Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2


Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

ДУХ ЛАОДИКИЙСТВА

К лаодикийским христианам в Апокалипсисе Сын Божий обращает такие слова: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что т ы несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, что-бы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна била срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери истучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду кнему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его». Как видим, лаодикийцам сказано много обличительного, и никакой похвалы. Отсюда ясно,
что под лаодикийцами нужно понимать лицемерных, ложных христиан. Из Апокалипсиса следует, что в последние времена перед кончиной мира живут лаодикийцы и филадельфийцы: послание к Лаодикийской церкви - последнее в числе семи; а филадельфийцам (к ним обращено предпоследнее послание)
Господь Иисус Христос говорит: «Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се гряду скоро...» (Откр. З, 10-11). «Эти слова подтверждают, что под Филадельфией следует разуметь одну из церквей в последних годах пред кончиной мира», —
сказано в книге «Начало и конец нашего земного мира: Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса» (2-е изд., СПб., 1904 г.).

0

142

Теплохладный боится быть явным злодеем, но никогда не решится на более или менее значительный подвиг самоотвержения. Он страшится гонений за истину, не готов к тому, чтобы претерпеть лишения, трудности, поношения. То есть, проще говоря, не хочет себе «проблем». Как указывал святитель Феофан Затворник, «отличительная черта грешника — не всегда явная порочность, но собственно отсутствие воодушевленной самоотверженной ревности о Богоугождении».
Теплохладный — фарисей, прикрывающий безобразие душисвоей показным благочестием [Ср. 2 Тим. З, 1, 5: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут...имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся»], но это его внешнее благообразие и лицемерное приличное поведение не могут исправить внутреннего неустройства и сокрыть постыдной наготы. Он слепотствует умом, находится в состоянии жалкого самообольщения, беззаботности, духовного сна и омертвения, и потому он не чувствует опасности своего положения. Безпечность и нерадение становятся причинами пагубного неведения и самоуверенности. Особенно беден теплохладный лаодикиец искреннею любовью, отличающей верных последователей Христовых — филадельфийцев (в переводе с греческого «филадельфия» — братолюбие). Содержащиеся в Апокалипсисе послания семи малоазийским церквам не только указывают на семь исторических эпох новозаветной Церкви
Христовой, но и углубляют понимание ветхозаветной истории.
Во всяком случае, что касается последней (седьмой, лаодикийской) эпохи, то нетрудно увидеть, что духовное состояние современных христиан-лаодикийцев, зараженных мертвящим духом лукавства и лицемерства, очень напоминает духовное состояние теплохладных фарисеев и книжников времени перед Рождеством Христовым, т. е. последнего (седьмого) периода ветхозаветной истории. Вера теплохладного лаодикийца —  пластмассовая. Бог является для него неЖивымБогом, Которого он ощущает всем своим существом, а отвлеченно-рассудочной идеей, похожей на холодный и далекий свет звезды.

0

143

«Смотрите же за собою,— говорит Господь христианам последних времен, — чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот (т. е. «день суда») не постиг вас внезапно» (Лк. 21, 34). «Придет время, — предсказывал преподобный Серафим Вырицкий, — когда не гонения, а деньги и прелести міра сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества».
«Холод и голод испытают те, кто, считая себя православными, отнюдь не хотят воспринимать Дух, — сказано в книге «Духовные беседы и наставления старца Антония» (часть 2-я). — Даже если такие люди и исполняют
обряды, они не напитываются благодатью. Это сосуды закрытые, закупоренные. Сколь ни пытайся залить в них
живительную влагу, они останутся сухими, ибо они закрыты. И таких христиан, увы, большинство. Так привлекательно это для человека: с одной стороны, следовать призывам диавольским, идти по зову развращенной грехом плоти своей, а с другой, надеяться Божеские плоды получать. Поэтому вероятность исповедничества, в последнее время всегда связанного с мученичеством, будет не просто смущать, но попросту отталкивать людей от последования Христу. Сотни тысяч кажущихся православными верующих откажутся от убеждений, от благодати, от Бога.
Проверку силы ада уже провели, присвоив всем номера. Насильно это делалось? Нет. Просто ставились условия: или принимаешь и продолжаешь зарабатывать, или уходишь. С молчаливого согласия, а то и прямого благословения духовенства вся страна превратилась в лагерь. Только там важно не имя, данное при Крещении, не фамилия, доставшаяся от предков, а присвоенный номер”.

0

144

Вся проблема НАША в том, что мы не хотим сказать либо ДА либо НЕТ, а говорим "иДАиНЕТ". Кто говорит, что отрок Вячеслав колдун (да простит он меня и Господь) имеют большее уважение, чем те, которые заняли позицию не два не полтора.
В первую очередь это относиться к нашему патриарху. Мама отрока рассказывала, что как то к ней прибежал священник и просил ключи от оградки отрока. Когда она спросила зачем, тот сказал, что патриарх ПРИЕЗЖАЛ НА МАГИЛКУ ОТРОКА!!.
Но вот ты мне скажи Кирилл, ну приехал ты ну посмотрел. Вывод сделай ДА СВЯТОЙ или ДА КОЛДУН.

0

145

И так же многие форумчане здесь и я в первую очередь...Когда я прочитал о лаодикийском духе то понял ведь это же обо мне...
"ИНН ну что вы ведь церковь сказала ничего страшного... УЭК да бросьте вы очень удобная вещь. Печать да это же классная штука, вон в магазине не карту, а руку подставляешь".
Я вас спрашиваю где наша РЕВНОСТЬ О ВЕРЕ? Или мы ищем компромиссы?
Страданиями только можно войти в царствие небесное. Где наши страдания? По моему у нас только вечная пасха? А вообще-то после пасхи идут унижения и страдания...очереди что-то не видно?

0

146

Леха написал(а):

Вся проблема НАША в том, что мы не хотим сказать либо ДА либо НЕТ, а говорим "иДАиНЕТ". Кто говорит, что отрок Вячеслав колдун (да простит он меня и Господь) имеют большее уважение, чем те, которые заняли позицию не два не полтора.
В первую очередь это относиться к нашему патриарху. Мама отрока рассказывала, что как то к ней прибежал священник и просил ключи от оградки отрока. Когда она спросила зачем, тот сказал, что патриарх ПРИЕЗЖАЛ НА МАГИЛКУ ОТРОКА!!.
Но вот ты мне скажи Кирилл, ну приехал ты ну посмотрел. Вывод сделай ДА СВЯТОЙ или ДА КОЛДУН.

да нет никакой проблемы, Славик не святой и не колдун, он просто ребенок, а мама его больная женщина, которая не может пережить горе от потери сына

0

147

Леха написал(а):

Но вот ты мне скажи Кирилл, ну приехал ты ну посмотрел. Вывод сделай ДА СВЯТОЙ или ДА КОЛДУН.

И что он ответил?

Леха написал(а):

Где наши страдания?

При нас. У каждого свои. Помоги всем Господи. Если я не исповедовалась на форуме, ещё не значит, что у меня нет грехов.

Леха написал(а):

Вряд ли таких можно назвать отцами и тем более святыми!

Разоблачим святых отцов? Когда око грязно - весь мир серый.

Леха написал(а):

Да да примерно также иудеи говорили о Христе.

Что именно? Ссылку, если можно - для моего развития будет полезно.

Леха написал(а):

Я вас спрашиваю где наша РЕВНОСТЬ О ВЕРЕ?

По-моему, здесь на форуме только те, кто ревнует о вере. Слава Богу, что люди верят и хотят говорить о Боге, потому что любят Бога. Тот, кто не любит, не станет о Нём говорить, ибо от избытка сердца глаголят уста наши.
От чтения толкования на Евангелие такая радость почему-то!
http://azbyka.ru/otechnik/?Feofilakt_Bo … matfeja=12

Мф.12:34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?

Вы, говорит, будучи худыми деревьями, приносите и плод худой, когда поносите Меня; так и Я, если бы был худой, приносил бы и плод худой, а не столь великие чудеса. Называет их порождениями ехидны, так как они хвалились Авраамом. Господь показывает, что они происходят не от Авраама, а от предков, достойных их злобы.
Ибо от избытка сердца говорят уста.

Мф.12:35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Когда видишь, что кто-либо срамословит, то знай, что в сердце своем он имеет не то, что говорит, но много более того. Ибо то, что выходит наружу, это выходит только от избытка, и тот, кто скрывает внутри себя сокровище, открывает только некоторую часть его. Подобно этому и тот, кто говорит доброе, гораздо больше носит в своем сердце.
Леха, в православном мире к лику святых причислить может только комиссия по канонизации, мы не комиссия и поэтому не можем говорить ДА. Но и НЕТ мы говорить не можем по той же причине. Знаешь, как Господь прославил праведного Симеона Верхотурского? Дивно! У Господа чудес много, и мне это нравится. В Господа надо не только верить, но и доверять Ему. Посмотрите как предивно мир устроен, один рассвет чего стоит! Когда смотрю - чувствую себя дитём.
Если прилепился сердцем к Господу - будешь испытывать только радость, радость, радость... Ни страха нет, ни волнения о своем будущем, потому что уже прилепился! И будешь видеть всех хорошими, ко всем такую любовь испытывать! Тогда вспоминается акафист "Слава Богу за всё" и радость от его прочтения. А страхования, нервозность, метания - это чувства из другого мира, значит не туда прилепился. Обознатушки.

Леха написал(а):

По моему у нас только вечная пасха?

Веселитеся, праведные, о Господе. Правым подобает похвала. Алилуия, алилуия, алилуия.

Леха написал(а):

А вообще-то после пасхи идут унижения и страдания...очереди что-то не видно?

Каждый день у православной церкви праздник, каждый день чтим святых и читаем жития святых знаете для чего? Чтобы мы смотрели как наши святые с радостью шли ко Христу и учились унижения и страдания не вменять ни во что. Сильный укрепляет нас, потому что не боится сам. Слабый пугает нас, потому что сам боится. Причина - в крепости веры. Если у кого нет сил крепко стоять самому - не нужно других раскачивать изо всех сил. Уронишь - и придется отвечать. Укрепи нас всех, Господи! Не дай дрогнуть от страхования. Даруй нам донести свой крест до конца. Аминь.

0

148

Леха написал(а):

По моему у нас только вечная пасха?

Да. Серафим Саровский в любое время года здоровался так: Христос Воскресе, радость моя! Все наши страдания меркнут от радости Воскресения Христа!

0

149

Заканчивается декабрь, а по пророчеству отца Петра, на Украине должно произойти ТАКОЕ, что людей почти не останется.
Не хочу ничего говорить про отца Петра и даже не хочу ничего говорить про тех кто распространяет подобную информацию, вообще ничего не хочу говорить.  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

150

Оксана написал(а):

Заканчивается декабрь, а по пророчеству отца Петра, на Украине должно произойти ТАКОЕ, что людей почти не останется.
Не хочу ничего говорить про отца Петра и даже не хочу ничего говорить про тех кто распространяет подобную информацию, вообще ничего не хочу говорить.

Ксюш, Слава Богу!!! А отец Пётр, может, про своё пророчество ни сном, ни духом.

0

151

Галина написал(а):

А отец Пётр, может, про своё пророчество ни сном, ни духом.

запросто)))

0

152

Леха написал(а):

Какие святые отцы писали о небесконечности мучений?


http://alexey-osipov.ru/web-files/books/Bog/Bog_2014_(A_I_Osipov).pdf  - со стр.88 и до конца.

0

153

ссылка напрямую не открывается, нужно ее скопировать и вставить в поисковик.

0

154

Максим-лесник написал(а):

http://alexey-osipov.ru/web-files/books/Bog/Bog_2014_(A_I_Osipov).pdf  - со стр.88 и до конца.


Я даже читать не буду. Потому что это ересь.

0

155

Здесь подробно описано о всех заблуждениях "проповедника" осипова, с типично протестантским мышлением. 
Я на при мере сект четко представляю мышление сектантов, им очень тяжело выходить от дурмана ереси.
Поэтому остерегитесь слушать осипова, отойти от дурмана будет крайне сложно. Обратитесь лучше к святоотеческому учению.

http://www.uchenie-osipova.ru/p/tainstva.html

Прочтите хотя бы о заблуждениях по поводу евхаристии.
Я знаком с сектанским мышлением, что либо доказывать бесполезно. Поэтому просто призываю сравнить сектантские воззрения осипова со святоотеческим учением.
Почему мы люди за баснями то гоняемся, имея столь славных святых отцев Церкви, все ищем зрелищ, раньше кровавые зрелища искали, теперь духовные,
хотя о кровавых зрелищах то-же не забываем, которые современный кинематограф нам щедро их предоставляет. Вот так мы живем, криво...

+1

156

Вот очень подробный и интересный труд в трех частях, разбирающий ересь о конечности мук:
http://www.pravoslavie.ru/put/080506104811.htm
http://www.pravoslavie.ru/put/4201.htm
http://www.pravoslavie.ru/put/4204.htm
Первая часть немного тяжело воспринимаемая, на мой взгляд, дальше полегче как-то. Там есть и соборные решения, и много цитат святых отцов и рассмотрение тех немногих из них, кто говорил о конечности мук и как на это реагировали остальные отцы Церкви.

0

157

Всезнайства ослепляющие блики!
Безумен, кто идёт по острию
И льстит себе, цитируя великих,
Их правду выдавая за свою.

Всезнайство говорит о мелководьи,
О скудости несудоходных рек.
Слывущий мудрецом в простонародьи,
Что знаешь ты, о, гордый человек?

Бог судит не по знанью — по смиренью.
Что наше знанье? — тягостный обман…
Господь взыскует нашего горенья,
А не потуг холодного ума.

Не потому ль так тянется прохожий
На огонёк, светящийся в ночи?
…Огарок, но горящий, мне дороже
Большой непламенеющей свечи.

<1 июня 1996>,
иеромонах Роман, скит Ветрово

+1

158

Леха написал(а):

Галина а чего Вы боитесь Святого отрока Вячеслава? Кстати именно через него я пришел к Богу, а конкретнее через его маму.


    Дорогой, Лёха, судя по Вашим экстраординарным постам, идя к Богу, Вы зашли с начало в околоправославную секту, из которой так до сих пор и не вышли.
    Вы пишите:

Леха написал(а):

Если отрок Вячеслав не от Бога, то и я тогда не православный.

.

Здесь Вы, конечно, правы, если отрок Вячеслав не был официально крещён в Православной церкви, то кто Вы - решать только Вам, далее Вы пишите:

Леха написал(а):

В первую очередь это относиться к нашему патриарху. Мама отрока рассказывала, что как то к ней прибежал священник и просил ключи от оградки отрока. Когда она спросила зачем, тот сказал, что патриарх ПРИЕЗЖАЛ НА МАГИЛКУ ОТРОКА!!. Но вот ты мне скажи Кирилл, ну приехал ты ну посмотрел. Вывод сделай ДА СВЯТОЙ или ДА КОЛДУН.

.

   Позвольте в таком случае Вас спросить:
   Когда патриарх Кирилл приезжал в Челябинск, чтобы посетить могилку Славика?
   
    Историческая справка:
    Действительно, Московский патриарх Кирилл приезжал в Челябинск один раз. К его приезду заранее готовились, его маршрут был заранее расписан. И там где он останавливался, его встречали не только сотрудники полиции, но и члены Челябинской православной общины, которые специально были распределены для того, чтобы соблюдать правопорядок в местах появления патриарха и сопровождающих его лиц. Распределял эти группы и проводил инструктаж, как себя вести, лично секретарь Челябинского епархиального управления отец Игорь Шестаков.
    Откуда я это знаю?
    Просто я сам входил в одну из этих групп, и встречал патриарха в аэропорту, не лично конечно, а просто обеспечивал проход в указанном мне секторе, затем стоял около Александровской церкви по Кирова, и в конце опять же стоял в аэропорту, обеспечивая массовку. Поэтому я знаю, что при официальном визите Кирилла, посещения патриархом могилы Славика не было, значит, речь может идти только о не официальном визите, о котором Челябинская православная община не знает
    Так когда Лёха патриарх с неофициальным визитом посетил Чебаркуль?
    Только не говорите, что – это Великая Чебаркульская тайна, о которой ведомо: лишь самому патриарху, главе секты Валентине Крашенинниковой и лично Вам, и что Вы скорее умрёте под «лютыми» пытками, но не выдадите дату неофициального приезда патриарха в Чебаркуль, а, следовательно, и в Челябинск.
    Лёха скажите: какие выгоды заставляют Вас распространять заранее лживую информацию?

+1

159

Adept написал(а):

Лёха скажите: какие выгоды заставляют Вас распространять заранее лживую информацию?

Выгода? Вряд ли. Очень хочется верить во всё хорошее, доброе, вечное. Вот и поверил в дивного мальчика. Я думаю, что так и получилось. Я сама хочу верить во всё доброе, но надо быть осторожными. Вот про вечные муки не могу поверить, хотя и читала об этом. Просто не вяжется с "Многомилостивый и Человеколюбивый". Очевидно, я ещё чего-то не знаю. Возможно будет так, как объяснил Осипов А.И., что нераскаянные грешники сами от стыда не смогут предстать перед Лицом Всевышнего и захотят укрыться от Него. Может быть Господь всё равно что-нибудь для них придумает, чтобы не горели вечно в геенне огненной. Жалко...

0

160

Adept написал(а):

Здесь Вы, конечно, правы, если отрок Вячеслав не был официально крещён в Православной церкви, то кто Вы - решать только Вам.


А откуда информация, что отрок Вячеслав не был крещён в православной церкви?

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC