ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Враги России. » Радикальные исламисты являются угрозой существования России.


Радикальные исламисты являются угрозой существования России.

Сообщений 221 страница 234 из 234

221

В канун Рождества мусульманин на крыше казанского Собора на Красной площади (06.01.14)

0

222

а ларчик просто открывался(((

Глава Совета муфтиев России знает, как остановить радикализацию мусульман

Председатель Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин дал интервью телеканалу "Россия-24".

Он, в частности, выразил сожаление в связи с тем, что власти в различных регионах не всегда дают разрешение на строительство мечетей.

"Иногда мы встречаемся с имамами, которые жалуются на своих глав регионов, отказывающих в выделении земельных участков, в разрешении строительства мечетей", - приводит слова муфтия портал "Интерфакс-Религия".

Необходимость возведения новых мечетей он объяснил тем, что "это будет способствовать оздоровлению атмосферы, сдерживанию роста радикализации мусульманской части нашего общества".

"Если строятся мечети, в них работают имамы, официально назначенные руководством духовных управлений, они известны и государству, и верующим, и они будут воспитывать прихожан в духе наших традиционных ценностей, любви и братства, традиционных течений в исламе", - заявил Равиль Гайнутдин.

В противном случае, продолжил он, мусульмане будут собираться в гаражах, на рынках, других помещениях, "где будет проповедовать не официальный имам, а неизвестно кто".

Равиль Гайнутдин также не поддержал идею северокавказских общественных организаций, выступивших за проведение в Москве митинга против исламофобии и кавказофобии.

"Вот вышли Русским маршем, давайте мы сейчас (ответим) мусульманским или каким-то национальным, кавказским маршем. Это не ответ мусульманина. Мусульманин должен быть законопослушным и примером для других", - убежден глава СМР.

Он считает, что такая акция лишь приведет к противопоставлению одних групп граждан другим.

"Необходимо наши социальные вопросы решить нахождением путей компромисса, согласия и мирных решений, а не сбрасыванием каких-то вызовов определенной части российского общества", - подытожил муфтий.

При этом он сообщил, что к его организации инициаторы митинга не обращались.

http://www.newsru.com/religy/09jan2014/gainutdin.html

0

223

Житель Марий Эл Павел Печенкин исключен из числа подозреваемых в совершении терактов в Волгограде
У Павла Печенкина остается шанс сложить оружие и вернуться домой к мирной жизни
http://pg12.ru/news/view/63718

0

224

Ислам и смертники
Суждение Ислама о смертниках
http://s1.whyislam.ru/2014/01/001.jpg

***

+1

225

В Нальчике задержаны 5 боевиков международной террористической организации

http://www.kommersant.ru/doc/2382607
Пять человек, участников международной террористической организации, удалось задержать при проведении контртеррористической операции в Нальчике, обезврежено самодельное взрывное устройство, сообщает «Интерфакс» 11 января со ссылкой на сообщение информационного центра национального антитеррористического комитета (НАК). «В результате активных действий сил правопорядка задержаны пятеро участников запрещенной международной террористической организации», — говорится в сообщении. «В ходе осмотра мест проведения КТО обнаружены и изъяты боеприпасы, гранаты и готовое к применению самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, мощность которого, по оценке взрывотехников ФСБ, составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. СВУ обезврежено на месте», — сообщили в НАК.

+1

226

Ваххабиты: ересь жидовствующих заставляет их использовать кровь христиан
«Это большой бизнес. Маленькая бутылка крови христианина, посланная фанатикам из Саудовской Аравии, стоит $100000»

Монахиня из Германии показала презентацию в ходе конференции по проведённому ей независимому расследованию. Предметом расследования было обращение салафитов (ваххабитов) с христианами в Сирии. Женщина узнала, что террориты безжалостно убивают христиан, собирают их кровь в бутылки, и продают каждую бутылку за сто тысяч долларов ваххабитам из Саудовской Аравии, которые моют в ней руки, веря, что это искупает их грехи.
подробнее: http://martinis09.livejournal.com/831814.html

+3

227

В Москве приезжий избил продавщицу за отказ снять ботинки.
Да! А вокруг толпились мудрые и сильные россияне. Они потом пошли все по домам, где смело и гневно в блогах осудили поведение наглых инородцев на родной земле! Так будет с каждым! :)

0

228

Армия последователей Сунны
http://el-murid.livejournal.com/1511454.html

Террористические акты в Волгограде дополнились одним весьма неожиданным оборотом. 18 января ответственность за теракты взяла на себя группировка «Ансар ас-Сунна». Их обращение было опубликовано на сайте vdagestan.com, который, к слову, прекрасно открывается на территории Российской Федерации.

В обращении говорится: «...Мы, моджахеды Кавказа, хотим заявить «Русскому» народу — диверсионные атаки, подобные тем, которые были совершены в Волгограде, это лишь начало ваших страданий, если только вы не одумаетесь и не заберете свои войска с земель Кавказа. В противном случае, атаки будут продолжаться, вплоть до химических...»

В обращении выдвинуто требование вывода войск с территории Северного Кавказа. Тот факт, что Северный Кавказ — историческая территория России, боевиков совершенно не интересует.

К слову сказать, не только сайт «Vdagestan.com» спокойно функционирует в Рунете. Не больше проблем испытывают и соответствующие группы в социальных сетях, в том числе и в сугубо российской «ВКонтакте». Удивляться тому, что происходят теракты, не приходится — боевики имеют возможность агитировать, вербовать и общаться со своими сторонниками, не испытывая серьёзного противодействия со стороны спецслужб.

Первый момент, который необходимо отметить сразу, заключается в том, что боевики Северного Кавказа пытаются выйти на новый уровень. Местечковые банды маргиналов, в которые превратилось бандподполье в середине двухтысячных, теперь желают ассоциироваться со всемирной сетью джихада. «Ансар ас-Сунна» - иракская группировка. Не сказать, что знаменита и могуча, но входит в конгломерат джихадистской «Аль Кайеды» и действует на территории всего Ближнего Востока.

Насколько верна сама информация об авторстве «Ансар ас-Сунны» в волгоградских событиях — вопрос, конечно, открытый. Странными выглядят две недели молчания. Причастны или нет настоящие ансаровцы к терактам — вопрос к спецслужбам. Боевики позируют на фоне флага группировки ИГИШ, у "Джамаат Ансар ас-Сунна" иная эмблема.

Тем не менее, желание Доку Умарова (или тех людей, которые прикрываются его именем) стать частью радикального интернационала — знак неприятный. Почти десятилетие интерес к Северному Кавказу со стороны международных террористических группировок был минимальным. Успехи российской армии, перелом в войне, создание пророссийской элиты в Чечне, истребление наиболее одиозных полевых командиров и связников из арабских стран сделали Северный Кавказ неперспективным направлением борьбы за всемирный Халифат. К тому же началась война в Ираке, Афганистане, затем подоспела и Арабская весна, Ливия и Сирия.

Боевики «Аль Кайеды» и родственных ей группировок оперируют на гигантских просторах от Сомали до Ирака и от Туниса до Пакистана. Общая численность вооруженных боевиков на этих просторах оценивается в полмиллиона человек, а мобилизационный потенциал джихада приближается к двум с половиной миллионов и продолжает расти.

Количество неизбежно перерастает в качество, и грандиозный всплеск численности террористических группировок обязан привести к возникновению качественно иной организационной структуры международного террора. Это уже происходит. Группировки постепенно превращаются в боевые подразделения со своими службами и структурами мобилизации, снабжения, логистики, штабными подразделениями, обрастают пропагандистской машиной, создают собственную финансовую сеть — и все это без привычного государства в нашем его понимании. Огромная зонтичная структура начинает ставить перед собой уже не локальные задачи, а выходят на стратегический уровень.

Неудивительно желание наших кавказских бандитов присоединиться к такой мощной силе — сами по себе они обречены и отдают себе в этом отчёт. Будучи загнаны в леса и горы Северного Кавказа, они могут рассчитывать лишь на заказы со стороны местных криминальных группировок и продажных чиновников, фактически становясь одноразовым инструментом решения тех или иных «бизнес-проблем». Присоединившись к всемирному джихаду даже на второстепенных ролях, кавказские боевики получают доступ к неограниченным ресурсам, накопленным за последние годы мировым исламистским интернационалом. Тем самым — шанс на выживание. Политическое и физическое.

Сказанное говорит только о том, что Россия вступает в войну с этим интернационалом. Причем вне зависимости от желания и степени готовности. Войну особую, которая не описана в документах ООН, и потому к ней неприменимы традиционные формулировки и процедуры. Мы уже видим на примере Сирии, что война с таким интернационалом сдерживается существующими ограничениями. Нельзя атаковать центры подготовки и базирования боевиков, расположенные за пределами Сирии — формально это будет выглядеть актом агрессии. А вот атаки извне боевиков-джихадистов агрессией назвать невозможно — они не являются по действующему международному праву международным субъектом.

Россия должна создать свою собственную доктрину такой войны, закрепить её в своих собственных документах, добиться пересмотра и изменения международного законодательства, а пока идет этот процесс — начать воевать со всемирным джихадом и на своей, и на чужой территории. Война уже идет, просто сейчас уже никто не направляет ноты с ее объявлением — все вершится по факту. Наступают новые времена, и только от нас зависит, насколько мы окажемся к ним готовы.

Как всегда, всё сказанное должно было быть готово уже вчера, однако делать это предстоит только сегодня. Главное - уже начать в конце концов.

+1

229

В Дагестане блокированы два дома с боевиками

Сотрудники Министерства внутренних дел по Дагестану блокировали дома в селении Стальское Кизилюртовского района и в поселке Винсовхозный на окраине Хасавюрта, в которых, по оперативной информации, укрываются участники незаконных вооруженных формирований.

"Блокирован один адрес в Стальском, в котором может находиться группа боевиков. Информация проверяется", — приводит "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах Дагестана.

Это уже второй дом, который блокируют сотрудники силовых ведомств 21 января. Ранее группа подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях была блокирована в частном доме в поселке Винсовхозный на окраине Хасавюрта.

Сообщается, что операция по нейтрализации группы проводится в рамках действующего в Хасавюрте режима контртеррористической операции. С подозреваемыми ведутся переговоры о сдаче
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1203942&1203942

0

230

Воевать на Кавказе или бить по штабам?

0

231

Последние дни перед открытием

Евроньюс между тем разжигает, сообщая о проникших в Сочи террористках-смертницах:

Называется даже фамилия одной из смертниц - Рузанна Ибрагимова.
http://s8.uploads.ru/t/mOhqk.jpg
США уже выразили готовность прислать к побережью Сочи военный корабль для помощи в борьбе с террористами (как именно может выглядеть такая помощь, не совсем ясно. Любопытно и то, что официальную делегацию США возглавит бывший заместитель министра внутренней безопасности Джанет Наполитано. Если это намек, то очень прозрачный.

В общем, похоже, что даже если всё пройдет без малейших эксцессов, сам фон Олимпиады уже резко снизил ее первоначальный смысл и значение. Даже бойкотировать не нужно - удары по престижу соревнований нанесены еще до их начала.

http://el-murid.livejournal.com/1515321.html

0

232

ФСБ России установило причастность Эр-Рияда к терактам в Волгограде

+1

233

Главбандит .
https://pbs.twimg.com/media/BjCSKVIIgAAqGmR.jpg

Новым главным террористом на Северном Кавказе стал Али Абу Мухаммад аль-Дагестани, он же Кебеков Алиасхаб Алибулатович, аварец, уроженец Дагестана, находящийся в федеральном розыске по подозрению в организации НВО (ст. 208 ч.1 П2 УК РФ) с 26.04.2012. Родился 1 января 1972 года.

Кебеков до назначения на столь ответственную работу занимал должность кадия (судьи) "Имарата Кавказ". Именно он вынес приговор боевиков Саиду Чиркейскому, который был убит смертницей в результате террористического акта.

Кебеков стал руководителем имарата Кавказ после смерти Доку Умарова, который по некоторым данным, был отравлен 18 февраля во время инспекции групп боевиков, находящихся в подполье. Вспоминая, как именно погиб Хаттаб, возможно, речь идет о целенаправленной операции российских спецслужб.

0

234

Чеченские боевики прибыли из Сирии в Грузию, чтобы готовиться к войне с Россией
«97 боевиков прибыли в турецкий Стамбул из Аммана (столица Иордании) рейсом No. 813 в десять часов по местному времени первого мая. Затем, рейсом No. 382 они вылетели в Тбилиси», сообщает FNA. В Тбилиси боевики прибыли в 16:25
(местное время).

«Боевики развернули свою базу в Панкисском ущелье, откуда планируют проникнуть на российскую территорию», утверждает источник, добавляя, что боевики намерены провести целую серию операций, включая взрывы в разных частях России, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, находящейся в конфронтации с Западом из-за ситуации на Украине.

Многие чеченцы, уехавшие из Советского Союза в 1952 году, нашли приют в Иордании во времена правления короля Хусейна, при дворе которого из них было даже создано особое подразделение королевской гвардии. Когда началась война в Сирии, этих чеченцев отправили воевать против правительства президента Башара Асада.

В начале этого месяца другие источники сообщили, что Саудовская Аравия отправила значительное число боевиков-такфиров из Сирии на Украину, чтобы воевать против пророссийски настроенных протестующих.

«Крупная группировка террористов-такфиров в Сирии (чеченцев и саудовцев), финансируемых разведывательными службами Саудовской Аравии, были переброшены в украинскую столицу на нескольких самолётах с намерением помочь украинской армии воевать с пророссийски настроенным населением», сообщил арабский представитель службы безопасности FNA на условиях анонимности.

«Из Киева боевики незамедлительно отправились на восток Украины, в Краматорск, и сейчас воюют на стороне украинской армии против пророссийского населения под видом военных, поддерживающих правительство», добавил источник.

Тот же источник объяснил, что Саудовская Аравия стремится отомстить России и её сторонникам на Украине за поддержку, которую Москва оказывает сирийскому президенту Башару аль-Асаду в войне с повстанцами.
Прошлым летом бывший глава саудовских спецслужб принц Бандар, по сообщениям СМИ, предложил российскому президенту Путину сделку: Путин прекращает поддержку Сирии, а Саудовская Аравия организует защиту Сочинской Олимпиады от исламских террористов. В январе два взрыва, в которых обвиняли саудовских террористов, прогремели больше чем за 600 километров от места проведения Олимпиады.

Согласно просочившейся информации о переговорах прошлого лета, Бандар был заинтересован в сотрудничестве с Россией по ряду ближневосточных проблем, включая Сирию. Он заявил Путину: «Я могу гарантировать безопасность Зимней Олимпиады в Сочи в будущем году. Мы контролируем чеченские группировки, которые могут угрожать безопасности игр».

Путин, по сообщениям источников, ответил так: «Мы знаем, что вы поддерживали группировки чеченских террористов на протяжении последнего десятилетия. И эта поддержка, в которой вы сейчас открыто признаётесь, совершенно несовместима с общими целями по борьбе с глобальным терроризмом. Мы заинтересованы в развитии дружественных отношений, согласующихся с ясными и твёрдыми принципами».

Кроме безопасности Сочинской Олимпиады, Бандар поднял вопрос о возможности сотрудничества Саудовской Аравии и России по торговле нефтью и другим инвестиционным вопросам. Он сказал: «Давайте подумаем, как мы могли бы объединить стратегии наших стран в отношении нефти.  Цель состоит в том, чтобы обговорить цену на нефть и объёмы её добычи, чтобы поддерживать стабильные цены на глобальном рынке».

Близкий к российскому правительству источник сообщил в январе, что эта смесь неприкрытых подкупов и угроз привели Путина в ярость. Он с трудом сдерживал гнев до окончания встречи с Бандаром. Он посчитал предложение об обеспечении безопасности Сочинской Олимпиады чем-то вроде ситуации, когда мафиозный дон шантажирует владельца магазина, обещая обеспечить защиту его денег, говоря: «у вас тут приятное местечко, жаль, если с ним что-то случиться«.

После угроз и шантажа Бандара Путин удвоил помощь, оказываемую сирийскому правительству. Источник утверждает, что Россия также отправила Саудовской Аравии свою, тонко завуалированную угрозу. Саудовцы, может, обладают важной «мягкой силой» — своей нефтью и своими деньгами. Однако у России есть своя собственная «твёрдая сила», включая мощную армию.
http://english.farsnews.com/newstext.as … 0221001187

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Враги России. » Радикальные исламисты являются угрозой существования России.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC