ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Враги России. » Идеологи русофобии


Идеологи русофобии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВОЗГРИН ВАЛЕРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ - профессор кафедры истории Нового и новейшего времени Санкт-Петербургского государственного университета. Автор книги "История крымских татар".

http://qtmm.org/public/images/ckeditor/image/quick-folder/img_3819.jpg

Цитаты из книги:

Цитаты из 1- тома
Автор сравнивает русских с немецкими нацистами
«Русские оказали на судьбы крымских татар влияние, сравнимое, может быть, лишь с историей двух других этнических «пар»: белых янки и североамериканских индейцев, немцев и восточноевропейских евреев» (с.9)
Оскорбление автором Святого Владимира и всех православных Украины
«Крымское ханство было обречено на аннексию и колонизацию самим фактом роковой близости к ярко экспансионистским¸ патологически агрессивным наследникам мародёра и храмового грабителя Владимира Святого…» (с. 87)

Цитаты из 2-го тома
Автор обвиняет исключительно русских в уничтожении экологии Крыма
«Очевидно, понятно, что Крымский лес был уничтожен исключительно русскими. Крымцы не только никогда – ни раньше, ни позже – не были способны к этому нравственно» (с. 397)
Автор отказывается признавать даже те привилегии и права, которые имела в этот период татарская знать и духовенство
«…мы должны признать, что на протяжении всего периода между аннексией и Крымской войной татары подвергались со стороны колониальных властей всестороннему угнетению: культурному, экономическому, религиозно-идеологическому, психологическому и национальному» (с. 570)

Цитаты из 3-го тома
Автор говорит о России имперской и советском периоде, когда интернациональная власть большевиков репрессировала людей не по национальному, а по классовому и социальному положению
«Люди были виноваты в том, что они крымские татары, неугодная России нация, и она репрессировала их в XVIII-XIX вв., невзирая на социальное положение или идеологические убеждения своих жертв» (с. 273)
Автор выдает желаемое за действительное, опять же обвиняя русских
«Здесь, в Крыму, с особой яркостью вновь проявилась органическая неспособность российских этнических масс к культурному диалогу, их неприязнь, в лучшем случае – невнимание, полнейшее равнодушие к духовному миру инокультурных соседей – крымских татар» (с. 382)
Автор отрицает факт, что в предвоенные годы татарский язык был государственным
«Собственно, это была программа развернутой языковой агрессии. Наступление на самое важное явление культуры коренного народа – его язык – шло на всех фронтах, в том числе и в быту» (с. 383-384)
Автор демонстрирует своей полное незнание архитектуры Крыма
«После аннексии Крыма потуги его русских властителей превратить Крым (точнее – общий облик Южного берега и некоторых городов) в «российскую Ниццу», естественно, провалились по причине неразвитого вкуса…. К 1917 г. им удалось следующее: Южный берег превратился из шедевра Создателя в пошлый курорт с безумно провинциальной архитектурой «дворцов», не говоря уже о более скромных виллах или санаториях. Как не трудно убедиться, посетив эти края, все они похожи если не на конфетные бонбоньерки, то на французские же киоски (пример – большая часть феодосийской набережной)» (с. 713)
Автор отказывает русской нации в праве на существование
«…можно резюмировать: русские (россияне) – не нация, но этнос, а точнее – группа одноязычных этносов, носителей соответствующих субкультур» (с.808)
Автор признает право татар быть нацией даже в средневековье
«Крымские татары остались нацией и после аннексии. Это различие в российской и крымской этнических истории и ситуации вряд ли даже в общих чертах было доступно малообразованным и неинтеллигентным властителям России и их симферопольским исполнителям. Но они не могли его не ощущать. Они инстинктивно чувствовали стадиально-историческое превосходство беспредельно задавленной нищетой и бесправием, интеллектуально истощённой эмиграциями и разгромами духовных очагов небольшой крымскотатарской нации над поработившим её огромным российским этносом» (с. 809)

Цитаты из 4-го тома
Автор не признает патриотизма у русского этноса в годы ВОВ
«Коммунисты были частью этноса, у которого, как упоминалось в Прологе, патриотизм никогда не был особенно в чести» (с. 13)
Автор приводит фальсифицированный факт на основе подложного документа
«Свирепая жестокость команд СС и СД в отдельные периоды оккупации буквально выдавливала крымских татар из деревень в лес, к партизанам. И даже в случаях, когда партизанские командиры их там не принимали (а это случалось нередко), они организовывали самостоятельные группы сопротивления эсесовской практике фильтрационных пунктов и почти неизбежных казней «лиц крымской национальности», в эти пункты попадавших. Ко времени возвращения Красной армии люди Олендорфа успели умертвить 130 000 крымчан, среди которых несколько десятков тысяч составили крымские татары…» (с. 54-55)
Автор приводит нелепый аргумент в защиту коллаборационизма
«Попав в такую неожиданную, фантастическую ситуацию с принудительным добровольчеством, крымские татары, весь народ мог прийти к единственному выводу: так судьба сложилась, и тут уж ничего не поделаешь» (с. 103)
Автор обвиняет русских в сталинском преступлении 1944 года
«Ничем иным кроме слепой ненависти к нерусским, невозможно объяснить такой густой замес аморальности, такое нравственное падение русской диаспоры в Крыму весной 1944 г.» (с. 234)
Автор огульно обвиняет русских Крыма в геноциде татар в мае 1944 года
«Очевидно уже к 1940-м годам обычный антитатарский, т.е. великодержавный шовинизм… поднялся на качественно новый уровень, став в буквальном смысле слова смертельной ненавистью. Это не метафора – ведь сложилась ситуация, когда все, кто мог носить оружие, направили его на своих нерусских соотечественников с целью осуществления геноцида» (с. 235)
Автор выводит новую теорию преступных групп, включая целые народы и нации
«…всё же есть, существует для нас, людей ХХI в. понятие преступных действий. И совершают их конкретные люди, имя которым – преступники, то есть преступившие закон. Преступления способны совершать и группы людей – банды, диаспоры, племена, народы или нации, которые также являются преступными» (с. 248-249).
Автор пытается объявить русский народ Крыма, проживающий в 1944-45 гг. в Крыму психически больным этносом, и если он будет признан вменяемым, подвергнуть его сегодня суду международного исторического трибунала за преступления против татар
«Сказанного, очевидно достаточно, чтобы обратить исследовательский интерес на поведенческие стереотипы крымской диаспоры великорусского этноса в 1944-45 гг… Они явно заслуживают анализа – скорее всего междисциплинарного. А также и классификации – в этнопсихиатрических категориях. Если эта группа будет признана вменяемой, и только в этом случае, речь может идти о дальнейшей, уже исторической экспертизе с привлечением инструментария международного законодательства в части, касающейся особо опасных преступлений» (с. 249)

http://www.ruscrimea.ru/news.php?point=3192

Благодарное выступление председателя татарского меджлиса на презентации этого мусора:

+4

2

+3

3

От туда возврата нет... только бездна.
Pussy Riot встретились с Мадонной
http://news.mail.ru/foto/159547/#photo0

+2

4

Ехидный выкормыш ротшильдов решил помочь Путину...

Ходорковский выступил за присоединение Донецка к России

30.04.2014

http://3mv.ru/_pu/257/41119203.jpg

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский высказался за присоединение Донецка к России. Об этом он заявил в интервью писателю Дмитрию Быкову для журнала «Собеседник» (опубликовано на сайте Ходорковского).

«О, как я желал бы присоединения Донецка к России! Я считаю это в высшей степени благотворным. Получить не где-то там в Крыму, который отделен всей Украиной, а в непосредственной близости, в восьмистах километрах от Москвы шахтерский регион, где шахтеры за двадцать лет свободы научились протестовать, – это значит так раскачать лодку, как никакая оппозиция не сумеет», – сказал он.

При этом Ходорковский не верит, что большая часть Донецка действительно хочет войти в состав РФ. «Там не Крым, риски куда выше – и триумфального вхождения в восточную Украину скорее всего не будет. Но если бы это произошло – в России появился бы такой детонатор, что, присоединяя его, следовало бы трижды подумать», – считает он.

Стоит отметить, что в начале марта 2014 года Ходорковский, комментируя события в Крыму, выступил за сохранение целостности Украины. Выступая в Киеве с лекцией в Киевском политехническом институте, он осудил действия российских властей и отметил, что Крым должен быть в составе Украины и иметь статус широкой автономии.

Михаил Ходорковский был помилован по решению президента РФ Владимира Путина в декабре 2013 года. После этого бывший глава ЮКОСа покинул пределы РФ и теперь живет в Швейцарии. В марте олигарх был в Киеве, где выступил на Евромайдане.

0

5

Очень интересный список

Пятая колонна в России:

http://tchaykovsky.ru/blog_a/pyataya.htm

И кстати, "Эхом Москвы" оказывается владеет "Газпром"   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

+1


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Враги России. » Идеологи русофобии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC