Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Сирия следующая?


Сирия следующая?

Сообщений 961 страница 972 из 972

961

962

Сирия, фото:
http://sf.uploads.ru/t/g6qXn.jpg

+2

963

Десятки детей стали жертвами некачественных прививок на подконтрольной боевикам территории в Сирии

Десятки детей из сирийской провинции Идлиб погибли вскоре после того, как им были сделаны прививки от кори. Программа вакцинации проводится под эгидой ООН в регионе, находящемся под контролем боевиков. Врачи сходятся во мнении, что дети стали жертвой отравляющего вещества, каким-то образом попавшего в ампулы с вакциной.

36 детей из сирийской провинции Идлиб, до сих пор находящейся под контролем боевиков, стали жертвами некачественных прививок от кори. Доктора, работающие в больницах городов Джиржанас и Маарет аль-Нуман, подтвердили, что состояние детей резко ухудшилось сразу же после вакцинации, проводимой под эгидой ООН. Десятки юных пациентов до сих пор находятся в тяжёлом состоянии, сообщает The Telegraph.

«Число смертельных исходов уже превысило 30. Дети умирают очень быстро, — заявил координатор Союза сирийских организаций медицинской помощи Дахер Зидан. — Мы думаем, что ситуация только ухудшится».

Сирийские боевики, контролирующие провинцию Идлиб и курирующие медицинские программы, проводимые в регионе, объявили о временной приостановке программы. Медицинские эксперты сходятся во мнении, что причиной гибели детей, скорее всего, стали посторонние примеси, содержащиеся в вакцине.

Врач Муххамед Мовас рассказал The Telegraph, что побочные эффекты, наблюдаемые у жертв вакцинации – посинение тела и остановка сердца – являются типичными симптомами отравления цианидом. «Очень похоже, что отравляющее вещество было специально подмешано в вакцину», — заявил Мовас.

В рамках программы по вакцинации детей от кори, запущенной Всемирной организацией здравоохранения, прививки должны были поставить 1,6 миллиону юных пациентов. Сотрудники организации заявили, что в данный момент по факту гибели детей идёт проверка. По данным ВОЗ, под подозрение попали две ампулы с вакциной, каждая из которых содержит 40 доз, поэтому число жертв в ближайшее время может вырасти.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50361#ixzz3DaABU67G

0

964

Обама решил, что без свержения Асада нельзя победить ISIS
Высокопоставленные чины в администрации президента США сообщили CNN об изменениях в политике на Ближнем Востоке.

По словам источников канала, администрация пришла к заключению о том, что нанести поражение ISIS не представляется возможным без отстранения от власти Асада и изменения режима в Сирии. Этот пересмотр является признанием ошибочности первоначальной стратегии – попытке разгромить ISIS сначала в Ираке, а потом в Сирии, на занимаясь Асадом.

Только за последнюю неделю в администрации прошло четыре встречи советников по национальной безопасности президента, на которых председательствовал Обама. На них присутствовали руководители американского государства, включая госсекретаря.

По словам одного из участников, “главная цель встреч – понять, как наша сирийская стратегия вписывается в нашу стратегию относительно ISIS. Затянувшийся сирийский конфликт теперь осложнен новыми реалиями. Для того, чтобы по-настоящему победить ISIS, его необходимо победить и в Ираке, и в Сирии”.

В октябре американцы говорили о стратегии “сначала Ирак”. Она предусматривала, что основной удар по ISIS будет нанесен в Ираке, и что у американцев будет достаточно времени для отбора, обучения и оснащения “умеренных” в Сирии, которые должны были нанести поражение и ISIS, и Асаду.

Теперь американские лидеры вынуждены признать, что подобная стратегия нежизнеспособна. Высокопоставленный представитель администрации заявил: “Развитие ситуации на местах вынудило команду национальной безопасности прийти к коллективному заключению: у нас не будет достаточно времени для Ирака. В идеальном мире мы бы выдавили ISIS в Сирию, и там бы мятежники добили их. Но тем временем умеренная оппозиция будет разгромлена – а ISIS останется – так что это не поможет”.

Администрация теперь обсуждает перспективы создания бесполетной зоны вдоль турецкой границы и ускорение процесса отбора и обучения групп мятежников.

Турция призывает к созданию бесполетной зоны, но весьма туманно говорит о том, какие ресурсы она готова предоставить для осуществления подобного проекта.

Относительно подготовки мятежников пресс-представитель Пентагона Джон Кирби сказал: “Процесс отбора и отсеивания еще не начался. С того момента, когда он начнется, он займет три-пять месяцев. После этого нужно еще 8-9 месяцев на подготовку и обучение”.

Против стратегии “сначала Ирак” выступали и Джон Керри и Чак Хейгел. Керри считал подобную политику “нереалистической”. Хейгел в октябре послал меморандум советнику по национальной безопасности Сюзан Райс, в котором “высказывал опасения относительно всей сирийской стратегии”. По словам источника, ознакомившегося с меморандумом, Хейгел пишет: “На протяжении уже довольно длительного периода времени ясно, что стратегия поддержки умеренной оппозиции для свержения Асада не работает”.

Керри, со своей стороны, пытается сохранить хлипкую “коалицию” из 30 государств, формально воюющую против ISIS. Джон Аллен, посол, отвечающий за взаимодействие с коалицией, докладывает в Белый Дом о том, что ключевые союзники – Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ требуют ясности относительно судьбы режима Асада и настаивают на создании “условий политической трансформации” и “переходного периода” в Сирии. Керри якобы ведет лихорадочные переговоры с Саудовской Аравией, Турцией, ОАЭ и Россией о возможности отстранения Асада и его ближнего круга от власти – на условии сохранения большей части государственных институтов и самого режима.

Американские чиновники и арабские дипломаты говорят, что идея Сирии без Асада “негласно поддерживается” Россией, но та ничего не предпринимает для ее реализации. Представитель администрации заявил: “Они дали туманные выражения своей симпатии, но это не то же самое, что сказать – мы с вами, и мы хотим от него избавиться. Они продолжают его поддерживать и вооружать”.

Вопрос об Асаде также поднимался в ходе переговоров с Ираном, но тот не подает никаких признаков того, что готов поддержать его отстранение. Американский чиновник говорит: “Умеренные не имеют никакого веса в Сирии. Иранцы предлагают план конституционных реформ, которые, в конце концов, приведут к выборам. Это лучше, чем ничего, но сюда по прежнему не входит вопрос об Асаде и это не может быть основой для соглашения”. Арабы, между тем рассчитывают , что Саудовской Аравии удастся убедить Россию в том, что возможен уход Асада, сохранение режима и после этого – окончание войны. Если это произойдет, Иран может ощутить себя в изоляции и “переосмыслить свой подход”.

0

965

Китай перебрасывает в Сирию технику и солдат
Арабский ресурс almasdarnews.com сообщает, что военный контингент КНР уже на пути в Латакию и со дня на день прибудет в Сирийские порты. Китайский транспорт с военным грузом был замечен во вторник утром, проходящим через Суэцкий канал.

Информацию о том, что китайские военные специалисты в течение ближайших недель могут прибыть в Тартус подтвердил командующий Сирийской армией. Издание делает вывод, что Москва создаст в Сирии антитеррористическую коалицию, которая станет альтернативной версией военного союза, сформированного США для сброски сухогрузов на ИГИЛ. Военное включение Китая в борьбу за Сирию станет весомым дополнением к сегодняшнему заявлению иранского МИДа. На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заместитель главы МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Иран будет бороться с ИГИЛ вместе с Россией. Замечательно, что Амир говорит не просто о союзе, а о создании широкой военной коалиции.

«Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия и вместе сотрудничать», — сказал замглавы МИД Ирана.

О том, что Россия будет бороться с террористами руками Ирана, уже неделю пишут англоязычные ресурсы. А включение Китая в группу поддержки превосходит все мыслимые ожидания. Наличие международной коалиции существенно меняет расстановку сил в пользу Москвы, развязывая русским руки для непосредственных силовых действий на Ближнем Востоке.

+1

966

спонсор негодует:

Саудовская Аравия требует от России прекратить авиаудары в Сирии
Саудовская Аравия требует от России незамедлительно прекратить военную операцию в Сирии. Об этом заявил на заседании ООН представитель Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими. По его словам, Эр-Рияд выразил "глубокую обеспокоенность" действиями России, сообщает Reuters со ссылкой на "Аль-Арабию".
По данным Саудовской Аравии, авиаудары были нанесены по территории, на которой не было боевиков "Исламского государства", и привели к жертвам среди мирного населения.

"Что касается стран, которые хотят присоединиться к борьбе с террористами из ИГИЛ, то они не имеют права делать это, пока сами поддерживают терроризм сирийского режима", — заявил аль-Муаллими.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны РФ отчитались о 20 ударах по восьми объектам ИГИЛ, а в МИД РФ опровергли сообщения о том, что удары наносились по позициям противостоящих Башару Асаду "умеренных повстанцев".
По информации сирийского государственного агентства САНА, российская авиация бомбила "логова" "Исламского государства" в Растане, Телль-Биса, Зафарани, Тулуль Аль-Хумре, Айдыне, Дейр-Фуле и Саламии. Авиаудары, в которых были задействованы российские фронтовые бомбардировщики Су-24, "были точными и привели к большим потерям в рядах ИГ".

В Госдуме и Совете Федерации называют ложными сообщения о российских авиаударах по позициям сирийской оппозиции, передает "Интерфакс". Депутат Думы Василий Лихачев заявил, что российская авиация наносила удары только по позициям ИГ, а сообщения об обратной являются частью информационной войны.

Саудовская Аравия является наиболее богатым и влиятельным государством на Ближнем Востоке, управляемым суннитской династией. В Сирии большинство населения также являются суннитами, однако президент страны Башар Асад и правящая верхушка режима — алавиты (представители шиитской ветви ислама).

0

967

Действия Китая и РФ против одного врага еще более сплотят наши страны, что стратегически важно для нашей победы в грядущей 3 мировой войне. Да, как бы нас не пугали мифы о китайской угрозе, скоро мы все услышим и увидим совместные боевые операции наших держав сначала с террористами, а потом и с их родителями - НАТО. А ничто не сплачивает страны так сильно, как совместная борьба с общим врагом.

0

968

Игорь написал(а):

Действия Китая и РФ против одного врага еще более сплотят наши страны, что стратегически важно для нашей победы в грядущей 3 мировой войне. Да, как бы нас не пугали мифы о китайской угрозе, скоро мы все услышим и увидим совместные боевые операции наших держав сначала с террористами, а потом и с их родителями - НАТО. А ничто не сплачивает страны так сильно, как совместная борьба с общим врагом.

Вы уверены? В 40х годах наши с немцами тоже проводили военные учения,немцы обучались в наших военных академиях. Ну и чем все это закончилось?

0

969

У России нет союзников кроме армии и флота. Разве что Сербия еще.

0

970

Вечных союзников ни у кого нет, даже у России. Есть только вечные интересы. О союзе с КНР говорю так уверенно именно и только потому, что сейчас и на перспективу наши интересы полностью совпадают в сфере наиважнейшей - национальной безопасности. Это главный союзник. А также есть второстепенные, но существенные - Иран, Сирия, КНДР, Египет, Индия и многие другие, кого нельзя отнести к друзьям запада. По известной формуле: враг моего врага - друг. Пусть временный, тактический, но союзник. А друг моего врага - враг. Все просто.

0

971

Сирийская Армия объявила о крупнейшем с 1973 года призыве резервистов

Командование Сирийской Арабской Армии издало в воскресенье указ о всеобщем призыве резервистов на службу, что стало самой масштабной акцией подобного рода со времен Октябрьской войны 1973 года с Израилем.

Резервисты уже прошли военную подготовку, поэтому пополнение ими фронтовых частей проходит куда быстрее и легче.

Указ был издан всего через несколько дней после завершения военной операции по освобождению восточных кварталов города Алеппо от боевиков вооруженной оппозиции.

Предполагается, что резервисты будут направлены в западные районы провинции Дамаск, а также в уже упомянутый город Алеппо. Они заменят части Сирийской Арабской Армии, которые будут высвобождены таким образом для участия в боевых действиях на других фронтах.

Хотя число призванных резервистов еще не было обозначено, есть основания полагать, что оно будет сопоставимо с масштабами призыва 1973 года.

https://mobile.almasdarnews.com/article … крупнейше/
Оригинал материала:
https://www.almasdarnews.com/article/sy … =243840788

0

972

Рожава и Большой Курдистан: балканизация Ближнего Востока набирает обороты
В то время как армия Сирийской Арабской Республики совместно с российской авиацией приступают к завершению разгрома боевиков ДАИШ, в Пентагоне уже готовят к воплощению новый этап старого плана под кодовым наименованием «Рожава», о котором подробно рассказывает в своей статье обозреватель издания «Al-Watan» Тьерри Мейссан.

Схема большого передела Ближнего Востока была разработана американскими стратегами еще в начале 2000-х, и она подразумевает под собой появление на карте таких новых территориальных обозначений, как «Суннистан» и «Шиитестан», раскол Саудовской Аравии на 5 частей согласно географическому признаку, а также разделение Йемена и создание на месте бывших северных регионов Сирии и Ирака курдского государства. К разработке этой стратегии приложили свою руку ныне покойный вице-адмирал ВМС США Артур Чебровски, бывший главный аналитик консалтинговой компании Wikistrat Томас Барнетт, а также сотрудник некоммерческой организации Институт мира (USIP) Робин Райт. И здесь следует отметить, что данный проект полностью отвечает интересам Израиля, который за последние несколько десятилетий заметно расширил свою сферу влияния, отныне распространяющуюся не только на соседний Ливан, но и далеко вглубь Аравийского полуострова.

Сегодня можно абсолютно уверенно говорить в том, что Дональд Трамп, заметно сокративший финансовую поддержку джихадистов и убедивший сделать то же самое саудитов и пакистанцев, продолжает следовать намеченному более 15 лет назад курсу, в рамках которого в ходе августовских сражений полевые командиры ИГИЛ были спасены американцами от пленения сирийской армией и с их помощью передислоцированы в район будущего театра боевых действий. Одновременно с этим по всему миру началась вербовка новых «солдат джихада», которые будут воевать в интересах своих закулисных хозяев и скорейшей реализации их замысла под названием «Рожава» (такое название носит образованное в марте 2016 года курдское государственное образование на западе Сирии) – кроме того, данному процессу активно способствуют заявления высокопоставленных европейских чиновников, открыто выражающих свою поддержку действиям «Аль-Нусры» и ДАИШ.

Так, министр иностранных дел Франции Лоран Фабий недавно охарактеризовал действия джихадистов выражением «хорошая работа», а свое отношение к Башару Асаду он выразил фразой «этот человек недостоин жить на Земле». Его предшественник на этом посту Бернард Кушнер объявил, что его страна поддержит создание нового государства, включающего в себя земли Иракского Курдистана с коридором в Средиземное море через Сирию. И вот мы уже воочию наблюдаем, как вся западная пресса единодушно стала на сторону новой антисирийской силы, представляющей собой по сути орду действующих в интересах империализма крестоносцев, несмотря на их преобладающее мусульманское вероисповедание – религия здесь не играет абсолютно никакой роли, особенно если вспомнить, как много веков назад христиане Леванта в одном ряду с последователями ислама вместе боролись против своих единоверцев-захватчиков.

Сегодня пропагандисты в СМИ ссылаются на положение Севрского мирного договора, который предписывал создание независимого Курдистана, но не объясняют того факта, почему его границы должны ограничиваться только северными районами Сирии и Ирака и не включать в себя густозаселенную курдами восточную Турцию. Можно констатировать, что прошедший 25 сентября референдум о независимости иракской автономии положил начало новому переделу Ближнему Востока, который будет происходить согласно планам вашингтонских и натовских стратегов.

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Сирия следующая?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC