Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Сирия следующая?


Сирия следующая?

Сообщений 881 страница 900 из 972

881

Валер, а если подумать, не получится ли, что мы лукавим так рассуждая? Слово это используется в известном народном смысле, а не в медицинском, это сейчас такое же общеупотребимое оскорбление как дурак, идиот, кретин и т.д. Можешь, конечно, считать, что я занудствую, но я считаю, что все наши действия и отношения к происходящим вокруг нас вещам дожны сверяться с Евангелием и святыми отцами. Понятно, что не всегда упомнишь об этом, но в этом состоит работа над собой, через которую мы меняем души свои, ведь в том мире уже не сможем ничего изменить и от этого зависит куда с такой душой попадем. Да еще ведь за каждое свое действие и слово ответим. Я и сам иногда несдерживаюсь, но рад, если кто-то меня одернет и не вижу в этом какого-то повода для обиды, лучше тыщу раз меня одернут тут и будет возможно стыдно, чем потом на Суде по левую сторону оказаться. Каждый, конечно, сам за себя решает и свою участь понесет, но я вот посчитал нужным одернуть, мало ли кто забылся.

+2

882

Вообщим,у нас тут интересная дискуссия началась , как вижу. У меня вопрос ко всем участникам форума : Являются ли сущности устроившие бойню мирных людей в Сирии ,действия коих описываются здесь ,для вас "больными " ,но все-таки "людьми" , как считают некоторые ? Или все же  Людьми их назвать нельзя ? Мое мнение : Эти сущности - есть демоны ,а потому подлежат тотальному уничтожению любыми методами .

Подберезовик написал(а):

но я вот посчитал нужным одернуть, мало ли кто забылся.


Спасибо,конечно, за заботу о мой душе, но считаю в этом вопросе , в отношении меня и моих характеристик этих упырей, слово "забылся" некорректно . Я уже высказывалась и наверное повторюсь ,"дебил","урод" -это хоть отрицательная ,но все же характеристика человека ,а эти для меня нелюди , поэтому считаю излишним всякие"одергивания" в свой адрес .

А теперь проведем опрос : Являются ли сущности устроившие бойню мирных людей (в т.ч. женщин,детей,стариков,священнослужителей и т.д.) в Сирии "больными " ,но все-таки "людьми" ? Или у кого-то тоже мнение о них что и у меня ?

0

883

Тут две стороны одной медали, с одной стороны это звери и  минимум им всем надо отсечь  по руке или ноге и отпустить на волю, а с другой стороны надо пожалеть их и вроде как негоже  чрезмерно гневаться, они не ведают что творят, сами жертвы.

0

884

Так ,на сегодняшний день у нас на форуме , существа воющие и убивающие в Сирии, получили следущие характеристики : "больные люди" , "жалкие жертвы",но которым все таки следует "отсечь по руке или ноге и отпустить на волю" , так как они как не крути но все же "звери".
LIrik ,а ведь они ("звери") не за руки и ноги боятся и ты ,наверное,очень удивишься,но головы свои потерять они тоже не боятся. Они боятся потерять свои причиндалы ,те которые ниже пояса.Может тогда лучше не руки-ноги отсекать,а то за что они больше всего бояться ,да и отпускать их , этих "зверушек"??)))) В этом случае к гуриям они уже не попадут ,смотришь и убивать не в чем не повинных людей станет не зачем , война и закончится. ))))

+1

885

Дарина

Я гуманно бы поступил и жили бы и нет, во всяком случае по человечески нормально не жили бы, а вот делать из них евнухов... больно много их будет.

0

886

"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими", это на все века сказано.
Пока война где-то там, говорить легко, а когда такие "больные" в твоей стране убивают, это другое. 
Только надо разобраться, а что такое любовь к человеку.  У нас часто путаются понятия любви и пассивности, страсти гнева и праведного гнева. Ну сказала резко Дарина, я вот понимаю ее. Потому что порой не можешь промолчать, когда это видишь! Давайте лучше пожалеем тех, кто от этих головорезов страдает. И помолимся за них. А обличения и споры - зачем?))

+2

887

Жасмин_ написал(а):

"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"


Мудрые слова !

+1

888

Это слова святителя Филарета Московского.

0

889

Добрый вечер всем фурумчанам! 
Где то пол года назад смотрел полный фильм Великорецкого Крестного хода 2013 или 2012г.  и после просмотра осталось чувство что люди вроде идут вместе физически а внутри нет единства.Много споров, кто то пытается навязать свое виденье тех или иных (ИНН) своих умозаключений не слушая и не слыша собеседника. У меня в памяти остался фильм этого крестного хода  8-10 летней давности и кроме как Блаженства на лицах и действительного единства людей в то недавнее время я не увидел.Ситуация в некоторых монастырях и на приходах сейчас не лучше, люди разъединились по группам, между собой интриги и недомолвки хотя с виду все благополучно. В миру  люди в лучшем случае стали закрытые ( не кому нет дела к чужим проблемам) . И наверно чем дальше тем этот ком будет нарастать все больше.  В Православия мы пришли к (расколам ,экуменизму,компромата, интригам и тд.и тп.) и это всего за 15-20 лет.
Р.S. Наверное привести в чувство людей могут лишь глобальные потрясения (война,голод,катаклизмы) что очень прискорбно.
Извините если что не так.

0

890

Вадим, здравствуйте!
Кажется мы оффтопим уже, скажу только свое мнение, пару слов)
Разделения в православной среде были всегда, сейчас, конечно ситуация ухудшилась. "По причине беззакония во многих охладеет любовь". Так и происходит. Но уже в первых веках это было, например, вот что говорит Господь Ефесской Церкви (по толкованиям это первый период христианства): Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Например, святителя Иоанна Златоуста изгнали, он сказал: "«Никого я так не боюсь, как епископов". Когда это было! Что говорить о нашем времени?
Да, надо учится друг друга слушать, но еще дело в том, что вопросы, которые сейчас поднимаются, очень и очень важны для спасения души. Если бы не был тот же вопрос по идентификации, электронным документам важным, не было бы и разделения и споров таких.
Разногласия всегда бывают (даже если про наш форум говорить), ничего тут нет такого. Можно и подискутировать, но не ругаться, а можно и не ссориться, а иметь в сердце зло.
Скорби действительно могут объединить, но опять же, все зависит от людей, от нас с Вами. Кого-то беда направляет на спасительный путь, а кто-то еще больше грешит и не вразумляется.
Бог в помощь Вам!

+2

891

Дарина написал(а):

Я уже высказывалась и наверное повторюсь ,"дебил","урод" -это хоть отрицательная ,но все же характеристика человека ,а эти для меня нелюди , поэтому считаю излишним всякие"одергивания" в свой адрес .

Эта характеристика не сама по себе, а включает в себя нашу ненависть к данному человеку, вот в чем проблема. Как учат святые отцы, ненависть у нас должна быть не к человеку, а к его греху.

Жасмин_ написал(а):

"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими", это на все века сказано.

Но ведь не сказано ненавидь, сокрушать можно и без ненависти, и даже с молитвой, гнушаться значит не иметь дел с ними, нет здесь про ненависть. Т.е. любить человека не подразумевает пассивность.

Жасмин_ написал(а):

Ну сказала резко Дарина, я вот понимаю ее. Потому что порой не можешь промолчать, когда это видишь! Давайте лучше пожалеем тех, кто от этих головорезов страдает. И помолимся за них. А обличения и споры - зачем?))

И я понимаю ее чувства, конечно жаль тех, кто пострадал. Но при этом надо понимать, что ненависть к человеку это грех, кто бы он ни был, хоть убийца, хоть насильник, хоть Иуда. И если мы это не можем принять пока, или забываемся, я и сам такой, но понимать это обязаны, чтобы со временем сделать это для себя естественным. Нельзя отрицать наше высокое призвание любить всех людей. А если эта мысль не нравится или она вызывает сомнения, то есть же святые отцы, которые об этом много говорят, с ними не поспоришь. Могу Иоанна Златоуста привести, например, очень интересно почитать.

Вот Дмитрий Смирнов на эту тему неплохо:

+1

892

Кстати, если в чем-то ошибаюсь, буду рад, если кто поправит. А вообще мне кажется, что куда-то все поуходили с форума совсем.

0

893

Подберезовик написал(а):

Кстати, если в чем-то ошибаюсь, буду рад, если кто поправит.

Алексей, поправлять тебя я не уполномочен. Ты высказываешь свое мнение (может и самое верное) и имеешь на это право. Хочу лишь обратить твое внимание на то, что Дарина не назвала их безумными, дураками или идиотами. Не знаю, осознанно или нет, она употребила термин, который описывает состояние человека лишенного абстрактных представлений и самой возможности мыслить отвлеченно. Ты спроси любого мусульманина, придерживающегося традиционного ислама, о райских наслаждениях с гуриями: -Как оно там, на самом деле? Он тебе ответит: -Аллах ведает. Потому как иметь самые низменные представления о том, чему нет аналогов на земле, может только дебил. Не говоря уже о христианском понимании Царства Божьего. Кто, из ныне живущих, в полной мере ощутил высшую степень блаженства (само слово "наслаждение" здесь выглядит вульгарным и неуместным) от Божьего света в мире горнем и кто испытал все муки ада не простившись окончательно с бренным телом? Даже те, из немногих, кто был допущен на кратковременную "экскурсию" к Свету или в глубины ада, не ведают ничего об этом и на миллионную долю процента. Поэтому, на мой взгляд, термин был использован верно. Устройство Рая и ада для живущих в этом мире - понятия абстрактные. Отсутствие понимания этого и тем более низведение до скотского уровня того, как устроена иная реальность, уже делает человека дебилом. Утверждение и проповедь таких вещей - дебилом вдвойне.
Теперь о том, что - "абыдно, да?". Может и обидно. Но не зря я тебе приводил пример (в предыдущем посте) использования другого "обидного слова". Давай по аналогии. Пока некий гражданин будет краситься, одеваться и вести себя как женщина, можно хихикать, называть его нейтрально "гомосексуалистом", а некоторые считают таких вообще "милыми и безобидными людьми" и называют их "геями" (что вообще-то значит "веселый"). Но когда он потянет свои липкие ручонки к твоему ребенку, то здесь уж не до веселья и единственным определением для такого гражданина будет - "педераст". Это без отрубания рук и ног, как предлагает сердобольный Кирилл. Мы просто назвали некое явление своим словом и применили правильный термин (педофил - это уже частность). Так и в первом случае, пока "милые" салафиты режут головы за сотни и тысячи километров от твоего дома, ты можешь расслабленно называть их "больными людьми", "жертвами". Но когда хрип перерезанных глоток ты услышишь в собственном дворе, своем подъезде, то тогда слово "дебил" будет самым невинным из всех, что сорвутся с твоего языка. Оно просто отражает реальность. Знаешь почему, наверное, Дарина и я так спокойно реагируем на это слово? Потому что живем рядом с такими и знаем - рано или поздно польется кровь. И не сравнивай с городами России, там мигранты - гости и русские хоть и забиты (пока), но чувствуют себя внутренне правыми и хозяевами своей земли. У нас же с этими "больными жертвами" родина общая и погромы уже были (у нас в 1995-м). На этом - точка, прошу здесь не оффтопить и для обсуждения данной темы перейти на другую ветку.

Подберезовик написал(а):

А вообще мне кажется, что куда-то все поуходили с форума совсем.

Так здесь денег не платят, как на майдане. Многие делали паузы и возвращались.

+2

894

твари они, и твари в самом отрицательном смысле. кровожадные, хитрые, лживые, извращенцы.

В Сирии, от монастыря Маалюля, оставили одни стены,(это один пример, и привожу в пример этот монастырь, потому что туда на поклонение ездили и православные и мусульмане).Так кто разрушает православные святыми? Наши враги, или Господа? Кто насилует, (десятками) невинных детей и  девушек,  и замужних женщин? В Сирии не такой как у нас менталитет, там очень серьёзно относятся к девственности и чистоте до брака и в браке. Что будет с такими девушками после войны?(если , конечно её прекратят) Как назвать тех, кто вначале разрушил стены чьего то дома, и тут же начинает грабить, опустошает, видя, оставшегося в живых, забирает его , опять таки для выкупа ?Как назвать того, кто отрезав солдату СА голову, кладет её рядом с собой на лавку и снимает на видео диалог с этой головой??? Как назвать человеком того, кто выпускает из ребёнка кровь, собирая её в пластиковую бутылку? И ещё сотни примеров "как".

Для меня они даже не дебилы. Они не люди. Они мерзкие твори. Это не тот случай ребята, когда нужно думать о уважении упыря как личности.

+2

895

Ребята, ведь что получается, нет даже желания понять о чем речь, получается нам так дорога наша ненависть к врагам, наши гневные ощущения, что и думать о другом не в состоянии, горы оправданий найдем, а как святые на нашем месте бы помышляли и знать не желаем. Может конечно я ошибаюсь и сдурел, вполне возможно, не тех святых начитался...

+2

896

Подберезовик
Иоанн Златоуст в челюсть зарядил, Иоанн Богослов вроде ослепил еретика и.т.д)( по памяти).

+1

897

Подберезовик написал(а):

Ребята, ведь что получается, нет даже желания понять о чем речь, получается нам так дорога наша ненависть к врагам, наши гневные ощущения, что и думать о другом не в состоянии, горы оправданий найдем, а как святые на нашем месте бы помышляли и знать не желаем. Может конечно я ошибаюсь и сдурел, вполне возможно, не тех святых начитался...

Леш, тебе же ответили. Еще и вопрос задали:

vik.mi.67 написал(а):

В Сирии, от монастыря Маалюля, оставили одни стены,(это один пример, и привожу в пример этот монастырь, потому что туда на поклонение ездили и православные и мусульмане).Так кто разрушает православные святыми? Наши враги, или Господа?

Ты сначала ответь на него. Я понимаю, тебя зацепило выражение Дарины, но позволь я еще добавлю вопрос от себя: -Ты когда-нибудь видел женское тело без головы? Не в кино, по телевизору или в ю-тубе? Ответь честно. И задумайся, о ненависти-ли речь вообще идет? И если о ненависти, то с нашей ли стороны?
З.Ы. А вообще, давайте задумаемся с чего все началось - можно ли называть дебилом человека, который привязывает бетонный блок к своим гениталиям для того что-бы перенести их в целости в рай для получения наслаждений, дарованных Аллахом? То есть рай - это нечто материальное. К тому же обсуждаемая тема находится ниже пояса. Для прояснения сути вопроса необходимо ознакомиться со значением самого термина  дебильность

+2

898

Нет, Лёша, это не ненависть, я думаю и у Тамары, так же как у меня -они вызывают  омерзение.  А их поступки, двойное омерзение. Только для того, чтоб иметь гарем, как они считают в раю, и реки вина - нужно кому то выпускать кишки, отрезать головы, пускать кровь? Вот о чём речь. Эти их поступки они все против Законов Божьих, Законов в которых говорится - не убий, не укради, не завидуй.

Есть грехи смертные, а есть грехи , которые прощаются.  Не думаю, что Господь их простит в таком состоянии, как они еть сейчас. А тем более, когда делают они все свои грязные дела, чтоб потешить плоть и эго.

+2

899

Подберезовик написал(а):

Но ведь не сказано ненавидь

Алексей, я и не говорила о ненависти.
Всегда плохи крайности: и ненависть и толстовское непротивление злу.
Повторю еще раз: одно дело нам рассуждать, другое когда такие ходят по твоей земле, разрушают твою страну и убивают твоих близких.

vik.mi.67 написал(а):

Это не тот случай ребята, когда нужно думать о уважении упыря как личности.

0

900

Кирилл, я тоже могу привести слова святых.

Валер, стоит ли тело без головы жалеть, когда душа этого убитого и замученного живая осталась и если была праведна, то утешение у Бога получила? Я согласен, что при виде зверств чувства нахлынивают, если по мирски думать, я ж не говорю, что вынь да положь отношение к этому как у святых, но хотя бы задуматься можно к чему они призывают, разве к ненависти самого человека-убийцы? Вот жаль нам убитых и замученных, это безусловно, а ведь эти озверевшие люди тоже жертвы, как над ними дьявол издевается, не дай Бог на их месте оказаться.
Насчет термина "дебил" я уже написал ранее, нынче это слово ругательное, а не медицинское и люди его произнося далеко не о медицине помышляют. Да и не только это слово звучит.

Вика, дело не в том простится им или нет, а про нас, простится ли нам такое отношение. Ты уверена, что это лишь омерзение? Тогда бы говорили что-то типа какое безумие, мерзость, ужас. Но вместо этого мы называем самих людей уродами, дебилами, тварями, и слова эти содержат ненависть к тому, кому обращены, а еще бывате злорадствуем над ними, а они между прочим все еще образ Божий и все еще не умерли, а могут покаяться, кто знает.

Жасмин_, согласен, что легко на диване рассуждать, но безрассудно предаваться эмоциям мы не должны. Я не призываю как Толстой смиренно сидеть и смотреть как убивают, тема об внутреннем мире.

Извините за тему.

+2


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Сирия следующая?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC