Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2


Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Арнольд написал(а):

Галина написал(а):Надежда должна быть на помилование всех когда-нибудь. Все дети Божии, всех Он Любит, Он - сама Любовь.

Читать ПРИТЧА О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ (Матф.13:24-30; 36-43).


Суров, однако! А наши непослушные дети - плевелы? Не возьмем их с собой в рай? Вот так легко? А чья вина? Чьи гены (предрасположенность ко греху) и чьё воспитание? Может виноваты мы, а они всю жизнь страдают из-за нерадивых родителей? Только доброе дерево  плод добрый принесет.
У одной моей знакомой дочка (совсем ещё девочка) убила своего мужа. Вроде защищалась. Следствие идет. К какому выводу придут судьи - не знаю. Родители у неё - умнички, золотые люди. Девочка - творческий человечек. Такое горе! Но всё равно верю Господу, в Его благость. Господь мог попустить этому свершиться, если для парня спасительнее быть пострадавшим, иначе мог не спасти душу. А девочка на сто раз пересмотрит свою жизнь, будет молиться за себя и за убиенного - так могут оба спастись. А без этого несчастья не факт бы что спаслись. Это не моё знание, но моя надежда на хороший исход там, в будущей жизни. Наши дети молятся только в крайнем случае.  Мы виноваты - не учили молиться. И нас никто не учил... Помилуй нас всех, Господи!
А ещё есть притча такая. На корабле везли рабов на продажу. Там среди них были две маленькие девочки - сестрёнки. Одну купила монахиня со словами: "Я научу её молиться. Такие дела угодны Богу. И она будет потом обо мне молиться" Вторую девочку купила женщина, торговавшая своим телом со словами: "Я научу её своему ремеслу и она будет кормить меня в старости"
Назовет ли Господь плевелами вторую девочку? Велика ли её вина, в том что её купила эта женщина, а не монахиня? Я доверяю суду Божиему, но не человеческому. Человек судит по жесткости своего сердца, ссылаясь на законы, которые сам не исполняет. А у Господа суд будет другой - милостивый. Если ты никого не осудишь, то и тебя Господь не осудит. Где в этом мире есть такой суд? Нигде. Поэтому всех умоляю, и Арнольда, и Леху: не судите  вы никого. Не пострадает от ваших слов А.И. Осипов. Вы же, будучи уверены в своей правоте,  сами от ваших слов можете пострадать.

0

242

ELENA написал(а):

Не пострадает от ваших слов А.И. Осипов. Вы же, будучи уверены в своей правоте,  сами от ваших слов можете пострадать.

Опять всё коверкаете.Это от слов Осипова могут пострадать многие.А я могу пострадать,если смолчу.Молчанием предается Бог.

ELENA написал(а):

А у Господа суд будет другой - милостивый.

Нам уже из многих источников известно как всё будет до мельчайших подробностей.Об этом рассказывал и сам Иисус Христос своим ученикам.Большинство спасенных будут покаявшиеся грешники.

+1

243

Арнольд написал(а):

Читать ПРИТЧА О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ (Матф.13:24-30; 36-43).

Это приказ?

0

244

ELENA написал(а):

Если ты никого не осудишь, то и тебя Господь не осудит.

Это самое трудное, зато самое верное.

0

245

Арнольд написал(а):

Нам уже из многих источников известно как всё будет до мельчайших подробностей.Об этом рассказывал и сам Иисус Христос своим ученикам.Большинство спасенных будут покаявшиеся грешники.

Прямо так и сказал "большинство"? Если можно - уточните, а то я что-то вспомнить такое  изречение не могу.
Вы считаете, что люди, отдавшие свои жизни в Великой отечественной войне за Россию и спасавшие ближних ценой своей жизни, но не покаявшиеся перед смертью - не спаслись?
У Господа милости много. И пути спасения разные.
Не судите, да не судимы будете.
Претерпевший до конца - спасётся.
Блаженны милостивые, ибо помилованы будут.
Долее нет нужды перечислять, эти пути перечислены в антифоне.))

0

246

Галина написал(а):

Это самое трудное, зато самое верное.

Самое лёгкое! Когда стала держать перед глазами все свои грехи за свою жизнь - осуждать расхотелось. Так мои грехи от меня все людские грехи закрывают. А раньше никак не могла удержаться от осуждения. Видно, решил Господь, что не дождётся уже от меня никаких добродетелей. Сам спасает по милости Своей. А без добродетелей на суде душа будет как-бы нагая? Чем буду прикрываться - не знаю.   http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif
А ещё мне помогает, когда говорю себе: "Все люди как люди, только я злая."
Пока мой свёкр был жив, я не была к нему внимательной. Умер давно, но живет в моих воспоминаниях. Я их ворошу, ворошу. И на почве того, что стала ходить в церковь вдруг осознаю: за все годы прожитые в одной квартире я не слышала от него ни одного слова недовольства хоть кем-нибудь. Не фигурально, а буквально ни одного и ни о ком. Это же чудо какое-то. Со мной жил такой человек, а я его не увидела. "Смотрит - и не видит" - это про меня.
У него такая жизнь была: рос без матери, буквально ходил по миру , в 17 лет ушел добровольцем на фронт. Дошел до Берлина (был водителем грузовика), был ранен в лёгкое. В советское время жил, в церковь не ходил. Десять лет болел туберкулезом легких (сказалось ранение). Арнольд наверное скажет, что не покаялся - значит не спасся. А я радуюсь за него: он же не осудил и Господь помилует его.
Теперь каждую субботу его на панихиде поминаю. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Алексия.

+2

247

ELENA написал(а):

за все годы прожитые в одной квартире я не слышала от него ни одного слова недовольства хоть кем-нибудь.

Суп всегда был соленый? :hobo:

ELENA написал(а):

Вы считаете, что люди, отдавшие свои жизни в Великой отечественной войне за Россию и спасавшие ближних ценой своей жизни, но не покаявшиеся перед смертью - не спаслись?

Спаслись конечно,если не все,то многие.Кто-то говорил,что из экипажа "Курска" все пошли в рай,кроме одного.

0

248

ELENA написал(а):

Не судите, да не судимы будете.
Претерпевший до конца - спасётся.
Блаженны милостивые, ибо помилованы будут.

Ещё мне нравится "Бойтесь фарисейской закваски".

0

249

Арнольд написал(а):

ELENA написал(а):Не судите, да не судимы будете.Претерпевший до конца - спасётся.Блаженны милостивые, ибо помилованы будут.Ещё мне нравится "Бойтесь фарисейской закваски".

Вы всё какими-то намёками говорите. Для меня полезнее, когда мне прямо говорят: "У тебя то-то и то-о, это фарисейство!" Если я увижу, в чем моё фарисейство, мне будет легче его выкорчевывать. А намеки мне уже не помогут, не тот случай. Мои грехи надо топором рубить. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

250

Арнольд написал(а):

Спаслись конечно,если не все,то многие.Кто-то говорил,что из экипажа "Курска" все пошли в рай,кроме одного.

Будем продолжать умолять Господа, Он милостивый!

0

251

Арнольд написал(а):

Даниил Сысоев http://www.youtube.com/watch?v=gAKJmnJDhHM

Спаси Господи, за ссылку. Вечером смогу почитать.

0

252

ELENA написал(а):

Самое лёгкое!

А для меня нет. Я постоянно себя ловлю на мысли, что о ком-то плохо подумала... и говорю себе: Так нельзя!!!! Не получается у меня не осуждать ... тех же укроправителей... сегодня вон Сердюкова показали... В общем, я контролирую себя пока, а совсем не осуждать не получается :dontknow:

0

253

Арнольд написал(а):

Суп всегда был соленый?

В выходные мы просыпались от запаха печеной картошки. Дед мыл картошку, крупную резал на две половины, раскладывал в духовке. Просто пек картошку. Арома-а-ат по всей квартире! Потом её надо посыпать крупной солью, а дальше - кому как нравится: хоть с репчатым луком вприкуску, хоть запивать холодным молоком... Я ела прямо с кожурой, так вкуснее.

0

254

ELENA написал(а):

В выходные мы просыпались от запаха печеной картошки. Дед мыл картошку, крупную резал на две половины, раскладывал в духовке. Просто пек картошку. Арома-а-ат по всей квартире! Потом её надо посыпать крупной солью, а дальше - кому как нравится: хоть с репчатым луком вприкуску, хоть запивать холодным молоком... Я ела прямо с кожурой, так вкуснее.

:cool:

0

255

Галина написал(а):

Не получается у меня не осуждать ... тех же укроправителей...

А вы вспомните, что святые царственные страстотерпцы в малом количестве были и в такой беде, а осуждения не имели, потому что верили в Бога и полностью полагались на Его святую волю.
В данной ситуации это даже говорить тяжело, но Господь попускает нам всё для нашей же пользы. А иначе бы не было на это Его воли, то есть не было бы всего этого. Значит есть необходимость в операции, раз тела пошли под нож. Чтобы весь человек не умер у него отрезают омертвевшую от гангрены ногу. И здесь идет операция: спасают то, что ещё можно спасти.

0

256

Арнольд написал(а):

Ещё мне нравится "Бойтесь фарисейской закваски".

Чтобы понять, к чему вы это мне сказали, залезла в интернет: http://www.pantoleon.ru/article/beregit … ariseyskoy

"Берегитесь закваски фарисейской!
«Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие». Отличительная черта лицемерия – делать всё напоказ.
Действовать на глазах других ещё не лицемерие, потому что большая часть обязательных для нас дел и должны быть совершаемы для людей, следовательно, среди них и на виду у них. Хоть и лучше поступают те, которые ухищряются всё делать тайно, но не всегда это возможно; потому-то действующих на виду нельзя тотчас укорять в желании только быть показными или действовать напоказ. У них может быть искреннее желание делать добро, а показанность – необходимое сопутствие дел, совершаемых внешне.
Лицемерие начинается с того момента, когда является намерение не добро делать, а показать только себя делающим добро. И это опять не всегда бывает преступно, потому что может быть минутным набегом помыслов, которые тотчас замечаются и прогоняются. Но когда возымеется в виду установить за собою репутацию делающего добро, то тут уже лицемерие, которое глубоко входит в сердце. Когда же ко всему этому присоединится ещё скрытная цель пользоваться и выгодами подобной репутации, то тут уж лицемерие во всей своей силе.
Смотри же всякий, чего требует Господь, когда заповедует «беречься закваски фарисейской». Делай добро по желанию другим добра, по сознанию на то воли Божией, во славу Божию, а о том, как взглянут на то люди, не заботься – и избежишь лицемерия."

Неужели всё это у меня? Какой ужас! Знаю, что со стороны виднее. Видно, давно в зеркало на себя не смотрела, спасибо, Арнольд.

0

257

Вы как дети малые спорите о вполне обыкновенных вещах. Разве вы бросите кусок грязи на праздничный стол. Подумайте об этом.

Имеется множество свидетельств святых о блаженном состоянии душ в раю, нет земных слов чтобы описать тот горний мир.
Ни кто, находящийся в раю, не будет знать об аде, ни кто и ни чего не будет помнить об этой греховной жизни.  Все находящиеся в раю будут осознавать вселенную как единый райский мир. Как находящиеся в светлой комнате не могут видеть тех кто находится во тьме за окном.

Поймите убийца в этом мире будет убийцей и в том мире и не может он упокоиться вместе со святыми в раю, он не покаялся при жизни, за него не принесены молитвы нашей святой церкви еще живых людей.  Как может злодей находиться в раю со святыми. Это ОСКОРБИТЕЛЬНО СЛЫШАТЬ!!!
Тогда какая награда людям живущих святой жизнью, и зачем непрестанный пост и молитва? Одинакова ли награда за добро и зло...
Что же тогда возомним: будем пить, гулять, блудить, убьем пару десятков человек, изнасилуем, искалечим, потом со скотом вступим в половое сношение. Ну, а что Бог ведь любовь. Приведет нас в рай - да по-любому будем в раю.  Вам фактически об этом говорят те кто проповедует конечность адских мук. Почему верим басням?  Прости нас, Боже.

Кроме того в жизни сей мы видим начало и конец вещей, здесь есть время, и на покаяние есть предостаточно времени у каждого человека. Там вечность - где времени нет. Нет там времени. Нет возможности для изменения и покаяния. Невозможно. Ад - это полностью утраченная надежда, так как время истекло.

Да Бог есть любовь и он желает спасения всякой твари, и мы люди по любви так же желаем спасения всем. Но если человек сам избирает для себя ад почему делаем Господа виновником адских мучений. Этот мир сотворен для святых, дабы возрадовались они Богу. Каждый сотворен исключительно для общения с Богом. Но есть те кто отверг Бога, по своей воле. Ад - это небытие, смерть  духовная, не может уничтожить их Господь, что было бы в нашем понимании великим актом милосердия, не может Бог уничтожать, Бог есть любовь. Ад это небытие, их как бы нет. Но те кто в аду сами избрали для себя этот жребий. 

Вы много жалеете об убитых животных когда вкушаете мясо, или вы думаете что причиняете боль мясу когда кусаете его? Правильно, не помышляете о том, вы же едите  не самих животных какие они были при жизни. Люди в аду - это уже не люди, в том понимание в котором мы знаем людей. Поймите  эту простую вещь, у них полностью отнята благодать, без остатка. Это уже не люди каких мы их знали. Вы же  не считаете смердящий труп - человеком. Там в аду будут по сути трупы. О чем помышляете: трупы затащить в рай? Ужели мы возомним из себя более милосердными чем Бог – люди, как же так.

Мы  живые можем молиться за умерших, подавать за них милостыню, в этом наша любовь и наше милосердие. То есть до Страшного Суда адские мучения действительно могут быть конечными, и тут нет ни каких противоречий, так как время еще не истекло полностью, и мы живые что-то можем изменить, Господь по любви дает нам возможность проявить любовь и помочь погибающим душам.

Берегите своих близких. Мы часто с ними не справедливы, а ведь они даны нам Богом, даны нам на краткую земную жизнь… От которых не останется даже воспоминаний -  тем более цените  людей, прижмите к сердцу своему то что имеете только на краткий миг. Господи, помилуй.

И вы меня, Христа ради, простите.

0

258

Sevl написал(а):

Люди в аду - это уже не люди

А если там чей-то сын или мать.... Как??? Это не мясо... Или тот, кто в Раю, про них забудет?....

0

259

Sevl написал(а):

ни кто и ни чего не будет помнить об этой греховной жизни

Это амнезия?))

Sevl написал(а):

Как может злодей находиться в раю со святыми.

Я не говорю, что можно осознанно убивать и насиловать, всё равно попадёшь в рай. Но и этих злодеев почему-то жалко: у них уже при жизни души в адском состоянии и видеть это ужасно.
Я грешила, не имея в душе фильтра "грех - добродетель". Я только теперь понимаю, что сделала в своей жизни много зла. Я - злодей.((

Sevl написал(а):

Приведет нас в рай - да по-любому будем в раю.  Вам фактически об этом говорят те кто проповедует конечность адских мук. Почему верим басням?

Наверное, потому что это единственное средство от уныния. Самому исправиться невозможно. Страшно видеть свою греховность неисправимую. Пишу и реву. Я никогда не стану Ангелом. Рай за закрытой дверью. Остаётся лишь ад. А это уже отчаяние. Поэтому оставляю себе надежду, что он хотя бы не навсегда.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif 

Sevl написал(а):

Берегите своих близких. Мы часто с ними не справедливы, а ведь они даны нам Богом, даны нам на краткую земную жизнь… От которых не останется даже воспоминаний -  тем более цените  людей, прижмите к сердцу своему то что имеете только на краткий миг.

Вам, Sevl, хорошо: вы уже мысленно в раю, хотя и без родственников. Или только мои близкие не попадут в рай? :flag:

Sevl написал(а):

Люди в аду - это уже не люди, в том понимание в котором мы знаем людей. Поймите  эту простую вещь, у них полностью отнята благодать, без остатка. Это уже не люди каких мы их знали. Вы же  не считаете смердящий труп - человеком. Там в аду будут по сути трупы. О чем помышляете: трупы затащить в рай?

Не рвите мне душу. Я уже вся промокла от слёз. У меня не воцерковлённые родственники, но я их люблю. Наши души связаны любовью. Я "прилепилась" душою к Богу, но Бог дал мне любовь и к моим близким. Какие здесь варианты? Я забуду своих родных навсегда? Детей, родителей, друзей? Да практически всех!

Sevl написал(а):

Ужели мы возомним из себя более милосердными чем Бог – люди, как же так.

Когда я жила, не думая о Боге, я не испытывала такого страха и мучений, как сейчас. В такие минуты я разговариваю с Господом и говорю: "Господи, во мне есть все существующие грехи, но и со своим каменным сердцем я люблю своих близких и не желаю им ада. Ты же благий и имя Тебе ЛЮБОВЬ. И моя любовь не сравнится с Твоей любовью. И если я прощаю всем их недостатки, потому что люблю всех, то значит и ты не сможешь не простить по Своей Любви. У меня нет иллюзий о моих достоинствах и достоинствах моих близких. Поэтому только веря в Твою Любовь и уповая на Твою Милость я могу жить дальше. А иначе невозможно жить, одни слёзы и никакой радости от жизни. Страшный грех, потому что жизнь - дар Бога. Наверное я как всегда всё делаю не правильно, но так как правильно - я не умею. Вот такая вот печалька.
Ладно, хватит реветь. Сейчас полегчает: пойду на православную ярмарку-выставку, отвлекусь от грустных мыслей.

0

260

Sevl написал(а):

Кроме того в жизни сей мы видим начало и конец вещей, здесь есть время, и на покаяние есть предостаточно времени у каждого человека. Там вечность - где времени нет. Нет там времени. Нет возможности для изменения и покаяния. Невозможно. Ад - это полностью утраченная надежда, так как время истекло.

Зачем тогда м молимся об умерших, которые сейчас находятся в аду?

Sevl написал(а):

Поймите убийца в этом мире будет убийцей и в том мире и не может он упокоиться вместе со святыми в раю, он не покаялся при жизни, за него не принесены молитвы нашей святой церкви еще живых людей.

А святые? А Богородица? разве они не молятся?
Где-то на форуме есть рассказ об одной иконе. Там изображено как Богородица подходит к краю ада и вытаскивает оттуда грешников. Не один Осипов значит мечтает о возможности окончания адских мук.

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC