Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2


Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Леха написал(а):

Кто ты такой Осипов, что берешься учить других?

Это его профессия - учить других, он преподаватель богословия. Те, кто поручил ему вести этот предмет в семинарии, считают, что он - лучшая кандидатура. И многие люди с этим согласны.))

0

222

Леха написал(а):

Такие любят, чтобы им говорили учитель, учитель. Ищут славы и похвалы от людей.

А мне кажется, что ему очень нравится его предмет - богословие. Он просто любит своё дело и делает его с удовольствием. И люди ему благодарны за тот свет, который появляется в них после его бесед.

+2

223

ELENA написал(а):

Разве вы или я отправили бы в геенну огненную навечно своих непослушных детей?

Елена, непослушного ребенка-наркомана, любой родитель отправит в клинику, даже если там предстоят очень неприятные процедуры. Вопрос для чего отправит? Для наказания или для исцеления?
Тюрьма вот для чего предназначена? Как по другому тюрьма называется? Исправительно-трудовая колония. Т.е. тяжелый труд и дисциплина должны по идее человека поставить на путь истинный.
Осипов не говорит, о том, что мы не попадем в геенну, он говорит о том, что мы там будем мучаться только до тех пор, пока не исправимся. Господь-то милостив, но нам самим грешникам, без покаяния, без изменения своей личности, что делать в Царствии Небесном?

Попробуйте девушку, которая живет клубной жизнью затащить в монастырь на месяц, вот где мука для нее будет!!! Не в прокуренном и шумном заведении, среди матерщинников и хамов, а посреди икон и тишины, она начнет сходить с ума.

Лично я конечно надеюсь, что где-то в Царствии Небесном, есть какие-то задворки, для таких как я, потому что уж больно в ад не хочется. Но  рассчитывать на почетное место рядом с Господом, согласитесь, это ведь  надо быть умалишенным, чтобы о себе такое помыслить.

0

224

Леха написал(а):

Потому что в них, этих проклятых, нет страха Божия!

Эк вы его, батенька, припечатали! Что он вам такого плохого сделал? Ну, ладно, бесы на него злятся, это понятно - ведь он слово Божие преподаёт, все святые ему друзья (да-да, друзья! иначе он оспаривал бы их учение, а не ссылался бы на них!). Если вы о каком-нибудь предмете другого мнения, то не надо насылать проклятия, как это делают неверующие по злобе своей. Просто напишите нам своё мнение и подтвердите его авторитетным источником, взяв себе в помощники какого-нибудь святого.
Я очень расстраиваюсь от того, что вы злитесь. Я раньше тоже злилась и считала, что это кто-то меня разозлил, потому что я сама по себе не злая, буквально добрая! А потом бабушка моего мужа (баба Маня) рассказывала мне про свою жизнь. После этого я изменила своё мнение о себе и многое поняла. В моей истории тема другая, но это ответ на реплику в этой теме. Вот эта история.
Бабушка как-то говорит: "Не знаю, как голова болит и как зубы болят." Такой феномен у нас в квартире живет: ей за 70 лет, а она боли не знает. Моя-то мамулька, да и папуля смолоду очень больные. А я уже в это время на всё смотрела, как на мир Божий. Думаю: "Надо изучить этот феномен, в жизни пригодится!" И задаю ей вопросики. Может от питания всё зависит? А она мне: "Не знаю. Придем с поля затемно. Кто нам приготовит? Поедим яиц, сваренных вкрутую и спать. Засветло опять в поле идти." Ладно, диетпитание не вариант. А у вас в деревне вообще наверное люди не болели, и рака вы не знали. А она мне рассказала, как у молодой женщины муж загулял. Жена, узнав, решила его напугать и сказала: "Уходи в своей крале!" А та его зовет да зазывает. Вот он и ушел. Жена-то его любила и жить без него не могла. Вот и бегала она к ним под окна, чтоб на него хотя бы посмотреть. А что она там видит? Любимого мужа с любовницей. Потосковала, погоревала, да и заболела раком по-женски.
А что, говорю, она одна заболела, значит ни у кого больше муж не гулял? Она мне и рассказывает про себя.
Нет в деревне пожарников. Деревенские мужики по очереди дежурят на каланче посуточно. А внизу каланчи типа красного уголка для сходок и большой стол, накрытый зеленым сукном. Потеряла бабушка (а тогда молодая жена) своего мужа и пошла посмотреть, всё ли хорошо в дежурке. Заходит в красный уголок, а там на столе на зеленом сукне под мужниным тулупом голые ноги - мужнины и женские. А дальше дословно: "Я рукой рот закрыла, выбежала на крыльцо, и ну - хохотать!" Я-то себя на место бабушки ставлю и понимаю, что я бы рот рукой зажимать не стала бы, а открыла бы его пошире! Посмотрела бы под тулупчик, да проверила бы косу соперницы на прочность. Обоим бы мало не показалось! Вот такая я раньше была бедовая. Я ещё только бабушку спросила об одном: "Может ты его не любила?" Бабушка сказала, что любила, сама по своей воле в 18 лет замуж пошла, никто не неволил.
Вот тогда я поняла, что злоба - моя собственная, никто меня не злит, а я сама злюсь, потому что злая. А когда осознаешь и возненавидишь свой грех, то уже не он над тобой работает, а ты над ним. Так бабушка через свои добродетели мне мои грехи обнаружила. И была она такая добрая: ей не надо было гнев сдерживать, его просто не было, она даже никогда не расстраивалась. На все мои недоумения говорила: "Ну-к, чо теперь?"  Мы лет пять прожили в одной квартире, и она не разу никого не осудила. Она никого плохими не видела. А ещё у неё была старшая сестра, на 16 лет старше и я её не застала в живых. Про неё мне тётушки говорили, что "тёта Женя" была ещё добрее (так у них в деревне называли не тётя, а тёта). А я всё думала: "Разве можно быть ещё добрее?"
В общем, с тех пор у меня всё встало на свои места: добрый не злится, потому что нет в нём злобы, злоба его не мучает.
Господь привёл меня в это семейство, чтобы я многому научилась. Я прожила в одной квартире с семьёй мужа 5 лет, а потом уже стали жить в своей квартире (тоже Господь дал). А эти 5 лет для меня как институт международных отношений: три семьи - 9 человек; нас трое в комнате 2,5 на 3,2; кухня 2 на 2,5 и всё остальное в том же духе. Веселуха! Это был мой букварь жизни. Хорошо, когда в твоей жизни есть баба Маня, но не всем так повезло, как мне. Я - везунчик. Потому что у меня ещё и другие родственники со стороны мужа были, много. Но это уже совсем другая история.

0

225

Оксана написал(а):

Осипов не говорит, о том, что мы не попадем в геенну, он говорит о том, что мы там будем мучаться только до тех пор, пока не исправимся.

Поэтому не все признают Осипова, что он отвергает вечность геенны. При этом он ссылается на слова православных святых. То есть это не его личное мнение, а его согласие с мнением святого (прошу прощения, что забыла имя, можно восстановить из лекции) А я согласна с ними обоими. Но всё равно душа трепещет от мысли от своей участи. Видно знает, чего достойна. Нам надо здесь быть ко всем милостивыми, чтобы нас там Господь помиловал.

0

226

Арнольд написал(а):

ELENA написал(а):Мы чтим память мучеников, но без гонителей христиан не было бы мучеников. 

Толсто.На православной дружбе чуть-чуть потоньше.


Для не особо одарённых прошу перевести, так как не вижу смысловой связи с фразой, на которую вы отвечаете. Прошу прощения за свою ограниченность. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

227

ELENA написал(а):

Леха написал(а):

    Кто ты такой Осипов, что берешься учить других?

Это его профессия - учить других, он преподаватель богословия. Те, кто поручил ему вести этот предмет в семинарии, считают, что он - лучшая кандидатура. И многие люди с этим согласны.))

Осипов - это писатель,чьи книги сжигают машинами. 8-)

0

228

ELENA написал(а):

Для не особо одарённых прошу перевести, так как не вижу смысловой связи с фразой, на которую вы отвечаете. Прошу прощения за свою ограниченность. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Скажите ещё,без дьявола не было бы Бога.

0

229

Арнольд написал(а):

ELENA написал(а):Вывод простой: зла нет, так как Господь не сотворил ничего злого.

Извините,может вы ещё Блаватской и Рерихов начитались?Это ваше утверждение с Православием не имеет ничего общего.

Это православное учение, читаем здесь: http://azbyka.ru/library/illarion_pravo … -all.shtml
Согласно восточнохристианской традиции, зло не есть сущность, а есть лишь отсутствие добра, точно так же, как тьма является отсутствием света. Зло не-ипостасно, оно есть «ничто». Часть ареопагитского трактата «О Божественных именах» посвящена вопросу о происхождении зла. Автор трактата утверждает, что зло само по себе не обладает сущностным бытием: ему «надо приписать случайное бытие, возникающее благодаря другому, а не из собственного начала».
Бог не наделял нас греховными качествами. Наша греховность - это отсутствие в нас добродетелей. Мы их утеряли. Был человек щедрым, но потом стал скупым. Он не обрел скупость, но утерял щедрость. Также и другие грехи - это отсутствие добродетелей.
Если человек не добрый, то он какой? Так злобой называется отсутствие добра. Человек очень страдает сам от отсутствия в нем добра. Он начинает винить всех вокруг в том, что ему так плохо. Тогда про него говорят, что он злится. А его мучают его собственные страсти. И если он не сможет покаяться и себя исправить, то отойдет в этом ужасном состоянии в вечность. Выходит, что и там его будут мучить его собственные страсти. Господи, помилуй нас всех-привсех!

+1

230

Конечность вечных мук частное мнение преподавателя Осипова.

В Священном Писании о вечности грядущего наказания для грешников говорится неоднократно и вполне определенно:
«И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан.12:2);
«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф.25:46);
«Кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк.3:29);
«Не познавшие Бога и не покоряющиеся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа… подвергнутся наказанию, вечной погибели» (2 Сол.1:8, 9).
С особой силой эту истину подтвердили впоследствии святые отцы и Соборы Церкви.
«Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, – да будет анафема», – так звучит 9-й анафематизм против оригенистов, предложенный святым Юстинианом Великим и принятый Поместным Константинопольским Собором 543 года.
Идея всеобщего спасения (всех людей и всех бесов) была осуждена и 12-ым анафематизмом V Вселенского Собора: «Кто утверждает, что силы небесные и все люди, и даже злые духи соединятся с тем Бог-Словом, в котором нет никакого вещества… – да будет анафема». Впоследствии общее осуждение неправославных мнений Оригена подтвердили отцы Трулльского Собора 692 года, а также VI и VII Вселенских Соборов.

Оставьте ложь новомодных учителей, обратитесь к православию!
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_p … -all.shtml

+2

231

Святой Косма Этолийский
Счастлив и трижды благословен будет тот, кто все вытерпит и не примет печати антихриста, — его ждет венец и место среди святых мучеников. Жалок и несчастен будет тот, кто обольстится, поверит диаволу и примет печать, — его ждет огонь вечных мучений вместе с антихристом.

Думаю, братья мои, эти слова напугали вас. И действительно, это страшно! И я дрожу и цепенею, произнося их, но мой долг открыть вам это.

Итак, после всего зла, учиненного антихристом, на небе воссияет Святой Крест в семь раз более яркий, чем солнце — и тотчас омерзительный антихрист со своим чином и всеми, кто ему поверил, будут поглощены бездной. А по всей земле наступит великое умиротворение, вострубят Ангелы и воскреснут все люди со всех концов земли, мужчины и женщины, чтобы дать отчет за все, что они совершили плохого и хорошего. Тогда придет в великой силе и славе Страшный Судия, Царь царей, Господь наш и Бог Иисус Христос с тысячами тысяч Ангелов и Архангелов и воссядет на высоком троне, чтобы судить мир. Тогда он поделит людей на две части, как пастух отделяет овец от козлищ. И овец (то есть добрых и праведных людей) он поставит по правую сторону, козлищ же (плохих и грешных) — по левую и будет судить и испытывать каждого по его делам. Тех, кто сохранил обеты, данные при Святом Крещении, исполнял Его заповеди и в конце жизни исповедался и причастился Святых Таин, поместит в Царствие Небесное, в место ангельское, чтобы они вечно веселились и радовались Его славе. Неверующих, еретиков и тех, кто запятнал Святое Крещение, не соблюдая Его заповедей, не исповедовался и умер нераскаянным, поместит в низины адовы, огонь вечный, чтобы они горели вечно с их отцом диаволом. Тогда они будут терзаться, плакать и рыдать безутешно, говоря: «Какими же мы были глупцами! Говорили нам об этом церковные книги, а мы не слушали, кричали об этом проповедники, а мы смеялись над ними, не оставляя зла и грехов наших, вообще не помышляя никогда о часе смертном. Горе нам! Никогда нам теперь не увидеть свободы».

Фрагмент из книги «Афонский календарь для чтения, 2010»

+1

232

Арнольд написал(а):

Осипов - это писатель,чьи книги сжигают машинами

Хоть бы один веский аргумент в оправдание своих злых слов! Без аргументов ваша злоба не имеет оправдания.

0

233

Мой дед был дьяконом, его сын (мой дядя) повесился. Деда уже не было в живых. Если дед попадёт не в ад (уж не говорю - рай, пусть на задворки Царствия Небесного), разве он сможет там счастливо славить Господа, зная, где его сын... И у всех, кто в Царствии Небесном не будет ли болеть душа за родных в аду? Как они смогут быть в блаженстве?
«Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная»  (Канон по исходе души от тела, Кондак, глас 8).
Как? Этого не будет! Надежда должна быть на помилование всех когда-нибудь. Все дети Божии, всех Он Любит, Он - сама Любовь.

0

234

Арнольд написал(а):

Скажите ещё,без дьявола не было бы Бога.

А по-вашему без мучений становятся мучениками, без богословского образования - богословами. Мы ведь тут все богословы без образования. Или есть среди нас богословы по роду деятельности? Мы ведь лучше них знаем обо всём. Скоро будем сами себе зубы сверлить и аппендицит вырезать. Горе от ума.
Знаете, когда слушаю одного водителя, как глупы наши государственные политики и финансисты, то думаю: "Учили бы тебя люди, не имеющие машины, обращаться с машиной и ездить на ней! Как бы ты на них смотрел?" Жалкое зрелище. Чтобы судить о специалисте, надо быть равным специалистом, то есть понимать предмет обсуждения глубоко, а не поверхностно.
И ещё для тех, кто относит себя к православным верующим: ошибаться может каждый. Это не повод для злословия. Кстати, злословие, то есть злые слова - это грех, а не добродетель. Поэтому не стоит на православном форуме упражняться в злословии. Ибо в чем долго упражняешься, в том и достигаешь успеха. Давайте упражняться в добродетелях.))

0

235

Галина написал(а):

Мой дед был дьяконом, его сын (мой дядя) повесился. Деда уже не было в живых. Если дед попадёт не в ад (уж не говорю - рай, пусть на задворки Царствия Небесного), разве он сможет там счастливо славить Господа, зная, где его сын... И у всех, кто в Царствии Небесном не будет ли болеть душа за родных в аду? Как они смогут быть в блаженстве?

Вот я читаю про вашего дядю и сердце сжимается от жалости: что у него было на душе, если он не смог дальше жить! Но если мы с каменными сердцами можем жалеть, то как может жалеть Господь! Как говорил Иисус Христос: суббота для человека, а не человек для субботы. То есть закон для человека, а не человек для закона. Надо до последнего надеяться на милосердие Божие и молиться, милостыню подавать. Молитва - связь живых и усопших с Богом . За моего папу молились его уже умершие родители. Знаете сколько у него было инфарктов - 6. Не буду пока много писать - некоторых этим огорчаю. Но если будет интересно - напишу как-нибудь.

0

236

ELENA написал(а):

Чтобы судить о специалисте, надо быть равным специалистом, то есть понимать предмет обсуждения глубоко, а не поверхностно.

Равных,и даже бОльших специалистов просто убивают(Даниил Сысоев,Павел Адельгейм).Остальным вешают лапшу на уши.

0

237

Галина написал(а):

Надежда должна быть на помилование всех когда-нибудь. Все дети Божии, всех Он Любит, Он - сама Любовь.

Читать ПРИТЧА О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ (Матф.13:24-30; 36-43).

0

238

ELENA написал(а):

Арнольд написал(а):

    Осипов - это писатель,чьи книги сжигают машинами

Хоть бы один веский аргумент в оправдание своих злых слов! Без аргументов ваша злоба не имеет оправдания.

Слова у меня не злые,а очень даже добрые.Когда сжигают ересь это добрая весть.

0

239

Арнольд написал(а):

Слова у меня не злые,а очень даже добрые.Когда сжигают ересь это добрая весть.

Угу! Я - прав, потому что я - прав!
А где же веский аргумент на обвинение А.И. Осипова? Какой авторитетный источник (кроме вас) называет А.И. Осипова еретиком? Плиз... http://kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

240

ELENA написал(а):

А где же веский аргумент на обвинение А.И. Осипова? Какой авторитетный источник (кроме вас) называет А.И. Осипова еретиком? Плиз...

Даниил Сысоев http://www.youtube.com/watch?v=gAKJmnJDhHM

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC