Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мутации.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Чупакабру нашли, а они на видео не могли снять?

0

22

Эстонскому клонированному теленку с генами человека уже год
нетики клонировали теленка по кличке Юуни еще год назад, но перед общественностью предстал только недавно. Эстонские специалисты, авторы научного эксперименты, считают, что через несколько лет клон Юуони сможет быть очень полезным для общественности.
По словам ученых-генетиков из Аграрного и Тартуского университетов и Центра развития технологий репродуктивной медицины, должно было пройти немного времени, чтобы дитя подрос.

Как сообщают эстонские специалисты, теленок Юуони стал результатом скрещения генома животного и гормона роста человека.

Теперь медики возлагают большие надежды на чудо-теленка. По их прогнозам, когда Юуони превратиться в корову, то сможет давать молоко, насыщенное гормоном роста, которое будет использоваться для производства недорогих, но эффективных  лекарств.

Напомним, что ранее ученым удавалось создать уже  четыре генетические копии разных животных. Первой стала широкоизвестная овечка Долли, созданная в 1996 году методом, так называемого, «переноса ядра», и прожившая шесть с половиной лет и произвела на свет шестерых ягнят.  Следующими клонами стали щенок Снуппи, одногорбый верблюд и мышь.

+1

23

Дрозофилам-диабетикам внедрили человеческий ген.

У мушек-дрозофил (Drosophila melanogaster), как показали новые исследования, наблюдаются похожие проблемы со здоровьем при диабете, что и у людей с поврежденными инсулиновыми рецепторами.

Это позволяет ученым использовать их в качестве модели в своих экспериментах, направленных на изучение диабета, а также для испытания новейших методов лечения данного заболевания.

Лесли Пик, научный работник из университета Мэриленда рассказала, что надеялась увидеть подобный результат, но множество различий, существующих между млекопитающими и мушками, все же заставляли ученых весьма скептически относиться к данному проекту. Теперь мушки могут быть использованы для поиска и тестирования веществ, стимулирующих всасывание сахара в клетки или усиливающих действие инсулина, что поможет в борьбе с диабетом.

Архитектура человеческого генома и генома мушек, по словам исследователей, сильно отличается, и в связи с этим повреждение в их ДНК похожих генов может стать причиной самых разных последствий. Поэтому специалистам перебирали сотни различных мутаций до тех пор, пока им не удалось вывести специальный вид дрозофил, в геном которых внедрили «человеческую» версию гена GLUT4.

Примечательно то, что замена этого гена не повлекла за собой смерть зародышей, они выжили, выросли и у них были отмечены характерные признаки диабета. Даже при наличии специфического состояния здоровья, эти насекомые живут и размножаются довольно длительный период времени, что дает возможность проведения с их участием большого количества опытов.

http://globalscience.ru/article/read/22933/

0

24

Картофель с геном клопа? Тайны пищи нового поколения
Ряд учёных сегодня приходит к выводу о том, что при том режиме питания и употреблении в пищу нынешних продуктов, в организме человека уже через 75-100 лет могут произойти существенные мутации. Причина мутаций может быть в том, что во многих современных товарах производственного характера содержаться генетически-модифицированные добавки. При этом сами генетически-модифицированные объекты не так уж и страшны, так как они получаются учёными внутри одного вида продуктов. Куда опаснее так называемые трансгены.

По оценкам специалистов, за последние 10 лет объёмы ГМО в пище человека выросли примерно на 30%. Под ГМО понимается сочетание нескольких генов одного типа продуктов. Например, к белку пшеницы добавляется белок ячменя, и эта смесь затем превращается в уникальный растительный продукт, который может содействовать активному росту мышечной массы. Этот именно тот случай, когда ГМО не только не стоит бояться, но и когда такой продукт можно употреблять в пищу для укрепления своего здоровья. На основании специально подготовленных белков может создаваться такая пищевая добавка, которая активно используется современными спортсменами.

Крайне негативное влияние на организм человека оказывает трансгенный продукт. Попробуем разобраться в тайнах этого продукта. Для примера можно разобрать ситуацию, когда продукт становится трансгеном. К примеру, учёные, для того чтобы пшеница не подвергалась нападению саранчи, вводят в её зёрна гены ядовитых насекомых. Это может быть ген скорпиона. С таким геном пшеница уже как бы и перестаёт быть пшеницей в обычном понимании. На такую пшеницу, колосящуюся на наших полях, уже не позарится ни мышь, ни даже саранча. Зато нам такую пшеницу производители активно «скармливают». После употребления в пищу в течение нескольких лет хлеба, который был произведён из зёрен с геном скорпиона, наш организм начинает учитывать этот ген буквально как часть себя. При этом совершенно не ясно, как на это будет реагировать иммунная система. Либо ей придётся существенно перестраиваться, либо новая мутация может погубить защитные функции организма.

И ведь здесь рассмотрен пример одной лишь пшеницы. А если учесть, что на многих опытных полях сегодня произрастает картофель с введённым в него геном клопа подизуса (насекомое, которое непрочь полакомиться колорадским жуком) или кукуруза с геном пчелы для защиты от вредителей иного рода, то можно себе представить, сколько трансгенных блюд со временем готовы появиться в нашем рационе.

0

25

Первая жертва добычи сланцевого газа в Украине - в Яремовке родилась девочка без ручки

0

26

0

27

Ученые пытаются разгадать тайну семьи, ходящей на четвереньках.
http://se.uploads.ru/t/nc3C0.jpg

http://se.uploads.ru/t/Y9POK.jpg



Уже много лет исследователи всего мира пытаются разгадать секрет одной турецкой семьи, члены которой передвигаются весьма странным способом - на руках и ногах.

Пять братьев и сестер в возрасте от 18 до 34 лет из деревни в провинции Хатай на юге Турции вдохновляют ученых всего мира на проведение исследований в течение последних 11 лет. Ходят члены этой уникальной семьи, опираясь на руки и ноги, и могут находиться в вертикальном положении в течение крайне непродолжительного отрезка времени, при этом их колени и голова остаются согнутыми.

Ранее выдвинутая теория утверждала, что походка семьи Улас похожа на движения приматов, предполагая, что семья является примером "обратной эволюции". Но теперь американские ученые пришли к выводу, что способ перемещения братьев и сестер является последствием редкой болезни.

В докладе, опубликованном в PLoS One, исследователи говорят, что способ перемещения членов турецкой семьи не похож на походку приматов. Они утверждают, что на самом деле это является последствием наследственного заболевания, которое вызывает гипоплазию мозжечка, усложняя чувство равновесия. Для адаптации же к нему семья разработала свой собственный способ перемещения.

http://sd.uploads.ru/t/84aol.jpg

В 2005-м году британские исследователи так же отмечали, что походка братьев и сестер отличается от походки приматов. Тем не менее турецкий эволюционный биолог Унер Тан ранее утверждал, что братья и сестры, которые имеют повреждения головного мозга, страдают от заболевания, которое называется синдром Унера Тана.
Он заявил, что люди, страдающие от этого синдрома, ходят, опираясь на все четыре конечности и общаются простейшими фразами. Ученый настаивал на том, что синдром, который он назвал в свою честь, является результатом действия "обратный эволюции".

Широкая общественность впервые узнала о братьях и сестрах, чьи родители перемещаются абсолютно нормально, в 2006-м году после выхода документального фильма. Как пишет Mail Online, две дочери и сын постоянно перемещаются на ладонях и ногах, а двум другим детям иногда удается ходить только на ногах.

http://zaberaj.ru/bolezni-i-mutacii/raz … -foto.html

0

28

Неоднократно в инете выкладывались материалы о том, что Америка всерьез готовится к зомби-апокалипсису. Так вот думается мне, ничего фантастического в этом нет.
У нас в районе, например, зафиксировано несколько случаев бешенства лис и собак. Так вот наш ветеринар мне рассказывал. Что во-первых - бешенство очень заразное, достаточно минимального контакта с животным. Во-вторых, даже прививки могут не помочь, в третьих - бешенство не лечится, если сразу же не обратится за медицинской помощью. А в четвертых, что самое главное, люди, зараженные бешенством, ведут себя точно так же как и бешенные животные. Они могут быть агрессивны, они могут реально кусать других людей и даже самих себя, вплоть до того, что могут отгрызать себе части тела.
Выводы - если кому-то очень захочется заразить население бешенством, особенно если это страна третьего мира, где вакцин недостаточно или нет в принципе, то это население обречено. Разница только в том, что в фильмах про зомби, укушенный "преображается" моментально, а в случае с бешенством есть несколько дней, до явных проявлений болезни. Носитель бешенства может даже не знать, что он заражен и при этом контактировать с другими людьми или животными.

0

29

Представим себе большой город, который в следствии чего либо (катаклизма) сохранил в основном целостность архитектуры, еды и чистой воды больше нет. Резко больше нет.
И достать в пешем отдалении негде. Вот вам и толпы "зомби" на улицах.
Обезумевшие от голода, жажды и безнаказанности люди не умеющие добыть пропитание кроме как пачку полуфабриката для СВЧ.
Это было бы похуже любого киносюжета.

0

30

Не стоит так бояться безумно бешенных, но  разумно бешенных бояться стоит...
Вирус бешенства не стойкий в окружающей среде и заражённые люди не бегают с криком "Мозгиии", а лежит в полуобморочном состоянии и боится света, ветра, воды...

0

31

Это уже в последней стадии, а первоначально агрессия и глюки присутствовать могут в полном объеме.

0

32

Вот, Ксюш!!!!! А ты собак назаводила......... http://s8.rimg.info/dde5ae286c1a6f6b4ca91eb768cf416a.gif

0

33

Молодец парень,ни падает духом.

0

34

0

35

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC