Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рабство ВТО

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

К сожалению это случилось. Нас втянули в ВТО. Прогноз: в Россию в ближайшем будущем хлынут дешевые некачественные продукты. Цены на продукты упадут в общем. Этот "демпинг" будет длиться ровно столько пока в стране не разоряться основные сельхозпроизводители. затем цены взлетят. В сельском хозяйстве мы не конкурентноспособны. Затем наступит продовольственная зависимость от запада. Это та проблем о которой провославные "старцы" и предупреждали, что грядет голод, так что покупайте домики в деревне пока есть время.

+1

2

Я думаю, первое что мы увидим, это 3 вещи. Первое, изменение цен, второе ухудшения качества продуктов, третье, таки добьют рынок.

+1

3


Представляю как Запад потирает руки, им можно теперь свое гмошное  барахло не на свалку возить, а в Россию.

Отредактировано nora (2012-08-25 02:15:11)

0

4

Похоже, предприниматели сворачивают производство, предвидя последствия вхождения в ВТО
http://delyagin.livejournal.com/578678.html

У нас происходит торможение роста, а то и замедление роста. Рост инфляции будет обязательно, просто потому, что все мы помним, в 10-м году, когда была засуха, какие были безумные, неимоверные спекуляции. У нас экономика, которая отличается от стандартной двумя факторами. Во-первых, нет защищенности права собственности, во-вторых, у нас абсолютный произвол монополий. (см. с 7:38 минуты)

0

5

ВТО – как консервация отсталости.
http://kanchukov-sa.livejournal.com/188807.html
Оригинал взят у strejndzher в ВТО – как консервация отсталости.

http://ic.pics.livejournal.com/strejndzher/30423360/62251/original.jpg

«Мы должны поставить дело так, чтобы помыслы и стремления хозяйственников были направлены в сторону превращения нашей страны из страны, ввозящей оборудование, в страну, производящую это оборудование. Ибо в этом основная гарантия хозяйственной самостоятельности нашей страны. Ибо в этом гарантия того, что наша страна не будет превращена в придаток капиталистических стран» © И.В. Сталин

Вчера я наблюдал за удивительным зрелищем – за тем как за одну короткую минуту Россию загнали в ВТО. «Конкуренция» нашей обветшалой индустрии, – против транснациональных корпораций, выглядит избиением младенца.
С этого момента, позиция нашего правительства напоминает курицу с отрубленной головой. Де-факто – курица ещё куда-то бежит и трепыхается... но де-юре – это уже готовый суповой набор.

Собственно, мне больше нечего сказать про ВТО. Всё что было нужно, я написал ещё в прошлом году. Спасибо депутатам из КПРФ, ЛДПР и СР, которые проголосовали против ратификации. ЕР'овцы – проголосовали «За» в полном составе. На их совести и вся полнота ответственности.

Ну а теперь, нас ожидает цикл типовой «банановой республики», которая продаёт природные ресурсы, и на эти же самые деньги закупает иностранные товары. А партию «Единая Россия», отныне можно смело переименовать в «Ультралиберальную Партию». Сокращенно УПА. Пользы от них для России столько же, сколько было «пользы» от их «коллег» с Украины. Страшно представить, что успеют наворотить эти люди за 5 лет, если они так резво стартовали.

Вместо тысячи слов, лучше посмотрите фотографии того, что мы законсервировали решением о присоединении к ВТО. Снимки остались у меня с фотовыставки «20 лет без СССР»:

http://ic.pics.livejournal.com/strejndzher/30423360/59280/original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/strejndzher/30423360/59463/original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/strejndzher/30423360/59917/original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/strejndzher/30423360/60273/original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/strejndzher/30423360/61938/original.jpg

+3

6

"Первые ласточки" вступления России в ВТО

Ну вот, 2 месяца, как вступили мы в ВТО. Надо сказать, что и раньше, и теперь никто из серьезных экспертов никаких особых благ народу от вступления России в ВТО не сулит.
Самое большее – кивают на то, что нашим товарам станет легче продвигаться на Запад. Забывая при этом добавить, что имеются в виду такие товары, как нефть, газ, металл... Которые и так туда продвигаются вполне себе спокойно. И что якобы наступит изобилие товаров в России. Хотя и без того сегодня у нас можно купить практически все, что хочешь. Проблема лишь в том, чтобы на это были деньги. А с этим как раз у большинства граждан страны несладко.
Сейчас уже проявилась первая «ласточка» – пожаловались производители свинины. Этот вид мяса (вместе с птицей) у нас пока занимает лидирующие позиции на внутреннем рынке. Теперь этого не будет – пошлины на ввоз импортной свинины снизили, значит, конкурировать по цене наши уже не смогут (с того же 1 июля повысились тарифы ЖКХ, взлетели цены на корма и т.д.). Свиноводы просят власти помочь – квоты на закупку, льготные условия кредитов и т.д. Иначе, мол, придется вырезать всех свиней.
А сенатор Сергей Лисовский (он связан с производством курятины) заверяет: квоты на помощь государства при вступлении мы не обговорили, и теперь как в той поговорке: вход – рубль, выход – 10.
Опрошенные экспертами представители крупных ритейлеров, к слову, не обнаружили никакого желания снижать цены на сыры, чай, другие продукты. Обещают, что подорожают даже яблоки (Россия считается самым крупным их импортером в мире).
А что касается помощи отечественным производителям... Так государство вроде уже сколько лет помогает сельскому хозяйству, а в итоге? Фермеры говорят: государство кредитует, в сущности, банки и нефтяников (первым компенсирует потери по кредитам фермерам, вторым доплачивает за дешевую солярку). Что нам с того, если от такой помощи только попадаешь в кабалу?
Между тем западные банки и страховые компании еще лет 7 на наш рынок не пустят. А зачем? Там ведь и кредиты под символические проценты, и условия страхования более мягкие... По подсчетам экспертов, прямые потери всех отраслей экономики от вступления в ВТО в 2020 году составят 4 трлн руб., порядка 8 млн человек окажутся и вовсе безработными.

+1

7

nora написал(а):

"Первые ласточки" вступления России в ВТО

На Украине эти "ласточки" уже превратились в жирных пингвинов, которые втаптывают народ в нищету (90-е не за горами). Все ругают Януковича, а на деле-то "спасибо" надо говорить оранжевым Юле и Вите, которые втащили страну в ВТО (и кстати на более выгодных условиях, чем те, на которых вступила Россия). Всеобщее падение реального производства, рост безработицы, бешеные скачки инфляции - все это еще ждет простых россиян. А "непростые"..... славят Пупкина на жидоЗнаках.

+1

8

как не вспомнить крылатое выражение)))

Отредактировано Павел (2012-08-31 00:03:09)

+1

9

Почитайте внимательно.

+3

10

Стоп, ГМО!


28.03.2014

Президент России Владимир Путин поддержал законопроект о запрете ввоза генномодифицированных продуктов …

Как сообщалось, 27 марта состоялась встреча Президента России Владимира Путина с членами Совета палаты Совета Федерации.

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов обратился к Главе государства с вопросом о проблеме ввоза и использования у нас в стране и в пищевом производстве ГМО. «Я знаю, что этот вопрос очень серьёзно обсуждался на Совете Безопасности. Я благодарен Вам за Вашу позицию, что Вы всё-таки приняли, услышали нас, я знаю, что и Валентина Ивановна выступала. Достаточно сказать, что сегодня только оборот семян ГМО составляет 50 миллиардов долларов. И главный владелец этого права - Соединённые Штаты Америки. Поэтому нам этого допустить ни в коем случае нельзя, - призвал он. - И мы просим, Владимир Владимирович, чтобы данная проблема была под контролем».

«Мы сейчас внесли законопроект в Государственную Думу, сенаторы, о запрете ввоза в страну продовольствия. Знаем, что сегодня она у нас уже есть, но мы ещё не провели анализ… Ваша поддержка - и мы поработаем над этим законом, и если будет Ваше добро, мы, естественно, его примем», - заверил Геннадий Горбунов.

«Что касается ГМО, - ответил Владимир Путин, - полностью Вас поддерживаю. Нам нужно соответствующим образом выстроить нашу работу, с тем чтобы это не противоречило нашим обязательства в рамках Всемирной торговой организации. Но даже имея в виду это обстоятельство, у нас тем не менее есть законные методы и инструменты защиты собственного рынка и собственных граждан прежде всего от недоброкачественной продукции, во всяком случае такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока непонятные и непросчитанные последствия для людей. Это мы можем и должны делать и будем делать».

«Мы это не так давно обсуждали на постоянном совещании Совета Безопасности. Там есть общее мнение, оно в значительной степени совпадает с Вашим. Повторяю, нужно действовать аккуратно, чтобы не наносить ущерба нашим обязательствам в рамках ВТО, но это можно сделать. Вместе с тем не нужно забывать о научных исследованиях, о лабораторных исследованиях, но это совсем не связано с рынком, с использованием этих ГМО-продуктов даже в животноводстве, я уже не говорю, для использования людьми в пищу. Вот сейчас такого полного контроля, к сожалению, нет, и мы даже на сто процентов не можем сказать, какой объём поступает на наш рынок либо прямого продукта, вот этого ГМО, либо производного от него. Но это мы будем делать вместе с общественностью, специалистами, с депутатами. Будем двигаться в направлении защиты наших граждан», - заключил Президент России.

http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/28/stop_gmo/

0

11

http://www.eg.ru/upimg/photo/89648.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC