Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Живый в помощи. Чудеса случаются. » По ту сторону земной жизни.


По ту сторону земной жизни.

Сообщений 1 страница 20 из 93

1

+2

2

Время на покаяние

Сегодня день, когда мне нужно навестить одну заболевшую сестру монастыря. Она лежит в больнице в Сосенском, это недалеко от Оптиной. И вот еду на машине с водителем Михаилом. Дорога пустынна. В окна автомобиля светит солнышко, время от времени в кабину вплывает нежный аромат черёмухи. Хорошо!

Михаил едет молча, вдыхая весенние запахи. Вдруг говорит:

– Как хорошо жить на этом свете! Сие понимаешь, лишь когда попадаешь на тот.

– А что, Миша, тебе случалось и на том свете побывать? – легкомысленно спрашиваю я. Но Михаил серьёзен:

– Случалось.

Моё веселье мгновенно исчезает, прошу его:

– Расскажи, а?

Миша хмурится. Рассказывать ему не очень хочется, но сказал «а», говори и «б». Он бросает на меня испытующий взгляд и не спеша, с длинными паузами, глядя на дорогу, начинает свой рассказ.

В миру Михаил работал машинистом передвижной электростанции. Он первым приезжал туда, где потом должна была появиться буровая. Прежде чем она появится, прежде чем приедут нефтяники или газовики, нужно приготовить к их приезду место: чтобы было электричество, чтобы появились жилые вагончики, баня, столовая.

Так что Миша был первопроходцем. Жил в тайге один. Как-то раз под Сургутом прожил в одиночку больше месяца.

– Здорово! – говорю я. – Это прям как Робинзон Крузо! А как ты жил? Зверюшек таёжных видел?

– Видел. Лось приходил. Мишка косолапый разведку делал. Я бензопилой в реке лунку сделаю – воды наберу. Чаи гоняю. Ну, припасы были с собой. Только одному долго в тайге нельзя без привычки. К концу месяца стал слышать, как в вагончике Владимир Высоцкий песни поёт. У меня приёмника-то не было никакого. А тут слышу Высоцкого, и всё тут. Ну, думаю, пора к ребятам ехать в гости, чтобы совсем не сбрендить. Надел лыжи и отправился к лесорубам. Рассказал им о концертах в своём вагончике. А они смеются: «Подольше поживёшь один, ещё и не такое услышать можно».

Вернулся Миша в свой вагончик – и тут новая беда. Желудок у него был больной, а питаться приходилось только консервами. И вот вдруг в животе словно клещами железными всё сжали. Упал на кровать и встать не может. Сколько-то времени прошло, слышит: наконец-то машина с вахтовиками пришла. Ребята в вагончик заходят, а он лежит бледный на кровати и слова вымолвить не может, только стонет. А машину рейсовую уже отпустили. Стали рабочие машину по рации вызывать. Пока вызвали, пока до больницы довезли, прошёл целый день.
В больнице сразу сказали, что нужна срочная операция. А Миша чувствует: вроде боль отпустила немного. Не хочет операцию. Стал домой проситься. Врач головой только покачал: «Тебе что, жить надоело? Ну, пиши расписку, что отказываешься от медицинской помощи, и иди, куда хочешь». Вернулся он домой, а ночью опять приступ. Наутро ребята снова отвезли в больницу, врач вне себя: «Что ж ты так рано-то? Надо было ещё немножко подождать! Чтоб нам и возиться с тобой не пришлось! Сразу в морг – и никаких хлопот!»

Мишу сразу же покатили в операционную. Во время операции выяснилось, что у него прободная язва. Ещё резать не начали и анестезию не сделали, когда он почувствовал, что дикая боль исчезла. Это наступила клиническая смерть. Вдруг увидел Миша, что находится под самым потолком. Подумал только: «Падать-то высоко будет…»

И – увидел себя. В аду.

– Миш, почему ты решил, что это был ад?

– Так там были бесы. Страшное место, не приведи Господи! Спаси, сохрани и помилуй! Там испытываешь такое чувство отчаяния и обречённости…

Михаил не говорит ничего особенного, но я чувствую, как по спине начинают бегать мурашки. И тепло в кабине сменяется леденящим чувством холода... Миша замолкает и включает аудиозапись с акафистом Божией Матери. Мы едем молча. Постепенно я снова замечаю весеннее солнышко – и чувство леденящего страха уходит. Акафист заканчивается, рассказчик продолжает:

– Ещё там грохот, грязь. Всё чёрное, грязное. И какие-то люди в грязи делают какую-то бессмысленную работу. Я увидел там своего отца. Сейчас молюсь вот за него. Сколько уже панихид заказал! Ещё увидел одного парня, который за несколько лет до моей болезни другу моему отвёртку в спину воткнул.

Я не хотел оставаться в том месте. Не хотел! Я вспомнил о своей маленькой дочке. А ей годика три всего было. Кто без меня её вырастит? Кто поможет? Я начал молиться. А в то время я в церковь не ходил, о вере не думал. Жил сегодняшним днём, а о том, что какая-то там загробная жизнь существует, и не помышлял даже. Знал только одну молитву – «Отче наш». Бабушка меня когда-то научила.

Собрался с силами и стал эту единственную известную мне молитву читать: «Отче наш, Иже еси на Небесех… Господи, помоги мне! Да святится имя Твоё… Я ещё не готов к смерти! Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли… Господи, смилуйся, дай мне ещё время на покаяние! Я не хочу здесь оставаться! Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наши...» А бесы тут как тут. Навалились на меня, не дают молиться. Путают мысли. «Я неправильно жил, Господи! Я про Тебя не думал. Не оставь меня, как я оставил Тебя! Я исправлюсь! Дай мне время на покаяние! Мне ещё дочку нужно на ноги поднять! Ради дитя невинного смилуйся, Господи! И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого!»

И вернулся. Ожил. Врачи поражались: слишком много времени прошло у меня до операции. Они уже меня приготовились в морг отправлять. Медсестра потом говорила, что у меня как-то даже кровь загустела, нельзя было капельницу поставить. В общем, труп практически. И вдруг очнулся. Решили: медицинское чудо. А я-то знаю, Кому это чудо принадлежит!

Вышел из больницы, пошёл в церковь. Первая моя служба была. Если б ты знала, как она мне тяжело далась! Видимо, грехов много было – еле достоял. В храме тепло – а я замёрз. Мёрзну – сил нет. И пот холодный по спине. Взмолился Господу: «Господи, помоги мне службу до конца достоять!» И достоял. Ну а потом уже легче было, на других службах-то.

– Миша, ты поэтому в Оптиной теперь живёшь на послушании?

– Ну а как ты думала? Что ещё меня от больших денег и мирской жизни могло в монастырь привести?! Я ведь привык жить по своей воле. Вот дочку выучил и уехал в Оптину. Теперь на послушании у духовного отца живу. Старец мне сказал: «Ты когда в миру жил – спал. А сейчас проснулся. И понял, что такое жизнь, что такое душа и почему о спасении нужно думать до того, как умрёшь».

...Миша снова включает акафист. Мы едем дальше и слушаем. Я вспоминаю свою знакомую. Она не верит в Бога, некрещёная и креститься не собирается. Говорит: «Я знаю, что умру и исчезну. Какая мне разница, что будет с моим телом после смерти! Пускай меня кремируют! Душа? Какая душа?! Где доказательства, что она существует?» Господи, дай нам всем время на покаяние! Помоги очнуться от сна и вспомнить о Тебе! «Отче наш, Иже еси на Небесех...»

Ольга Рожнёва

Источник: газета «Эском – Вера»

+5

3

На мой взгляд, по этой теме есть очень важный труд о. Серафима (Роуза):
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm

0

4

Мытарства обнаруживают уже сложившееся в течении земной жизни состояние души человека
Св. Игнатий (Брянчанинов):

… Как воскресение христианской души из греховной смерти совершается во время земного ее странствования, точно так таинственно совершается здесь, на земли, ее истязание воздушными властями, ее пленение ими или освобождение от них; при шествии чрез воздух эти свобода и плен только обнаруживаются».

Старец Паисий Святогорец:

«Некоторые обеспокоены тем, когда будет Второе Пришествие. Однако для человека умирающего Второе Пришествие, если можно так выразиться, уже наступает. Потому что человек судится в соответствии с тем состоянием, в котором его застигает смерть».

Св. Игнатий (Брянчанинов):

Великие угодники Божии, совершенно перешедшие от естества ветхого Адама в естество Нового Адама, Господа нашего Иисуса Христа, в этой изящной и святой новизне проходят честными душами своими воздушные бесовские мытарства с необыкновенной быстротой и великой славой. Их возносит на Небо Святой Дух...

Святитель Феофан Затворник в толковании на 80-й стих 118-го псалма ("Буди сердце мое непорочно во оправданиих твоих, яко да не постыжуся") так объясняет последние слова:

"Второй момент непостыждения есть время смерти и прохождения мытарств. Как ни дикою кажется умникам мысль о мытарствах, но прохождения ими не миновать. Чего ищут эти мытники в проходящих? Того, нет ли у них ихняго товара. Товар же их какой? Страсти. Стало быть, у кого сердце непорочно и чуждо страстей, у того они не могут найти ничего такого, к чему могли бы привязаться; напротив, противоположная им добротность будет поражать их самих, как стрелами молнийными. На это один из немногоученых вот какую еще выразил мысль: мытарства представляются чем-то страшным; а ведь очень возможно, что бесы, вместо страшнаго, представляют нечто прелестное. Обольстительно-прелестное, по всем видам страстей, представляют они проходящей душе одно за другим. Когда из сердца, в продолжение земной жизни, изгнаны страсти и насаждены противоположныя им добродетели, тогда что ни представляй прелестнаго, душа, не имеющая никакого сочувствия к тому, минует то, отвращаясь от того с омерзением. А когда сердце не очищено, тогда к какой страсти наиболее питает оно сочувствие, на то душа и бросается там. Бесы и берут ее будто друзья, а потом уж знают, куда ее девать. Значит, очень сомнительно, чтобы душа, пока в ней остаются еще сочувствия к предметам каких-либо страстей, не постыдилась на мытарствах. Постыждение здесь в том, что душа сама бросается в ад".
http://rusfront.ru/5275-mytarstva-obnar … oveka.html

+1

5

В своей прошлой грешной жизни трансгуманиста, я собирал объяснения посмертных видений с научной точки зрения. И вроде многое объяснялось естественными факторами: недостатком кислорода, гибелью нейронов, и т. п. Но были вещи, которые не поддавались объяснению. Это рассказы пациентов о том, что происходило вокруг их тел, в момент, когда у них была клиническая смерть.
Сейчас конечно смешно вспоминать свои попытки объяснить все с материалистической точки зрения. Но ведь многие и сейчас, несмотря на научный факт существования сознания при полностью неработающем мозге, пытаются как-то объяснить это с материалистических позиций.
http://science.compulenta.ru/746981/
То есть это уже речь идет о вере, противоположной религии. Ибо вот они доказательства существования души, ан нет, как-то не хочется это признавать.

+1

6

SMM написал(а):

В своей прошлой грешной жизни трансгуманиста

Это разумеется не о том, что сейчас вдруг перестал грешить, а о том, что трансгуманизм, это ересь, следовать которой - грех.

0

7

SMM написал(а):

что сейчас вдруг перестал грешить


сейчас у нас как раз , так сказать мирским языком -шанс-грешить  перестать хотя бы в какой то мере. Сбросить с себя ту одежду, старую, мирского человека.

Это я просто к слову, а не в укор, не дай Бог кому покажется.

0

8

vik.mi.67 написал(а):

сейчас у нас как раз , так сказать мирским языком -шанс-грешить  перестать хотя бы в какой то мере.

Дык, конечно стараюсь. Просто не всегда получается...

0

9

Вчера было время, и посмотрел различные ролики, где православные описывали свои посмертные видения. Ссылки не привожу, но если кто захочет, то могу дать. Так вот, смотрю и понимаю, сколько нам лжи пытаются скормить.
Понимаешь, что это проделки бесов. То есть, это или прелесть бесовская, или "бесы" (в кавычках) снимали эти постановки. В общем, проколы видны.
Вот одна рассказывает про свое "путешествие" в загробный мир. И вроде не к чему придраться, но вдруг так называемые "ангелы" убеждают нашу героиню, что звуки из ада (с Кольской буровой) - настоящие. Хотя уважаемый Танк ББ предоставил информацию, откуда взялась эта запись. После этого понимаешь, что все это - лапша на уши.
Далее, смотрел ролик, где некий Андрей рассказывает о том, как его специально водили, чтобы показать мытарства, ад, и рай. И вроде все правильно описывает, много поучительного говорит, но вот его приводят в Рай, где он видит Святых, Божью Матерь, и Самого Бога. Общается со Всеми Ими.  Вау! Или Ого! Что это за святой живет среди нас? В общем бесы переборщили.

Ну а для чего все это делается? А для того, чтобы нам "скормить" попутно нужную информацию. Чтобы мы смотря все это, попутно поверили и в ложь, которую нам хотят внушить. Что это за ложь? Я еще до конца не разобрался, но подозрения есть.

0

10

SMM
Вы у нас недавно на форуме, так что возможно и не читали вот это видение святого Нифона, я его когда то и перевела только потому, что увидела полноту картины Царствия Небесного. И как говорят святые:держи ум в аду, чтоб стремиться к Царствию Небесному.

http://gospodi-da-prozriu.info/easyblog/entry/4-обучение-как-пользоваться-сайтом/20-видение-святого-нифона-епископа-констанцы-страшного-суда-божия

Знаете, люди так грешны сейчас,оплетены сетями сатанисткими как коконом,  что и видения им по их грехам. однажды у меня был разговор с всемизвестной на этом форуме девушке, которая причастилась у священника за штатом, на литургии по чину первых христиан. Чтоб не умничать мне, конечно я спросила у наших богословов как к этому относится. Ответ мне был таков - Вика так мы грешны!!! что нам и на нашей литургии надо бояться Причащаться, а уж утворить литургию по чину первохристианскому, да причащать всех.... худшего и не придумаешь.  Так вот к чему я это : большинство к Чаше идут вообще без страха, или не идут совсем, а потом и разные видения.  Большинство фильмов Галины Царёвой я считаю горем от ума. Прости меня Господи что такой разговор завела в Страстную неделю.

0

11

vik.mi.67 написал(а):

Большинство фильмов Галины Царёвой я считаю горем от ума.

Тут есть отдельная тема про Цареву, и там есть интересные ссылки, где говорится о ее деятельности.
Подоплека фильма Г. Царевой "Под прицелом мозг - психотронное оружие"

vik.mi.67 написал(а):

Вы у нас недавно на форуме, так что возможно и не читали вот это видение святого Нифона...

Это вы к чему? К тому, что святой Нифон видел Христа? Ну так он святой.
А вот этот человек святой или бесноватый?
http://www.youtube.com/watch?v=25VrbxmoOBo
Кстати, он сам в конце фильма говорит как вошли в него бесы.

0

12

SMM написал(а):

Это вы к чему?


нет, совсем не к тому, о чём подумалось вам. Имела ввиду, что у нас очень много святых описывает Царствие Небасное и ад. А все эти фильмы и "откровения" нужно фильтровать тройным фильтром. Но ещё и к тому, что видение святого Нифона нам указатель к чему стремиться. 
Ещё почитайте о мытарствах блаженной  Феодоры, как нельзя лучше отрезвляют. Конечно фильмы это удобно, но что туда понапихивают режиссёры то, и будет преподано за истинность"".

По ссылке фильм не видела, но видела другой об этом парне. В двух словах не напишешь, но  него в жизни были очень большие искушения и  отступление. Он же и говорить то не мог внятно и вразумительно. Видимо по его грехам и попущено было ему пережить всю эту историю.  Но для себя , один раз посмотрев тот фильм, сделала вывод, что больше мне не надо . Тут со своими бы грехами разобраться, да выпросить милости.

В общем написать могу много, но нет времени на это. Послушайте просто совет, если он вам нужен - у святых отцов море трудов. Именно море. Нам их перечитать всю жизнь не хватит. Сомневаемся в существовании Рая и ада? Нет. Тогда нужно и избегать всякого рода искушений и забесовлений. Потому как очень многие фильмы и передачи несут в себе морок. Надеюсь знаете что это.  Потом наш ум начинает отвлекаться на ненужное. А для нас главное в Господе жить. И не чужие жизни жить. а прожить свою и желательно достойно. Потому что при личном Апокалипсе, трудности могут возникнуть немалые. И кто тогда за нас молиться будет? Галина Царёва? Простите за так сказать, каламбур ни к месту.

0

13

vik.mi.67 написал(а):

А все эти фильмы и "откровения" нужно фильтровать тройным фильтром.

Золотые слова.
Такой подход нужен ко всяким пророчествам, которые на нас сыпятся. Ведь абсолютно ясно, что различные спецслужбы не могут не использовать такой канал воздействия в своих интересах. И надо разбираться со всем этим (кому это выгодно, соответствуют ли слова действительности, соответствуют ли православному учению, и т. п.), а не уподобляться слепым фанатикам, заявляющим, что мол "значит так должно быть, и не надо этому перечить".

0

14

SMM написал(а):

Ну а для чего все это делается? А для того, чтобы нам "скормить" попутно нужную информацию. Чтобы мы смотря все это, попутно поверили и в ложь, которую нам хотят внушить. Что это за ложь? Я еще до конца не разобрался, но подозрения есть.

Озвучу свои подозрения: смотрите с 1:31:10. Там этот человек говорит: "Тот, кто не будет принимать этих паспортов, документов, этим уже будет спасаться." То есть не надо ничего делать. Не принял паспорт, и уже спасся. Вот что нам подсовывают бесы. И это актуально как раз для этого форума.

Кстати, этот ролик есть здесь: Жизнь после смерти или рассказы о МЫТАРСТВАХ православных очевидцев (пост №5). Тут смотрите с 1:30:45.

0

15

SMM написал(а):

"Тот, кто не будет принимать этих паспортов, документов, этим уже будет спасаться."...И это актуально как раз для этого форума.

Обоснуйте. Вы читали признания форумчан в этом? Укажите где.

0

16

Танк ББ написал(а):

Обоснуйте. Вы читали признания форумчан в этом? Укажите где.

Это актуально для данного форума не потому, что кто-то написал именно так, а потому, что этой теме (электронные документы, паспорта, чипы) здесь придают очень большое значение.
Для примера тема, где только что писал, называется: "число зверя".

0

17

SMM написал(а):

То есть не надо ничего делать. Не принял паспорт, и уже спасся.

Это все равно что возмутится тем, что женщина спасется через чадородие... вот мужикам-то завидно, подумаешь рожай себе И НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ и будешь спасена! А ты попробуй рожай всю жизнь детей и при этом больше ничего не делай! А ты попробуй паспорт не возьми, всего-то, ерунда какая, а мы посмотрим, как легко тебе будет спасаться без паспорта в полицейском государстве, да когда убиваем будет всякий, кто не  поклонится образу зверя...
Вы издеваетесь что-ли? Голод будет страшный и только из рук антихриста можно будет получить еду, плюс непоклонившиеся будут объявлены вне закона, вы понимаете вообще всю серьезность положения?

+1

18

Оксана
В теме "число зверя" я немного подробней изложил свой взгляд. В общем, котлеты отдельно, мухи отдельно.
Электронный концлагерь, это зло. И с этим бороться надо. Это оружие в руках любого диктатора, в том числе и антихриста. Но само по себе принятие или непринятие документов, не тождественно принятию или не принятию начертания зверя. То есть не принятие документов не является гарантией духовного спасения.

0

19

SMM написал(а):

не принятие документов не является гарантией духовного спасения.

когда наступит время исповедничества, документы и печати не примут именно те, кто не захочет поклонится антихристу и именно по причине верности Христу и даже сейчас самые закоренелые грешники напряженно думают именно о том, как бы устоять, но Христа не предать приняв номера, карточки и т.д. Нет никакой другой причины для отказа от этих новвовведений, понимаете?

+1

20

SMM

Посмотрите лекцию о.Олега (Стеняева) о 666.

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Живый в помощи. Чудеса случаются. » По ту сторону земной жизни.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC