Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » РУССКАЯ МОНАРХИЯ » "За Государя ставшая сторона получит победу"


"За Государя ставшая сторона получит победу"

Сообщений 21 страница 40 из 793

21

Танк ББ написал(а):

Андрей.К написал(а):

те кто сознательно гнобит и грабит свой народ пируя на костях заслуживает смертьОна ведь разная бывает. Вот каторгу называли "медленной смертью", Ф.М.Достоевский съездил (всего на 4 года), посмотрел на жизнь с иной точки зрения и превратился из бунтовщика в православного монархиста и просто честного человека. Хотя, положа руку на сердце, за некоторые преступления не может быть другой кары.
Подпись автораЦарю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.


Некоторые это какие, унижение стариков пенсионными подачками, издевательство над наукой и учеными заставляя их жрать друг друга за премии и делая науку не помошником человека а способом наживы, превращение армии в базу производства инвалидов (без слез не глянеш), спонсирование и собственно помощь в развитии народов для которых мы бараны и рабы, продажа всего и вся за бугор за копейки а своему народу за золото. Этот список безконечен, даже медленная смерть для них роскош.

0

22

Четверть россиян не против возрождения монархии в стране, однако не видят подходящей на роль царя кандидатуры
19 марта 2013 | 21:03
Четверть россиян не против возрождения монархии в стране, однако не видят подходящей на роль царя кандидатуры, - приводит данные опроса ВЦИОМ. За возрождение монархии выступает каждый десятый опрошенный, 11%. Подавляющее большинство наших соотечественников считают нынешнюю республиканскую форму правления наиболее подходящей – таковых 82%. Пройденным историческим этапом самодержавие называют 67% соотечественников.

0

23

Здесь полностью статья http://wciom.ru/index.php?id=515&uid=113775

получается не четверть, а почти треть

Пресс-выпуск №2256
19.03.2013
«Монархия в России: пройденный этап?»

28% россиян не против того, чтобы в нашей стране возродилась монархия. Но назвать человека, который мог бы стать царем, они пока не могут.

МОСКВА, 19 марта 2013 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какая форма правления - монархия или республика - по мнению россиян, лучше подходит нашей стране, что респонденты думают о монархии в целом и кто, по их мнению, мог бы стать монархом в современной России.

Выбирая между двумя альтернативными формами правления - монархией и республикой, в пользу первой  клоняется каждый десятый россиянин (11%). В Москве и Петербурге сторонников самодержавия оказалось почти вдвое больше (19%). Подавляющее  же большинство опрошенных куда более подходящим  для российского государства считают именно нынешний вариант - республиканскую форму правления (82%). Несколько больше таких респондентов в средних городах и населенных пунктах меньшего масштаба (84-86%).

Две трети россиян против монархии в нашей стране, считая самодержавие пройденным историческим этапом (67%). В первую очередь такое мнение характерно для сторонников КПРФ (74%), пожилых россиян (70%). Не имеют ничего против власти монарха в России 28% опрошенных - несколько больше таких среди электората ЛДПР (36%) и 45-59-летних (31%). Но и те, кто в целом лояльно относится к самодержавию, как правило, не видят человека, который мог бы стать монархом в России в наши дни, причем за последние четыре года таких респондентов стало больше (с 19 до 24%).

Рассуждая абстрактно о том, кто мог бы сегодня претендовать на роль монарха в России, участники опроса предлагают  искать такого человека скорее в рядах общественных деятелей и политиков (13%), нежели среди потомков династии Романовых (6%). 70% отмечают, что возрождение монархии в нашей стране сегодня было бы невозможным и неправильным.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 9-10 марта 2013 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
  Какая форма правления, на Ваш взгляд, в   наибольшей степени подходит для российского государства?   (закрытый вопрос, один ответ) 
      Все опрошенные      Москва и Санкт-Петербург      города-миллионники      более 500 тыс.      100 - 500 тыс.      менее 100 тыс.      сёла 
  Монархия, при которой верховная власть   передается по наследству      11      19      10      14      9      8      11 
  Республика, при которой правитель   избирается голосованием на выборах      82      69      79      78      86      86      84 
  Затрудняюсь   ответить      7      12      11      8      5      6      6 
  Какая из   точек зрения на монархию в России Вам ближе всего? (закрытый вопрос, один ответ) 
      2006 г.      2013 г. 
  Я за монархию в России и вижу человека, который бы   мог стать монархом      3      4 
  Я в принципе не против монархии, но не вижу такого   человека, который бы мог стать монархом в России      19      24 
  Я против монархии в России, для нашей страны это -   пройденный исторический этап      66      67 
  затрудняюсь ответить      12      6 
  Кто, на Ваш взгляд, мог бы стать   монархом, если Россия вернется к этой форме правления?   (закрытый   вопрос, один ответ) 
  2006 г.      2013 г. 
  Представитель династии Романовых - потомок   последнего российского императора      6      6 
  Российский политик или общественный деятель,   избранный народом на референдуме или на Земском Соборе      10      13 
  Другой      3      2 
  Считаю в данный момент восстановление монархии   невозможным, неправильным      66      70 
   Затруднились   ответить      15      9 

Обращаем Ваше внимание: при использовании материалов сайта wciom.ru или рассылки ВЦИОМ, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна!

0

24

Немного истории. Путешествие псковских купцов Саввы и его сына Димитрия. 1456 год.
http://www.youtube.com/watch?v=Tki_nDUIiGE

0

25

Вот хотелось бы узнать мнение участников форума: Кто в идеале на земле должен возглавлять Церковь? Царь или Патриарх?
Мое мнение - Царь. Ибо мы все видим, что случилось с Церковью и со всей Россией, когда свергли Царя, и Церковь возглавил Патриарх. И ведь в свержении Царя немалую роль сыграло духовенство, молчаливо поддержав революцию. Хотели освободиться от влияния Царя, и служить при любой власти, и вот что из всего этого получилось...

О неприглядной роли духовенства в свержении Царя:
http://www.pokaianie.ru/article/renunciation/read/22017
http://www.pokaianie.ru/article/repentance/read/15484

Вот что пишет иерей Роман Зеленский:

...Ведь  прекратили –то  моления  за  Царя  еще  при  живом  Государе нашем  Николае Александровиче, а  в  служебниках, скажем  за  1914 год, уже  отсутствует  на картинке  частица  за Императора. Господь, братья и  сестры, еще  Царя  не  отнял, а  некоторые из  духовенства уже  перестали  за  Него частицу  вынимать, а  это еще  задолго  до 1917 года.

      В  1917  году,  еще  при  живом  Царе, во  время  февральской  революции, когда  еще  и  большевиков-то  с  лениным  близко  не было, были  внесены  изменения  в  Богослужебные  тексты. Даже  за  Царствующий  Дом  Романовых, перестали  молиться, что  вызвало  справедливое  недоумение  со  стороны  Его  представителей. И все  это  еще  при  здравствующем  Царе, Которого  Господь  еще  не  забрал.

      И вот, тогда-то, братья  и  сестры, и была  сокращена  и  изменена  Божественная  Литургия, в  которой  сначала  молились  за временное, масонское  правительство  и  просили  положить  в  ноги  ему  всякого  врага и супостата, то-есть,  нас  православных  христиан.

     Архиереи-изменники  и  все  революционное  духовенство  стали  молиться о  том  чтобы  Сам  Господь  положил  их  и  весь  русский  Богоизбранный  народ  под  ноги  сатаны. И  Господь  услышал эту  перевернутую  во всех  смыслах  молитву. И согласно  ей  воздал  всем  клятвопреступникам  по  полной  программе.

     Предательство  было  наказано. Великие  испытания  претерпела  Матушка  Россия. Реки  крови  пролились  и  все  это из-за  того, что  перестали  святить  на дискосе, на  этом  святом  месте, Святое  Имя  Божие, находящееся  в  Императорской  частице  и  в титуле  Русского  Самодержца...

Цитата отсюда: http://www.iskupitel.info/node/517

0

26

Симфония власти, оба, иначе будут перегибы.

0

27

SMM написал(а):

Кто в идеале на земле должен возглавлять Церковь? Царь или Патриарх?

Перед революцией Государь предлагал возглавить Церковь, но Синод его не поддержал ( из шкурных интересов, нодо полагать), к сожалению, не помню, где читал или смотрел.

SMM написал(а):

.iskupitel.info

Поаккуратней с "искупленчеством".

0

28

Леонтьев Алексей написал(а):

Симфония власти, оба, иначе будут перегибы.

Оба, это значит должен быть Патриарх. Конечно должна быть симфония, но к сожалению симфония не всегда возможна. Это показывает пример взаимоотношений патриарха Никона (из-за которого произошел раскол), и царя Алексея Михайловича.
Петр I отменил Патриаршество и учредил Священный Синод, которым управлял Император, помазанник Божий. Патриаршество вновь было восстановлено после свержения Николая II.
При Императоре, без Патриарха, Россия лишь усиливала свое могущество. При Патриархе, без Императора, случилась трагедия России.

+1

29

Vigor написал(а):

Поаккуратней с "искупленчеством".

Да, конечно.
Стараюсь отделять зерна от плевел. Ибо наверняка все это "искупленчество" придумано нашими врагами с целью: одних увести в сторону и обмануть, а других отвратить от идеи восстановления православного Царства, показывая на первых.

0

30

SMM написал(а):

При Императоре, без Патриарха, Россия лишь усиливала свое могущество.


да но все  царские , княжеские  отпрыски ударились в масонство, которое как спрут открыто уже протянуло тогда свои щупальцы на все сферы воздействия на массы. Тут как бы получается -золотая серидины должна быть. Царь и патриарх должны обоюдно принимать важные вопросы в управлении. Как говорит и пословица-одна голова хорошо, а две лучше

+2

31

vik.mi.67 написал(а):

да но все  царские , княжеские  отпрыски ударились в масонство, которое как спрут открыто уже протянуло тогда свои щупальцы на все сферы воздействия на массы.

Кстати да, это аргумент.
Должен быть духовный авторитет, не являющийся родственником, и для царского окружения.
Что ж, похоже вы меня убедили.

vik.mi.67 написал(а):

Как говорит и пословица-одна голова хорошо, а две лучше

Российский герб? :)

0

32

SMM написал(а):

Российский герб?

Кстати, вполне серьезно, есть такое толкование. Одна корона - светская власть. Другая - духовная власть. А третья, большая над всеми - власть Бога.

0

33

SMM написал(а):

SMM написал(а):

    Российский герб?

Кстати, вполне серьезно, есть такое толкование. Одна корона - светская власть. Другая - духовная власть. А третья, большая над всеми - власть Бога.

всё возможно, потому что и флаг греческой православной Церкви выглядит вот так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/varjag-2007.68/0_31163_9d672ccc_XL.jpg

который жёлтый, кстати пока искала картинку, нашла интересный рассказ

http://krupnov.livejournal.com/453429.html

+1

34

vik.mi.67 написал(а):

флаг греческой православной Церкви

Двуглавый орёл был ещё в Византии, вроде.

0

35

SMM написал(а):

Кстати да, это аргумент.
Должен быть духовный авторитет, не являющийся родственником, и для царского окружения.

Нет, все же это не аргумент. Авторитет должен быть один.
Две головы хороши лишь на картинке, в реальности такой мутант нежизнеспособен. При Царе должен быть Синод, а не Патриарх.

0

36

SMM написал(а):

При Царе должен быть Синод, а не Патриарх.

То есть Цари и Патриархи не существовали в одни и те же исторические периоды? Почитайте:
http://ria.ru/p_photo/20090127/160134036_159721524.html
http://www.e-reading-lib.org/chapter.ph … antii.html
А пока, до понедельника, что-бы все спокойно встретили Светлое Христово Воскресенье, я вас блокирую.

0

37

Во-первых, я говорю о действительно Патриархе, с его реальной духовной властью, а не о той структуре, подчиненной нынешней бесовской власти.
Во-вторых, в то время, когда будет православный Царь, большинство людей будут воцерковленными, поэтому духовная власть будет важна.
А теперь скажите: Могут у семьи быть две главы? Ведь даже Писание нас учит, что глава семьи - муж, и что жена должна его слушаться. Должен быть один глава - Царь.

Что касается толкования изображения герба, то правильным считаю следующее: одна корона - светская власть, другая корона - духовная власть, а третья большая над всеми - власть Царя, Божьего Помазанника. Именно Царя, а не Бога. Бог властвует над всем миром, Им сотворенным.

Хочу еще раз напомнить очевидный факт: При Императоре, без Патриарха, Россия лишь усиливала свое могущество. При Патриархе, без Императора, случилась трагедия России.

0

38

SMM написал(а):

Могут у семьи быть две главы? Ведь даже Писание нас учит, что глава семьи - муж, и что жена должна его слушаться. Должен быть один глава - Царь.

Сравнение не совсем корректное. Есть власть светская (мирская), есть духовная. С семьей, в таком значении, не имеет аналогии. Так как у Православной Церкви не Глава, а Предстоятель. Разницу улавливаете? Ни один царь Предстоятелем не был, а Синод - просто часть государственного аппарата по управлению Церковью. По факту. К тому-же я не зря дал ссылку на список Константинопольских Патриархов (там же и императоры), при которых Византийская империя восстановилась почти до границ Римской империи (к вопросу о могуществе православного государства).

SMM написал(а):

Хочу еще раз напомнить очевидный факт: При Императоре, без Патриарха, Россия лишь усиливала свое могущество. При Патриархе, без Императора, случилась трагедия России.

Вы, часом, Петра I канонизировать не призываете?))

0

39

Танк ББ написал(а):

Вы, часом, Петра I канонизировать не призываете?))

Не призываю. Просто хочу обратить внимание, что Цари, а не Патриархи являются Божьими Помазаниками. И что без Патриарха жить можно, причем весьма неплохо, а вот без Царя увы никак. Если не будет власти от Бога (Царской власти), то будет власть от дьявола.

Танк ББ написал(а):

К тому-же я не зря дал ссылку на список Константинопольских Патриархов (там же и императоры), при которых Византийская империя восстановилась почти до границ Римской империи (к вопросу о могуществе православного государства).

Мы не Византия, а Россия. У нас другие реалии. Хотя конечно весь этот спор бессмыслен, потому что лишь будущему Царю решать, как должно быть.

0

40

SMM написал(а):

Не призываю. Просто хочу обратить внимание, что Цари, а не Патриархи являются Божьими Помазаниками.

Ну это речь идет о власти светской, но Вы как-то ловко обошли вопрос о Предстоятеле всей Церкви пред Божьим Престолом. А хотелось-бы услышать ответ.

SMM написал(а):

без Патриарха жить можно, причем весьма неплохо

А Вам никогда не приходило в голову, почему такое "неплохо" закончилось 17-м годом?

+1


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » РУССКАЯ МОНАРХИЯ » "За Государя ставшая сторона получит победу"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC