Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самооборона.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

С.Н.Колюшенко. семинар КАЗАЧЬЯ БОЕВАЯ ТРАДИЦИЯ. МОСКВА. 23-24 марта

0

22

Собираюсь ли я применять оружие, если  для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение?

0

23

life написал(а):

Собираюсь ли я применять оружие, если  для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение?

А чем Вы хуже Александра Пересвета или Ильи Муромца? Или Вы считаете, что лучше и более угодны Богу?

Издавна на Руси, вознося молитвы о русском воинстве, сражающемся "за веру, царя и Отечество", Святая Православная Церковь именовала его воинством христолюбивым.

Возлюби Господа и возлюби ближнего - эти заповеди Иисуса Христа исполнялись православным воинством Святой Руси. Оттого славился русский солдат своей любовью к Родине, высоким воинским духом, умением побеждать, готовностью положить жизнь за други своя. Все эти качества, ярко проявившиеся во всех Отечественных войнах и продолжающие в нашей армии определять образ истинного воина, имеют исторические корни, воспитаны многовековыми православными традициями.

История русского христолюбивого воинства восходит ко времени Крещения Руси. Святой равноапостольный великий князь Владимир крестился в греческом городе Корсуне (раскопки его ведутся в районе нынешнего Севастополя) в 988 году. Вместе с ним крестилась его дружина. Таким образом, войско великого князя стало христианским еще до того, как состоялось великое Крещение народа русского в водах Днепра. С тех пор начали складываться на Руси священные воинские традиции. Перед каждым походом русская рать стекалась в храм, где воины исповедовались и причащались Святых Христовых Таин. Перед сражениями служились молебны, и в бой русские войска шли под хоругвью с изображением лика Спасителя. Древняя Русь славилась благочестием своих князей. Многие из них были канонизированы как святые.

Святой благоверный князь Димитрий Донской († 1389) накануне Куликовской битвы, на которую благословил его преподобный Сергий Радонежский, торжественно перенес из Владимира в новую столицу своего великого княжества Москву чудотворную икону святого воина Димитрия Солунского. В память русских ратников, павших на Куликовом поле, Святая Церковь установила совершать их поминовение в Димитриевскую родительскую субботу.

Основой побед тех, кто держал в руках меч вещественный, было Слово Божие - "меч духовный", как его называет Апостол Павел (Еф. 6, 17), ибо вера давала воинам силы, превосходящие силу обычного оружия. Когда император Константин Великий боролся со своими противниками, властителями тогда еще языческой Римской империи, и обратился с молитвой к Господу, чтобы Он даровал знамение, которое воодушевило бы его войско, на небе появилось сияющее изображение Креста с надписью: "Сим победиши!" И император Константин, став впоследствии единодержавным правителем Римской империи, распространил в ней христианство. До этого, первые три века церковной истории, христиане преследовались языческим римским государством. Ни одно из сословий римского общества не дало такого количества мучеников, прославившихся своим мужеством и преданностью вере, как сословие воинское. И это, наверное, не случайно: привычные к неколебимому стоянию в ратном строю пред лицом врага, солдаты-христиане проявляли такую же неустрашимость и при исповедании своей веры. Воины-мученики изображаются на иконах в доспехах, с оружием в руках - так, в образе воинов, они и являлись как Небесные покровители на помощь христианам.
http://vmeste-front.ru/pravoslavnye_voiny

0

24

maxcom110 написал(а):

А чем Вы хуже Александра Пересвета или Ильи Муромца? Или Вы считаете, что лучше и более угодны Богу?

Издавна на Руси,

Я привел в пример слова Апостола Павла, так на всякий случай. Он говорил то, что приближает к Господу Иисусу Христу и вечной жизни. А на Руси до крещения было распространено язычество. Вы теперь мыслите точно как язычник, предлагая быть на Муромца похожим. Или может я чего-то не помню и Илья Муромец был крещён?  http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

25

life написал(а):

Или может я чего-то не помню и Илья Муромец был крещён?

Не то что бы не помните, Вам бы пробелы знаний  восполнить наверное не помешало бы... :)
Прообразом былинного персонажа часть исследователей считает исторического персонажа, силача по прозванию «Чоботок», родом из Мурома, принявшего монашество в Киево-Печерской лавре с именем Илия, и причисленного в 1643 году к лику святых православной церкви как «преподобный Илия Муромец».
От того у Вас и мнение такое получается, что православному удобнее смерть принять, чем истину, чем ближнего пусть и с оружием в руках отстоять и Родину защитить.

0

26

life написал(а):

Собираюсь ли я применять оружие, если  для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение?

Вы видели, как птица или кошка с риском для своей жизни кидаются на источник опасности своих детей. Разве защищать потомство - это свойственно только животным?
Вы не ощущаете в себе мужества? А если ощущаете, то как вы думаете - зачем вам Бог дал эту добродетель?
Разве вашим близким ничего не угрожает? Или вы не чувствуете на себе обязанности по защите малых и слабых? А тогда чья обязанность их защищать?
Вы говорите, что для вас смерть - приобретение. Но Господь даровал вам жизнь, задумайтесь: вам что-то надо совершить. Ради чего вы жили и во имя чего вы умирали - это важно. Похвально ваше стремление ко Христу, но воля Божия важнее. Исполните её и Он примет вас.
Вы не собираетесь применять оружие, потому что любите Бога? Вы ведь не думаете, что вы любите Бога больше, чем Александр Невский? Он с 19-ти лет защищал святую Русь. Эта земля дана русскому человеку Богом и наша обязанность защищать эту землю.

life написал(а):

Вы теперь мыслите точно как язычник, предлагая быть на Муромца похожим. Или может я чего-то не помню и Илья Муромец был крещён?

Давайте не будем вешать ярлыки - это не признак любви к ближнему. К тому же можете ошибаться.
А это всё о нём!   :flag:
http://www.pravoslavie.ru/put/sv/muromec.htm
ИЛЬЯ МУРОМЕЦ: СВЯТОЙ БОГАТЫРЬ
Мощи преподобного пребывают в пещерах Киево-Печерской Лавры

Угодник Божий преподобный Илия Муромец, по прозванию Чоботок, жил в XII веке и скончался иноком Киево-Печерской лавры около 1188 года. Память по церковному календарю - 19 декабря ст. ст. / 1 января нв. ст.
Достоверных сведений о житии этого святого сохранилось до нашего времени крайне мало. Происходил он из простой крестьянской семьи. В детстве и юности страдал параличом, однако чудесным образом был исцелен. До пострига состоял в княжеской дружине и прославился воинскими подвигами и невиданной силой. Почивающие в Антониевых пещерах мощи преп. Илии показывают, что для своего времени он действительно обладал весьма внушительными размерами и был на голову выше человека среднего роста.
Он является главным действующим лицом не только наших былин, но и германских эпических поэм XIII в., основанных на более ранних сказаниях. В них он представлен могучим витязем, княжеского рода Ильей Русским. Мощи преподобного не менее ярко свидетельствуют о яркой воинской биографии - кроме глубокой округлой раны на левой руке видно такое же значительное повреждение в левой области груди. Создается впечатление, что герой прикрыл грудь рукой, и ударом копья она была пригвождена к сердцу. После вполне успешной воинской карьеры и, видимо, вследствие тяжелого ранения, Илия принимает решение окончить свои дни иноком и постригается в Феодосиев монастырь, ныне Киево-Печерскую лавру. Следует отметить, что это вполне традиционный шаг для православного воина - сменить меч железный на меч духовный и проводить дни в сражении не за земные блага, а за небесные. Прп. Илия - не первый и не последний воин, поступивший так. Из наших соотечественников можно в этой связи вспомнить великого полководца преп. Александра Невского, а также профессиональных воинов Пересвета и Ослябю, проходивших послушание под началом преп. Сергия Радонежского и геройски погибших на Куликовом поле.
Отсутствие в Киево-Печерском Патерике жития прп. Илии косвенно свидетельствует о том, что в иноческих подвигах святой воин успел провести не так много времени. Это дает основание предположить, что постриг Илии Муромца приходился на время игуменства преп. Поликарпа Киево-Печерского (1164-1182), и под началом этого же великого подвижника и происходило духовное возрастание нового воина Христова. Известно, что преп. Поликарп пользовался большим уважением со стороны великого князя Ростислава Мстиславовича. В Великий пост князь имел обыкновение каждое воскресенье приглашать к себе преподобного игумена с двенадцатью братиями Феодосиевой обители для душеполезных разговоров. Вполне возможно, что одним из участников этих бесед был и бывший славный ратник преп. Илия.
В XIX веке некоторые исследователи ставили под сомнение возможность отождествления преп. Илии Печерского с одноименным былинным богатырем. Однако несомненно, что для наших православных предков это было одно лицо. Например, паломник XVIII века (Леонтий) в своих записках говорит: "Видехом храброго воина Илию Муромца, в нетлении под покровом златым; ростом яко нынешние крупные люди; рука у него левая пробита копьем, язва вся знать; а правая изображена крестным знамением".
В советское время были предприняты большие усилия по дехристианизации образа преп. Илии Муромца с целью превращения его в "воплощение народного идеала героя-воина". Так, например, характерной чистке подвергся известный эпизод былины, когда к недвижимому Илье Муромцу приходят "калики перехожие", которые в итоге и исцеляют Илью. Кто они - во всех советских изданиях опущено. В дореволюционном же издании былины "калики" - это Христос с двумя апостолами.
В 1988 г. Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей святого Ильи Муромца. Для получения объективных данных применялась самая современная методика и сверхточная японская аппаратура. Результаты исследований поразительны. Определен возраст - 40-55 лет, выявлены такие дефекты позвоночника, которые позволяют говорить о перенесении нашим героем в юности паралича конечностей (строго в соответствии с житием); установлено, что причиной смерти стала обширная рана в области сердца. К сожалению, датировка гибели была установлена очень приблизительно - XI-XII вв. Интересен тот факт, что преп. Илия почивает в молитвенном положении, сложив персты правой руки так, как принято и теперь в Православной Церкви - три первые перста вместе, а два последних пригнув к ладони. В период борьбы со старообрядческим расколом (XVII-XIX вв.) этот факт служил сильным доказательством в пользу трехперстного сложения.
Илья Муромец был официально канонизирован в 1643 г. в числе еще шестидесяти девяти угодников Киево-Печерской лавры. Русское воинство считает святого богатыря своим покровителем. В 1998 г. на территории одной из воинских частей в Подмосковье был воздвигнут и освящен замечательный храм во имя святого Ильи Муромца.
В наше время былинный образ Илии Муромца по-прежнему привлекает к себе внимание, в том числе и среди нецерковных людей. Хочется верить, что при этом за типажом непобедимого воина не будет растворяться живое лицо человека, искренне посвящавшего всю свою жизнь и все свои подвиги во славу Божию. Хотелось бы научиться от преп. Илии удивительной трезвости и рассудительности, благодаря которой мы смогли бы, как и он, будучи велики и способны в земных делах, не забывать и о Царствии Небесном.

+2

27

Я всегда удивлялся такому.
С одной стороны: Не убий! С другой: убить можно за Веру и Родину.
Захватчиков, значит - убить, а от антихриста - надо бежать (он же страшный:)).
Последние же перевешивают в зле. Где логика?

За уничтоженных слуг дьявола как Пересвета с прочими (по логике), - могут канонизировать
Гнать будет кто? Люди с печатями - отвергнувшиеся бесповоротно.
Дать им определение? Нехристи.
Бежать от нехристей?
Бороться Свято было (см. выше).
Думайте.

0

28

Если хотите реально чему то научиться то:

1. современные спортивные единоборства не так уж и плохи.
Их только следует адаптировать к реальным боевым условиям.
2. Руки ставьте по боксу!!! С добавлением некоторых принципов винчуня. Но подчеркиваю в основе бокс, а не наоборот.
3. В целом годится кикбоксинг, к которому добавляем колени и локти от тайского бокса. Добавляем подскоки из теквондо и хапкидо. И элементы старого савата.
4. Ближний бой - джиуджитсу, циньна.
5. При работе против оружия система кадочникова, айкидзюцу. ( Но не пытайтесь против самбо применить систему кадочникова или айкило - вас разорвут).
6. Изучите основы фехтования. Вместо ножа используйте в условиях города шариковые ручки - они оружием не являются.
7. Учитесь стрелять. Но не сместа а на бегу в падении, уходить с линии огня противника. С места стреляют - только идиоты.

0

29

пост №26. :

ELENA написал(а):

......
ИЛЬЯ МУРОМЕЦ: СВЯТОЙ БОГАТЫРЬ
Мощи преподобного пребывают в пещерах Киево-Печерской Лавры..... Угодник Божий преподобный Илия Муромец, по прозванию Чоботок, жил в XII веке и скончался иноком Киево-Печерской лавры около 1188 года. Память по церковному календарю - 19 декабря ст. ст. / 1 января нв. ст. ...  Отсутствие в Киево-Печерском Патерике жития прп. Илии косвенно свидетельствует о том, что в иноческих подвигах святой воин успел провести не так много времени. Это дает основание предположить, что постриг Илии Муромца приходился на время игуменства преп. Поликарпа Киево-Печерского (1164-1182), ...
В советское время были предприняты большие усилия по дехристианизации образа преп. Илии Муромца с целью превращения его в "воплощение народного идеала героя-воина". Так, например, характерной чистке подвергся известный эпизод былины, когда к недвижимому Илье Муромцу приходят "калики перехожие", которые в итоге и исцеляют Илью. Кто они - во всех советских изданиях опущено. В дореволюционном же издании былины "калики" - это Христос с двумя апостолами.

Из текста данной статьи в очередной раз усматривается, что по современному исчислению Иисус умер в начале 12 века, а не две тысячи лет назад.  В искажённой истории присутствует "тысячелетие, которого не было". Ссылка

0

30

КСР

Вы снова начитались лже историков.
О том, что Христос с двумя апостолами приходил к  Илье Муромцу - полная ерунда.
Да и Илья Муромец жил не 12 веке а гораздо раньше во времена князя Владимира.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC