Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИЕЗЕКИИЛЬ о Египте

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

vik.mi.67 написал(а):

время всё расставит по своим местам

время уже лично для меня и не только для меня, расставляет все по своим местам

0

22

vik.mi.67 написал(а):

Оксана

Оксана, отец Эдпидий -священник, которого не обвиняют даже иерархи ГПЦ, и говорит он на литургии - когда следует слово пастыря. Разницу видишь? Кстати он сейчас не в Африке, а на Родосе, в своём храме. Прповеди его не несут в себе никакой ереси, и не отходят от догматов Православной веры.  Что же о его видениях, то я тебе уже ответила раньше - если бы он попал пальцем в небо , то я бы и переводить не стала, тем более в большинстве своих пророведей он обращается к грекам, а то что он говорит о русских, я и перевела.

Ты ещё мне сейчас расскажи, что то, что происходит с Оксаной это от благодати Божьей. Грехи прощаются Господом только в Таинстве Исповеди, потому и Оксане74, стоит  изучить православное учение.
У тебя же Оксана есть полное право считать бесноватым и отца Элпидия, но думаю, время всё расставит по своим местам. Можешь его не слушать и продолжать спокойно жить, не волнуясь о том, что происходит с нашими братьми во Христе вокруг .

  Извините но православная церковь это и есть поклонению не Истине а иконом-их изображению...это не правильно .

0

23

oksana74 написал(а):

православная церковь это и есть поклонению не Истине а иконом-их изображению...это не правильно

это пожелания бана?

0

24

oksana74
Вы извините, но градус ереси в ваших сообщениях просто зашкаливает. Иконоборчество, рай на земле, и каббалой с нумерологией тоже попахивает.

+1

25

oksana74 написал(а):

Извините но православная церковь это и есть поклонению не Истине а иконом-их изображению...это не правильно .

Не осмеливаюсь спросить, но придется. У Вас есть дети? Бывали ли Вы с ними в разлуке? Не случалось от избытка чувств поцеловать их фотографию? И если не случалось с Вами лично, то с другими - наверняка. Задумайтесь, кого они в тот момент в душе целовали - кусок картона или своих детей?

+2

26

oksana74
Оксана, здравствуйте.

oksana74 написал(а):

это и есть поклонению не Истине а иконом-их изображению...это не правильно .

Это очень распространенное мнение, встречающееся о сектантов и протестантов. А все потому, что они отвергли Предание, и мнение богомудрых мужей и решения Вселенских Соборов для них не авторитет. Они полагаются на свой разум, а мы, православные, утверждаем, что это опасно. Дело в том, что пока человек не очиститься от страстей, его ум также страдает от страстей и грехов, и не может порой правильно рассуждать, иметь правильное представление о сути вещей. Поэтому сказано: "Покайтесь и веруйте во Евангелие", то есть сначала надо покаяться, измениться, очиститься, а иначе мы будем блуждать в дебрях своего развращенного ума. Тем более, есть злые духи, которые любыми способами стараются направить человека на ложный путь. Поэтому и "откровениям" и "видениям" верить не стоит, пока человек в своих грехах  утопает, а утопаем мы в них все, спасение в Господе, а не во мнимой праведности, которая на самом деле гордость.

По поводу почитания икон, надеюсь, Вы не затруднитесь и прочтете следующий отрывок из 3 тома "Точного изложения Православной веры" преп. Иоанна Дамаскина. Выкладываю для того, чтобы сказать, что есть не только чьи-то личные мнения, а мнение Церкви (преп. Иоанн не от себя говорит, а излагает соборное мнение).

"Как как некоторые порицают нас за то, что поклоняемся и воздаем почитание изображению Спасителя и Владычицы нашей, а также и прочих святых и угодников Христовых, то пусть услышат они, что Бог в начале сотворил человека по образу Своему (Быт.1,26). Отсюда не ради ли того мы кланяемся друг другу, что сотворены по образу Божию? Ибо, как говорит богоглаголивый и многосведущий в божественном Василий, честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз. Первообраз же есть то, что изображается, с чего делается снимок. Ради чего Моисеев народ отовсюду поклонялся скинии, носившей образ и вид небесного, даже более всего творения? Действительно, Бог говорит Моисею: виждь, да сотвориши вся по образу показанному ти на горе (Исх.33,10). А также херувимы, осенявшие очистилище, не были ли делом рук человеческих? А знаменитый храм во Иерусалиме? Не рукотворенный ли он и не устроен ли искусством человеческим?

Божественное Писание осуждает тех, которые поклоняются кумирам и приносят жертвы демонам. Приносили жертвы эллины, приносили и иудеи, но эллины - демонам, а иудеи - Богу. И жертвоприношение эллинов было осуждаемо и отвергаемо; жертва же праведных благоугодна Богу. Ибо Ной принес жертву, и обоня Бог воню благоухания (Быт.7,24), одобряя благоухание доброго расположения и любви к Нему. Языческие же кумиры, как изображавшие демонов, были отвергнуты и запрещены.

Кроме того, кто может создать подобие невидимого, бестелесного, неописуемого и безвидного Бога? Отсюда давать форму Божеству есть дело крайнего безумия и нечестия. Потому в Ветхом Завете иконы не употреблялись. Но так как Бог, по своему благоутробию, для нашего спасения поистине сделался человеком, не явился только в виде человека, как (являлся) Аврааму и пророкам, но по существу и воистину сделался человеком, жил на земле, обращался с людьми, творил чудеса, пострадал, был распят, воскрес, вознесся; и все это было на самом деле, видимо людьми и описано для напоминания нам и для научения еще не живших тогда, чтобы мы, не видав, но услышав и уверовав, достигли блаженства с Господом. Но так как не все знают грамоту и могут заниматься чтением, то отцы рассудили, чтобы все это, подобно тому как некоторые (славные) подвиги, было рисуемо на иконах для краткого напоминания. Без сомнения, часто, не имея в уме (мысли) о страдании Господа, при виде изображения распятия Христа, мы вспоминаем о спасительном страдании и павши - поклоняемся не веществу, но изображаемому (на нем), подобно тому как не веществу евангелия и не веществу креста мы поклоняемся, но тому, что ими изображается. Ибо чем различается крест, не имеющий изображения Господа, от креста, имеющего (его)? То же должно сказать и о Богоматери. Ибо честь, воздаваемая ей, возводится к Воплотившемуся от нее. Подобным образом подвиги святых мужей возбуждают нас к мужеству, к соревнованию, к подражанию их добродетели и к прославлению Бога. Ибо, как мы сказали, честь, воздаваемая усердным из соработников, доказывает любовь к общему Владыке, и честь, воздаваемая образу, переходит к первообразу. И это есть неписанное предание, как и предание о поклонении на восток, о поклонении кресту и о многом другом, подобно этому

Рассказывается некоторая история, что царствовавший в эдесском городе Авгарь послал живописца нарисовать похожее изображение Господа. Когда же живописец не мог этого сделать по причине сиявшего блеска лица Его, то сам Господь, приложив кусок материи к своему божественному и животворящему лицу, напечатлел на куске материи Свой образ и при таких обстоятельствах послал это Авгарю по его желанию.

А что Апостолы передали очень многое без письма, об этом свидетельствует Павел, Апостол языков: темже убо, братце, стойте и держите предания, имже научистеся, или словом, или посланием нашим (2Фес.2,15). И к Коринфянам он пишет: хвалю же вы, братие, яко, вся моя помните, и якоже предах вам, предания держите (1Кор.11,2)."

Икона это не идол и никто из православных не считает ее богом ,как считали богами истуканов язычники. Это образ, и поклоняемся мы не дереву, не краске, не изображению, а Тому, Чей образ на иконе. Согласитесь, глупо не рисовать картины и не делать фотографии, глупо убрать фотографии родственников, говоря, что это "идолы" и смешно считать, что, когда человек смотрит на фотографию и думает о том. кто на ней запечатлен, он поклоняется идолу или чтит бумагу. Почему же образы наших близких мы храним и дорожим ими, а образы еще более Близких для нас должны быть в небрежении?

На VII Вселенском Соборе, после того, как в Византийской Империи многие годы некоторые выступали против почитания икон, рассудили и утвердили, что иконопочитание необходимо и это не ересь. Кто мы против святых отцов, которые в этой жизни сподобились разумения, данного Господом за добродетельную жизнь? Что наше мнение против мнения Церкви Христовой, предавшей анафеме тех, кто не почитает святые иконы (это не проклятие, а констатация того факта, что люди, разделяющие те или иные взгляды-заблуждения, сами себя оторвали от Благодати Божией, от Таинств)? а как же чудотворные иконы, память которых совершается почти каждый день? Считать все факты мироточения, исцеления выдумками - значит просто сузить свое мировоззрение до крайности или это означает, что человек признает только то, что ему выгодно. Можно подделать что-то 10, 100 раз, но не тысячи и тысячи.

Я понимаю, у Вас другое мнение, но здесь собрались православные христиане и нас всегда есть что ответить на подобные замечания)))
Оксана, извините, но кажется, Вы ошиблись форумом.

+4

27

и сказанно в Библии... " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня»  И культ сделали и поклоняетеь не Правде и Богу ,но сатане.И продаёте в храме ... разве не таких Иисус игнал из Храма торгующих... Попридумывали себе разных ненужных празднеств ...Культ и только пустая религия... И будет на церковь николаитов  гнев Божий. Святая вода...это чушь...БОГ ОДИН СВЯТ!

0

28

oksana74 написал(а):

и сказанно в Библии... " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня»  И культ сделали и поклоняетеь не Правде и Богу ,но сатане.И продаёте в храме ... разве не таких Иисус игнал из Храма торгующих... Попридумывали себе разных ненужных празднеств ...Культ и только пустая религия... И будет на церковь николаитов  гнев Божий. Святая вода...это чушь...БОГ ОДИН СВЯТ!

и НЕПОКЛОНЯЙТЕСЬ ОБРАЗУ НИКАКОМУ ...

0

29

oksana74 написал(а):

Попридумывали себе разных ненужных празднеств ...Культ и только пустая религия... И будет на церковь николаитов  гнев Божий. Святая вода...это чушь...БОГ ОДИН СВЯТ!

:mybb:

0

30

Оксан, спасибо, отреагировала. Почитал я, что выше она изложила.... Выражаться не буду  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

+1

31

Здравствуйте Дорогие Верующие!!! Кто-нибудь мне скажет какого цвета глаза - у Создателя Нашего?

0

32

Или хотя бы у Исуса?

0

33

Вам тоже здравствовать, уважаемый Критик, посмотрите на купол в любом храме и увидите

0

34

Владиус, как то из далека начинаете.
В качестве ответа, могу предложить сразу в бан или удосужитесь конкретизировать свой вопрос?

+1

35

Владиус написал(а):

Кто-нибудь мне скажет какого цвета глаза - у Создателя Нашего?

В Святой Троице выделяют Бога Отца (Создателя), Бога Сына (Слово) и Бога Духа Святаго. Как мы помним "Бог есть дух..." Иоанн гп 4:24, а потому вопрос выглядит странно: Какого цвета глаза у Духа? Извините, я могу ответить так: любого. Устроит? Лучше задайтесь вопросом - имеют ли Духи глаза?

Владиус написал(а):

Или хотя бы у Исуса?

Если вы имеете в виду описание Христа Публием Лентулом, то сама личность такого прокуратора вызывает споры. Известно что у Пилата был другой предшественник. Но это, на самом деле, не имеет ровным счетом никакого значения. Если мы верим в непорочное зачатие, то у вочеловечившегося Бога не может быть никакой национальности. А если вы заглянули к нам потроллить, то это быстро пресекается. Поверьте, таких разговоров были уже сотни и они ни к чему не вели. Поэтому и спорить никто не будет. Просто - в бан.

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC