Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 11


Украина, новости - 11

Сообщений 1 страница 20 из 674

1

продолжение

0

2

08.09.14 14:13 мск. Сообщение от ополченца Прохорова

"В результате ожесточенного перемирия в районе Мариуполя накрыт блокпост, уничтожен рядом находящийся танк (ранен мехвод), также пострадали вояки бата Азов (минимум 2 раненых) - разрушен сам блокпост.
Есть сообщение о уничтожении моста на севере от Мариуполя.
В Хрякове из граника военкомат обстреляли.
В Углегорске в результате непрекращающегося с обеих сторон перемирия украинские войска стали спешно покидать город.
Также ожесточенное перемирие продолжалось в районе Песков (пригород Донецка), Золотом (ЛНР - там база укропов), Ждановке, Нижней Крынки и Фащевки.
Насчет отвода украми войск к северу от Луганска. Ничего хорошего не происходит. Укры отводят часть гарнизонов на оккупированных территориях и концентрируют их в г. Счастье, и это - совсем не для обороны.
Кстати, сейчас идет интенсивное перемирие в районе донецкого аэропорта (с применением Градов и артели с обоих сторон) и в районе Кировска-Попасной (аналогично)".
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra … last/#last

0

3

ДНР и ЛНР сделали совместное заявление

"Поддерживая инициативы президента Российской Федерации В.В.Путина, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика приняли участие в очередном раунде встреч Трёхсторонней контактной группы, которая имела место 5 сентября этого года в Минске.

Свидетельством того внимания, которое уделяется инициативам В.В.Путина, является тот факт, что со стороны Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в переговорах принимали участие, соответственно, Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики А.В Захарченко и Председатель Совета Министров Луганской Народной Республики И.В.Плотницкий. Таким образом, Донецкая и Луганская народные республики были представлены руководителями республик, то есть, высшими должностными лицами, уполномоченными принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне.
В то же время, сторону Украина представлял экс-президент Украины Л.Д. Кучма, не наделённый никакими властными полномочиями и, не несущий никакой ответственности за принимаемые решения.
Данный факт является свидетельством того, что сторона Украина превратила данные переговоры в фарс и пустую формальность, тем самым сняв с себя всякую ответственность за нарушение положений подписанного “Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина”, так как под этим протоколом нет подписи ни одного должностного лица Украины, наделённого соответствующими полномочиями.
Переговоры о прекращении применения оружия нужны Украине с одной единственной целью – провести передислокацию своих вооружённых формирований, накопить силы и средства для продолжения карательной захватнической войны.
Свидетельством тому являются заявления представителя СНБО Украины А.Лысенко, сделанные им в прямом эфире 06.09.2014 г. и непрекращающиеся обстрелы со стороны киевских карателей населённых пунктов наших республик, в результате которых имеются убитые и раненные, в том числе, среди мирных граждан.
Оставаясь приверженными взятыми на себя обязательствам о прекращении применения оружия, Донецкая Народная Республики и Луганская Народная Республики ЗАЯВЛЯЮТ:
При первом же применении оружия со стороны карательных формирований Украины, оставляем за собой право возобновления войсковой операции по освобождению оккупированных территорий Донецкой и Луганской народных республик", сообщает Twitlonger.com.
http://www.segodnia.ru/news/147018

Надо так понимать, что решили не тянуть, чтоб не подставляться, как в июне?

0

4

Письмо жены немецкого солдата, найденное на его трупе в 1942 году: «Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление».


На трупе Потрошенко будет подобная записка написанная собственноручно. Ой, Псаки то скупую "мужскую" слезу смахнет читая эти строки.

Мы все очень переживаем за Новоросию. Каждый русский считает Новороссию отчасти своей Родиной. Очень бы хотелось дальнейшее наступление наших войск, полный разгром укропского фашизма, а затем Долгожданный МИР.

Прими, Господи, души усопших раб Твоих, павших в борьбе с фашизмом, прости их всякое согрешение вольное и невольное, смерть их мученическую прими за покаяние.
Укрепи, Господи, воинов наших, по образу славных солдат наших бывших прежде. Слава Богу за все...

0

5

Под Харьковом ополченцы отправили по домам украинских новобранцев
Возле села Каменка под Харьковом ополченцы-партизаны остановили колонну с новобранцами, которая направлялась в Славянск. Устроив на дороге "блокпост" и переодевшись в украинскую форму, партизаны собрали офицеров якобы для проверки документов, а затем обезоружили их.
После этого 84 новобранцам объявили, что они свободны, и предложили желающим вступить в ополчение. Девять человек, среди которых трое оказались уроженцами Донецкой области, приняли предложение партизан.

Еще около двух десятков новобранцев выразили желание перейти границу и переждать войну в России. Остальные решили вернуться домой.

http://www.rg.ru/2014/09/08/harcov-site-anons.html

0

6

Ребенок Донбасса, пришедший на могилу своей мамы в день ее рождения.
Что то в его взгляде говорит что он не простит.
http://www.image.kg/images/2014/09/09/nYlbA.jpg
http://nyka-huldra.livejournal.com/7596310.html

+2

7

Луганская обл. Перевальск. парад трофейной военной техники

http://racurs.ua/content/images/Publication/News/34/52/8/content/2c8693ebf940abf0d4fc71bec0281560817420f2.jpg
http://shrek1.livejournal.com/874866.html

+1

8

США готовят общественное мнение к сливу Украдины ? Не первая статья такого плана...
Государственные границы можно нарушать

"США следует воздержаться от военного или экономического вмешательства в текущую малозначительную войну между Украиной и Россией,спровоцированную российским президентом Владимиром Путиным", - пишет Брюс Фейн, бывший главный юрисконсульт Федерального агентства по связи (США) при президенте Рейгане, в статье для The Washington Times."

Как Бисмарк не стал бы рисковать крепкими костями ни одного померанского гренадера на Балканах, так и США не должны рисковать жизнями и средствами ни одного американского гражданина ради защиты последней версии часто менявшихся границ Украины", - утверждает автор.
Нерушимость границ обычно уважается как факт международных традиций, потому что считается (верно это или нет), что стабильные границы произведут меньше конфликтов и беспорядков, чем получилось бы, если бы они всегда были доступны для передела, рассуждает Фейн.
"Индия применила военную силу, чтобы ускорить провозглашение независимости Бангладеш от Пакистана. США использовали военную силу, чтобы позволить Косово отделиться от Сербии", - говорится в статье.

"Пусть Путин вторгнется на Украину, аннексирует и оккупирует ее. Россия будет постоянно обременена непомерными суммами на субсидирование дряхлой экономики Украины и Крыма, что приведет Россию на грань банкротства. Более того, Путин будет вынужден разместить значительное количество российских солдат на Украине, чтобы контролировать ее упрямо сопротивляющееся и враждебное население", - рассуждает Фейн.
"Обаме и его клевретам в Конгрессе следует замолчать насчет Украины и ждать победы над Россией, не проведя ни единого сражения", - заключает он.
Источник: The Washington Times
Американский Лисиц и Хохловиноград...
На неделе уже где-то 4-я публикация на тему,пусть Россия подавиться...типа ей же хуже будет...Какая странная симптоматика у западной прессы в поледние дни,после провального саммита НАТО.
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra … et/519600/

0

9

По выступлению Мозгового.
Тут не раз уже озвучивалось, что мол гражданские войны перемирием не заканчиваются - только безоговорочной победой одной из сторон. Но как это реализовать на БУ? Понятно, что вариант с победой Хунты рассматривать не будем.

А победа ополченцев (взятие Киева, как того желает Мозговой) реальна? Я себе это слабо представляю. Даже если ополченцы будут одерживать победу за победой, завоевывая новые территории, это, во-первых, выведит конфронтацию с западом на принципиально новый уровень (они будут вынуждены идти на реально радикальные меры). Во-вторых, как встретит население, допустим, Мозгового в Киеве? С хлебом-солью и цветами? Или точно так же, как встретили бы Хунту в Луганске? И что тогда Мозговой будет делать с этой победой? А какими ресурсами он будет восстанавливать всю истощенную олигархами, кризисом и войной БУ? Россия столько с ходу не потянет (тем более в условиях теперь уже горячей фазы новой холодной войны), а больше и вариантов нет.
Ситуация патовая получается...

Поэтому перемирие фактическое (пусть и юридически шаткое) с разведение воюющих сторон по углам, замораживание конфликта (которое может продолжаться хоть десятилетиями, чего, однако, пмсм и не потребуется) - это не самый плохой вариант. Он остановит убийства, разрядит обстановку в международных отношениях (выходящих далеко за рамки конфликта БУ-Новороссия), позволит пережить зиму и в дальнейшем наладить мирную жизнь на территории нынешней Новороссии, восстановить разрушенные инфраструктуру и предприятия, создать там работающую систему гражданской власти.
С остальными частями Новороссии - решать по мере развития кризиса на БУ и в условиях замороженного конфликта.
Но и такой вариант кмк маловероятен - Хунта на него принципиально не может пойти, да и в ополчении среди лидеров желающих немного (возможно, Кремль последними инициативами и пытается их подталкивать к этому, хоть надежд на успех ничтожно мало)
Потому и тут ситуация патовой остается.
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra … et/519680/

0

10

Моторола:
http://shurigin.livejournal.com/551628.html
http://pbs.twimg.com/media/BwRmPSYCEAAjq-9.jpg
Размазывать кашу по столу не буду, и выскажусь тезисно:

Это перемирие, безусловно, было крайне нужно Киеву, который потерпел крупное военное поражение под Донецком и Луганском и был более не способен вести боевые действия высокой интенсивности.

Это перемирие вполне устраивало и ДНР и ЛНР т.к. ко дню соглашения наступательные возможности армии Новороссии были так же во многом израсходованы и необходимо было переходить к стадии стабилизации фронта на большинстве участков, кроме мариупольского.

Это перемирие было необходимо России, чтобы продемонстрировать свою готовность искать мирное решение «проблемы Донбасса» и способность влиять на ситуацию здесь.

Это и определяет характер этого перемирия как локальный.

Ни одна из сторон не достигла своих целей (или не утратила надежду их достигнуть) и, следовательно, оно (перемирие) не более чем передышка.

Поэтому семантический и текстовой анализ текста соглашения не имеет ровным счётом никакого значения. Кстати, все пункты настолько расплывчаты и неконкретны, что спорить по ним можно хоть десять лет, не выполняя ни один из них. Авторам нужна была формулировка, которая формально всех устроит вот и подписали.

И в ближайшее время – неделя, полторы можно ожидать драматичного заламывания рук паном Порошенко и заявления из цикла: «Я так старался достичь мира, но нам не дали и я отдал приказ…»

Теперь, об очередном куплете хора диванных хомячков из оперы «просрали полимеры». Известный «пушистый зверёк», которого так любят ругать все члены хора, во-первых, не является единственным, кто курирует Новороссию, а во-вторых, не отвечает за военную составляющую. Поэтому, перевод на него стрелок дело, безусловно, удобное, но только в смысле того, что должен же у проекта быть свой Чубайс, который во всём виноват. Никто Новороссию сдавать не собирался и не собирается. Но очевидна проблема дисбалланса военного командования и гражданской администрации. Первые под воздействием механизма "дистиляции" от "Военторга" анархистов и слабоуправляемых командиров постепенно складываются в единую военную структуру, а вот со вторыми всё очень невнятно. При том, что в условиях надвигающейся зимы роль вторых станет едвали не более важной чем первых. Сейчас нужно чрезвычайно быстро провести административную реформу и наладить самоуправление.

Внутреннюю свару руководства Новороссии я вообще комментировать не собираюсь, чтобы не подливать масла в огонь и не работать на Киев. Замечу только, что самым достойными вариантом вижу сдержанное молчание. И те, кто молчат, вызывают у меня куда больше уважения, чем те, кто комментирует, независимо от заслуг и званий. Вот когда настанет время писать историю Новороссии, желательно где-нибудь на даче у Кальмиуса, вот тогда и можно выяснять между собой, кто взял вовремя Берлин, а кому не дал проклятый тиран.

+2

11

Галина написал(а):

Внутреннюю свару руководства Новороссии я вообще комментировать не собираюсь

Сдается мне, с самого начала, вот именно из-за этой "внутренней свары" Путин и высказывался о преждевременности референдума и именно по этой причине, все так долго и мутно происходит в Луганске и Донецке. В Крыму не было никаких внутренних свар, вот и прошло все как по маслу.
В очередной раз, вспоминаю о том, что если у тебя проблемы, не надо никого обвинять, надо начинать с себя.

0

12

Вокруг буровых черноморнефтегаза уже второй день треться флот нато и укрии. так вот в дополнение к этому  Украина. Неудачный пуск ЗРК ОСА-М с противолодочного корабля "Тернополь" U-209
http://www.youtube.com/watch?v=89ObaDFs3A4
наблюдать и слушать в эфире  эти учения забавно. Вчера сначала прошло 5 кораблей нато а потом с черным шлейфом дыма флагман укрии гетьман сагайдачный (не с одним кораблем не перепутаешь). дальше больше, пиндос вызывает его по рации а там полный алес капут и кроме как (плис репит ) с флагмана не чего не было слышно.   http://savepic.net/451661.gif

0

13

Уральский журналист – о нескольких неделях, проведенных в ДНР
«Я принял решение нарушить расписку о неразглашении…»

Znak.com печатает его рассказ, в котором война предстает не пропагандистским шаблоном, а реальностью. Кто в ней прав, а кто виноват - уже непонятно. Там есть место и подлости, и благородству, и верности, и предательству. Но больше всего на войне страданий, страха и боли.

http://www.znak.com/moscow/articles/25- … 02823.html

+1

14

maxcom110 написал(а):

Уральский журналист – о нескольких неделях, проведенных в ДНР

вот этим и ужасна война и именно поэтому, меня берут сомнения о том, что афонские монахи о войне молятся... меня смущают разговоры о попадании в рай прямо с поля боя... особенно после того, как еще вчера тебе пришлось пытать "бессмертного правосека", а если и не пытать, так слышать как пытают и не вмешиваться...
ужасно то, что будет еще хуже...

0

15

У меня две сестренки живут на Украине г.Крамоторск, поначалу когда созванивались обе дружно смеялись, это до мая месяца, а потом уже не смешно было. Сказали, что бандюки 90-х, стали ополченцами 2000-х, заходят с оружием в магазин и "именем революции" берут все, что нужно, а им слово боятся сказать, дороже будет... Когда было голосование о самоопределении была агитка об отделении и выходе из состава Украины, мол сразу потом Россия к себе заберет и будем жить как Крым, а итог теперь сами видим... И это не вина России... Вообще в феврале я ставил ссылку на очень интересную статью "Где твои берега, Украина?", etoruskiy  в ЖЖ очень грамотно все описал, жаль, что убрали ее с сайта, видно неактуальна она тогда была...

0

16

maxcom110 написал(а):

Там есть место и подлости, и благородству, и верности, и предательству.

За ссылку спасибо, сильная статья и, похоже, правдивая, без прикрас и агитации.  Война - время выбора между подвигом и подлостью, она как проявитель душ. Много страшного в людях открывается и место подвигу есть. Например, работают двое на заводе - оба нормальные мужики, семья, дети...  Потом уже война их разделила на героя и предателя, когда один на гранату лег, чтобы спасти других, а другой предал своих, спасая себя. Сама-то я кем окажусь? Господи, помилуй нас всех!

+1

17

Кто Вы есть - тем и окажетесь. Тут вариантов мало...

0

18

Статья совершенно не журналистская, единичные фото которые можно взять с интернета тысячами, в самом начале статьи Гиркин обозван стрелком(так обычно его зовут в помойных либеральных  заказных статейках), что уже задаёт общий тон сей "пьесе", негативно там всё, а объективного ничего* и глаза он ни на что не открыл в принципе, а вот после прочтения статьи к людям защищающим свою свободу и убеждения от фашистов и сатанистов должен был стать чуть хуже и помочь я им больше не должен был захотеть раз всё разворуют и прожрут другие итд итп...

0

19

Пыльный написал(а):

после прочтения статьи

После прочтения статьи, лично я просто еще раз убедилась в том, что
1. пропаганда есть везде, а не только в укросми и на западе,
2. на войне не бывает только черное и белое.

0

20

Митинг Новороссии в Москве:
Губарев, Мозговой, Рогов, Гурьянов и... ждем возвращения легендарного героя...

13 сентября, 17:00. Парк Горького. Москва. Согласовано. Сбор гумпомощи и средств в помощь Новороссии с публичным подсчётом на камеры и видеоподтверждениями от Губарева и Мозгового.
Московские гости (список уточняется): Александр Проханов, Александр Дугин, Леонид Корнилов, группа Опасные (Глеб Корнилов), группа Куба...
Телеканал Russia Today будет вести прямую трансляцию в интернет Митинга Новороссии в Москве. Организатор: Фонд помощи Новороссии "Своих не бросаем"

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/29434-miti … ssiyu.html

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 11


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC