ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



События в мире-2

Сообщений 141 страница 158 из 158

141

maxcom110
  Ясно, пусть сами разбираются) я просто подумал к нам бы их "секуляризм" не дошёл бы, да и вообще распространения не получил. Оно ведь как получается упадок их-ней нравственности и духовности оказывает влияние на нас через фильмы СМИ и др. информация. От туда ещё и политики пытаются перенимать некоторые модели европейской жизни. По моему сейчас европейцы стали примером того как не нужно делать начиная с однополых браков заканчивая браками на собаках))

0

142

Валера написал(а):

Оно ведь как получается упадок их-ней нравственности и духовности оказывает влияние на нас через фильмы СМИ и др. информация.

Это было бы верно, если бы у нас своей головы не было. Кстати, а она есть?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  Вопрос тот еще. Ведь если бы была, то небыло бы у нас такого жесточайшего упадка морали, нравственности и как следствия уровня жизни и рождаемости. Может просто нужно голову то полечить? Что бы работала нормально.

Валера написал(а):

европейцы стали примером

Так у них это насаждалось давно. И стало некоей "нормой". Чем то нестрашным и привычным. А у нас если уж норма - то в крайность. И поэтому многие наоборот от такого шарахаются. А те, кто принял - с этим носятся.

0

143

Валера написал(а):

Мне кажется что администратор Галина

Давайте не будем переходить на личности.  http://s3.rimg.info/beaa699fcde2e3c4ca5c8f9b18456a5a.gif

0

144

Галина
   Хорошо

0

145

Вам это ничего не напоминает?

МИД Турции прокомментировали ситуацию вокруг морской границы с Грецией.

Турция и Греция до сих пор не пришли к соглашению по морской границе в Эгейском море, принадлежность некоторых островов и скал остается неурегулированной, говорится в полученном РИА Новости заявлении МИД Турции.
"Между Турцией и Грецией есть серия вопросов по Эгейскому морю. В частности, не определена морская граница в рамках международного договора в части принадлежности некоторых островов и скал. Как известно, эти вопросы обсуждаются по каналам диалога между Турцией и Грецией. На сегодняшний день никакого изменения статуса этих островов и скал нет", — говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Президент Турции Тайип Эрдоган в четверг раскритиковал Лозаннский мирный договор как невыгодный для Турции. Лозаннский мирный договор, подписанный в июле 1923 года между Великобританией, Францией, Италией, Японией, Грецией, Румынией, Югославией, с одной стороны, и Турцией — с другой установил новые границы Турции, юридически оформив тем самым распад Османской империи. По словам Эрдогана, в Лозанне турки отдали Греции острова в Эгейском море, на которых "слышен крик с нашего берега", на которых "есть наши мечети и наши святыни". Эрдоган подчеркнул, что до сих пор страна борется за этот шельф, и "эти проблемы возникли из-за тех, кто сидел за столом в Лозанне и не смог защитить права" Турции.

Турецкие СМИ расценили это заявление как скрытую критику основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, который считал своей победой подписание Лозаннского договора после невыгодного для Турции Севрского договора. В Греции же политические обозреватели заявили, что впервые в современной истории руководство Турции открыто ставит под сомнение Лозаннский договор и границы между двумя странами.

https://ria.ru/world/20161002/1478320930.html

+1

146

Вчера смотрел в новостях по россии 24 про учительницу музыки которая согласилась дать ученика задание на дом выучить песню Круга "Владимирский централ". В новостях так это преподносят с позиции како-то вопиющего случая рассматривая со всех сторон, говоря о ней как о враге народа. Бывает такое что преподаватель может отклонится от школьной программы для разнообразия или в шутливой форме в общем по разному бывает ничего страшного в этом нет. В новостях же эти журналисты преподносили навязывающе нам эту информацию как бы для сенсации как будто что-то небывалое произошло. Им видимо для новостей не хватало материала, на всю страну такую чушь показывают с серьёзным видом сопливые нытики.

0

147

У этой "учительницы" нет элементарного воспитания.

0

148

Галина
  А журналисты нормальные как будто. Не в свободном виде преподносят материал, а манипулируют постоянно зрителем, раздражает.

0

149

Галина
   Обычная учительница, вот я и говорю что как нам или вам преподнесли так и думаете. Не говоря уже о реакции того человека который сдал этого учителя по не знанию своему, говорю же сопливый попался родитель который распространил это. Нашли проблему как будто других настоящих проблем нет. Я имею ввиду тех кто заострил на этом внимание.

0

150

Валера, родитель молодец. Песня не для школы, ещё бы в садике запели. "По реке по речке плыли три дощечки... эх!..." и т.д.
Учитель должен понимать рамки. И акцентировать внимание на мелочах надо обязательно. Иначе снова открываются окна овертона. Дьявол кроется в мелочах.

0

151

Валерий, вот у меня трое детей школьного возраста, и в подобном случае возникли бы к школе серьезные вопросы. Так что все правильно, головой надо думать. А журналисты, понятное дело, из всего пытаются сделать событие.

0

152

Анатолий написал(а):

Валерий, вот у меня трое детей школьного возраста, и в подобном случае возникли бы к школе серьезные вопросы. Так что все правильно, головой надо думать. А журналисты, понятное дело, из всего пытаются сделать событие.

   Ну всё равно этот случай не маштабного характера и распространения не получил бы, так разглашать мне показалось излишним. Мы когда в школе учились везде группировки пацановские были люди из дома боялись выходить вечером, на улицах такое творилось родители даже не могли представить что с их детьми происходило(сами наверное знаете), да и сейчас не всё так идеально всякое бывает.  Для сравнения,сейчас не те года когда все хотели стать авторитетами уличными, ворами в законе, то-есть после такой песни, блатных перспектив всё равно у учеников нет, так что они бы спели и забыли.  Учитель немного отклонился от программы в угоду ученикам,(да ничего в этой песне нет сверх естественного) я думаю наврятли бы она и впредь такое практиковать. Выглядит ситуация как лишняя опека родителей. Свободный нрав иногда детям не помешает под присмотром учителя. Не зря я думаю директор школы за неё заступилась значит учитель не плохой.
   Короче журналисты во всём виноваты)

0

153

Сегодня Круг, а завтра будет Ленинград.
Повторюсь, учитель должен думать головой и осознавать ответственность. Опустить планку в погоне за популярностью легко. Конечно, ничего ужасного нет, но именно так размывается система этических и эстетических критериев. СМИ в данном случае сыграли дисциплинирующую роль. И это, кстати, становится, если хотите, механизмом контроля. Вспомните танец пчелок, нашумевшие недавно выставки фотографий и др. Резонанс в СМИ влечет за собой оргвыводы.

+1

154

Это вообще отдельная тема: потенциальная роль СМИ в (потенциальном же) имперском строительстве. Все-таки мы живем в эпоху информации.

0

155

Анатолий написал(а):

Сегодня Круг, а завтра будет Ленинград.Повторюсь, учитель должен думать головой и осознавать ответственность. Опустить планку в погоне за популярностью легко. Конечно, ничего ужасного нет, но именно так размывается система этических и эстетических критериев. СМИ в данном случае сыграли дисциплинирующую роль. И это, кстати, становится, если хотите, механизмом контроля. Вспомните танец пчелок, нашумевшие недавно выставки фотографий и др. Резонанс в СМИ влечет за собой оргвыводы.

  Верно всё говорите, но не для данного случая. Выставку фотографий ещё приписали.
  Если СМИ начнут сейчас также профессионально заострять внимание с точки зрения православия на все проблемы то ваша голова не выдержит всё критиковать. Можно подумать что Вы видите только то куда  направляют Ваш взор. Со стороны если на себя посмотреть можете себя назвать тем человеком которому позволено судить. Надо ходить на родительские собрания и разговаривать по человечески с учителем.

0

156

Валера написал(а):

Если СМИ начнут сейчас также профессионально заострять внимание с точки зрения православия на все проблемы то ваша голова не выдержит всё критиковать.

Не читайте, батенька, газет.)))))

http://7days.us/wp-content/uploads/2016/08/newspapers-site.jpg

0

157

Галина написал(а):

Не читайте, батенька, газет.)))))

   Я же не про свою голову))) Я так сказал своему аппоненту по дискуссии.

0

158

Продолжение этой темы: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган шокировал Грецию новыми заявлениями.

Через несколько дней после заявлений по Лозаннскому договору, он призвал к проведению референдума о присоединении Западной Фракии к Турции. Заметив, что турецкие и Салоники, Кипр и острова Эгейского моря, упоминая, что  согласно «некоторым историкам», эти районы исконные турецкие территории.

«Турция  - это не только Турция», -  начал  речь Эрдоган, заметил, что турецких граждан 79 миллионов, и они несут ответственность перед другими сотнями миллионов  братьев,  которые проживают в других регионах мира, с которым «у нас есть исторические и культурные связи».

«Права Турции есть и в Ираке, Сирии, Ливии,  Крыму, Карабахе и  Боснии»,  - заявил Эрдоган.

По мнению Эрдогана, на основании религии и языка в Западной Фракии должен быть проведен свободный референдум.

Как никогда быстро отреагировал МИД Греции, заявив, что «Фракия  - только греческий регион», подчеркнув, что подобные мысли Эрдогана «немыслимые и опасные».

https://rugr.gr/politika/6255-jerdogan- … rtsii.html

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC