Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Начертание зверя » Тезисы о.А.Торика и тезисы В.Филимонова: что верно, а что нет?


Тезисы о.А.Торика и тезисы В.Филимонова: что верно, а что нет?

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Оксана написал(а):

И что? Братия посчитала Захария отступником?


ну, доподлинно из текста это не известно. А разве нет, не отступничество произошло?

0

42

Нет конечно, Захария был уверен, что целует руку епископу, где ж тут отступничество?

0

43

Ну тут не всё однозначно, люди праведной жизни во всём опираются и уповают на помощь Божью и его заступничество, о чём старец упоминал, а его поспешность в данном приветствии можно было рассматривать как самочиние и упование на свой разум, за что Бог попустил ему вразумление доступное пониманию его разуму и недоступное нашему мирскому, ведь кто как верует так и живёт...

0

44

Пыльный, согласна с Вами. Был преподан урок, серьезный урок, но не более. Неужели, если бы Захария умер в тот момент, он бы пошел в муку вечную, как пойдут те, кто пример начертание и поклонится антихристу?

0

45

Не с проста сказана, что "в чём застану, в том и сужу", мы же верим в Промысел Божий, так что лучайных смертей нет в принципе и рассуждать об этом - лукаво, Бог не подгадывает специально момент чтобы по-больше грешников в ад закатать, всё премудро, но выше понимания нашего...

0

46

Оксана написал(а):

Неужели, если бы Захария умер в тот момент, он бы пошел в муку вечную, как пойдут те, кто пример начертание и поклонится антихристу?


Ну мы же знаем о существовании неведомых, невольных грехов. Что если таковым будет ОЧЕНЬ серьезный - отступничество? Разве от своей неведомости он перестает быть грехом?

вот смотрите, как наш местный священник говорит о подобном случае:

Холи. Дьявольские краски
Размещено: 04.09.2015

Во время празднования Дня города в Старом Осколе предлагаются мероприятия, которые не являются традиционными в нашем Отечестве и противоречат даже здравому смыслу. Таковым развлечением является фестиваль красок Холи, который состоится вечером на площади у кинотеатра «Октябрь», практически возле памятника основателям города.
Фестиваль красок Холи является весенним индуистским праздником. В словаре «Индуизм. Джайнизм. Сикхизм», являющемся результатом многолетних трудов индологов Москвы и Санкт-Петербурга (историков, этнографов, философов, религиоведов и искусствоведов), изданном в 1996 году, на 441 странице мы читаем, что победа одного из божеств индуизма Вишну над демоницей Холикой сопровождается элементами оргий (развратных, беспорядочных половых соединений). Во время празднества происходит сожжение чучела демона и бросание друг в друга пепла (и красок) демоницы Холики.

Люди, которые повторяют этот обряд, даже не понимая его религиозного смысла, становятся сопричастниками языческого демонического культа, по сути отказываясь от Христа и попадая под власть нечистой силы. Мы можем верить в то, что падшие ангелы существуют, можем в это не верить и даже это отрицать, но их влияния на нашу жизнь это не остановит.
Сила сатаны и его слуг может быть побеждена лишь Силой Божией, Божьим Духом. Но в тех народах, где не знают Творца или думают о Нем ошибочно, пытаются победить демонов и даже приручить их ложным способом. Хотя выглядеть этот способ может красочно и привлекательно.

Священник Илья Петров  http://stal-nevsky.ru/?p=16477

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Начертание зверя » Тезисы о.А.Торика и тезисы В.Филимонова: что верно, а что нет?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC