРИН (может называться также "сухая клейковина" или "амилолитические ферменты"). По своей сути, это чистый концентрированный глютен, использование которого в процессе производства продуктов питания (главным образом, хлеба и выпечки), привело не только к появлению нового ранее неизвестного в России тяжёлого кишечного заболевания ЦЕЛИАКИИ (кишечный инфантилизм), но и к стремительному росту количества людей подверженных этому по истине страшному недугу!

+3

2

А вот эту информацию я думаю многим надо знать и тогда у человека будет выбор брать ли отраву у таких производителей.
ГМО… Черный список производителей ГМО-продуктов
Компании, использующие ГМО
«Greenpeace» обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны. Например, в США, где производство и продажа продукции с ГМ-компонентами никак не ограничены, эти компании в своей продукции ГМО используют, а вот, к примеру, в Австрии, являющейся членом Евросоюза, где действуют довольно суровые законы по отношению к ГМО, — нет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Между тем, проблема использования ГМИ выглядит все более серьезной на фоне новых данных, полученных учеными. Так в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН проводятся исследования ГМО на безопасность. По словам Ирины Ермаковой, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как потомства, так и кормящих самок – они переставали заботиться о своем потомстве.
* ГМО – генно-модифицированные организмы – продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии.
1. Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
2. Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
3. Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
4. Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.
5. Hershey’s (Хёршис) (Tobleron, etc.) — производство шоколада, безалкогольных напитков.
6. Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
7. McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
8. Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
9. Similac (Симилак) — производство детского питания.
10. Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.
11. Mars (Марс) Mars (inc.Uncle Bens) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
12. PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
Hellman's
Lays
Cheetos
Cadbury
Schweppes
Pringles (Procter&Gamble)
Nestle
Uniliever
Monsanto
Milka
Новартис
Пармалат
Талосто
КамПоМос
Дарья-полуфабрикаты
Липтон
Супы Campbell
Knorr
МК: Останкинский, Клинский, Таганский, Вичюнай, Богатырь, РОЗ Мари ЛТФ
Импортные картофель, рис, кукуруза.

kомпании ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»), МПЗ «Кампомос», ПК ЗАО «Корона», МЛ «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино», ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако выборочные проверки Гринпис и центров государственного санитарно эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что это не соответствует действительности.
Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная», производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка «Ролтон»).
Список украинских компаний, использующих ГМО
• ООО «Мясокомбинат «Юбилейный». Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта, соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание — 5%.
• ООО «Мясной альянс». По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас, выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО 5%, но и в маркировке вообще не указывается наличие соевого белка.
• МПЗ «Колос» «Чернівецькі ковбаси». ГМО обнаружено в ветчине «Украинская» и «Днепровская», сосисках «Куриные».
• Торговая марка «Фомич» — колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта «Особая», «Докторская новая», «Куриная».
• «Алан» (Днепропетровск) — колбаски вареные «Гномик», колбаса полукопченая «Салями классик».
• Мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская обл.) – ветчина «Сорочинская», «Куриная экстра».
• ТМ «Добре» («Агика», Киев) — пельмени «Левада», пельмени «Три медведя», пельмени «Аппетитные».
• Информация предоставлена Укрметртестстандартом (Пресс-конференция «Маеш знати, що вживати — проблема генетично модифікованих організмів в Україні — реальність сьогодення»).

Кто поставляет в Россию ГМ-продукты

Компания-производитель Kellog«s

Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
All-bran Apple Cinnamon/Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Smart Start (хлопья)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья)
Cracklin» Oat Bran (хлопья)
компания-производитель Hershey«s
Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese»s Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrup (клубничный сироп)
компания-производитель Mars
M&M«s
Snickers
Milky Way
Twix
компания-производитель Nestle
Crunch (шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Nesquik (шоколадный напиток)
компания-производитель Cadbury Cadbury/Hershey»s (шоколад)
Fruit & Nut
компания-производитель Heinz
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (соус чили)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)

компания-производитель Hellman«s
Real Mayonnaise (майонез)
Light Mayonnaise (майонез)
Low-Fat Mayonnaise (майонез)

компания-производитель Coca-Cola
Coca-Cola
Sprite
Cherry Coca
Minute Maid Orange
Minute Maid Grape

компания-производитель PepsiCo
Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew

компания-производитель Frito-Lay/PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips (all)
Cheetos (all)

компания-производитель Cadbury/Schweppes
7-Up
Dr. Pepper

компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)
Pringles (чипсы со вкусом Original, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)

Компании, которые не опрашивались ''Гринпис'', но в продуктах которых были обнаружены ГМИ
AGP (США)
Bellako Spolka (Польша)
Degussa Texturant Systems (Германия)
Protein Technologies International (США)
Solbar Hatzor LTD (Израиль)
ООО ''Балт Фуд'' (Россия)
ООО ''Биостар Трейд'' (Россия)
''Гербалайф'' (США)
ООО ''Делайт'' (Россия)
Интерактив Ньютриш (Канада)
ООО ''Могунция-Интеррус'' (Россия)
ООО ''Новопак-ТМ'' (Россия)
ООО ''Офис Арсенал'' (Россия)
''Палсгаард'' (Дания)
ЗАО ''Пи-Пролайф''
''Полсмаки'' (Польша)
ООО ''Рост-Лайн'' (Россия)
''САНФ для Витамакс'' (Гала импорт)
ООО ''Соевые продукты''
ООО ''СОЮЗ''
ЗАО ''Урал Курск Пищевые технологии''
Хи Спайс Ко ЛТД (Корея)
Централ Соя Протеин Групп (Дания)
ООО ''Эко Трейд''
По данным исследования Головного испытательного Центра пищевой продукции при ГУ НИИ питания РАМНБ.

Кто из московских производителей использует ГМ-компоненты

мясо и мясопродукты
ОАО ''Таганский мясоперерабатывающий завод''
ОАО ''Черкизовский МПЗ''
ОАО ''Айс-Фили''
ОАО ''Биком'' Бирюлевский мясокомбинат
ЗАО ''Восточная пристань'' (т.м. ''Пельмешки от Олешки'')
ЗАО ''Главпродукт''
ОАО ''Икма''
ООО ''Ильинский колбасный завод''
ООО ''Компания от Палыча''
ОАО ''Мосагропром''
АООТ ''Московский хладокомбинат # 14''
ОАО ''Московский хладокомбинат # 9''
ЗАО ''Русский колбасный дом''
ОАО ТПО ''Русское бистро''
ОАО ''Хладокомбинат # 7''
«Микоян», «Кампомос»

Экспериментальный завод консервно-колбасных изделий
ООО ''Эсна ТМ''
ООО ''Юкон''

кондитерские, хлебобулочные и мучные изделия, продукты быстрого приготовления
ОАО ''Большевик''
ЗАО Группа компаний ''Бородино''
ООО ''Гранд-Сервис''
ООО ''Диланес''
ООО ''Дисо''
ОАО ''Добрынинский комбинат мучнисто-кондитерских изделий''
ГУП ''Крекер'' Московский пищекомбинат
ООО ''МОРСБИ''
ОАО ''Московский пищекомбинат''
ЗАО ''Московский хлеб''
ООО ''Победа'' Кондитерская фабрика
ООО ''Полет''
ТПО, ОАО ''Русское бистро''
ООО ''Русторг'' Группа компаний
ООО ''Французская пекарня и бистро''
ОАО ''Хлебозавод # 12''
ОАО ''Хлебозавод # 22''
ООО ''Центропродукт''

рыбные продукты
ООО ''Диланес''
ГУП ''Мосрыбокомбинат''
ЗАО ''Лабиринтъ''

детское питание, молочные продукты
ОАО ''Айс-Фили''
ОАО ''Черкизовский мясоперерабатывающий завод''

соевые продукты, овощные консервы, пищевые добавки, растительные масла
ООО СП ''Vartex''
ООО ''Фили''

Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторы
Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) — добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С — аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).

Генномодифицированные продукты – полезны или вредны?
»Пока в России не принята единая маркировка для продуктов, содержащих ГМИ, и компании обманывают своих потребителей, самый верный способ выбрать продукты без трансгенов – ориентироваться на информацию из справочника Гринпис»

+2

3

Вот и наглядные примеры последствия применения таких продуктов - пейте на здоровье. если останетесь живы...
В Москве умерла жертва отравления в Турции
Девушка скончалась после употребления смертельной дозы метила на отдыхе в Турции.

В крови девушки обнаружили смертельную дозу метанола, так что в том, что причиной гибели стал некачественный алкоголь, сомнений почти нет.

- Метиловый спирт - вещь более токсичная, чем этиловый. Попадая в организм человека, он воздействует на все органы, но в большей степени на мозг и сердце, - рассказал Life News врач-нарколог Александр Дубасов. - Человек теряет зрение, начинаются рвота и головокружение. 40 мл - метилового спирта - это смертельная доза для взрослого человека.
http://www.lifenews.ru/news/59995

Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-06-02 00:21:50)

+1

4

чтобы не писать портянки даю сылку на  сайт посвящен вредным пищевым добавкам, генетически модифицированным продуктам вчера нарыл много интересного почерпнул такое ощущение что нас не накормить пытаются а отравить. Совсем производители совесть потеряли это явные слуги антихриста нельзя же в погоне за прибылью травить людей.

+1

5

Трансжиры

Что представляют собой трансжиры, о вреде которых говорят медики? Это те же растительные масла, но преобразованные промышленным способом в твердое состояние.

По мнению диетологов - это самые опасные жиры из всех существующих. Сало, которого поборники здорового образа жизни боятся как огня, по сравнению с ними - просто эликсир здоровья.

Поначалу маргарин, то есть трансжиры считали абсолютно безвредными, и даже полезными. Врачи настойчиво рекомендовали их взамен животным жирам.

Логика у них была очень простая. Животный жир содержит холестерин, который откладывается на стенках сосудов и вызывает атеросклероз. Маргарин - это растительные жиры, в которых нет ни грамма холестерина. Поэтому маргарин очень полезен.

Тогда никого не смутил тот факт, что пространственная структура в виде трансформы жира не предусмотрена природой, и как на самом деле будут себя вести эти молекулы в организме сложно предугадать.

Прошли десятки лет. Были проведены сотни исследований и обработаны статистические данные. В результате диетолологи пришли к выводу, что трансжиры - самые вредные из всех существующих жиров.

Теперь те же самые борцы за здоровое питание требуют на законодательном уровне запретить использовать трансжиры в пищевой промышленности. В некоторых странах они уже добились своего. В Дании, Швеции, Австрии, Финляндии, Исландии, Норвегии трансжиры запрещены.

Cтоит пояснить, что процесс производства трансжиров путем присоединения атомов водорода к ненасыщенным двойным связям в растительных маслах называется гидрогенизацией. Поэтому термины “трансжиры“ и “гидрогенизированные жиры“ означают одно и тоже.

Где же содержатся трансжиры? Прежде всего, это маргарин. Если вы этот продукт не покупаете, и поэтому решили, что застрахованы от трансжиров, то не спешите радоваться.

К сожалению, маргарин в пачках и его собрат спрэдами - это лишь малая толика. Гидрогенизированные жиры содержатся еще во множестве других продуктов.

Любая продукция, в изготовлении которой используются кулинарные жиры, скорее всего, содержит гидрогенизированный жир. Сюда относится практически любая выпечка - пирожные, торты, пироги (особенно из песочного теста, в них добавляют трансжиры для придания тесту рассыпчатости), печенье, крекеры, пряники, пончики, основа для пирогов и др. В такой ситуации особую ценность приобретает домашняя выпечка.

Трансжиры содержатся в еде из ресторанов быстрого питания и большинстве полуфабрикатов. Это готовое охлажденное тесто, пицца, мясные, куриные, рыбные изделия в кляре (котлеты, рыбные палочки)... В различных расфасованных закусках (снеках) - чипсы, обжаренные сухарики, попкорн. В самых разнообразных соусах и майонезах.

Опасность данной группы жиров в первую очередь заключается в том, что их создала не природа, а человек в лаборатории. В процессе гидрогенизации происходит поломка молекулы, и она превращается в трансформу, при которой атомы водорода уходят по разные стороны от углеродного скелета.

Нарушение пространственной конфигурации жирной кислоты является неестественным, то есть против природы. Говоря простым языком, получается молекула-урод, которая ведет себя в организме совершенно непредсказуемо.

Как и следовало ожидать, за долгие годы использования этих жиров в пищевой промышленности, накопилось много доказательств того, что их употребление приводит к вредным и очень серьезным последствиям для организма.

К сожалению, организм и в частности пищеварительная система не в состоянии отличить искусственные ядовитые трансжирные кислоты от натуральных жирных кислот. Поэтому гидрогенизированные жиры всасываются в составе пищи и попадают в кровоток.

Помимо того, что они нарушают обмен крайне важных для организма незаменимых жирных кислот - омега-3 и омега-6, вытесняя их из клеточных мембран, и тем самым отрицательно влияют на жизнедеятельность клетки.

Самое страшное, что происходит с клеткой, в мембрану которой попали трансжиры, это неспособность получать необходимые питательные вещества и выделять через мембрану токсины.

Также трансжиры блокируют работу мембранных ферментов, из-за чего нарушается процесс переноса питательных веществ в клетку. Клетка оказывается в условиях энергетического голода, который, в свою очередь, приводит к целому ряду патологий.

Уже имеются неоспоримые доказательства того, что трансжиры вносят огромный вклад в развитие таких заболеваний как: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет II типа, ожирение и нарушение липидного обмена, онкологические заболевания, болезни печени, нервной системы и др.

Доказано, что потребление гидрогенизированных жиров, то есть растительных жиров, переведенных в твердое состояние, ведет к развитию атеросклероза сосудов.

Искусственно созданные трансжиры в 1000 раз вреднее и опаснее, чем любой натуральный животный жир (сало, сливочное масло, жир в сливках, сметане, жир мяса и др.).

Возникает естественный вопрос. Если эти жиры так вредны, почему же их продолжают использовать? Ответ прост. Полученные искусственным путем трансжиры намного удобнее вприменеии, чем натуральные.

Во-первых, гидрогенизированные жиры могут долго храниться даже при комнатной температуре.

Вспомните, как сложно правильно хранить растительные масла.

Во-вторых, гидрогенизированные жиры, то есть маргарины значительно дешевле сливочного масла, а различные добавки помогают получить приятный вкус.

В-третьих, благодаря своей устойчивости к прогорканию маргарины делают возможным их многоразовое использование при жарке.

В результате вышеперечисленных преимуществ гидрогенизированные жиры стали основой фастфуд индустрии. Именно на таких жирах в закусочных

быстрого питания жарят картофель фри, пирожки, пончики, чебуреки, гамбургеры, кусочки куриного филе в панировке и многое другое.



Кстати, в России производители даже не обязаны в обязательном порядке указывать на упаковке, что в составе продукта имеются гидрогенизированные жиры. Относительно этого нет никакой внятной информации. Поэтому не надейтесь, что если на упаковке отсутствует надпись: не содержит гидрогенизированные жиры, или трансжиры, то в данном продукте их нет. 
Самое обидное Россия с ее сельхоз угодьями может кормить большую часть человечества, а в место этого Россияне употребляют каждый день отраву . Изобилие прилавков едой которую близко нельзя есть уже повод подумать а для чего все это.

0

6

У многих возможно возникнет вопрос почему я так серьезно взялся за продукты питания и как это вяжется с последними временами. Так вот часто натыкаюсь в поисках инета на следушие описание последних времен   После, когда погибель внесет великое бедствие в мир, тогда, во время сих бедствий, произойдут страшные знамения. Наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба (ненасытность). Сравнительно с тем, сколько съедает человек в нынешнее время, тогда будет съедать в семь раз больше и не насыщаться. Великое бедствие настанет повсеместно. Тогда любостяжатели откроют свои любостяжательные житницы (богатство упразднится, имущество уравняется на началах равенства всех). Тогда злато обесценится как навоз на дороге.
      И тогда, во время того предреченного бедствия, Антихрист начнет печатать людей своей печатью, якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия (ибо только имеющим печать, согласно Апокалипсису 13, 17, будет продаваться хлеб). Многие будут умирать на дорогах. Люди станут как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых. Но какие люди будут пожирать тела мертвых? Те, которые запечатлены печатаю Антихриста. Христиане, хотя им не будет ни выдаваться, ни продаваться хлеб за неимением ими на себе печати, не станут есть трупы. Запечатленные же, несмотря на доступность им хлеба - станут пожирать мертвецов. Ибо, когда запечатлеется человек печатью, сделается сердце его еще более бесчувственным, будучи не в силах выносить голод, люди будут хватать трупы, и где попало, сев в стороне от дороги, пожирать их http://apokalypsis.ru/sv.-nil-mirotochi … mira.html.
в частности меня вот что заинтересовало Наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба (ненасытность). Сравнительно с тем, сколько съедает человек в нынешнее время, тогда будет съедать в семь раз больше и не насыщаться. что мы сейчас видим на прилавках магазина продуктов на любой вкус и цвет мы потребляем еды больше чем нужно при этом насыщения не наступает. Так же из апокалипсиса нам известно что будут не урожаи глады и моры. Что бы в случае не урожаев  антихристу  прельстить людей с помощью еды надо будет ее дать им и в этом ему помогут современные технологии в пищевой промышленности. В принципе технология уже есть и мы ее видим на прилавках магазинов каждый день. Так же вся эта химия продается со штрих кодом без него на прилавок продукция не попадет. Совпадение я так не думаю. Также всячески идет уничтожение или запрет на натуральную продукцию на старых знаках были сылки как в Америке лоббируют закон запрещающий употреблять в пишу и продавать то что вырастили в собственном подворье опять совпадение?   У кого какие мысли будут на этот счет?

+2

7

Дядя Федор написал(а):

то мы сейчас видим на прилавках магазина продуктов на любой вкус и цвет мы потребляем еды больше чем нужно при этом насыщения не наступает

А вот этот желтый порошок,усилитель вкуса,он же как наркотик вызывает желание кушать.Я как то опробовал его,купив в мак-дональдсе Гамбург,пышный такой,вкусно пахнущий(это все те же химикаты),съел,и не наелся,а только захотел еще больше.Одним словом. НАРКОТА.

0

8

Спасибо, за тему Дядя Федор! Действительно ситуация с едой становиться все страньше и страньше. И что поражает, так это нежелание большинства элементарно узнавать такого рода информацию. Люди закрывают глаза на доводы ученых и энтузиастов, тех же Гринписовцев и покупают своим детям колу и чипсы, сосиски и биг-маки..  А чем это грозит нам не важно - один раз живем! Лучше не знать, что:
Джанкфуд делает детей глупыми
http://www.vegopolis.ru/entry/464
Что на самом деле вкус современной еды в большинстве иллюзия:
http://cccp.narod.ru/work/nkvd/eda_01.html
Нам наплевать, что через поколение пожирателей ГМО продуктов ожидает бессплодие:
http://open-eyes-russia.com/health/food … ility.html
И что самое страшное все мы ПРИВЫКЛИ потреблять искуственную пищу:
http://4estno.ru/zdorovie/fastfud-ili-i … a-eda.html
Это касается всех слоев населения АБСОЛЮТНО всех - БОГАТЫХ, БЕДНЫХ, ПРАВОСЛАВНЫХ И ДР! Нас уничтожают любыми способами и скоро выводы о вреде такой пищи будет некому и нечем делать.  :tired:
Кто то из старцев пророчествовал, что еды в конце времен будет полно, но есть ее будет нельзя. Но это наверное для тех, кто об этом будет знать.

Отредактировано Анна (2011-06-08 20:12:36)

+2

9

Анна написал(а):

Кто то из старцев пророчествовал, что еды в конце времен будет полно, но есть ее будет нельзя.

А никто не помнит кто именно это сказал? А то у меня мама телик смотрит, все эти передачи про отраву в продуктах. Было бы здорово приведя эти слова на кого-то сослаться.

0

10

Мы все – жертвы геноцида

Mike S. Adams, психолог, изучал социологию и криминологию, преподавал основы кринимального правосудия в Университете Северной Каролины (Wilmington). За свои публикации он дважды становился лауреатом Ежегодной премии Университета.

Когда речь заходит о современной пищевой промышленности, то вы не можете не упомянуть разнообразие «цидов» - пестицидов, инсек-тицидов, фунгицидов, гербицидов. Я думаю, надо включить еще один «цид» – гено-цид.

Суффикс «цид» означает, что что-то убивается, между прочим. Инсектицид - означает, что что-то убивает насекомых, фунгицид – грибки, гербицид – сорняки. Аналогично «геноцид» означает убийство какой-то группы людей, как правило, с целью контроля, получения прибыли или уничтожения нации.

И разве это не то же самое, что корпорации пищевой промышленност творят сейчас во всем мире? Разве непрерывное загрязнение продуктов питания человека токсическими добавками, консервантами, вызывающими рак, гидро-генизированными жирами, нитратами, MSG, красителями, сделанными из нефти, и прочее – это ли не форма настоящего геноцида? Разве это не корпоротивный геноцид, совершаемый против людей?

Я нахожу интересным, что если террорист подмешает химикат, который убьет миллион людей, в продовольственный продукт, это назовут страшным преступлением против человечества, и возможно, мы в отместку разбомбим в пух и прах какой-нибудь народ.

Но когда продовольственная корпорация США сыпет химикаты в еду, что без вопросов убьет миллион людей, вызывав у них рак, болезни сердца, диабет, ожирение - никто, похоже, ничего не замечает. Пищевая промышленность имеет полную свободу вершить геноцид, дарованную ей теми самыми людьми, которые, как предполагалось, должны были бы регулировать ее деятельность - FDA и USDA в Соединенных Штатах, другие агентсва в Европе, Канаде, Автралии и др.

С помощью этой карикатуры, мне хочется подчеркнуть цену человеческой жизни, зависящей от сельского хозяйства, полностью основанного на химизации. Мы распыляем химикаты на продукты питания, превращаем еду в несъедобное вещество, отравляем ее канцерогенами, пакуем в пластиковые контейнеры, которыми засоряем природу. Затем мы все это продаем в автоматах, стоящих длинной чередой в больницах, школах, музеях, офисах.

Это то, что называется «едой». Но это - ложь. Эта «еда» не имеет ничего общего с нашей природой. Но именно эту «еду» ест большинство людей. Даже если они питаются дома, то покупают расфассованные рафинированные продукты с теми же химикатами, что и в автоматах.

Стоит ли удивляться, что в западном мире так много людей умирает от вполне предотвратимых болезней? Людей просто каждый день отравляют продуктами питания.

Многие яды открыто указаны на этикетках: нитрит натрия, красители FD&C, пропилен-гликоль, сахарин, фофорная кислота, аспартам, гидрогенизированный жир, фруктозный сироп из кукурузы и т.д.

Если бы потребителям были бы известны другие «циды» в продуктах питания, они бы, возможно, были бы мудрее и подумали дважды перед их покупкой. Поэтому информированные люди стремятся по возможности покупать органические продукты.

Продукты питания, которые выращенные органическим путем, не содержат химические инсектициды, фунгициды, гербициды. Таким образом, они полезнее для вас и не загрязняют окружающую среду. Кроме того, как показали исследования, органические продукты содержат намного больше витаминов, минералов, питательных веществ, по сравнению с выращенными обычным способом.

Таким образом, покупайте органику. Спасите себя и свою семью от геноцида. И читайте ингредиенты на наклейках. Не покупайте продукт с химикатом, название которого вы не можете произнести. Пусть ваша диета будет простой, чистой, органической и разумной, и тогда вы не станете очередной жертвой монстра – пищевой промышленности, которая продолжает совершать геноцид покупателей - «потребитель-цид».

Перевод и краткое изложение Б.Рудницкой
Источник : NewsTarget.com

0

11

MSG - глутамат натрия.
MSG это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG (и другие перевозбудители типа аспартама) потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

MSG впервые появилась на сцене когда японцы стали добавлять сухую морскую капусту в еду для усиления ее натурального вкуса. В начале прошлого столетия ученые выяснили, что веществом, которое усиливает вкус был глутамат натрия (Monosodium Glutamate) или MSG . Компания стала производить MSG , гидролизировать овощной протеин (который содержит MSG ) и экспортировать его по всему миру.
Есть свидетельства, что в период беременность MSG может концентрироваться на внутренней стороне плаценты, таким образом ребенок получает от матери высокую дозу MSG . При нормальном развитии мозга дендритов (отростков нервных клеток) и нейритов растет больше чем нужно и они выборочно выбрасываются вод действием неожиданного воздействия глутамина. Как только глутамин заканчивает свою работу по перемещению излишков дендритов, уровень глутамина падает и удаление завершается. В мозге, который получает завышенное к-во глутамина в течении критического периода развития, процесс удаления нарушается таким образом чрезмерное к-во дендритов будет выброшено, что приведет в конечном итоге к потере терминалов и потере синаптической связи.
Усилители вкуса как MSG, autolyzed yeast, HVP (гидролизованный ростительный белок, Hydrolysed Vegetable Protein ) добавляются во многие продукты питания, приготовленные промышленным образом, в особенности те, которые предназначаются для детей. Вы можете попробовать поверить этикетки известных производителей продуктов для детей и составить свой список. Но список этот все равно будет не полным потому что потому что усилители вкуса, которые содержат глутамин не указываются в списке ингредиентов. Это т.н. «скрытые ингредиенты».

+1

12

НАСКОЛЬКО ВРЕДЕН ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА?

История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким. Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. Так был синтезирован сахарин.

ПО ПОРЯДКУ СТАНОВИСЬ!

Все заменители сахара можно условно разделить на две группы: натуральные и синтетические. Первые {фруктоза, сорбит, ксилит} полностью усваиваются организмом и, как обычный сахар, обеспечивают человека энергией. Они безопасны, но, к сожалению, калорийны.

Большинство синтетических заменителей {сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит} энергетической ценности не имеют и не усваиваются. Но вспомните, какой аппетит у вас разыгрывается каждый раз после того, как вы выпиваете бутылку низкокалорийной колы и проглатываете 2–3 «диетических» драже.
Оказывается, почувствовав сладкий вкус, наш желудочно-кишечный тракт начинает готовиться к получению углеводов. Наивный, он даже не предполагает, что вместо этого мы отправили в него ноль калорий. Организм в долгу не остается, и любой углевод, который попадает в желудок в течение суток после этой «бандероли», вызывает небывалое чувство голода.

Оказывается, не все сахарозаменители безобидны для фигуры

ТЕ, ЧТО УСВАИВАЮТСЯ

ФРУКТОЗА. Этот натуральный фруктовый сахар в свободном состоянии содержится в ягодах и фруктах, цветочном нектаре, семенах растений и меде. Он слаще сахарозы в 1,7 раза. Иногда его обогащают витамином С {4 ложки такой смеси полностью покрывают дневную потребность в данном витамине}. Правда, кислее от этого фруктоза не становится, поскольку используется особая разновидность аскорбинки — нейтрального вкуса.

Плюсы. Фруктоза на 30 % менее калорийна, чем сахароза. Кроме того, она в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, поэтому разрешена больным диабетом. Еще одно из неоспоримых достоинств фруктозы: она ускоряет расщепление алкоголя в крови.

Минусы. В очень больших количествах {более 20 % дневного рациона} может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Безопасная доза. Не более 30–40 г в сутки.

СОРБИТ {Е 420}. Содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине. Обычный сахар слаще его в 3 раза. Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски.

Плюсы. Сорбит — хорошее желчегонное средство. Последние исследования показывают, что он помогает организму снижать расход витаминов В1, В6 и биотина, а также способствует улучшению микрофлоры кишечника, синтезирующей данные витамины. А поскольку этот сладкий спирт способен втягивать влагу из воздуха, еда на его основе долго остается свежей.

Минусы. На 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто сидит на диете, он не подходит. В больших количествах может вызывать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка.

Безопасная доза. Не более 30–40 г в сутки.

КСИЛИТ {Е 967}. Его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. Энергетическая ценность и сладость почти такие же, как у обычного сахара, но в отличие от последнего ксилит улучшает состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок.

Плюсы. Предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Ксилит медленно проникает в ткани и при этом не влияет на уровень сахара в крови.

Минусы. В больших дозах это вещество превращается в слабительное.

Безопасная доза. Не более 40–50 г в сутки.

ТЕ, ЧТО «ПРОСКАКИВАЮТ»

САХАРИН {Е-954}. Коммерческие названия — Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Организмом не усваивается вовсе и при этом в 300–350 раз слаще сахарозы. Основное достоинство — стойкость к кислой среде и высоким температурам. Это синтетическое вещество включают в таблетированные сахарозаменители {«Сукразит», «Милфорд Зус», «Сладис», «Сладкий сахар»}.

Плюсы. Сто таблеток сахарина заменят от 6 до 12 кг сахарного песка — и никаких калорий!

Минусы. Металлический привкус. Некоторые ученые до сих пор убеждены, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют употреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без одновременного потребления углеводной пищи {крекеры, хлеб, макароны и др.}. До сих пор есть подозрение, что сахарин вызывает обострение желчнокаменной болезни. В Канаде он запрещен.

Безопасная доза. Не более 0,2 г в сутки.

ЦИКЛАМАТ {Е 952} . В 30–50 раз слаще сахарозы. Этот подсластитель обычно вводят в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей. Все они, в отличие от сахарина, лишены металлического привкуса.

Плюсы. Подсластители с содержанием цикламата совсем не калорийны. Стандартная баночка заменяет 4–8 кг сахарного песка. Цикламаты легко растворяются в воде и выдерживают очень высокие температуры, поэтому ими подслащивают пищу в процессе приготовления.

Минусы. Цикламат натрия {цукли} не стоит принимать при почечной недостаточности, а также во время беременности и кормления ребенка грудью. Попадая в желудок, этот сахарозаменитель под действием живущих там бактерий превращается в циклагексиламин — вещество, до конца не изученное. Видимо, поэтому он запрещен в США и странах ЕЭС. В России же это наиболее распространенный подсластитель — из-за низкой цены.

Безопасная доза. Не более 0,8 г в сутки.

АСПАРТАМ {Е 951}. Другие названия — свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. Аспартам в 180–200 раз слаще сахарозы и не имеет никакого привкуса. Выпускается в форме легкорастворимых таблеток и порошка. Также он входит в состав таких комплексных сахарозаменителей, как «Сурель», «Дулко» и др. В чистом виде его производят под названиями NutraSweet или «Сладекс».

Плюсы. Аспартам не содержит калорий и заменяет 4–8 кг обычного сахара.

Минусы. Противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией. К тому же этот сахарозаменитель термонеустойчив.

Безопасная доза. Не более 3,5 г в сутки.

АЦЕСУЛЬФАМ КАЛИЯ {Е 950, он же Sweet One}. В 200 раз слаще сахарозы. Так же как сахарин, цикламат и аспартам, организмом не усваивается и быстро выводится. В безалкогольных напитках, особенно за рубежом, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.

Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.

Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Безопасная доза. Не более 1 г в сутки.

СУКРАЗИТ. Производное сахарозы. Однако он никак не влияет на уровень сахара в крови и не участвует в углеводном обмене. В состав таблеток помимо сукразита обычно входят питьевая сода и фумаровая кислота {регулятор кислотности}.

Плюсы. Упаковка в 1200 таблеток заменяет 6 кг сахара — и ноль калорий!

Минусы. Фумаровая кислота в какой-то степени токсична, но тем не менее разрешена в Европе.

Безопасная доза. Не более 0,7 г в сутки.

0

13

Дядя Федор писал:"Ксилит получают из шелухи хлопковых семян"
   А ведь, на старых знаках, если не ошибаюсь, была информация о сильном стерилизационном действии на мужчин употребления хлопкого масла, так же получаемого из хлопковых семян.... Вот почему так усилено продвигается жвачка с ксилитом?

+1

14

Александр N написал(а):

была информация о сильном стерилизационном действии на мужчин употребления хлопкого масла, так же получаемого из хлопковых семян....

Про хлопковое масло могу сказать одно в Узбекистане другое масло проблемно найти и все готовят там на нем и  детей там по 5 в семье в среднем.

0

15

ХЛОПКОВОЕ МАСЛО

ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, жидкость от желтого до красно-бурого цвета; т. заст. от -5 до -6 °С;6004-6.jpg 0,918-0,932,6004-7.jpg 1,4634-1,476,6004-8.jpg59,2-73,4 мПа х с; йодное число 101-116, число омыления 188-199, родановое число 62-67, ацетильное число 12-15, число Генера 95-97, число Поленске 0,2-0,7. Раств. в орг. р-рителях (кроме метанола и этанола), не раств. в воде. Относится к полувысыхающим растительным маслам.
Представляет собой смесь глицеридов к-т состава: ненасыщенные к-ты - до 44% линолевой, 34-44% линоленовой, 23-35% олеиновой; насыщенные к-ты - 20-22% пальмитиновой, 1-2% стеариновой, 0,3-0,5% миристиновой, 0,1-0,6% арахиновой. Содержит также до 3% омыляемых и неомыляемых в-в - фосфолипиды, воски и воскообразные в-ва, стерины, токоферолы (81 мг на 100 г масла), белки, углеводы, пигменты, в частности токсичный пигмент госсипол (0,14-2,5%).
Выделяют хлопковое масло из семян хлопчатника разл. видов, гл. обр. Gossipium hirsutum, содержащих до 25% масла, прессованием или экстракцией орг. р-рителями при 50-60 °С с послед. рафинированием, дезодорацией, отбелкой с помощью антраниловой к-ты. Состав хлопкового масла существенно зависит от сорта хлопчатника, места произрастания, способа извлечения масла и его очистки.
Нерафинированное хлопковое масло - сырье в произ-ве жирных к-т (см. Соапсток), глицерина, мыла, компонент смазочных материалов, добавка к высыхающим маслам при получении алкидных смол и олиф; рафинированное хлопковое масло - пищевой продукт, сырье в произ-ве маргарина, майонеза, косметич. ср-в, туалетного и хоз. мыла; кулинарный и хлебопекарный жир. Выделенный из хлопкового масла пищевой пальмитин - заменитель животного жира при произ-ве туалетного мыла.
См. также Жиры.

В. X. Паронян.

0

16

Хм. Может дело в перекаливании этого масла? Я видел как узбеки готовят в казане, и предпочитают они все же больше курдючный жир.... В любом случае теперь я не найду тот источник, может кто из знаковцев точнее вспомнит, о каком именно масле шла речь?

0

17

Александр N написал(а):

Хм. Может дело в перекаливании этого масла? Я видел как узбеки готовят в казане, и предпочитают они все же больше курдючный жир.... В любом случае теперь я не найду тот источник, может кто из знаковцев точнее вспомнит, о каком именно масле шла речь?

Со всей ответственностью можно сказать одно если продукты питания изготовлены по ГОСТу то их можно кушать спокойно. Хлопковое масло безопасно , но имеет специфический вкус. Курдючный жир по нашей жизни это роскошь если не ошибаюсь 1 кг стоит порядка 1000р. Самая опасная смесь из масел это подсолнечное с добавлением оливкового масла так как разные жиры в них и кислоты то при нагревании образуются канцерогены и другие гадости .

0

18

Доказано: смертельная инфекция E.coli создана в лаборатории

Статья полностью здесь http://www.biosafety.ru/index.php?idp=2 … p;idn=1887
Приведу выдержки:
Вместе со всей этой овощной возней, которая на наших глазах разворачивается
в ЕС, где особо живучий штамм кишечной палочки E.coli наполняет пациентами
госпиталя в Германии, никто ни сказал ни слова о том, каким это магическим
образом e.coli, стал вдруг устойчив к восьми различным классам антибиотиков,
и после этого, вдруг появился в системе общепита.
Ведь данная вариация E.coli, относится к штамму О104, а штамм О104, почти
никогда (в нормальных условиях) не обладает устойчивостью к антибиотикам.
Для того чтобы заставить его получить такую устойчивость, его необходимо
периодически подвергать воздействию антибиотиков для того, чтобы обеспечить
<мутационное давление> которое бы подталкивало их к выработке иммунитета к
лекарствам.

При рассмотрении генетических доказательств, находящихся сейчас перед нами,
трудно представить себе, как это могло произойти в дикой природе. В то время
как сопротивляемость к одному виду антибиотиков - часто распространенное
явление, появление штамма e.coli, невосприимчивого к восьми разным классам -
в комбинациях - просто противоречит закону генетических перестановок и
комбинаций в естественных условиях. Проще говоря, это данный супер штамм
E.coli не мог быть рожден в природных условиях. И поэтому у нас остается
только одно объяснение тому, откуда же он действительно пришел: лаборатория.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств
(FDA) полагалось на тот же самый феномен в США, продвигая свой недавний
закон о продовольственной безопасности ("Food Safety Modernization Act"),
который по существу ставит вне закона небольшие семейные фермы производящие
натуральные продукты, в том случае, если они не будут лизать сапоги
чиновников из FDA.
FDA в состоянии сокрушить свободу фермерства в Америке спекулируя на
распространении страха, возникшего вследствие вспышки E.coli в
продовольственном снабжении США.
Когда люди напуганы, совсем не трудно заставить их согласиться почти с любым
уровнем нормативной тирании. А заставить людей бояться собственной еды это
совсем несложное дело: хватит пары правительственных пресс-релизов,
посланных по электронной почте в ведущие СМИ,
Теперь вдумайтесь: Все это происходит сразу после того, как Европейский Союз
ввел запрет на лекарственные растения и пищевые добавки - беспардонно
объявив вне закона пищевые терапии, которые помогают сохранить здоровье
людям. Теперь все эти растения и добавки запрещены, следующий шаг заставить
людей бояться свежих продуктов питания. Ведь свежие продукты - являются
полезными для здоровья, и пока люди имеют право покупать свежие овощи, они
всегда могут предотвратить заболевание.


Но если вы заставите людей БОЯТЬСЯ свежих овощей, или даже запретите их
полностью - тогда вы сможете <посадить> целое поколение на диету из мертвых
подвергшихся обработке пищевых продуктов, которые будут вызывать
дегенеративные заболевания и увеличивать доходы фармацевтических гигантов.
Это все является частью той же самой повестки дня: держите людей больными,
запретите им доступ к лекарственным растениям и добавкам, потом получайте
свой профит из рук глобальных фарма-концернов.

ГМО продукты во всем этом, разумеется, играют аналогичную роль: они созданы
для того, чтобы отравлять продовольствие генетическим кодом, который
провоцирует бесплодие у людей. И те, кто каким-то образом сохраняют
репродуктивные способности после употребления ГМО, будут страдать от
дегенеративных заболеваний, которые позволят обогатиться фармацевтическим
концернам на <лечении> от них.
Вспомните, какая страна стала первоначальной целью недавних страшилок по
поводу кишечной палочки E.coli? Испания. Почему Испания? Из недавних утечек
Wikileaks вам, возможно, запомнилось, что Испания сопротивлялась введению
ГМО в свою агрокультурную систему, до такой степени, что правительство США
тайно угрожало этой стране политическими карами за несговорчивость.
Это ложное обвинение Испании за смерти от e.coli, и есть возможное наказание
Испании за нежелание ее правительство присоединиться к победному маршу ГМО
по планете.

Новая эра началась: бактериологическое оружие в вашей еде
В любом случае - без относительно того, во что вы верите - простая правда
заключается в том, что мир лицом к лицу столкнулся с новой эрой
супер-штаммов бактерий, которые невозможно победить с помощью любого из
известного ныне лекарственного препарата.
Они, разумеется, могут быть легко убиты, например коллоидным серебром, и
именно поэтому FDA и мировые организации по контролю за здравоохранение
яростно атакую компании, выпускающие коллоидное серебро все эти годы: ведь,
как вы понимаете, они никак не могут позволить населению иметь в своих руках
естественные антибиотики.

+2

19

В Японии делают мясо из канализационного осадка.
Судя по разработанной в Японии новой технологии по производству синтетического мяса из человеческих нечистот, осевших в канализации, в Стране Восходящего Солнца стало туго с продуктами питания. Как стало известно журналистам nzpress.ru сам разработчик синтеза нечистот в субпродукт считает, что его изобретение способно решить сразу три проблемы. Первая и основная – обеспечение пищей миллионов людей, что особенно важно в перенаселённых областях планеты. Решение второй проблемы большинства крупных населённых пунктов – избавление столь необычным способом от миллионов кубометров нечистот из канализации. И наконец, третья проблема, которая может быть решена – уменьшение забоя скота, и, как следствие – сокращение мясной промышленности, на долю которой приходится 18% выбросов, являющихся причиной парникового эффекта. Мицуюки Икеда, автор изобретения, добился потрясающих результатов, судя по отзывам тех, кто рискнул попробовать синтетическое мясо из нечистот, однако пока что разработка не нашла положительного отзыва у соотечественников изобретателя.    http://www.newsland.ru/news/detail/id/722345/cat/69/    :x

Отредактировано Ариана (2011-06-18 10:11:59)

+3

20

Опасности микроволновой печи

Микроволновые печи есть чуть ли не в каждой семье. В них часто разогревают пищу в кафе. Они удобны, но вот безопасны ли?

Всё кипит и бешено  вращается

«СВЧ-печи готовят очень быстро, и мы, даже не задумываясь, почему так происходит, суём в них всё - бутерброды, сосиски, пиццу, суп, молоко… - рассказывает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук и специалист по пищевым технологиям.- А ведь воздействие этих печей радикально отличается от всех традиционных методов готовки, что сказывается даже на вкусе. Блюда из микроволновки совсем другие: не столь ароматные, без аппетитной корочки, и текстура их более рыхлая, менее оформленная и суховатая. Почему так происходит? Микроволновка готовит как бы «наоборот». При обычной готовке тепло медленно идёт внутрь продукта, и на его поверхности температура всегда выше. Поэтому при жарке и приготовлении на гриле образуются вкусная корочка и сочная серединка, при варке и тушении продукт пропитывается и становится сочным. А при воздействии СВЧ он почти моментально разогревается изнутри. На его поверхности температура ниже, и поэтому нет корочки.

Но самое главное в другом: микроволны разогревают не сам продукт, а содержащуюся в нём воду. Образно говоря, белки, жиры и углеводы практически прозрачны для СВЧ-волн. Последние воздействуют только на электрически заряженные структуры - воду и соли. Под их влиянием молекулы воды начинают бешено вращаться, совершая более 2 млрд поворотов в секунду. Внутренняя вода быстро вскипает и испаряется, именно поэтому в микроволновке взрываются яйца и плотно закрытые продукты. Вскипает и внутриклеточная жидкость, разрывая все мембраны, из-за чего блюда из микроволновки и приобретают менее чёткую текстуру, чем после жарки или тушения. При вращении молекул воды выделяется тепло, и температура может быть гораздо выше, чем при обычной готовке. А мы знаем: чем выше температура, тем больше образуется различных веществ, в том числе и канцерогенных».

Градус - не главное

Шведские учёные доказали, что благодаря высокой температуре при СВЧ-воздействии в мучных и других богатых крахмалом продуктах образуется много канцерогена акриламида. Но микроволны могут быть опасны не только сильным нагревом пищи, но и специфическим электромагнитным воздействием, которое почти не изучено.

Известен скандальный случай: в детском молочном питании, которое разогревали в СВЧ-печке, обнаружили «мёртвую» аминокислоту пролин - в таком виде она образуется лишь при химическом синтезе и не встречается в природе. Дело в том, что любая аминокислота бывает в двух формах - живой (т. н. L-форма) и мёртвой (D-форма). Их можно сравнить с правой и левой рукой - они вроде бы одинаковы, но в одну перчатку не влезут. Так и аминокислоты: состав их молекул одинаков, но расположение атомов - зеркальное. «Мёртвые» молекулы обычно вредны: встраиваясь в мембраны и ферменты, они нарушают их структуры, заставляя хуже работать. Известно, что «мёртвый» пролин токсичен для мозга и почек.

«Образование таких молекул под воздействием СВЧ-излучения возможно, но только в жидкой среде, а не в твёрдых продуктах - рассказывает Олег ГРИГОРЬЕВ, директор Центра электромагнитной безопасности, кандидат биологических наук. - И если такое происходит, то это нужно изучать. В том числе нужно определять, насколько это токсично для организма. Наш центр занимается воздействием микроволн не на пищу, а на самого человека: совершенно ясно, что, пользуясь дома СВЧ-печью, нужно соблюдать определённые меры безопасности. Главное - от работающей печи нужно находиться на расстоянии не менее полутора метров. Так вы будете вне досягаемости электромагнитного излучения, исходящего от микроволновки».
http://www.newsland.ru/news/detail/id/722708/cat/51/

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Приятного аппетита или травитесь на здоровье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC