Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Статьи Дмитрия Никонова


Статьи Дмитрия Никонова

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Леонтьев Алексей написал(а):

Борода это вопрос удобства и всё.

Брюки тоже.
Знаете почему на востоке женщины носят брюки? Точнее не брюки, а шаровары, суженные у щиколотки. Они просто защищают ноги и простите, половые органы от песка. В жару, женщины, особенно полноватые растирают себе ноги (выше колена) в кровь, при ходьбе, а если еще и песок попадет, то эти раны будут еще более болезненными. Шелковые шаровары, так же как и повязка на голову с покрывалом, закрывающим глаза, рот и нос - идеальная защита от песчаных бурь и горячего, обжигающего ветра.

+1

22

Оксана написал(а):

нет, говорят, у него болезнь, что-то с гормонами, поэтому он и маленького роста и голос женский.


а кто то не знает, и его не правильно поймёт, потому что зацепился за внешность.

0

23

http://s4.uploads.ru/t/7epcm.jpg
Это я.

0

24

Оксана написал(а):

Леонтьев Алексей написал(а):
потом с бородой мужчиной становится, так что-ли?
именно так, борода начинает расти у мужчин в период полового созревания, это один из признаков, что мальчик становиться мужчиной, а разве ты не знал? 
Мы на форуме уже рассуждали о брюках на женщине, было смешно, когда наши безбородые форумчане, доказывали что носить брюки, это грех для женщины, учитывая то, что брить бороду, не просто грех, а позор для мужа, такой же позор, как и простоволосая жена.
Но почему-то, на женщину без платка в храме, все шикают, а в монастырь даже и не пустят, а мужикам везде у нас дорога.
В греческой Православной церкви ко времени Крещения Руси, к концу X века, установился всеобщий обычай среди православных — обязательное брадоношение. Во время Раскола христианской церкви одним из обвинений, которое выдвинули православные греки против латинян (католиков) было брадобритие:
« „И не желают они обратить внимание на Писание, которое говорит: «да не бреете брад ваших» (Лев.19, 27), как и совсем не хотят признать, что (лишь) женам благопристойно этот (вид) при творении устроил Бог, мужам же судил быть несообразным (сему виду);[3][4] »
.Об обязательном ношении бороды для христианина писали многие православные святители и писатели.[5] [6]Во главе Русской церкви стояли греческие митрополиты, которых ставил Константинопольский патриарх, и они ему же и подчинялись, поэтому русские взяли греческие религиозные воззрения, в том числе обязательное брадоношение. Ношение бороды в России было установлено и закреплено законодательно в сборниках гражданских и церковных правил и традиционно сохранялось.
В «Русской правде» за «поторгание» бороды или усов, иначе говоря, за причинение им ущерба, полагался особо высокий штраф — 12 гривен — всего в три раза меньше штрафа за убийство человека. Правила о брадоношении были закреплены в Кормчих книгах, Номоканонах — обязательных сборниках правил для всех православных. В решениях Стоглавого собора Русской поместной церкви в 1551 году подтвержден запрет на брадобритие — 40 глава.[7] Запрет набрадобритие вошел и в Большой Потребник. Запрет на бритьё бороды сохранился и после церковной реформы. Кормчая ,напечатанная в 1661 году, повторяет этот запрет. Патриарх Адриан в своих проповедях говорит о запрете на сбривание бороды и сравнивает брадобрийцев с собаками и кошками и говорит о том, что они становятся женоподобными.[6] Брадобритие считалось в православной Руси признаком педерастии и мужеложества.[8]
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Вот так вот, господа, ни больше ни меньше - собаки и педерасты, считались те, кто бороды бреют... а вы все заладили, брюки, брюки...

Оксана
То есть Вы хотите сказать, что если мужчины: не все: прошу Вас заметить: бреют бороды, то значит женщинам можно носить брюки? Если одни грешат: значит и другим можно? Ну так мы что: будем кивать друг на друга: женщины на мужчин, а мужчины на женщин и никто Законы Божии и Уставы Церковные соблюдать не будет?

+2

25

Можно ли брить бороду?

0

26

Дмитрий Никонов написал(а):

что если мужчины: не все: прошу Вас заметить: бреют бороды, то значит женщинам можно носить брюки?

нет конечно, просто мужчины бреющие бороды, должны молчать себе в тряпочку, когда видят женщину без платка и брюках.  :flirt:

0

27

Леонтьев Алексей

По ссылке есть момент о 100главом соборе, у меня дядя священник, говорит в канонах собор этот особо не имеет власти и его постановления особо не соблюдается в наше время. То есть собор не имеет власти.

0

28

Брить бороду это не грех, а носить женщинам брюки грех.
Оксана на мытарствах будешь говорить "мужчины мне пример не подали"?

+1

29

LIrik написал(а):

По ссылке есть момент о 100главом соборе, у меня дядя священник, говорит в канонах собор этот особо не имеет власти и его постановления особо не соблюдается в наше время. То есть собор не имеет власти.


дочитайте до конца.

Стоглавый собор был отменен Московским собором 1667 г.

0

30

Леонтьев Алексей написал(а):

Брить бороду это не грех, а носить женщинам брюки грех.

http://savepic.net/399436.gif  маразм крепчал...

0

31

Оксана написал(а):

нет конечно, просто мужчины бреющие бороды, должны молчать себе в тряпочку, когда видят женщину без платка и брюках.

Но я-то с бородой.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

32

Vigor написал(а):

Знаешь ли ты, что по причине соединения в человеке души с телесным составом внутренняя и внешняя жизнь человека взаимосвязаны? Поэтому внешний вид определенно влияет на духовно-нравственный облик человека, а часто и формирует его.

Vigor
Благодарю Вас за эту статью. И я хотел плавно переключить внимание участников форума с вопросов о том, что женщине следует носить женскую одежду, а также и мужчинам следует не брить бороды, на вопрос более важный. И этот вопрос тоже касается связи формы и содержания. Подобно тому, как то, во что мы одеты: влияет на наше душевное состояние и поведение, так и принятие людьми невидимой пока лазерной татуировки в виде штрих-кода, содержащего число имени зверя: будет влиять на душевное состояние и поведение человека. И будет влиять в гораздо большей степени. И чего бы мне очень не хотелось, так это то, чтобы за обсуждением статьи "Православным женщинам, носящим брюки": прошла бы незамеченной статья гораздо более важная: "Форма и содержание", в которой я сделал попытку опровергнуть новый еретический догмат: "Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не является следствием сознательной измены Христу и поругания веры.
Цель опровергнуть этот еретический догмат я поставил перед собой давно. Но не было материала, на который бы можно было опереться для его опровержения. И вот Александр из Од. с форума "Русское Самодержавие" дал мне такой материал. Это учение Аристотеля о связи формы и содержания. и плюс: его комментарий к моей статье: "Православным женщинам, носящим брюки". Это хорошо, но мне хотелось большего. Аристотель: он хоть и умный был мужик, но он всё же языческий философ. А мне хотелось узнать, что писали Святые отцы Православной Церкви по данному вопросу, чтобы опереться на их авторитет для опровержения нового еретического догмата.
И вот вы, Vigor, дали мне как раз то, что мне было нужно. Спаси Вас, Господи!
Однако: уважаемые участники форума: что Вы думаете на основании всего вышесказанного о другом вопросе, более важном и актуальном: о новом еретическом догмате и его следствиях?
Если бы я сейчас писал статью: "Форма и содержание", то опирался бы, конечно, не на Аристотеля, а на этого Архимандрита.

0

33

Дмитрий Никонов написал(а):

Но я-то с бородой.

Вам можно :yep:

0

34

Оксана написал(а):

Вам можно

Премного благодарен.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

35

Дмитрий Никонов написал(а):

новый еретический догмат: "Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не является следствием сознательной измены Христу и поругания веры.

Почему-то вспоминаются слова из Писания:

"Мф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."

"Мф.15:16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
Мф.15:17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
Мф.15:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
Мф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
Мф.15:20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет"

В случае же с внешним знаком, на мой взгляд критерием является добровольность или принудительность.
Если человеку "внешний знак" поставили насильно (сделали аборт, пока женщина была без сознания, сорвали у солдата крест в плену, а не приказали снять, выжгли клеймо, выкололи татуировку, вшили чип...) и человек при этом не мог сопротивляться, то на мой взгляд этот "внешний знак" не считается.

0

36

Леонтьев Алексей написал(а):

А то получится с бородой но с гордостью, что она у меня есть, типа мудрее стал.

Кстати, очень полезное замечание!
Я когда курить бросала, в первые дни, когда все таки удавалось не курить совсем, заметила что со мной происходят странные вещи. Все курящие люди, мне казались людьми второго сорта, начала даже посматривать на них с презрением. Когда меня окончательно расперло от гордыни, то Господь, попустил мне  увидеть свое сердце. Я видела себя со стороны - благопристойная женщина (крест, платок, длинная юбка, не курит, не материться) и видела себя изнутри - злопамятная, грязная, слабая, никчемная, ленивая, злобная, жестокосердная... перечислять можно долго. Честно, испытала настоящий шок и поняла, что изречение "дух рождает форму" - верное, а вот наоборот... не может НИКАКАЯ форма, по-настоящему, ни украсить, ни изуродовать.
Это у мусульман, внешнее благочестие важнее внутреннего мира, а у нас христиан, мне кажется, все с точностью наоборот.

0

37

хочу по поводу одежды добавить ещё. Когда я ешё в православной нашей вере была пень-колода, я часто носила брюки и какпри. Уже лет десять у меня стиль одежды - эфник - меня греки сразу определяют, что я русская. Брюки мне нравились со всякими стразиками, и бандана у меня всегда под цвет брюк и юбок была. И вот с течением времени у меня появилось к брюкам просто безразличие. Даже когда мы на мотоцикле, я просто одеваю юбку до пят, и она так до пят и покрывает меня на мото. И когда я  сейчас покупаю одежду - то  уже смотрю только на платья и юбки. И недавно в монастре \ это я не для того, чтоб похвалится \ я зашла в келью, где иконы продают. И монах начал говорить одной тётеньке, что женжина должна выглядеть вот так - и указал именно на юбку до пола и на платок. Уж не знаю о чём они там беседовали, но и у меня немного челюсть отвисла от того, как было одето большинство женщин на литургии , и это в монастыре. В монастырях всегда даже при входе висит куча юбок , для тех женщин, которые приезжают в брюках.

И вот ещё меня с мужем задёргали вопросом - почему у моего мужа длинные волосы. Когда начинаешь говорить, что изначально берём пример Христа, не тебя начинают смотреть как на полоумного. 

По поводу

Дмитрий Никонов написал(а):

новый еретический догмат: "Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не является следствием сознательной измены Христу и поругания веры.


считаю, что как раз много внешнего и портит наш внутренний мир.  Если бы никакой внешний знак не нарушал духовного здоровья человека, то

начиная допустим с татуировок, когда видишь человека как картинная галерея, и всего в нацепленных серьгах, и пытаешься с ним заговорить о Господе, то он тебе отвечает - а не пошла бы ты куда подальше придурошная. Тогда два вывода делаешь : или я придурошная, или у него отклонения. В последние несколько лет, татуировки очень в моде, и имеющие их такие все продвинутые, что даже на тебя не смотрят, уж о разговоре никакой речи.

А те, кто имеют сейчас десятки кредитных карт, на простых людей даже не смотрят. Это ведь только карты, а что будет, если им чип в руку войдёт?

+1

38

vik.mi.67 написал(а):

И вот ещё меня с мужем задёргали вопросом - почему у моего мужа длинные волосы. Когда начинаешь говорить, что изначально берём пример Христа, не тебя начинают смотреть как на полоумного.

По поводу волос я раньше тоже так думал, пока не встретил в книге “Житие Старца Паисия Святогорца ” следующее:

Старец не хотел, чтобы мужчины отращивали длинные волосы, он считал это женоподобным и приводил по этому случаю слова апостола
Павла: «Муж убо аще власы растит, безчестие ему есть»(1). Видя юных с длинными волосами, Старец говорил им: «Волосы отпускают или те, кто относится к клиру, или те, кто бесится с жиру(2). А вы к какой категории себя относите?”

http://www.pravoslavie.ru/docs/Avva_Lif … 167989.pdf

0

39

vik.mi.67 написал(а):

хочу по поводу одежды добавить ещё. Когда я ешё в православной нашей вере была пень-колода, я часто носила брюки и какпри. Уже лет десять у меня стиль одежды - эфник - меня греки сразу определяют, что я русская. Брюки мне нравились со всякими стразиками, и бандана у меня всегда под цвет брюк и юбок была. И вот с течением времени у меня появилось к брюкам просто безразличие. Даже когда мы на мотоцикле, я просто одеваю юбку до пят, и она так до пят и покрывает меня на мото. И когда я  сейчас покупаю одежду - то  уже смотрю только на платья и юбки. И недавно в монастре \ это я не для того, чтоб похвалится \ я зашла в келью, где иконы продают. И монах начал говорить одной тётеньке, что женжина должна выглядеть вот так - и указал именно на юбку до пола и на платок. Уж не знаю о чём они там беседовали, но и у меня немного челюсть отвисла от того, как было одето большинство женщин на литургии , и это в монастыре. В монастырях всегда даже при входе висит куча юбок , для тех женщин, которые приезжают в брюках.

И вот ещё меня с мужем задёргали вопросом - почему у моего мужа длинные волосы. Когда начинаешь говорить, что изначально берём пример Христа, не тебя начинают смотреть как на полоумного. 

По поводу

считаю, что как раз много внешнего и портит наш внутренний мир.  Если бы никакой внешний знак не нарушал духовного здоровья человека, то

начиная допустим с татуировок, когда видишь человека как картинная галерея, и всего в нацепленных серьгах, и пытаешься с ним заговорить о Господе, то он тебе отвечает - а не пошла бы ты куда подальше придурошная. Тогда два вывода делаешь : или я придурошная, или у него отклонения. В последние несколько лет, татуировки очень в моде, и имеющие их такие все продвинутые, что даже на тебя не смотрят, уж о разговоре никакой речи.

А те, кто имеют сейчас десятки кредитных карт, на простых людей даже не смотрят. Это ведь только карты, а что будет, если им чип в руку войдёт?

Виктория
Полностью тебя поддерживаю.

0

40

Vitaliy написал(а):

По поводу волос я раньше тоже так думал, пока не встретил в книге “Житие Старца Паисия Святогорца ” следующее:

http://www.pravoslavie.ru/docs/Avva_Lif … 167989.pdf

Vitaliy написал(а):

vik.mi.67 написал(а):
И вот ещё меня с мужем задёргали вопросом - почему у моего мужа длинные волосы. Когда начинаешь говорить, что изначально берём пример Христа, не тебя начинают смотреть как на полоумного.
По поводу волос я раньше тоже так думал, пока не встретил в книге “Житие Старца Паисия Святогорца ” следующее:
Старец не хотел, чтобы мужчины отращивали длинные волосы, он считал это женоподобным и приводил по этому случаю слова апостола
Павла: «Муж убо аще власы растит, безчестие ему есть»(1). Видя юных с длинными волосами, Старец говорил им: «Волосы отпускают или те, кто относится к клиру, или те, кто бесится с жиру(2). А вы к какой категории себя относите?”
http://www.pravoslavie.ru/docs/Avva_Lif … 167989.pdf

Виталий
Внешнее имеет большое значение в духовной жизни. Не стоит внешним пренебрегать.

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Статьи Дмитрия Никонова


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC