Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наше фсё!

Сообщений 281 страница 300 из 588

281

Галина написал(а):

А вам, друзья, не кажется, что вся эта мура про Путина-слугу евреев запущена давно и не зря?

Не могут справиться с Россией, какая досада для Америки и её союзников. Народ во главе с сильным правителем фактически не победим, следовательно: разделяй и властвуй! Вот и пытаются вбить клин.

Галина написал(а):

А про евреев Пу сам сказал: какие претензии? Ваши же и делали революцию 17-го.

Везде их рука.

0

282

Оксана написал(а):

Лично я уже почти не реагирую.

ELENA написал(а):

Не могут справиться с Россией, какая досада для Америки и её союзников. Народ во главе с сильным правителем фактически не победим, следовательно: разделяй и властвуй! Вот и пытаются вбить клин.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif   http://s.rimg.info/fb636d9fba4fe57b868e0ab93cbac9db.gif   http://s.rimg.info/d33208567e696a754c39d18690a36030.gif

0

283

Оксана написал(а):

Макс, тебе не надоело?

Оксан, ну согласись. чем больше адекватной информации для анализа - тем вернее будет вывод. И тем правильнее будет решение.
Нравится - не нравится, это у каждого свое.
Аналитика наука беспристрастная. Иначе она будет политикой...

0

284

maxcom110 не обижайтесь пожалуйста, но вы как-то избирательно материал добавляете, почему это видео не добавили? (Не умею вставлять сразу видео) #Путин_услышь_Ходоса. В предверии Пурима... Выпуск 9 видео альманаха Эдуарда Ходоса    http://www.youtube.com/watch?v=DkiU9AjCD10
Если все же ранее добавляли, прошу прощения, не все успеваю просматривать.

0

285

Не верю я Ходосу. Так уж получается.
И Путин не пушистый зая, и не царь батюшка. которого министры злые обманывают... Все там понимают прекрасно. что делают, вот только не ведают, что творят.

0

286

Людмила Б написал(а):

Не умею вставлять сразу видео

0

287

maxcom110 написал(а):

И Путин не пушистый зая, и не царь батюшка.

Я согласна. До Царя-батюшки ещё может 100 лет пройдёт.... А пока Путин)))))

0

288

maxcom110 написал(а):

Все там понимают прекрасно. что делают, вот только не ведают, что творят.

Спрашивала я у батюшки про сокращение службы в церкви: ведь священники Апокалипсис читали, знают все пророчества и начинают сокращать службы! Как же так: всё знают, всё понимают и творят! Батюшка ответил, что благодать у людей отнимется, и у священников тоже, потому что народ развратился, и не заслуживает других священников и другого правителя. Хватит пенять на всех кроме себя, наш народ (читайте "мы") заслуживает то, что получает! Или вы сомневаетесь в Божием промысле и Божией справедливости? Аще и язвы ношу пригрешений... Но Долготерпелив и Многомилостив, даёт ещё время нам для исправления.

0

289

ELENA вот я ратую за то, что бы народ заслуживал другое...

ELENA написал(а):

Хватит пенять на всех кроме себя, наш народ (читайте "мы") заслуживает то, что получает!

А Вы почему так любите советы давать? Считаете себя умнее или продвинутее? )) А есть основания, успехи, можно узнать о достигнутом, что бы прислушаться присоединиться?

Конечно начинать нужно с себя. Каждому. Многие начали уже. Но если иного мы не заслуживаем - не больное ли у нас общество? Не больны ли люди? А если больны - лечить нужно, а не усугублять болезнь.
Поэтому я и считаю, что не сидеть нужно в теплом болоте с мыслью, что "сидим - значит так надо, значит большего недостойны", а выбираться всеми силенками, которые есть.

0

290

Мы как считаем, о достойных людях могут быть подтверждения недостойных действий? Могут если ложные.
А если не ложные, а доказанные?  А может ли о достойном и честном человеке быть многие мнения в совершенно обратном? Без серьезных оснований ведь не может, правда?
Вот мы здесь и делимся информацией. Кто то о лучезарности "эффективного менеджера", а кто то о делах его открывающихся...
А уж дальше решение за каждым из нас. И от этого решения как раз во многом и зависит

ELENA написал(а):

потому что народ развратился, и не заслуживает других священников и другого правителя.

0

291

maxcom110 написал(а):

А Вы почему так любите советы давать? Считаете себя умнее или продвинутее? ))

Это не советы, а ответы. Вы спросили - я ответила.
Для меня эти вопросы уже имеют ответы не потому что я умнее, а потому, что прочитала ответ у святых отцов. Я четко усвоила, что участь всей страны зависит от нас всех, потому что "и крыло мухи имеет свой вес у Бога". Виноватых искать не продуктивно: даже если найдёшь, то ничего не изменишь. Изменить мир можно изменив себя: "Стяжи дух мирен и около тебя спасутся тысячи" - говорил Серафим Саровский. Этот путь и для нас спасительный и всему миру польза великая. Все святые этот путь нам указывают, а мы всё виноватых ищем.
Вот ещё изречения батюшки Серафима Саровского:
Рай и ад начинаются на земле.
Смирение может весь мир покорить.
Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно.
Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный. От радости человек может что угодно совершить, от внутренней натуги — ничего.

Поэтому полезнее смирять себя - это не совет, а передача опыта. Я думаю, что годы прожитой жизни можно называть жизненным опытом. По мере того, как я меняюсь внутренне, меняется мир вокруг меня, а точнее меняется моё восприятие мира. Мир гораздо лучше, чем мы его видим. Раньше люди для меня делились на хороших и плохих, а теперь делятся на замечательных и несчастных. Все люди достойны любви, но из-за своего помрачения  собственными грехами люди мне виделись грешными. Исповедь сняла с меня содеянные грехи, но не сделала меня святой.
Люди не грешнее меня: грехи у людей конечно разные - мелкие и большие, но мешок с мелкими камешками тянет на дно так же как один большой камень. Это не совет, это - мой опыт.
Удобнее исправляться, когда Бог даёт старца. Но со старцами сейчас напряженка, зато есть много книг с их изречениями и поучениями. Мы можем мысленно к ним обращаться и они слышат нас. Нам есть у кого учиться, и это - слава Богу!

Притча о больших и мелких грехах.
Две женщины, молодая и постарше, пошли в монастырь на исповедь. Молодая женщина о своих грехах особенно не беспокоилась, потому что великими их не считала. Женщина постарше всю дорогу переживала. Тяжким камнем лежал на ее душе давний грех. Пришли они в келью к старцу и все ему рассказали. Он каждую из них внимательно выслушал, а потом и говорит:
— Что же, принесите мне каменьев с поля. Тебе, старшая, искать надо камень большой. Тебе, молодая, полный фартук каменьев малых набрать придется.
Пошли женщины на поле и скоро с каменьями вернулись. Старшая большой камень принесла, а которая помоложе — полный фартук каменьев мелких.
— Хорошо! — сказал старец. — Теперь несите каменья обратно, откуда брали.
Старшая сразу тяжелый камень взяла и на место понесла. А молодая растерялась и говорит старцу — А мне как быть? Я и не упомню уже, где каменья эти подбирала.
— Вот так и грехи твои, — отвечает старец. Подруга твоя о своем не забывает, а ты свои и упомнить не можешь!

Вот и наши грехи мелкие, и поэтому мы забываем о них, как о малозначительных. Так и останутся не рассказанными на исповеди... Не один мешок уже набрался... Помоги нам Господи!

0

292

ELENA написал(а):

Вы спросили - я ответила.

А я спросил? ) Где Вы нашли, что спросил? ))
Вы Елена как много написали всего правильного. Прям, как до перестройки агитаторы говорили и за всех знали как делать нужно.
Все у Вас "Я", да "Я"... Только вот грехи Вы со всеми нами поделили написав "МЫ". ))

ELENA написал(а):

а теперь делятся на замечательных и несчастных.

А это, простит, Вы их классифицируете по мерке своего опыта?

ELENA написал(а):

Исповедь сняла с меня содеянные грехи, но не сделала меня святой.

А с чего Вы решили, что сняла? Опять из опыта и по своему желанию? Или так думать спокойнее?

ELENA написал(а):

Вот и наши грехи мелкие, и поэтому мы забываем о них, как о малозначительных.

А вот эту тему Вам нужно поискать и почитать подробнее. Вы много нового узнаете. А сейчас Вы неправы в своем мнении. "Мелкие" нераскаянные грехи могут прощаться и без исповеди, но по своевременному и искреннему, глубокому раскаянию человека и прошению к Господу о прощении содеянного. А при причастии "незначительные" грехи также прощаются. Как бы истлевают. Об этом есть в литературе.
Вот только не нам решать что из грехов незначительное...

0

293

maxcom110 написал(а):

А я спросил? ) Где Вы нашли, что спросил? ))

Вы правы, а я нет.))

maxcom110 написал(а):

Все у Вас "Я", да "Я"...

Простите, буду работать над собой.

maxcom110 написал(а):

А это, простит, Вы их классифицируете по мерке своего опыта?

Классификация тут простая: те, кто не попал в "замечательные", стоит с "несчастными". Несчастные - это те, кто активно богоборствуют, остальные - замечательные. :flag:

maxcom110 написал(а):

А с чего Вы решили, что сняла? Опять из опыта и по своему желанию? Или так думать спокойнее?

Верю тому, что написано" «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 23).
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров) здесь (http://www.pravoslavie.ru/answers/7020.htm):
Слово Божие дает нам твердое уверение в прощении грехов, если мы с искренним покаянием и решимостью исправиться обратимся ко Господу: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян. 3: 19); «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1: 9). Учение нашей Церкви о таинстве покаяния богословски и духовно опытно убеждает нас, что даже смертные грехи полностью нам прощаются, когда чистосердечная исповедь соединяется с твердым желанием изменить жизнь.
Однако не только в таинстве исповеди мы получаем прощение наших грехов. Священное Писание открывает нам и другие способы очищения души от нравственной скверны и нечистоты: крещение, елеосвящение, мученичество, обилие любви, прощение грехов наших ближних, обращение ближнего от заблуждений, милостыня.

Хотя откуда взять уверенности? Твердое желание изменить жизнь - достаточно ли оно твёрдо? Искреннее покаяние - достаточно ли было искренним и глубоким?
Верю, но не знаю.

maxcom110 написал(а):

"Мелкие" нераскаянные грехи могут прощаться и без исповеди, но по своевременному и искреннему, глубокому раскаянию человека и прошению к Господу о прощении содеянного. А при причастии "незначительные" грехи также прощаются. Как бы истлевают. Об этом есть в литературе.

Не знала этого.  Уже почитала, благодарю.

0

294

Вы молодец! ELENA  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Спаси Вас Господи!
Простите меня, если что не так. Мы все, мирские, в прелести. Ныряем, выныриваем, опять ныряем...

0

295

maxcom110 написал(а):

Ныряем, выныриваем, опять ныряем...

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих http://s8.rimg.info/6850c10781970c1a362b21db7464fd55.gif

0

296

Может уже было. Первый фильм Константина Душенова из документально-публицистического цикла "ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ".  "ЕВРЕИ И ПУТИН: от любви до ненависти"   http://www.youtube.com/watch?v=hXMH6zBbCWM

0

297

Людмила Б написал(а):

"ЕВРЕИ И ПУТИН: от любви до ненависти"

0

298

Скандальное выступление Валерия Рашкина (КПРФ) в Госдуме 23.09.2014
Депутатское расследование о происходящем в России.

0

299

Так слил Путин или нет?

Аналитика от обывателя отличает не доступ к какой-то особой информации (зачастую они используют одни и те же источники), а общее умение работать с данными и наличие методологии в их анализе.

Лично я — последовательный классический марксист. Поэтому и моя методология марксистская (только она и работает в этом безумном мире, переполненном симулякрами). В экономике это труды Маркса, Вебера, Нэша, Кондратьева, Глазьева, Паршева etc. В социальной психологии это Юнг, Фромм, Маркузе. В геополитике — это, безусловно, преподающий в Йельском университете марксист Иммануил Валлерстайн.

Вот с точки зрения его мир-системного анализа и будет написана данная статья (для желающих ознакомиться подробно есть целая серия книг, мы же будем максимально кратки в изложении).

Итак, существующая мировая система империалистическая (доказательства в книгах, а здесь примем это как факт). Империалистическая в значении грабительская.

В этой системе есть центр (гегемон), есть его союзники, участвующие в грабеже и имеющие долю, а также страны периферии, которые делятся на колонии и изоляты. Колонии отдают свои ресурсы за бесценок в неравновесном обмене, а изоляты хоть и не грабятся, но зато не получают доступа к современным технологиям.

Причём грабеж сегодня идёт более тонко, чем ранее, и не всегда так очевиден. Если вы вовлечены в ВТО, используете кредиты МВФ и/или покупаете US Treasuries — поздравляю: вас грабят.

Эта империалистическая мировая система существует как минимум несколько столетий. Меняются гегемоны (Венеция, Антверпен, Лондон), а система остаётся. Валлерстайн вывел также «столетние циклы гегемонии», согласно которым, упадок США и их союзников предопределён, как и возвышение Китая и его союзников. За это его дико ненавидят все либералы и прочие западофилы, что абсолютно бессмысленно — так же, как ненавидеть Ньютона за открытие закона всемирного тяготения.

Элиты майданутых в этом разрезе круто просчитались: они поставили на падающего гегемона, а не на восходящего. Причём многие из них знают теорию, но просто читать книгу и применять теорию на практике —это разные вещи (первое эрудиция, второе мудрость). Претендовали на место в несуществующем «золотом миллиарде», а в результате обрекли Украину весь столетний цикл быть на глубокой периферии, где-то в районе самых отсталых стран Африки (пример непальских гуркхов, которые долгое время служили Британской Империи, но так и остались нищими, ничему никого не научил). Но мы не о них.

Гегемон на пике своего могущества держит почти непреодолимую дистанцию между собой и остальными за счёт концентрации ресурсов и технологий, свозимых отовсюду с ограбленных территорий. Преодолеть это, по утверждению Валлерстайна, можно только одним способом.

Быть вовлечённым в неравновесный обмен — заведомо проигрышная стратегия. Полностью изолироваться от внешних контактов — также, потому что тогда прекращается доступ к мировым технологиям. Поэтому был описан третий путь, «меркантилистский полууход». Когда страна осознанно ограничивает свои внешние связи, фильтруя только нужные (не закрывая доступ технологиям, но минимизируя внешнюю эксплуатацию).

В своё время именно так поступил Иран, в результате чего с одной стороны добился 96% самодостаточности производства (фактической автаркии), с другой — обеспечил себе доступ к самым современным технологиям, развивая их в широком диапазоне от атомной энергетики до медицины. Хотя иранский кластер слишком мал, они это осознают и пытаются его увеличить, но это уже отдельная тема.

Что делает Россия

Мы же рассмотрим через призму мир-системного анализа действия правительства Российской Федерации. Итак, последние несколько лет происходит:

- перевооружение армии;

- реализация стратегий импортозамещения;

- постепенная отвязка от доллара;

- выплата внешних долгов;

- сброс US Treasuries;

- переход во взаиморасчётах с третьими странами на национальные валюты;

- кросс-валютные свопы;

- формирование альянса Сирия-Иран-Россия, создание ЕврАзЭС, а также развитие БРИКС (Аргентина и другие страны Латинской Америки на подходе?);

- выборочный отказ от импорта (санкции очень кстати как предлог);

- мягкое ослабление и вытеснение либеральной «пятой колонны», её дискредитация в общественном сознании;

- консолидация общества;

- возрождение патриотизма и престижа службы в армии;

- вписывание олигархов в систему госуправления (кто не вписывается – выводится за скобки и заканчивает как Березовский);

- усиление контроля над Центробанком;

- развитие госкорпораций;

- мягкая национализация;

- диверсификация рынков – импорта, экспорта, капитала;

- утверждение приоритета национального законодательства над международным;

- выход из скомпрометировавших себя международных институций.

И так далее, список можно дополнять (я неизбежно что-то забыл, потому что подобных действий очень много).

Анализируя все эти действия в совокупности (а начались они задолго до событий на Украине, как минимум лет восемь назад), я прихожу к однозначному выводу: руководство Российской Федерации последовательно и планомерно осуществляет стратегию меркантилистского полуухода. Не без сопротивления извне со стороны США и их сателлитов. Не без сопротивления внутри со стороны либеральной колонны (и недовольства со стороны части ничего не понимающих «патриотов»).

Причём делалось это до последнего момента таким образом, чтобы США как можно дольше ни о чём не догадались. При публичной либеральной риторике идёт огромное количество госкапиталистических действий.

А вид, что в правительстве засилье либералов, до сих пор делается. Поэтому и используется «дымовая завеса» в лице всяких Грефов и Дворковичей, которые строго по расписанию радуют западную публику какой-то очередной либеральной чушью. Чтобы у США сохранялись надежды на успех майдана в России.

Хотя в последнее время пчёлы явно начали что-то подозревать. Поэтому пора в очередной раз поорать: «Путинслил!» — порадовать Госдеп.
http://cont.ws/post/96999

0

300

Путин что,закончил враждовать с США? http://vg-saveliev.livejournal.com/1121929.html

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC