Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России - 2


События в России - 2

Сообщений 561 страница 580 из 698

561

Штрафы за нарушения ПДД предлагают списывать с зарплаты.
В Госудме решили максимально ускорить процесс взыскания штрафов за нарушения ПДД. Если законодатели добьются своего, то уже вскоре должники могут неприятно удивиться размеру своей внезапно "похудевшей" заработной платы.

Неоплачиваемые подолгу штрафы предлагают вычитать из заработной платы нарушителей, передает агентство "Москва-24". Соответствующая норма содержится в новой редакции Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП), авторами которой выступили председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и депутат Дмитрий Вяткин.

Вычитать из зарплаты планируется штрафы за все виды правонарушений, кроме грубых. А чтобы должник не остался совсем уж без штанов или куска хлеба, максимальная сумма такого взыскания будет составлять 10 тысяч рублей.

А вот тех, кто готов оплачивать штрафы оперативно, с 2016 года ждет приятная 50-процентная скидка.

Иначе говоря, именно работодатель будет нести ответственность за неоплаченные штрафы своего работника в том случае, если должник не погасил долг в установленный законом срок. Если и эта мера не подействует (сотрудник уволился с места работы и так далее), то за дело по стандартной процедуре возьмутся судебные приставы.

Проект таких изменений в КоАП вынесут на общественное обсуждение, а затем представят в Госдуме.

0

562

До широкой публики отзвуки сражения долетают только в виде фоновых отголосков под заголовком «Банкротство Трансаэро». Хотя правильнее эту тему назвать стоило бы «Банкроство Кремля?» Пока еще — со знаком вопроса.
Садитесь поудобнее, друзья, я вам сейчас хронологически постараюсь объяснить, что именно происходит.
Но сначала для понимания ситуации мне внечале придется вкратце пробежаться по уже известным вам (и возможно, неинтересным) событиям.
Первая новость была странной. Правительство России вдруг приняло решение, что акционеры частной авиакомпании Трансаэро должны продать свои акции государственной авиакомпании Аэрофлот за … 1 рубль. Понятное дело, что решать такие дела в полномочия правительства не входит, и решение получилось не только незаконным и ничтожным, но и абсурдно не выполнимым. Даже при самодержавии царь не мог приказать поданному продать свою собственность за бесценок, коли тот не хотел. Чего уж говорить о нынешних временах.
В тот же день генеральный директор Трансаэро был отстранен от должности, а на его место назначен представитель Аэрофлота. Менеджмент среднего звена Трансаэро перешел в подчинение менеджменту Аэрофлота. Какими юридическими процедурами обставлялись такие изменения скрыто мраком не только от широкой публики, но и от сотрудников компании. Достоверно известно только одно, смена руководства произошла в обход устава компании и действующего законодательства.
Это можно было бы назвать рейдерским захватом, но ведь при рейдерских захватах рейдеры хотя бы формально имитируют законность своих действий, ну хотя бы подделывают протокол собрания акционеров… А тут — ни протокола, ни собрания.
Оказавшись на посту гендиректора Трансаэро представитель Аэрофлота, первым делом начал, нет, не спасать компанию, а целенаправлено разорять ее и доводить до банкротства. Когда российская пресса писала, что Трансаэро — банкрот, имеющий долгов на 180 миллиардов рублей, она лукавила. «Долги» в данном случае — это кредиты и обязательства по текущим платежам. Которые имеются у любой компании, которая ведет деятельность, и чем компания успешнее, тем больше на ней висит кредитов и платежей. Вот, к примеру, у вас есть ипотека и вы должны заплатить пять тысяч дорожного налога. Значит ли это, что вы — банкрот? Нет, конечно, если вы вовремя погашаете ипотеку и вовремя заплатите налог, вы не банкрот, а вполне успешный гражданин.
Так вот, Трансаэро платила по кредитам и счетам, вовремя и без задержек. Во всяком случае так было на момент смены руководства.
Первое, что сделало новое руководство компании, присланное Аэрофлотом, наложило вето на погашение кредитов и платежи контрагентам. Не потому, что было нечем платить, а потому, что просто наложило вето. Без каких-либо причин и объяснений.
А потом стали отменяться авиарейсы Трансаэро. Все, небось, читали: «Сегодня Трансаэро отменило 39 рейсов». А почему отменило, вы себя спрашивали? Что случилось? Самолетов не хватает? За керосин платить нечем? Погода нелетная? Да нет, и погода летная и самолеты есть, и деньги на керосин выделены. Тогда почему рейсы-то отменили?
А для того, чтобы отдать их Аэрофлоту. Вы что, наивные, думаете, что аэрофлот пассажиров Трансаэро бесплатно вывозил? Как бы не так! За каждый такой рейс Аэрофлот выставлял Трансаэро счет. А сумма счета была заметно выше реальной стоимости рейса.
Ну вы поняли. И.о. гендиректора, присланный Аэрофлотом, передает рейсы Трансаэро Аэрофлоту с тем, чтобы Аэрофлот потом выставил Трансаэро счет по завышенной цене. Такая совсем несложная трехходовочка, за которую в некоторых из цивилизованных стран можно сесть на три пожизненных срока…
Газеты выходили с громкими заголовками «До коллапса "Трансаэро" довело собственное руководство». Умалчивали только, что это было то самое «новое руководство», назначеное Аэрофлотом.
Сотрудники Трансаэро кинулись искать справедливости у Гаранта Конституции создали петицию на chance.org, и та в первые же сутки набрала более 120 тысяч подписей. Гарант Конституции в ответ выступил с заявлением, в котором пригрозил компаниям, продающим биллеты Трансаэро, всяческими карами. Помните, записку Ришелье в «Трех мушкетерах»? Она гласила: «То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию»…
А потом случилось то, что и должно было случиться, акционеры Трансаэро отказались продавать свои акции Аэрофлоту за 1 рубль. И последняя призрачная зацепка, которая оправдывала бы передачу руководства компанией в руки Аэрофлота — исчезла. Но Аэрофлот продолжил управлять Трансаэро, вопреки и закону, и здравому смыслу, и приличиям, и даже вопреки их видимости. Впрочем, это было неважно, к тому моменту работа Трансаэро была полностью разрушена.
И тогда правительство принимает решение — объявляет Трансаэро банкротом. Ни полномочий, ни прав на это у правительства нет. Банкротом может объявить только суд. А правительство даже саму процедуру банкротства не вправе инициировать. Это может сделать либо сам должник, либо кредитор. Кредиторы же на тот момент молчали. В обалдении от происходящего они онемели. Вроде бы надежные гарантии, в виде акций Трансаэро, которые лежали в качестве залога в их сейфах, в одночасье превратились в тыкву.
Это был посыл крупному бизнесу и элитам. «Вы — никто, — сообщал этот посыл, — вы говно на палочке, вы наша собственность, что захотим с вами сделать, то и сделаем. Ни закон, ни общество вас не защитят, отныне в стране действует единственный закон — хотелки первых лиц государства».
Посыл был услышан. Но реакция на посыл на этот раз оказалась вовсе не такой, какую привычно ожидали в Москве.
Что-то пошло не так!
Для широкой публики эти заголовки прошел почти незамеченным: «Вячеслав Филев» выкупил контрольный пакет Трансаэро», «Вячеслав Филев отстранил назначенного Аэрофлотом генерального директора».
Для узкой, посвященной, публики эти заголовки были как взрыв ядерной бомбы. «Он что, онхренел!», «Он что не понял, против кого пошел!», «Он что, самоубийца?!»
Тут же произошло два события. Росавиация мгновенно отозвала у Трансаэро свидетельство эксплуатанта (разумеется вопреки существующим правилам и закону), а назначенный Аэрофлотом гендиректор выступил с заявлением, что никто его не отстранял.
И всё! Как отрезало! Поток новостей на тему Трансаэро мгновенно иссяк. Так изредка доносятся какие-то раскаты, как сквозь ватную подушку…
А раскаты меж тем — очень серьезные. Сейчас на просторах одной шестой части суши разворачивается масштабнейшая война. Пока где-то там. Вдали от обывателя и вне видимости СМИ. И война не вокруг Трансаэро. Трансаэро только повод и индикатор происходящего. Это война между региональными элитами и центром. Элиты услышали направленный им посыл и поняли, что «если не сейчас, то уже никогда».
Как мне поведал один джентльмен, со слов которого я собственно и пересказываю эту историю, реакция на демарш Филева в Центре была почти истерической: «Закатать в асфальт этого придурка! Порезать на кусочки и разослать частями во все регионы, чтобы другим неповадно было!»
Порезать не получилось. Зондеркоманда мясников вернулась без скальпов и с ответной малявой, которая гласила: «Пацаны, если не хотите получить Сибирско-Дальневосточную республику с развернутым фронтом по всему Уралу — уймитесь! Гейзера и Хорошавина — мы прозевали! Но больше у вас не получится, мы — организовались — уймитесь!»
И тут оказалось, что ресурсов у Центра на подавление бунта нет! Не осталось!
Ситуация подвисла! Висит она и сейчас, но висит на канате, который может порваться в любой момент. И канат это натянут так сильно, что может снести полстраны.
Противники не стоят на месте, они топчутся, делают какие-то шаги, и каждый боится сделать неверный шаг. Но время работает против центра. Так что долго ситуация тянутся не будет.
В конце останется кто-то один.
http://shipilov.com/realtime/292-dobroj … trana.html

0

563

Статья дилетантская... (вопрос автору блога).

Знал эту компанию не как пассажир, а как соискатель инвестиций, а через партнера знал семью Плешаковых.

Ситуация была подвешена с 2013 года, компания каждый год набирала новые кредиты, чтобы погасить прежние, росла пирамида кредитных обязательств.

Плешакова ушла сама и была этому рада, никто ее не отстранял, так договорились, когда передали управление Аэрофлоту, которому кроме маршрутов, ничего бы и не досталось.

Самолеты в лизинге, не выкуплены, это не актив.

Филёв же просто опоздал на 2 месяца, а госбанки все равно бы с ним не договорились.

Кремлю требовалось отсутствие головной боли - передать Аэрофлоту...

Аэрофлот за бесценок получил маршруты, а банки потеряют выданные ранее кредиты. У государства (кроме банков) проблем не будет.

Нет никаких особых интриг.

0

564

Region23 написал(а):

Статья дилетантская... (вопрос автору блога).

Знал эту компанию не как пассажир, а как соискатель инвестиций, а через партнера знал семью Плешаковых.

Ситуация была подвешена с 2013 года, компания каждый год набирала новые кредиты, чтобы погасить прежние, росла пирамида кредитных обязательств.

Плешакова ушла сама и была этому рада, никто ее не отстранял, так договорились, когда передали управление Аэрофлоту, которому кроме маршрутов, ничего бы и не досталось.

Самолеты в лизинге, не выкуплены, это не актив.

Филёв же просто опоздал на 2 месяца, а госбанки все равно бы с ним не договорились.

Кремлю требовалось отсутствие головной боли - передать Аэрофлоту...

Аэрофлот за бесценок получил маршруты, а банки потеряют выданные ранее кредиты. У государства (кроме банков) проблем не будет.

Нет никаких особых интриг.

Лёш, а билеты подорожают, как думаешь? Я в Египет Трансаэро летала, а в следующее лето Аэрофлотом придётся. Боюсь, не потяну.

0

565

Галина написал(а):

а билеты подорожают, как думаешь?

Обязательно подорожают! Они уже подорожали, правда в основном на внутренних рейсах. Подорожают и на международных. Но наверняка будут и сезонные скидки.

0

566

Галина написал(а):

Лёш, а билеты подорожают, как думаешь? Я в Египет Трансаэро летала, а в следующее лето Аэрофлотом придётся. Боюсь, не потяну.

На международных направлениях незначительно, т.к. иностранные конкуренты жмут. Могу сказать про Бангкок: да, будет прямой рейс только у Аэрофлота, но с единственной пересадкой в Абу-Даби эмиратовские "Этихады" всегда в 1.5-2 раза дешевле! Туризм упал до 70%, так что... сокращение рейсов, а не подорожание. Международные маршруты Трансаэро Аэрофлот не сильно выручат при отсутствии пассажиров.

По поводу Египта, пока не загнутся средние авиакомпании, сдающие самолеты в чартеры, - проблем нет.
Туроператоры выбирают то, что для них дешевле.

На внутренних рейсах поднимут цены, ведь самолеты в лизинге, а не в собственности, выплаты в долл. и евро.

0

567

Туризм в Таиланд упал на 68%, т.е. по этому году 32% от прошлых лет.

0

568

Еще на первом этапе обострения противостояния с Западом Путин обозначил срок экономических трудностей — нашей экономике потребуется два года на то, чтобы прийти в себя. Коллективная истерика в этом процессе не поможет никому, кроме наших общих врагов. Стоит подчеркнуть: нам под руководством президента и его доверенной команды предстоит пройти по лезвию бритвы между риском неконтролируемой инфляции и риском неконтролируемого экономического сжатия, вызванного падением инвестиций, но золотая середина будет найдена. Нам предстоит решить значительное количество сложных и системных проблем, но у нас все обязательно получится.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/budush … omiki-414/

0

569

Спасибо, мужчины, успокоили! Значит, пока полетаю... Бог даст.)))

+1

570

vadim написал(а):

Еще на первом этапе обострения противостояния с Западом Путин обозначил срок экономических трудностей — нашей экономике потребуется два года на то, чтобы прийти в себя. Коллективная истерика в этом процессе не поможет никому, кроме наших общих врагов. Стоит подчеркнуть: нам под руководством президента и его доверенной команды предстоит пройти по лезвию бритвы между риском неконтролируемой инфляции и риском неконтролируемого экономического сжатия, вызванного падением инвестиций, но золотая середина будет найдена. Нам предстоит решить значительное количество сложных и системных проблем, но у нас все обязательно получится.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/budush … omiki-414/


Скажите, пож-та, где будет Ваш президент в срок после ближайших 4-6 месяцев? Есть "безобидный" вариант, что его якобы "уйдут" в обмен снова на Медведева. Посмотрим, наверное, 31.12.2015. Пока Россия проедает финансовые запасы. Их хватит и на 2016-й.

Я не "пророчу", за этим ... к Геннадию Хазанову.
Врагов не может быть в театре, где один и тот же мировой режиссер.

0

571

Region23 написал(а):

Скажите, пож-та, где будет Наш президент в срок после ближайших 4-6 месяцев?


Есть вариант ухода его на евразийский уровень с полномочиями верховного главнокомандующего, СССР-2 .

П.С.   Если бы не события произошедшие год назад которые дали  синергетический импульс части общества и стране то все шло бы не ведомо как.

0

572

Да ещё. Вспомнил 90 годы, экономическая катастрофа привела большую часть общества в храмы, так вот европейская присыщенность лишила людей последнней духовности. Так что как только в России наступит эра "достойной жизни" вот тут и надо ждать беды.

0

573

vadim написал(а):

Есть вариант ухода его на евразийский уровень с полномочиями верховного главнокомандующего, СССР-2 .

П.С.   Если бы не события произошедшие год назад которые дали  синергетический импульс части общества и стране то все шло бы не ведомо как.

:rofl:

0

574

vadim написал(а):

Есть вариант ухода его на евразийский уровень с полномочиями верховного главнокомандующего, СССР-2

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+1

575

Блаттер заявил, что ЧМ-2018 был отдан России в результате тайной сделки

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что чемпионат мира 2018 года был отдан России в результате тайной сделки, которая была заключена между высшими руководителями организации и предполагала фальсификацию результатов выборов.

«Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США. Все ли члены исполнительного комитета ФИФА принимали решение о сделке? Это было за кулисами, не было никакого совещания», — передает слова швейцарца The Financial Times.

Напомним, что 8 октября Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от своих должностей на три месяца.

0

576

ЛЮДИ ВСЕГДА ОСТАЮТСЯ ЛЮДЬМИ. УКРАИНЦЫ НЕСУТ ЦВЕТЫ К РОССИЙСКОМУ ПОСОЛЬСТВУ

Люди всегда остаются людьми. Украинцы несут цветы к российскому посольству
Мразь, которая пишет циничные, находящиеся за гранью добра и зла, комментарии под известием о гибели российского самолета – не имеет национальности. А настоящие украинцы, которые сумели остаться людьми в нынешних условиях на Украине, несут цветы под стены российского консульства в Киеве и соболезнуют своим братьям.
http://antifashist.com/images/jimg/0/0dd99b8320afc1515ff699ddf92cc822.jpg
http://antifashist.com/images/102015/piter7.jpg
http://antifashist.com/images/102015/piter5.jpg
http://antifashist.com/images/102015/piter2.jpg
http://antifashist.com/images/102015/piter4.jpg
http://antifashist.com/item/lyudi-vsegd … yudmi.html

Присоединяюсь к соболезнующим. это тяжелая и горькая утрата. Царствия Небесного погибшим

0

577

За границу не будут выпускать при долге в 20 тысяч рублей.
http://www.rg.ru/2015/11/02/neviezdnie.html

0

578

Есть прецедент: отсутствие прививок не может служить основанием для запрета посещение детских учреждений детьми.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддержал позицию главы Роспотребнадзора Анны Поповой об отмене запрета на посещение детских учреждений детьми без прививок.

«Искренне благодарен Анне Юрьевне за конструктивную позицию и конституционный подход - наличие или отсутствие прививок не может служить основанием для ущемления прав детей», - написал Астахов в своем микроблоге в Instagram.

Также в сообщении говорится, что «широко обсуждаемое постановление главного санитарного врача Челябинской области отменено полностью».

До этого главный государственный санитарный врач области вынес постановление «О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2015-2016 годах», которое ограничило посещение учебных заведение непривитыми детьми в период эпидемии гриппа.

Данное распоряжение вызвало широкий общественный резонанс среди жителей области, так как многие семьи принципиально отказываются от соответствующих прививок.

Источник: "Взгляд"

0

579

Торпеда Путина
В хоккейных командах НХЛ есть специальные люди, которых называют «торпедами». Их задача — выйти на площадку, догнать лучшего форварда противника и тупо сломать, избить, покалечить его. Вышел, ударил несколько раз — сел на скамейку штрафников, получил дисквалификацию на несколько матчей. Жестоко, беззаконно? Да. Но «торпеды» зачастую обеспечивают победу своей команде. Вот и Анатолий Сердюков — «торпеда» Путина. Вошел в налоговую — покалечил Ходорковского, написал дипломную работу объемом в два тома, в которых показал едва ли не все 100% способов ухода от налогов. Для чего? «Господа бизнесмены, налоговая знает все ваши уловки. Будете дергаться — посмотрите сначала на супермиллиардера Ходорковского. У нас рука не дрогнет». И пошли, пошли, пошли налоги в бюджет. И стали расти зарплаты и пенсии, и стал наполняться Стабилизационный фонд, и Россия рассчиталась с МВФ, Всемирным банком, Парижским клубом и пополнила Пенсионный фонд.
http://putin-slil.livejournal.com/1782221.html

0

580

деньги за границей.
Президент РФ подписал сегодня закон, запрещающий муниципальным депутатам держать свои деньги за границей. Новый закон дает чиновникам три месяца на то, чтобы определиться, иметь или не иметь счета за границей.
http://putin-slil.livejournal.com/1786447.html

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC