Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выборы 2012, 2013...

Сообщений 41 страница 60 из 903

41

LIrik написал(а):

не дай Бог

Это если Медведев победит… Но он «противник – лучше не бывает».  Любая операция либеральных сил против Путина подрывает основы либеральной власти в стране. Если в итоге парламентских выборов, которые пройдут на волне разочарования и вызванных кризисом социальных протестов, на основе «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» будет сформирована мощная патриотическая фракция в Госдуме, то она из своих рядов сможет выдвинуть человека, который мог бы успешно противостоять Медведеву как патриот либералу, без Путина, являющегося патриотом на словах и либералом на деле. Медведев без Путина - фигура непроходящая.

0

42

Np1237 написал(а):

на основе «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» будет сформирована мощная патриотическая фракция в Госдуме, то она из своих рядов сможет выдвинуть человека, который мог бы успешно противостоять Медведеву как патриот либералу

И такой человек, видимо, уже есть!  :disappointed:
http://kprf.ru/f/styles/galleryformatter_slide/public/field/image/94881_11.jpg
Лидеру российских коммунистов Г.А. Зюганову вручили знамя Народного ополчения имени Минина и Пожарского и освященный меч...Над колоннами были красные знамена, транспаранты «За отчий край, за землю русскую!», «К новым победам КПРФ!», «Геннадий Зюганов – наш Президент! и др.
Источник
Нет. Только не это! Это участник еще ельцинского выборного балагана.

+3

43

В книге о схимонахине Макарии есть упоминание о том, что она говорила, что коммунисты вернутся и мало не покажется никому. Это будет последнее разрушение народной иллюзии о "добрых коммунистах с чистой совестью".

0

44

Наблюдательный написал(а):

И такой человек, видимо, уже есть!

Не думаю. Это точка зрения коммунистов, а «Ополчение» неоднородно. Примерно аналогичная картина была поначалу в Госдуме нынешнего созыва, когда только что вошедшая в парламент партия «Родина» блокировалась с коммунистами против «ЕР». Коммунисты количественно абсолютно преобладали, но «Родина» доминировала идейно и запомнилась именно она до того момента, пока Сурков не решил ее уничтожить, превратив в никакую «Справедливую Россию».  Насколько я знаю, «Державный союз» Ивашова в «Ополчение» вступил, или я что-то путаю? В блоке они, учитывая имиджевую исчерпанность  коммунистов, не затеряются. Самостоятельных же организационных решений у патриотов пока нет, о чем Сурков настоятельно позаботился. Что же касается Зюганова, то человек предполагает, а Бог располагает. Это сегодня Зюганов позиционируется как единственная альтернатива кандидату власти, а завтра, после кризиса и парламентских выборов все может измениться, и единый кандидат от патриотов будет смотреться намного сильнее, чем от коммунистов. А эти мастодонты – Зюганов, Жириновский и т.п. – уже выглядят вполне цирково, как и непобедимая «ЕР». Время покажет.

+2

45

Большой скандал и прелюбопытная история разворачивается вокруг внутреннего конфликта на съезде партии Прохорова «Правое дело».
http://www.gazeta.ru/news/seealso/2009373.shtml#2009317
http://www.gazeta.ru/politics/elections … 8533.shtml
Что бы это значило?

0

46

реклама-антиреклама-ещё большая реклама

+1

47

Либеральная фронда Прохорова немного напоминает либеральный мятеж. Прохоров грозился включить в партийные списки Лужкова, Рахимова и других опальных губернаторов. Бывший бандит уралмашевской группировки Ройзман  только формальный повод для скандала. Трудно сказать пока: идет ли речь о реальном расколе внутри элиты или спектакле. С Лужковым в списках «Правое дело» не годится как партия поддержки Медведева. Да и потолок у них семипроцентный даже с учетом гипотетически оппозиционного имиджа. Далеки от народа…

+2

48

Можно мне сказать  своё впечатление первое о нём? Как говорила всем нам известная особа - из-за бугра можно геройствовать

Первое его интервью я увидела года полтора назад - не буду входить в подробности. у меня нет русского телевидения. Не хочу нагнетать ностальгию,но в интернете иногда смотрю русские и украинские твканалы , и на меня он произвёл отвратительное и неприятное впечатление -типа новый Бил Гейтс вместе с миллиардами Ромы Абрамовича.

Отредактировано vik.mi.67 (2011-09-15 10:40:16)

0

49

Np1237 написал(а):

Большой скандал

У них сейчас в моду вошли "праймериз". Вот и записались все в артисты. Жириновский тоже имидж сменил.

А вот прозвучавшие призывы: «приструнить телеэкран» (все эти сериалы про бандитови грабителей), а заодно и СМИ, которые «не прославляют человека труда», лидер Народного фронта не разделяет.     Путин по-другому  видит решение этих проблем:     - Мы сейчас  выработали новую систему финансирования кинематографа – стараемся распределять средства среди тех, кто себя показал. (Здесь премьер напомнил о победе «Фауста» Сокурова на Венецианском кинофестивале. – А. Г.). А СМИ – это часть общества. И общество влияет на СМИ, и СМИ – на общество. Таблетки от болезни здесь нет. Нужна многолетняя работа. В том числе и нового состава Думы.

Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-09-15 00:31:47)

+2

50

Прохоров сам по себе бывший бандит в чистом виде. Браток как браток. Интересен политический расклад в плане вчера еще незыблемого всевластия Кремля.
Вроде перегрызлись в «Правом деле» серьезно. Завтра два съезда у них будет. Все верные сурковские кадры («настоящий масон» Богданов, например), с помощью которых была нейтрализована старая либеральная оппозиция (СПС), собираются в Центре Международной торговли, а сторонники Прохорова в Академии наук. Это уже юридический раскол. Чем это кончится неизвестно, но ясно, что все планы Суркова создать на базе «Правого дела» полностью подконтрольное власти либеральное политическое крыло  «Единой России» провалились. Некая неопределенность возникла, учитывая, что Прохоров всегда ориентировался больше на вновь набирающего прежнюю силу серого кардинала Волошина, чем на главного кукловода тандема Суркова. Посмотрим, будет ли Лужков связываться с этим безобразием. Вообще, что-то не везет нашему любимому тандему последнее время…

+3

51

Съезд «Правого дела» проходит под сурдинку. Только вот чью – Богданова или Прохорова?

События на съезде партии «Правое дело» наглядно показывают как действует схема «управляемого кризиса», рулит которым физкультурник, депутат-ЛДПРовец и недоподследственный Рифат Шайхутдинов. Наряду с членами своей команды – Петром Мостовым, Искандером Валитовым, Тимофеем Сергейцевым и Дмитрием Куликовым, он является активным членом т.н. «Научного фонда им. Г.П.Щедровицкого», полусектантской организации, использующей в своей деятельности различные методы компостирования мозгов как собственным членам, так и окружающим людям.

«МК» в статье «Михаила Прохорова окрутили сектанты из закрытого методологического клуба» писал: «Эту организацию иногда называют близкой сайентологам, но она имеет свое лицо, а ее члены именуют себя методологами. Это клуб закрытого, сектантского типа, который занимается проведением организационно-деятельностных игр (ОДИ). Суть этих игр в том, чтобы искусственно создать кризис, а потом из него выйти. Играют, как правило, один на один, остальные члены секты при этом являются наблюдателями.

Выглядит это так. Например, один игрок дает другому задание: ты должен стать самой непопулярной фигурой на своем предприятии. Когда оба соглашаются, что цель достигнута, начинается этап преодоления. Если выйти из положения не удается — победил первый, если удается — второй.»

Ничего не напоминает? В последнее время Михаил Прохоров чего только не заявил, чтобы действительно стать самой непопулярной фигурой в правом сообществе. И про отмену рубля со входом в зону «евро», и про увеличение рабочего дня и изменение трудового кодекса, и про отмену депутатской неприкосновенности, и про 15-ть победных процентов, и про будущее премьерство, и про то, что «Правое дело» по сути вторая партия в стране, а, главное, о вступлении в федеральный список партии борца против наркотиков Ройзмана. Последнее заявление поставило «на рога» не только партийцев, но и аппаратчиков со Старой площади, которым такое решение показалось несколько неуютным.

И вот настало время списконосного съезда. Он заранее был рассчитан на 3 дня. Интересно, не правда ли? Все остальные партии, проводившие аналогичные мероприятия обошлись одним-двумя днями, ведь все подготовлено и согласовано заранее. Надо только дооформить в виде легитимного голосования и соответствующих госстандартам протоколов. А потом провести укрепляющую внутрипартийную дисциплину организованную пьянку.

Но что же в тяжелом случае «Правого дела»? В первый день съезда делегаты только избирают мандатную и счетную комиссии, которые никогда и нигде ничего не решали, если только в партии не завелись свои «меньшевики». А они завелись, как стал утверждать Михаил Прохоров сразу после окончания заседания, на котором не был. Или их развели, как считают наши эксперты. Ведь в оба органона съезда оказались выбранными только сторонники председателя исполкома партии Дунаева и бывшего лидера Демпартии Андрея Богданова. Кстати именно Богданов стал председателем мандатной комиссии. Тот же Дунаев в отсутствие Прохорова открывал съезд…
http://news2.ru/story/323062/

0

52

Миллиардер Михаил Прохоров, лишившийся в четверг, 15 сентября, поста лидера "Правого дела", отказался участвовать в выборах в Госдуму, однако уходить из политики не намерен. С бывших однопартийцев же он требует вернуть вложенные в партию 800 миллионов рублей.    Прохоров заметил, что сам он после утверждения руководителем "Правого дела" потратил на нее не так много денег. Однако на счета партии поступали средства от знакомых миллиардера. Таких вложений накопилось порядка 800 миллионов рублей – пожертвования физических и юридических лиц. "Я буду требовать возврата этих денег... Чтобы деньги были перечислены со счетов партии на мой благотворительный фонд. Я их лучше отдам людям", – отметил миллиардер.
Встречный вопрос: каким людям, "гномикам" что ли?

Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-09-15 17:37:45)

+3

53

Вот неплохая аналитика по «делу Прохорова»:
http://lenta.ru/articles/2011/09/15/pravoedelo/
Итак, Прохоров как публичный политик разгромлен и дезавуирован, причем явно неожиданно и с серьезным имиджевым ущербом для тех, кто его громил.
Первого замглавы администрации Владислава Суркова Михаил Прохоров назвал кукловодом и призвал отправить его в отставку.
Возможно, конечно, что произошедшее - спектакль, поставленный с целью убедить избирателей в том, что Прохоров является самостоятельным политиком. Однако скандал получился для Владислава Суркова не безвредным, так что не исключено, что произошло именно то, что произошло. До сих пор несистемную оппозицию от системной можно было отличить как раз по тому, что первая упоминала фамилию первого замглавы администрации президента, а вторая - нет.

Причины остались за кадром.

Достаточно веской причиной мог быть отказ согласовывать с администрацией президента список кандидатов на предстоящих думских выборах. О существовании подобной негласной практики для всех партий журналисты узнали давно (стоит напомнить, что вмешательство органов власти и должностных лиц в деятельность партий запрещено пунктом 1 статьи 10-й закона "О политических партиях").
Этого недостаточно. Скорее всего, дело бы замяли. Возможно, Прохоров реально вел политические переговоры с самим Лужковым, а это была бы реальная угроза тандему.

Похоже, администрация действительно допустила осечку. Природа этой осечки, очевидно, сродни той, которая произошла и в случае с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым (хотя на сей раз последствия намного серьезнее).
Акелла промахнулся уже дважды. Все когда-нибудь кончается, даже Сурков. Нынешняя парламентско-президентская компания для него явно последняя. Два внутриполитических поражения Кремля подряд серьезно сократили социальную базу власти. «Справедливая Россия» привлекала на сторону власти тех людей, которые исповедовали левые, псевдосоциалистические идеи, но не любили коммунистов. Теперь партия разгромлена, электорат ушел во внесистемное пространство. «Правое дело» должно было объединить западников-лоялистов и вообще самых успешных людей страны. Тоже все мимо.

+3

54

Случайно наткнулся и был ошарашен:
"Сегодня избиратели, находящиеся в Израиле, приписаны к избирательному округу в Тульской области. Мне недавно звонила известная актриса Елена Драпеко, которая баллотировалась по Щекинскому избирательному округу Тульской области, и рассказала, что творится. Фактически там судьбу района будут определять не его жители, а избиратели, проживающие в Израиле.
И это было бы еще полбеды, если бы точно такая же ситуация не сложилась с одним миллионом человек, проживающих сегодня на Брайтон-бич в Нью-Йорке. Еще миллион аналогичной публики где-то в Германии. И все они оказывают существенное влияние на внутреннюю политическую жизнь в России. Это проблема, которую создали нам люди, находящиеся сегодня у кормила власти".
А вообще статья интересная, хотя и спорная и немного не по теме:
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1070590560

+5

55

56

Борис Миронов: кандидат-2012 от национал-патриотов!

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1011135.html

Послушать интересно,что то нового узнать можно,и подумать.И о Милтоне Фридмане.

Отредактировано LIrik (2011-09-19 03:00:54)

0

57

М.Делягин - о Прохорове и сложившейся предвыборной ситуации

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1012453.html

0

58

0

59

Надеждин признал скандальную запись про Прохорова

... в блогах появился разговор политика со студентами МФТИ, в котором он раскрывает смысл прихода Прохорова в «Правое дело».

Надеждин якобы утверждает, что Дмитрий Медведев планировал баллотироваться в президенты от «Правого дела», просил включить в партию конкретных людей.

В одной из фраз скандальной записи праводел рассуждает о том, кто в итоге выиграл от скандала в партии, и делает вывод - Владимир Путин.

+1

60

«Путин наше фсе»
http://www.yuga.ru/media/putin_medvedev_happy_b01.jpg
Непроходной характер кандидатуры Медведева на предстоящих весной президентских выборах был ясен с самого начала. Медведев никчемный президент, и годы его президентства – никчемные годы. Тем не менее, интрига его возможного соперничества с Путиным сохранялась до последнего времени. Возможно, последней каплей, переполнившей чашу разочарования Медведева в верховной власти, стал крах прохоровского «Правого дела», задумавшегося как либеральная альтернатива «ЕР», которая могла бы стать партией Медведева на выборах, возможно еще что-то. В принципе, у Медведева не получилось СОВСЕМ ничего, и огорчаться этому особо не стоит («худший для нас и лучший для врага агент влияния – идейный агент» CheKa). В конце он счел за благо вернуться к изначальным договоренностям с Путиным и смириться со своим статусом «местоблюстителя». Будем считать, что так и было задумано.  :D
Сам Медведев выглядел в момент «отречения» несколько огорченно, говорят, чуть не расплакался. Все либералы в верхних эшелонах власти, ставившие на Медведева, пролетели конкретно – о том, как именно «все было задумано», их явно не предупредили.
Не сдержал эмоций Дворкович (его твитты красным цветом):
– Добрый день! Вы на Съезде ЕР присутствуете?)
  нет
– Поддерживаю!
– Решения, озвученные сегодня, по-настоящему разочаровали.
Да уж, нет поводов для радости
– а почему вы на съезд ер не приехали?
на малой спортивной арене Лужников лучше играть в хоккей...
С последним нельзя не согласиться. Съезд «ЕР» выглядел карикатурно даже в сравнении со съездами КПСС (число делегатов 12 тыс. в два раза превосходило средний съезд КПСС), что нанесло очередной имиджевый удар по партии власти.

Обиделся Кудрин.
Вероятно, у этого радикального либерала и по совместительству одного из самых давних друзей и соратников Путина, были виды на собственное премьерство после выборов, особенно в свете вполголоса анонсируемых сразу после выборов «необходимых болезненных реформ». Путин, видимо, не ожидал, во всяком случае, для его аппарата заявление Кудрина было неприятной неожиданностью. А надо было бы ожидать! Ведь министру финансов в начале финансового кризиса обижаться на руководство самое время. Конечно, сложные отношения Кудрина с Медведевым известны, но все же это прекрасный повод для бегства от ответственности за реальную политику на запасной аэродром.
Примерно то же самое выдал и наш национальный лидер, фактически отказавшись от дальнейшего лидерства в предвыборной компании терпящей рейтинговый кризис «ЕР». В этом ключе сомнительным с политической точки зрения шагом Путина выглядит решение направить Медведева во главу предвыборного списка. Озвученный Путиным мотив такого решения – «у нас сложилась традиция, что предвыборный список партии власти возглавляет президент» – прозвучал как насмешка над кем-то, то ли над Медведевым, то ли над всеми, потому что предвыборный список президент возглавлял только один раз в 2007-м году. То, что «ЕР» покажет слабый результат на выборах уже понятно и без разворачивающегося сейчас на финансовых рынках «предвыборного кризиса». По сути, национальный лидер бросил партию ради неприкосновенности собственного реноме победителя. Похоже на Путина, но политически спорно. Медведев же во главе предвыборного списка «ЕР» это апофеоз! Медведа медведям! Есть у меня сомнения, что он после предсказуемой неудачи на выборах захочет возглавлять правительство, даже если «ЕР» наберет процентов 50. Путин же, ставя во главе списка либерал-неудачника Медведева, рискует еще больше ослабить свою главную политическую опору – «партию жуликов и воров».

+5



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC