Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2


Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Я не ожидал что мне ответит старец, спасибо за ответ. Вы возможно ответили глубже чем я могу понять. Как это связано с войной? Если смотреть в идеале война это горе, наказание. Разьве можно просить войны.  Я так думаю что война это следствие ошибок. Допустим умолили на войну убивать друг друга, разве это не видится абсурдным. Может всёже нужно молится о благополучии и дарования разума человеку и веры в Бога.

0

742

Вы в курсе, что вокруг то происходит? В мире? В стране?

Валера написал(а):

нужно молится о благополучии и дарования разума человеку и веры в Бога.

Так это каждый из нас молиться должен, а не кто то за нас.
Каждый должен, да вот не молятся...
Если действительно интересуетесь - посмотрите в темах форума, здесь ответы на все заданные Вами вопросы имеются в материалах. Просто нужно потрудитьСЯ и поискать.
Еще можно дополнительно набрать в строке поисковика "православие о войне" и зачитаться материалами с ответами на ваши вопросы.
Если для Вас действительно непонятны слова Старца Ионы - значит у Вас впереди много новых открытий, если Господь сподобит.

0

743

Ах вы не старец) я то думал что мне старец ответил, просто я не в курсе какие старцы есть. Ну хорошо спорить не буду, допустим старец там прав. Но мы то наверное своей головой должны в первую очередь думать и не допускать негативные предсказания. Война это уж крайняя мера попущения для изменения сознания и то получается что на это люди сами идут, не кто их не принуждает воевать. Согласен с вами что так само сабой получается когда люди не заботятся о духовной стороне жизни.

0

744

Валера написал(а):

Но мы то наверное своей головой должны в первую очередь думать

Почему Вы так считаете? Полагаете, что она правильно работает? А с чего так? )))
Христианин в первую очередь должен полагаться на Бога. На слова Его Святых. А полагаться на свое личное мнение и на "свою голову" - это свою гордыню тешить и бесов, которые зачастую и головой и другими органами вполне владеют...

Валера написал(а):

Война это уж крайняя мера попущения для изменения сознания

Да выходит, что так.
И выходит, что мы уже к этому краю подступили. Хотя видимым образом этого и не осознаем...
Не хотие войны Валерий? Так запросто. Нужно полностью изменить свою жизнь и начать жить по заповедям, воцерковиться и что бы все вокруг хотя бы устремились также. Вот тогда угодной Богу жизнью и молитвы наши будут Господу слышны.

Если больной запустил свою болезнь так, что без операции уже не обойтись - чистят раны убирая некрозные ткани, вырезают раковые опухоли, ампутируют конечности...
Иначе больной умрет. И разве важно (когда уже поздно), что больной очень долгое время мог излечится без операции?  Мог обратиться к врачам, вести здоровый образ жизни, принимать лекарства... Но предпочел даже не думать об этом, потому что процесс привозящий к смертельной болезни больному очень нравился и очень нас всех занимает.
Вот поэтому и

Валера написал(а):

Война это уж крайняя мера попущения

0

745

Валера написал(а):

Это вообще нормально просить Бога о войне? Может быть это ересь какае-то или я чего-то не понимаю?

Смотря, что считать важным эту жизнь или жизнь вечную? Старцы молятся о войне, чтоб народ печати не принял... Читали в библии  притчу о жатве? Так вот - последняя война - это и есть та самая жатва, многие помрут, будут мученики и не доживут просто до антихриста, это и есть милость Божия... А если войны не будет, весело с бубнами народ печати примет, а потомуш-то кушать будет очень хотеся, ведь ни купить и не продать будет без печати нельзя... А А после этого вечная смерть в аду навечно? Так что лучше по вашему, помереть чуть раньше и в рай или печать и в ад? У старцев ценности другие вот так вот....)))))

0

746

Maria написал(а):

это и есть та самая жатва

Нет это не об этом вообще... Неверное суждение.

0

747

maxcom110 написал(а):

Почему Вы так считаете? Полагаете, что она правильно работает? А с чего так? )))

Думаю на то и есть церковь, молитвы, вера, что должно по своему определению направлять человека и давать разум.

0

748

maxcom110 написал(а):

И выходит, что мы уже к этому краю подступили. Хотя видимым образом этого и не осознаем...

Это всиволишь догадка, может быть, а может нет, раз Вы не осознаёте)

0

749

Maria написал(а):

Старцы молятся о войне, чтоб народ печати не принял...

Я на самом деле это где-то прочитал даже не знаю где. Возможно это ложное высказывание. Так серьёзно это воспринимать думаю не верно, да и сказано это больно вызывающе. Наверное нужно вообще в целом молиться что бы не допустить этой печати, а Бог уж сам решит как быть. Думаю что такое высказывание мы и сами на пальцах можем здесь раскидать что бы не заблуждаться.

0

750

Валера написал(а):

Возможно это ложное высказывание. Так серьёзно это воспринимать думаю не верно, да и сказано это больно вызывающе. Наверное нужно вообще в целом молиться что бы не допустить этой печати,

Помолиться конечно можно, но только на носу все уже, намного ближе чем мы думаем (сужу про последним достижениям науки и новостям в том числе и из Израиля)... Чего только стоит закон, принятый не так давно, запрещающий передвигаться на ослике по улицам в Израиле.... Им очень хочется, чтоб Машиах пришел на облаках, а не на ослике, так как Христа они отрицают, а пророчества существует 2, типа если заслужат, то на облаках, а если нет то на ослике...Но все равно дождутся Артиста.... И не дожить до сего, (мое личное ИМХО) -это  самый лучший способ... Но кому как дано...

Запрет на бедных осликов....http://www.newsru.co.il/auto/06feb2013/agala_a203.html  :confused:

Заслужим — «с облаками небесными», не заслужим — как «нищий, сидящий на осле». Заслужим — и он придет за счет служения души, а если нет — за счет укрощения материального в мире. (Любавичский Ребе).             

Если люди достойны, Машиах придёт "с облаками небесными", то есть быстро и чудесным образом. Если нет - Машиах придёт "беден и восседает на осле", то есть медленно, с невыносимой болью и мучениями.                                   
Рабби Авраам Саттон, [4]           

0

751

maxcom110 написал(а):

Нет это не об этом вообще... Неверное суждение.

Почему это не об этом? Именно так трактуют - жатва это кончина века и страшный суд....

Царство Небесное (ср. прим. к 3, 2):
царство Христово на земле, в отношении к различному духовно-нравственному состоянию членов своих, уподобляется собственно полю, усеянному добрым семенем, а так как главный деятель здесь — сеятель, то говорится, что оно подобно человеку, посеявшему.
Когда же люди спали:
т.е. ночью, когда дела могут быть невидимы никем.
Пришел враг:
недоброжелатель хозяина.
И посеял между пшеницею плевелы:
плевелы — травы, «все, что растет среди пшеницы ко вреду для нее, как-то: куколь, журавлиный горох, дикий овес и другое, не свойственное пшенице (Феофилакт Болгарский).
Тогда явились и плевелы:
сорные травы в начале прозябения по виду совершенно похожи на пшеницу и ростки других семян, и только со временем, при дальнейшем росте, их можно различать.
Рабы домовладыки:
«они введены только для сообразности изображения» (Иоанн Златоуст)
Выбирая плевелы…:
корни травы и семян так переплетаются между собою, что есть опасность, исторгая плевелы, вырвать вместе и самую пшеницу с ними.
Жатвы:
когда созреют и пшеница и трава, тогда удобнее отделить одну от другой, без вреда для первой. Смысл это притчи далее изъяснен самим Господом:
Сеющий есть Сын Человеческий:
Он сеет доброе семя слова Божия, т.е. проповедует Евангелие, как сам лично во время своей земной жизни, так после — до кончины мира сеет чрез своих преемников — апостолов, пастырей и учителей церкви, возвращая его в церкви своей многоразличными действиями своей премудрости и благодати Святого Духа. Это сеяние или проповедь слова Божия не ограничивалась и не ограничится каким-либо одним местом на земле; нет, целый мир, вся земля, все народы суть поле для сего сеяния. Все должны слышать проповедь слова Божия:
Поле есть мир. — Доброе семя — сыны царствия:
т.е. члены царства Христова или церкви Христовой на земле, которые суть добрый плод доброго семени, поколику семя самое или слово Божие соделало их сынами царства Божия, т.е. слово Божие принесло в них плод добродетелей и веры.
Плевелы — сыны лукавого:
худые члены церкви Христовой на земле, которых нравственное или лучше безнравственное настроение души происходит от дьявола. Святой Златоуст разумеет под сынами лукавого собственно еретиков; но, кажется, нет нужды так ограничивать это понятие. В церкви Христовой на земле дурные члены являются не в еретиках только, но вообще в ведущих жизнь не по-христиански, отчего бы это ни происходило в них, и плевелами справедливо могут быть названы все худые члены церкви (Феофилакт Болгарский), как это видно и из 41 стиха (все соблазны и делающих беззаконие).
Враг, посеявший их, есть диавол:
дьявола именует врагом человеков потому, что он вредит людям и его желание вредить устремлено собственно против нас, хотя оно не от вражды на нас, а от вражды на Бога» (Иоанн Златоуст).
Жатвы — кончина века:
когда Господь придет на страшный суд

Жатели — Ангелы:
«когда сеет, то сеет сам; когда же наказывает, то наказывает чрез других, именно чрез Ангелов. В других местах сказано, что жатва уже наступила (Ин 4, 34. Лк 10,2); почему же сказал там, что жатва уже наступила, а здесь говорит, что жатва еще будет? Потому что слово жатва берет в разных знаменованиях. И почему, сказав в другом месте: один сеет, а другой жнет (Ин 4, 37), здесь говорит, что сеющий есть Он сам? Потому что там, говоря пред иудеями и самарянами, противополагает апостолов не себе, а пророкам. Ибо Он и сам сеял и чрез пророков. Итак, где одно и то же называет и жатвою и сеянием, там слова сии принимает в разных значениях. Когда разумеет благопокорность и послушливость слушателей, тогда, как окончивший свое дело, называет сие жатвою. Когда же ожидает еще только плода от слушания, тогда именует это сеянием, а кончину — жатвою» (Иоанн Златоуст).
Пошлет Ангелов своих и пр,:
наглядный образ отделения плевел пшеницы, праведников от грешников, соблазны и делающих беззаконие — от истины и исполняющих закон. «Соблазнами и делающих беззаконие называет одних и тех же» (Евфимий Зигабен)
В печь огненную:
образ ада, где будут мучиться дьяволы и грешники, заимствован, кажется, от ужасного обычая вавилонян — виновных в государственных преступлениях бросать в разожженную печь (Дан 3).
Тогда:
после того как отделены будут праведники от грешников и эти последние будут отосланы в место мучения, т.е. после последнего всемирного суда.
Праведники воссияют, как солнце:
«это не значит, что они будут светиться, точно как солнце. Но поелику не знаем другого светила, которое было бы блистательнее солнца, то Господь употребляет образы для нас известные» (Иоанн Златоуст, Феофилакт Болгарский). Под этим образом разумеется блаженство праведных душ в будущем Небесном Царстве Христовом, или царстве Бога Отца, которому Сын предаст царство после всемирного суда

http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/68-p … i-plevelah

Не вижу противоречий со своим высказыванием, если в войну погибнет 2/3 людей почему бы не назвать это жатвой?

0

752

Maria написал(а):

Помолиться конечно можно, но только на носу все уже, намного ближе чем мы думаем (сужу про последним достижениям науки и новостям в том числе и из Израиля)... Чего только стоит закон, принятый не так давно, запрещающий передвигаться на ослике по улицам в Израиле.... Им очень хочется, чтоб Машиах пришел на облаках, а не на ослике, так как Христа они отрицают, а пророчества существует 2, типа если заслужат, то на облаках, а если нет то на ослике...Но все равно дождутся Артиста.... И не дожить до сего, (мое личное ИМХО) -это  самый лучший способ... Но кому как дано...

Про осликов смешно конечно)) интересно, а что они делают в духовном плане и кому они молятся что бы заслужить этого небожителя которого они ждут. Или просто ждут)

0

753

Валера написал(а):

Наверное нужно вообще в целом молиться что бы не допустить этой печати

Христос тоже не хотел быть распятым, но что должно быть, то будет. И печать будет.

0

754

Игорь написал(а):

В патриотической газете "Завтра" написали, что во время последней поездки Путина на Афон, он был помазан на царство в России. Так что пророчества сбываются, и вот он царь, уже обладающий всеми властными полномочиями.

Царь не будет  запятнан грязью этой власти, коррупцией, связью с масонами, закулисными интригами и прочей мерзостью. Как пророки писали, царь будет явлен из нищеты,  "потаенный и для всех безвестный, ведомый лишь Господу и себе самому, будет он из удела княжеского и от рода царского, свят Богу. Сего откроет и помажет в конце дней сам Бог...».

0

755

Валера написал(а):

Думаю

- Вот здесь причина кроется у Вас. Вы так думаете. Вы допускаете возможность ошибки? Или думаете как последняя инстанция? :)

Валера написал(а):

Это всиволишь догадка

А я Вас и спрашивал, видите ли Вы, что вокруг происходит? Если для Вас это лишь чужая догадка, выходит все вокруг шоколадно. Вот войнами, гладами и морами - скорбями, и глаза продираются и розовые очки падают и бьются в пыль.
Вы вот задали вопрос, а по преследующему диалогу получается, что ответов Вам не требовался, потому что оказывается все Вы и так знаете, думаете и решили. Для чего тогда спрашивали? Поспорить?
Подождите немного, понимание придет вместе с событиями.

Maria написал(а):

жатва это кончина века и страшный суд

С этим то я как раз согласен. А причем здесь подступающая к нашим дням война?

Галина написал(а):

Христос тоже не хотел быть распятым, но что должно быть, то будет.

Прозвучало, как будто не хотел, но взяли и сделали, потому что предрешено. Прости Господи.
Это же не так. И об этом и слова Христа молившегося в Гефсиманском саду....
Да, все по Воле Божьей. Но события могут быть и отсрочены и даже отменены. Все от людей зависит и от дел людей. От каждого из нас.

0

756

Галина написал(а):

Христос тоже не хотел быть распятым, но что должно быть, то будет. И печать будет.

Огорчает что всё так предрешено, я то думал что для веры нет невозможного и что есть свобода воли человека.

0

757

Праведники воссияют, как солнце:
«это не значит, что они будут светиться, точно как солнце. Но поелику не знаем другого светила, которое было бы блистательнее солнца, то Господь употребляет образы для нас известные» (Иоанн Златоуст, Феофилакт Болгарский). Под этим образом разумеется блаженство праведных душ в будущем Небесном Царстве Христовом, или царстве Бога Отца, которому Сын предаст царство после всемирного суда

светлая душа реально светится я сам в этом убедился когда выходил из тела я светился и не просто светился а переливался ярким светом так что сохраняйте в своей душе свет и придёте к спасению ибо тёмную душу поглотит тьма

0

758

maxcom110 написал(а):

- Вот здесь причина кроется у Вас. Вы так думаете. Вы допускаете возможность ошибки? Или думаете как последняя инстанция?

Я не последняя инстанция. Что теперь вообще невозможно верного решения найти. Рассудить, подумать что тут такого.

maxcom110 написал(а):

Вы вот задали вопрос, а по преследующему диалогу получается, что ответов Вам не требовался, потому что оказывается все Вы и так знаете, думаете и решили. Для чего тогда спрашивали? Поспорить?

Так как Вы решили за меня, так не выходит. Если бы я не думал то не задавался бы такими вопросами. Много может быть причин по которым задаётся вопрос, ничего запретного в этом не вижу. Интерисовался не ради спора.

0

759

Сергей С.В. написал(а):

Праведники воссияют, как солнце:«это не значит, что они будут светиться, точно как солнце. Но поелику не знаем другого светила, которое было бы блистательнее солнца, то Господь употребляет образы для нас известные» (Иоанн Златоуст, Феофилакт Болгарский). Под этим образом разумеется блаженство праведных душ в будущем Небесном Царстве Христовом, или царстве Бога Отца, которому Сын предаст царство после всемирного суда
            светлая душа реально светится я сам в этом убедился когда выходил из тела я светился и не просто светился а переливался ярким светом так что сохраняйте в своей душе свет и придёте к спасению ибо тёмную душу поглотит тьма

Сергей Вы к чему клоните что Вы царь будущий. Или мы должны это подтвердить) ?

0

760

Валера написал(а):

есть свобода воли человека.

Есть конечно! )
В воле человека грешить и в воле человека не грешить. Это если очень скомпилировано. ))

Валера написал(а):

Рассудить, подумать что тут такого.

Очень много что тут такого. ОЧЕНЬ! Опять же, с чего Вы взяли, что обдуманные и найденные Вами решения верные?
Думать безусловно НАДО. Без этого никак. Но надо и понимать и знать насколько повреждены у человека и разум и сердце. Об этом много в отечнике написано и в трудах святых. Нужно читать и стремиться узнать. ЧТо бы понять насколько неверные решения мы можем принимать без Бога. И как они могут повредить.

Валера написал(а):

Так как Вы решили за меня, так не выходит.

Я не решал за Вас. Обратитесь к своим же вопросам и ответам. :) Взгляните непрдвзято. Надеюсь, что увидите и поймете...
Не обижайтесь на меня, я без злобно. )))

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC