ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Враги России. » Экуменизм, ересь, иудеохристианство.


Экуменизм, ересь, иудеохристианство.

Сообщений 741 страница 760 из 801

741

Сторож написал(а):

События складываются стремительно и синхронно. 15 год –запуск ЕВРАЗЭС, электронных документов, возможно 8-й собор.


Забыли еще синхнронный общемировой переход на цифровое (взамен аналогового) телевидения - чтобы антихриста с его чудесами всему миру можно было показать.

Воистину, мы сейчас своими глазами наблюдаем такие события, что понимаешь тех отцов, которые просили Господа не дать им дожить до прихода сына погибели!

+4

742

T. написал(а):

Сторож написал(а):

    События складываются стремительно и синхронно. 15 год –запуск ЕВРАЗЭС, электронных документов, возможно 8-й собор.

Забыли еще синхнронный общемировой переход на цифровое (взамен аналогового) телевидения - чтобы антихриста с его чудесами всему миру можно было показать.

Воистину, мы сейчас своими глазами наблюдаем такие события, что понимаешь тех отцов, которые просили Господа не дать им дожить до прихода сына погибели!


Этого не знал. Ну, тогда до кучи и то, о чем уже писал: свежий законопроект кнессета по аннексии территории Храмовой горы вместе с Аль-аксой.
Кстати, 15-й-это последний год президентства семитонегра и Путина. Что дальше?

0

743

А теперь и Кирилл отбыл вслед за Илларионом. К чему бы это.., значит вопросы не его уровня
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отбыл в среду после утреннего богослужения в храме Христа Спасителя в Москве в Стамбул для участия во встрече глав и представителей поместных православных Церквей, которая пройдет по инициативе Патриарха Константинопольского Варфоломея и будет посвящена обсуждению вопросов, возникающих в ходе подготовки Всеправославного собора".

+1

744

Сторож написал(а):

А теперь и Кирилл отбыл вслед за Илларионом. К чему бы это.., значит вопросы не его уровня


может это и есть всеправославный собор?

0

745

Леонтьев Алексей написал(а):

может это и есть всеправославный собор?

Врятли, зачем им скрывать? Им наоборот это нужно преподносить людям, как великое знаковое событие.
Вопрос - какое мнение наш Патриарх поехал отстаивать?

0

746

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИЗЫВАЕТ УСКОРИТЬ ПОДГОТОВКУ К ВСЕПРАВОСЛАВНОМУ СОБОРУ

Подготовка к Всеправославному Собору должна идти более энергично, - такое мнение высказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Стамбуле на Фанаре на встрече предстоятелей Православных Церквей, посвященной главным образом подготовке Всеправославного собора.

"Если мы действительно хотим созвать Всеправославный Собор, мы должны научиться работать в таком режиме", -
отметил наш экуменически ориентированный Патриарх, и его мнение поддержали все, собравшиеся в резиденции Константинопольского Патриарха.

Он также объявил об основных моментах предстоящей работы. Это тематика Собора, его регламент, создание эффективного органа из представителей поместных Церквей, который бы мог регулярно собираться, обмениваться мнениями, материалами.

Патриарх Кирилл считает, что в повестку будущего Всеправославного Собора (который по счету будет Восьмым, а по составу участников - Вселенским,  и о котором святые Отцы пророчествовали как о соборе беззаконном), необходимо включить такие темы, как массовое изгнание христиан из ближневосточного и североафриканского региона, проблема культа потребления, лежащего в основе экономического кризиса, разрушение основы нравственности и семьи, проблемы клонирования, суррогатного материнства. Однако эти темы станут лишь ширмой для решения вопросов (точнее - утверждения новшеств), которые экуменисты и обновленцы из всех Поместных Церквей давно стремятся внедрить в нашу жизнь. На Соборе же они получат возможность узаконить все желаемые ими беззакония.

Правда, нельзя не сказать, что Патриарх убежден, что решения на Соборе следует принимать на основе консенсуса (единогласного волеизъявления), а не большинством голосов. При этом протокол заседаний, проекты основных соборных документов должны быть предварительно согласованы всеми Церквами.

Православным верующим остается только молиться и ждать дальнейших новостей с Фанара.

http://www.rusfront.ru/uploads/posts/2014-03/1394225368_2p20140306.jpg

http://www.rusfront.ru/uploads/posts/2014-03/1394225800_2p20140306-2.jpg

http://www.rusfront.ru/uploads/posts/2014-03/1394225878_2p20140306-3.jpg

По материалам СМИ подготовил Игорь Извеков

http://www.rusfront.ru/7072-patriarh-ki … oboru.html

+2

747

Жасмин_ написал(а):

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИЗЫВАЕТ УСКОРИТЬ ПОДГОТОВКУ К ВСЕПРАВОСЛАВНОМУ СОБОРУ

Ну вот и война "на носу", и "волчий Собор". События ускоряются.

+1

748

Участники с ходу пускают дымовую завесу: гонения христиан, биоэтика и т.п. Ну кто всерьез поверит, что ради этого нужно собирать Вселенский собор?! Он абсолютно не нужен для решения таких вопросов. Поэтому уже понятно, что собор будет лукавым и лживым, заключительные формулировки двусмысленными. Руководящим примером избран Второй ватиканский собор, революционизировавший католицизм. Вот что пишет по поводу него католический традиционалист Лефевр." Рассказывая о механизмах манипулирования и "нейтрализации" участников собора, применяемые обновленцами, Лефевр выделил три, как он пишет, "ключевых маневра": во-первых, установление полного контроля за соборными комиссиями; во-вторых, эффективную деятельность

Института документации (ИДОС), готовившего либерально-модернистские материалы для участников заседаний, по сравнению с которой активность епископов-консерваторов ничего не значила; в-третьих, умелое составление соборных документов, противоречивость формулировок которых позволяла скрыть их истинный смысл. Как указывал архиепископ Лефевр, они были написаны "нудно и беспорядочно, поскольку сами либералы практиковали следующую систему: едва ли не каждые заблуждения, двусмысленность или опасная тенденция сопровождаются, перед ними или сразу следом, обратным утверждением, призванным успокоить делегатов-консерваторов". Благодаря использованию данных методов крайне активное либеральное меньшинство быстро превратилось в большинство, проведя в жизнь нужные им решения так, что мало кто из консервативно настроенных участников смог осознать, что речь идет о реальном либеральном перевороте. "
http://www.e-reading.bz/book.php?book=1003982

В принципе, первые два момента уже прослеживается, дело за третьим.

+2

749

Всеправославный Собор состоится в 2016 году

http://antimodern.ru/viii-sobor/


Согласно сообщению OCP News Service, на проходящем в Стамбуле собрании предстоятелей Православных Церквей принято историческое решение: Восьмой Вселенский Собор (Великий Собор) пройдет в 2016 г. в Стамбуле.

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/Synaxis-March-2014.jpg
Подготовкой Восьмого Вселенского Собора занимались несколько поколений модернистов и экуменистов.

Будет создана подготовительная комиссия для проведения Собора. Эта же комиссия будет служить секретариатом Собора. Известно, что Константинопольский Патриархат намерен провести Восьмой Всеправославный Собор в храме Св. Ирины.

Всеправославный Собор

С 1961 г. подготовкой Восьмого Вселенского Собора занимались несколько поколений модернистов и экуменистов, в частности, митр. Никодим (Ротов), архиеп. Василий (Кривошеин), о. Виталий Боровой, А.И. Осипов, а в последнее время: Патриарх Варфоломей и митр. Иоанн Пергамский. Образцом для повестки дня послужил Второй Ватиканский Собор.

http://theorthodoxchurch.info/blog/news … d-in-2016/

+2

750

Тут в инете вычитал, что это будет вовсе не вселенский собор, потому что вселенский невозможен пока римская часть находится в ереси, т.е. даже в перспективе вселенского собора не просматривается. Как-то все запутано.

0

751

Подберезовик написал(а):

Тут в инете вычитал, что это будет вовсе не вселенский собор, потому что вселенский невозможен пока римская часть находится в ереси, т.е. даже в перспективе вселенского собора не просматривается. Как-то все запутано.

Это будет лже собор, где признают главенство папы.

+1

752

Алексей, ничего не запутано. Какая разница, Вселенский или Всеправославный? Суть одна, ведь после Седьмого Собора таких по масштабу Соборов не было.
Есть пророчества святых, что в последние времена соберется нечестивый собор, на котором произойдут серьезные изменение догматики и канонов. Вот и посмотрим, изменят на соборе догматику и каноны или нет. Если изменят (а к этому есть большие предпосылки), тогда это будет тот самый Вселенский Собор.

Подберезовик написал(а):

потому что вселенский невозможен пока римская часть находится в ереси,

Так римская "церковь" еретическая, разве представители Рима должны быть на Соборе? Зачем?

В инете пишут много разного, думаю лучше святых отцов о последнем "Вселенском" почитать, они все объясняют.

+1

753

Преподобный Кукша Одесский (+ 1964):

«Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «Святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в православной вере до конца ваших дней и спасетесь»!

А теперь сличим слова преподобного Кукши с текстом:

В приглашениях, разосланных патриархом Варфоломеем предстоятелям поместных православных Церквей, указано десять основных тем будущего Всеправославного Собора, созыв которого Варфоломей желает ускорить:

1. Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ.
2. Процедура признания статуса церковной автокефалии.
3. Процедура признания статуса церковной автономии.
4. Диптих. Правила взаимного канонического признания Православных Церквей.
5. Установление общего календаря праздников.
6. Правила и препятствия для совершения таинства брака.
7. Вопрос поста в современном мире.
8. Связь с другими христианскими конфессиями.
9. Экуменическое движение.

10. Вклад православия в утверждение христианских идеалов мира, братства и свободы.

Зачем обсуждать вопросы о посте, календаре? Это все давно установлено Церковью. Значит, что-то хотят менять. Кстати. это и не очень скрывается. А пункты 8 и 9?? Все идет к объединению православия с еретиками. Дай Бог всем архипастырям разумения, да не произойдет этой беды...


Святейший Патриарх ПИМЕН:

Первое. Русская Православная Церковь неукоснительно должна сохранять старый стиль — Юлианский календарь, по которому преемственно молилась тысячелетие Русская Церковь.
Второе. Россия как зеницу ока призвана хранить Святое Православие во всей чистоте, завещанное нам святыми нашими предками.
Третье. Свято хранить церковнославянский язык — святой язык молитвенного обращения к Богу.
Четвертое. Церковь зиждется на семи столпах — семи Вселенских Соборах. Грядущий VIII Собор страшит многих, да не смущаемся этим, а только спокойно веруем в Бога. Ибо если будет в нем что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его постановления не принять».

И святые отцы говорят, что всего Семь Вселенский Соборов, и не нужно никакого восьмого, догматы утверждены.

+3

754

Пророчество пред. Кукши взято из книги "Россия перед вторым пришествием. Пророчества русских святых", автор Сергей Фомин: http://naturalworld.ru/kniga_rossiya-pe … usskih.htm

Извините за дописку, забыла в пред. посте указать)

0

755

Я просто не понял откуда взялось про католиков в восьмом соборе, так толком и не нашел.

0

756

В Каневе освятили казацкую церковь. Все четыре конфессии православной церкви
Дата: Сегодня, 18: 34.

В Каневе освятили казацкую церковь. Все четыре конфессии православной церкви Около Монашеской горы, где покоится прах Большого Кобзаря, была построена казацкая церковь к 200-летию со дня рождения Шевченко. Ее освящение пришлось на 9 марта. В этом святом действе участвовали представители всех четырех конфессий: украинской православной церкви Московского и Киевского патриархата, греко-католической и автокефальной. Миряне увидели в этом определен символический знак - закладывание первого кирпича в их будущее объединение в единственную поместную церковь.

Об этом "Новым Суткам" сообщили в пресс-службе областного совета.
http://novadoba.com.ua/3875-u-kanevi-os … erkvy.html

0

757

Подберезовик написал(а):

Я просто не понял откуда взялось про католиков в восьмом соборе, так толком и не нашел.


Я как-то задавал вопрос на "православной дружбе", но так и не прояснил для себя: по каким признакам мы определим, что собор этот - "волчий"? Представьте себе, а вдруг не будет упразднено монашество, не сократятся посты, не  признают католицизм равноспасительным учением. Что делать будем?  :flag: Посчитаем его еретическим только потому, что он состоялся? Или вы твердо уверены, что после собора мы объявим папу главным и распустим монастыри?

0

758

Мне кажется, что слишком рано для "волчьего" собора, если такой вообще когда-нибудь будет, потому что если уже сейчас попытаются упразднить монашество и посты, попробуют признать католиков, то будет огромная смута.

0

759

Евгений написал(а):

по каким признакам мы определим, что собор этот - "волчий"? Представьте себе, а вдруг не будет упразднено монашество, не сократятся посты, не  признают католицизм равноспасительным учением.

Евгений, как Вам известно в I тыс. Соборы собирались регулярно и в связи с очень значимыми вопросами. Но даже тогда это было явлением редким и вызванным, в основном, появлением очень серьезных ересей. Со времени проведения последнего II Никейского Собора миновало более тысячи лет и Православие сохранило свою чистоту именно завершив это количество числом семь - "как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь" (Преподобный Нектарий Оптинский). А что мы видим сегодня? Какая появилась ужасная ересь, требующая осуждения Собором? ЭКУМЕНИЗМ. Но кто выступает инициаторами созыва Собора и какие вопросы они ставят на повестку? А созывает Собор Константинопольский Патриарх, который и является виднейшим представителем экуменистического движения. Какие вопросы будут обсуждаться? Вы, Евгений, составили бы примерно такой список:

1. Обсуждение и осуждение основных ересей, возникших после 7 Вселенского собора, прежде всего папизма (римо-католичества), а также протестантизма в его разнообразных вариациях.
2. Учреждение православного патриархата в Риме и Западной Европе взамен отпавших в ересь римо-католиков  (по образцу того, как в 1 тысячелетии сделали в Александрии). Избрание православного Папы Римского с определением места его временного пребывания (вплоть до завершения организации нового Римского патриархата).
3. Разбор экуменизма, запрещение православным церквям участвовать во "Всемирном совете церквей".
4. Богословский анализ проявлений модернизма и отхода от канонов в современном Православии.
5. Возвращение к Юлианскому календарю тех поместных церквей, которые от него отказались.
6. Обсуждение вопросов дарования автокефалии, а также существования параллельных иерархий от разных поместных церквей в разных странах мира (США, например).
7. Выработка единого подхода к апостольскому миссионерскому свидетельству в современном мире, особенно в странах, не охваченных православной проповедью.
8. Обсуждение вопроса утраты православной монархической государственности и желательности её восстановления.
9. Осуждение богоборческих политических и квазиполитических идеологий (коммунизм, масонство, глобализм, национал-социализм).
10. Выработка общецерковного подхода в отношении острых вопросов современности (ЛГБТ-пропаганда, новые медицинские и социальные технологии, и т. д.).
11. Осуждение всех попыток уний (начиная с Лиона заканчивая Баламандом).
12. Осуждение фактов геноцида и агрессии против Православных Христиан со стороны римо-католиков (взятие Константинополя, притеснения после Брестской унии, Ясеновац и т. д.).
13. Признание незыблемости и неизменности догматического и канонического наследия 7 вселенских соборов, осуждение теории "догматического развития".

http://eugen-ivanov.livejournal.com/65820.html

И подавляющее большинство низового священства и мирян с этим согласились бы. Но что мы видим на самом деле?

1. Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ.
2. Процедура признания статуса церковной автокефалии.
3. Процедура признания статуса церковной автономии.
4. Диптих. Правила взаимного канонического признания Православных Церквей.
5. Установление общего календаря праздников.
6. Правила и препятствия для совершения таинства брака.
7. Вопрос поста в современном мире.
8. Связь с другими христианскими конфессиями.
9. Экуменическое движение.
10. Вклад православия в утверждение христианских идеалов мира, братства и свободы.

http://www.blagogon.ru/digest/482/

Обратите внимание, важнейшие вопросы вынесены в число последних. Во-первых, для того что-бы не ошарашить с первого взгляда православных христиан такой повесткой, а во-вторых, для создания во время обсуждения малозначащих вопросов, групп влияния для давления на антимодернистские силы на Соборе. Вот и задумайтесь, Евгений, чем это все скорее всего закончится. Просто задумайтесь.

З.Ы. Особенно "порадовал" 10-й вопрос, списанный с масонского лозунга.

+3

760

Митрополит Никон, муфтий и раввин на закладке храма

Сегодня (16 марта) глава Башкортостанской митрополии, митрополит Никон Уфимский и Стерлитамакский заложил основание Успенского храма в поселке 8 марта Ленинского р-на г. Уфы. На месте будущего храма митр. Никон освятил закладной камень и Поклонный Крест.

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/ufa2014.jpg


При закладке храма присутствовал Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин и главный раввин Башкирии Дан Кричевский.

После закладки храма митрополит Никон присутствовал на закладке мечети в этом же населенном пункте. Также в событиях участвовали православные и магометане, как рядовые верующие, так и духовенство.

Пресс-служба Башкортостанской митрополии сообщает, что на местах будущего храмов установлены памятные доски. Таким образом, в число храмов попала и мечеть.

http://antimodern.ru/ufa-zakladka/

+2


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Враги России. » Экуменизм, ересь, иудеохристианство.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC