ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Советы по выживанию » Список вещей в дорогу и духовная подготовка (тема создана QubeZero)


Список вещей в дорогу и духовная подготовка (тема создана QubeZero)

Сообщений 81 страница 93 из 93

81

Также сейчас (пока есть время) по возможности надо всем нам пройти генеральную исповедь. Лучше ее составлять по мытарствам.
Например - по такой книге:
http://sf.uploads.ru/t/j0A8M.jpg
"Мытарства блаженной Феодоры с приложением руководства к исповеди в порядке 20 мытарств."

или по подобной ей.

Можно даже не с 7 лет, а просто говорить - с детства и юности и до сего дня, потому что бывают грехи и в очень раннем возрасте.

Сейчас необходима генеральная исповедь за всю жизнь, поскольку уже очень скоро нас ждут очень тяжелые времена, скорби, гонения и тд., и рядом попросту может не оказаться священника, кто бы принял исповедь, и непонятно, в каких условиях мы окажемся, что ждет лично каждого из нас.

Несколько советов.

1. Желательно покаяться (например) не просто в празднословии, пустословии и тп. - а во всех своих пустых, праздных, скверных, хульных, блудных, тщеславных, злых и проч. греховных словах и помыслах, с которыми услаждался, медлил, которые сам выдумывал, произносил, писал сам с собой и в общении с близкими, знакомыми и незнакомыми (где именно - дома, в гостях, на улице, в государственных или учебных учреждениях, в храмах, на работе и в других местах) (как  - в реальности, в сетях и на компьютере, по телефонам) за всю свою жизнь. И так почти по каждому мытарству. Это обобщенно.

2. Подробно на каждом мытарстве рекомендуется раскрывать (рассказывать) некоторые события из своей жизни, особенно ярко запечатленные в памяти и лежащие на совести тяжелым грузом (например, особо тяжкие грехи) - с кем, когда, что именно сделал, как, из-за чего - простыми словами.

3. Как правило, много есть случаев в жизни почти у каждого - чисто бытовые грехи - плохо, некачественно кому-либо помогали, что-либо делали; сорили мусором, крошками и тд.; прикасались и использовали чужие вещи без спроса; касались грязными или сырыми руками общей трапезы, продуктов, освященных вещей и тд.; употребляли разные неточности в изложении фактов, событий, лиц, времени, мест и тд. в общении с другими людьми (это грех лжи); советовали плохое и Богу неугодное другим людям (не только в словах, но и личным примером, своими поступками и делами) - уговаривали их сделать это, настаивали на этом; принимали стороннее участие (или сами являлись инициаторами) в каких-либо плохих делах, разговорах (сами начинали или поддерживали разговоры, которые из-за этого заканчивались бранью, спорами, руганью, осуждением, богохульством и тд.) и тд. Раскрыть тут можно, с Божией помощью, много всего и как можно подробнее все расписать.

4. Примерный расчет - на каждое мытарство по 1 развернутому тетрадному листу.

5. Найдите такого священника, который бы Вас выслушал. Договоритесь с ним об этом заранее, например, подойти к нему на всенощной и поисповедаться. Подробное исповедание грехов займет минимум 1-1.5 часа.

6. Самое главное - не бояться ничего рассказывать, все выложить без утайки и страха. Как говорил иеросхимонах Сампсон (Сиверс) - одно из важных моментов на исповеди - обличить и унизить себя, обезчестить, выставить наружу все свое греховное и мерзкое, как трудно бы это ни было. Если мы открываем свои греховные раны на исповеди, то Благодать Св. Духа сходит в этом Таинстве на эти раны и врачует их.

7. Ну и не забывайте о грехах нашего времени - проходили на территории храмов, церковных магазинов, монастырей и заходили в них с сатанинскими документами, номерами, штрих-кодами; использовали, получали, меняли их; давали свои и чужие персональные данные в разные сети, подписывались под чем-либо нехорошим и тд.

+2

82

QubeZero написал(а):

Ну и не забывайте о грехах нашего времени - проходили на территории храмов, церковных магазинов, монастырей и заходили в них с сатанинскими документами, номерами, штрих-кодами;

Вот как-то смущает меня этот пункт, учитывая что сами храмы, церковные магазины и монастыри имеют ИНН.

0

83

Оксана
Иеросхимонах Сампсон говорил, что любой православный храм освящен по особому чину, стены помазаны Св. миром и любой кирпич в нем - Святыня, которую (если храм разрушен) можно взять, принести домой и поставить в Св. уголок. Пока Веру не изменили, ходить в наши храмы можно (и нужно), об этом говорили старцы, а значит - Святость, присутствие Духа Святаго в храмах есть.

0

84

Оксана написал(а):

QubeZero написал(а):
Ну и не забывайте о грехах нашего времени - проходили на территории храмов, церковных магазинов, монастырей и заходили в них с сатанинскими документами, номерами, штрих-кодами;


Больное рассуждение

0

85

QubeZero написал(а):

Святость, присутствие Духа Святаго в храмах есть.

в этом как раз и не сомневаюсь, я не уверена что наличие ИНН, СНИС и т.д. является грехом
мы можем сколько угодно говорить о подготовке мира к пришествию антихриста, но если вопрос ставить ребром  - наличие ИНН грех или не грех, то церковь, насколько я понимаю, не требует покаяния по данному вопросу... если только отдельные старцы...

+1

86

Интересно, я нашла в интернете эту книгу про мытарства, Издает Киево-Печерская лавра http://www.toy-world.ru/toy1203813.html  , не понятно только, какой гриф стоит. Потому что последний пункт № 7 меня тоже смутил

0

87

Так этих пунктов в той книге нет, насколько я понял, это рекомендации QubeZero.

0

88

Да, это одна из моих рекомендаций, мое частное мнение.

Хотя оно основано, в принципе, на вполне разумных доводах.

1. Например, есть многие православные (у меня есть такие знакомые) кто не имеет специально в своем доме(квартире) никакой современной электроники (и тем более новых документов и номеров). Объяснять почему, думаю, смысла не имеет.

2. Из Святоотеческого наследия приведу такой пример:

Удивительное видение аввы Кириака.

Однажды пришли мы к авве Кириаку, пресвитеру лавры Каламонской, что около священного Иордана. Он рассказывал нам: «Однажды я видел во сне величественную Жену, облаченную вместе с Ней двух мужей, сиявших святостью и достоинством. Все стояли вне моей келье. Я понял, что это – Владычица наша Богородица, а два мужа – св. Иоанн Богослов и св. Иоанн Креститель. Выйдя из кельи, я просил войти и сотворить молитву в моей келье. Но Она не соизволила.

Я не переставал умолять, говоря: «Да не буду я отвержен, унижен и посрамлен» и многое другое. Видя неотступность моей просьбы, Она сурово ответила мне: «У тебя в келье – Мой враг. Как же ты желаешь, чтобы Я вошла?» Сказав это, удалилась.

Я пробудился и начал глубоко скорбеть, вообразив себе, не согрешил я против Нее хотя бы помыслом, так как кроме меня одного никого в келье не было. После долгого испытания себя я не нашел в себе никакого прегрешения против Нее. Погруженный в печаль, я встал и взял книгу, чтобы чтением рассеять свою скорбь.

У меня была в руках книга блаженного Исихия, пресвитера Иерусалимского. Развернув книгу, я нашел в самом конце ее два слова нечестивого Нестория и тотчас сообразил, что он-то и есть враг Пресвятой Богородицы. Немедленно встав, я вышел и возвратил книгу тому, кто мне ее дал. «Возьми, брат, обратно свою книгу. Она принесла не столько пользы, сколько вреда». Он пожелал знать, в чем состоял вред. Я рассказал ему о своем сновидении.

Исполнившись ревности, он немедленно вырезал из книги два слова Нестория и предал пламени. «Да не останется и в моей келье, – сказал он, – враг Владычицы нашей Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии!..».

3. Я думаю, многие посетители данного форума осведомлены об опасности принятия и об оккультной подоплеке современных документов и электронных идентификаторов - что есть поступенчатая система погибели души, начиная с ваучера и заканчивая эл. паспортом с начертанием.

Все эти документы наколдованы, несут в себе антихристианский смысл, символику, бесовскую энергию, отречение от своего имени и от Бога, выражаясь общими словами - электронное колдовство. Поэтому если человек заходит с такими документами, номерами в Божий Храм, в Святилище Божие - это грех святотатства, оскорбление Благодати Божией.

Поэтому, думаю, смущаться тут нечем.

Храм - это Небо на земле, где невидимо присутствует сам Господь, Божия Матерь и Святые, поэтому вносить туда подобные вещи, символы - грех.

0

89

QubeZero написал(а):

электронное колдовство

открою-ка я, пожалуй, ветку "Ереси 21 века"... а то тему закрыли, а наверное преждевременно...

0

90

Фиалка написал(а):

Интересно, я нашла в интернете эту книгу про мытарства, Издает Киево-Печерская лавра -- , не понятно только, какой гриф стоит. Потому что последний пункт № 7 меня тоже смутил


надо будет почитать.

0

91

Огонь ложкой от солнца. метод Соколова

Огонь льдом от солнца

0

92

Три правила, как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств
В 9 из 10 случаев человек погибает от острого инфаркта, если не оказать помощь в первые минуты. Часто бывает, что сердце прихватывает на даче или на отдыхе. Как быть, если заболело сердце, а поблизости никого нет, и лекарств тоже нет

1. Как распознать сердечный приступ? Сердце вдруг стало биться не так, как обычно: либо слишком гулко и с перебоями («то бьется, то не бьется»), либо слишком часто (тахикардия). В груди тяжесть, может быть боль в левой части тела (под лопаткой, за грудиной, отдается в челюсть слева). Трудно дышать, особенно сделать полноценный выдох. Не паникуйте, действуйте быстро. У вас есть буквально два-три десятка секунд, прежде чем можете потерять сознание.

2. Начинайте кашлять - много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы выплевываете мокроту глубоко из груди.

3. Еще раз: глубокий вдох, на выдохе кашель. Это поможет насытить сердце кислородом и восстановить сердечный ритм. Глубокий вдох и кашель на выдохе должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма.

Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.

Если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.
http://sf.uploads.ru/t/uVhkL.jpg

КОММЕНТАРИЙ КАРДИОЛОГА

Что еще сделать, если «прихватило»

Сергей Терещенко, д.м.н., профессор Института клинической кардиологии, председатель секции неотложной кардиологии Всероссийского научного общества кардиологов и заведующий кафедрой Скорой медицинской помощи МГМСУ:

- Самый частый признак сердечного приступа - боль за грудиной с отдачей в руку или челюсть. Иногда может проявляться чувство удушья. Что в этой ситуации делать? Сразу дать нитроглицерин. И обязательно аспирин, который нужно разжевать. И сразу же вызвать «Скорую помощь».

Через пять минут, если болевой синдром не проходит, дать повторно нитроглицерин и таблетку ацетилсалициловой кислоты. Только в двух ситуациях аспирин противопоказан. Когда на него есть аллергия (аспириновая астма) или активное кровотечение - при язве, например.
http://3rm.info/publications/54183-tri- … arstv.html

0

93

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:
- попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально);
- попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода");
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак).

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Советы по выживанию » Список вещей в дорогу и духовная подготовка (тема создана QubeZero)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC