Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все про Китай.

Сообщений 41 страница 60 из 76

41

Самый отвратительный на свете общепит.

Как оказалось, для приготовления еды, которой китайцы бойко торгуют на улицах, довольно часто используется так называемое “канализационное масло”. Это жир, собираемый из таких, мягко говоря, неаппетитных источников, как сточные трубы, жироуловители, скотобойни и тд. Весь этот жир перерабатывается и выдаётся за обычное масло.
То, что вы видите ниже – скриншот видео, снятого жительницей китайского города Шэньчжэнь. На нём труженица пищевой промышленности добывает из канализационного колодца жирную жижу, на которой потом будет жариться еда.
Но сначала эта жижа отправиться для переработки на специальное подпольное предприятие, где её соединят с другими животными жирами, профильтруют и прокипятят.
В конце концов переработанное таким образом “масло” попадает к уличным торговцам и хозяевам кафешек под открытым небом.
“Канализационное масло”, по оценкам экспертов, составляет в Китае примерно десятую часть всего “масла для жарки”. Кроме того, что это просто отвратительно, такое масло содержит канцерогены и другие токсины.
Китайское правительство борется с практикой получения “канализационного масла” уже много лет. Не так давно, например, за продажу такого масла был приговорён к пожизненному заключению житель провинции Цзянсу.

0

42

http://s7.uploads.ru/t/HDUT6.jpg

http://s7.uploads.ru/t/XODwt.jpg

Озадачивающее архитектурное ноу-хау Китая.

На этом снимке – здание многоквартирного дома, только-только построенного на государственные средства в городе Циндао, провинция Шаньдун. Ничего странного не замечаете?
Всё верно, часть окон здания не настоящие – они просто нарисованы на стене. Отчего вдруг китайцы ввели такое странное архитектурное новшество? Может, строители украли деньги, выделенные на настоящие окна, и решили таким образом замаскировать свой косяк? Или это связано со стремлением правительства сделать жильё более доступным?
Объяснение этой странности нашлось. Представитель правительства объяснил корреспондентам издания People’s Daily, что фальшивые окна на здании выполняют исключительно эстетическую функцию и за ними скрываются лестницы и лестничные клетки. "Делать настоящие окна в этих местах было бы очень непрактично”, – пояснил чиновник.

0

43

Управлять камерой iPhone силой мысли [видео]

http://s7.uploads.ru/t/D83oK.jpg

http://s6.uploads.ru/t/bFKUw.jpg

http://s7.uploads.ru/t/cAXpY.jpg

0

44

+1

45

По ним наносить ядерный удар нецелесообразно, а после войны есть куда приткнуться

0

46

В Китае чиновники посчитали, что одной камеры будет мало.

http://s6.uploads.ru/t/VFBJD.jpg

http://s7.uploads.ru/t/VzgdA.jpg

http://s7.uploads.ru/t/gK60I.jpg

0

47

Жуткая правда китайского рынка домашних животных .

Львиную долю своей прибыли китайский рынок домашних животных получает путём продажи больных собак. Продавцы отбирают “слабых щенков” и делают им “косметические процедуры”, чтобы животные больше напоминали представителей ценных пород.Для этого применяются самые зверские методы: инъекции соляного раствора в челюсть, растягивание кожи при помощи металлической проволоки (чтобы получился “шарпей”). Из белых собак делают далматинцев, пририсовывая им характерные пятна. Некоторые щенки проходят через полномасштабные пластические операции.
аще всего такие “породистые щенки” проживают после продажи не больше недели. И тут тоже есть своя хитрость – щенок умирает прежде, чем вы успеваете распознать обман и приходите на рынок за новым.Доходы от такого бизнеса сумасшедшие.
http://s6.uploads.ru/t/zJ1i0.jpg

http://s6.uploads.ru/t/FHLbg.jpg

http://s7.uploads.ru/t/D2uU0.jpg

0

48

Японский шеф-повар суши-ресторана по имени Хиро Терада показывает, как превратить огурец в шевелящуюся змею. Очень острый нож и набитая рука решают. Сделав хотя бы один неправильный разрез, придется все начинать заново. Теперь я понимаю, почему мастера суши так ценятся на востоке - не каждому дано выполнить настолько тонкую работу.

+1

49

+1

50

+2

51

Китайские врачи пришили оторванную кисть к лодыжке пациента
Уникальную операцию провели в Китае.
http://s7.uploads.ru/t/OQbfU.jpg

Ксиао1 Вею, жителю одной из деревень провинции Хунань, в результате несчастного случая оторвало кисть. Рука молодого человека оказалась расплющенной, так что сразу пришить оторванную часть тела к ней было невозможно.

Вместо этого врачи решили присоединить кисть к левой лодыжке раненого, обеспечив поступление крови из артерий голени. Только месяц спустя кисть отделили от ноги пациента и осторожно пришили к восстановившейся руке.
http://s7.uploads.ru/t/QCNJe.jpg

ама по себе практика временного присоединения отрезанной конечности к другой части тела не нова, но до сих пор в подобных случаях было принято использовать подмышку, которая успешно снабжает новый орган кровью. 

Подобные операции длятся от 8 до 15 часов и требуют большого опыта и особого искусства от микрохирургов, которыми в последние годы прославился Китай.  Основная сложность заключается в поддержании жизнеспособности тканей пришиваемого органа в течение нескольких часов.

По свидетельству врачей, отрезанная кисть успешно прижилась на руке Вея, хотя для восстановления всех ее функций потребуется  еще несколько хирургических вмешательств. Нередки случаи, когда пациенты, страдая от побочных эффектов операции – постоянных болей и неподвижности пришитого органа – в конце концов настаивают на его ампутации.

0

52

О китайских картах...

Большая картинка

своей Поднебесной Империи открыто обсуждают планы о территориальной экспансии и об аннексии российских земель.
Так, в Китае, территория нашего Приамурья и Приморского края называется Вай-том-тэй (外东北) – внешний северо-восток. Эта территория считается несправедливо отторгнутой русскими в 1858 году у императорского Китая. Присоединение этих земель к России произошло в соответствии с Айгунским договором, подписанным представителем династии Цин генерал-губернатором провинции Хэйлунцзян Ли Шанем, и поскольку Цинской империи больше нет, Китайская Народная Республика не должна соблюдать Айгунский договор и народ вправе потребовать её назад.

http://www.anaga.ru/kitajs1.jpg
Более того, среди китайцев бытует мнение, что Россия, обладающая излишками территории и недостатком населения должна по-братски поделиться с Китаем землями. Китай же в ответ должен с Россией по-братски поделиться населением, чтобы оживить заброшенные поля русского Нечерноземья.
– Русские производят уйму удобрений, – говорит китайский специалист по сельскому хозяйству, – но потребление удобрений в России одно из самых низких в мире. Чемпионом же по потреблению удобрений является Китай, и китайский опыт применения удобрений позволит получать высокие урожаи даже центральной России.
Ещё дальше пошли создатели китайских учебников, в которых всё Приморье, Приамурье и даже Сахалин административно входят в китайскую провинцию Цзилин (по-русски, часто пишется как Гирин).
Кроме того, на этой карте вся Киргизия, всё казахское Семиречье и вся Внешняя Монголия вместе с Тувой также обозначены китайскими территориями.

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/07/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F.jpg

+2

53

0

54

Методы продаж от китайских уличных торговцев.

Уличные торговцы освоили уникальный метод продаж: они выводят собак на улицу в клетках, а потом начинают их мучить. Угрожая пустить животное на мясо, они предлагаю купить собаку любому желающему и спасти ей жизнь. Многие покупают.
http://sd.uploads.ru/t/YETpG.jpg

http://se.uploads.ru/t/Is2EU.jpg

http://sd.uploads.ru/t/3Emdz.jpg

http://sf.uploads.ru/t/ujGUJ.jpg

0

55

Дионис написал(а):

Многие покупают.

Странно, что в морду никто дать не пробует   :x

0

56

0

57

В Китае поставлена задача создать христианство с национальной спецификой. Даже назначение нового Будды будет рассматривать партия. Система христианского богословия должна соответствовать национальным особенностям Китая и вписываться в китайскую культуру. Такую задачу поставил начальник Государственного управления по делам религий Ван Цзоань, выступая на форуме «Китаизация христианства» в Шанхае. Концепция «социализма с китайской спецификой» составляет основу идеологии Компартии Китая. Зачем атеистическому государству потребовалось китаизировать не только марксистскую теорию, но еще и христианство?
Нет — иностранному контролю

Скорее всего, дело в том, что в условиях духовного вакуума, который стал еще более разреженным в годы реформ, растет привлекательность различных религий — традиционных и нетрадиционных. В них ищется опора, к ним обращаются те, кто страдает от несправедливости и произвола чиновников, кто в условиях масштабных изменений в обществе не может найти в нем свое место.

Несмотря на многолетнюю политику официального атеизма, интерес к религии не ослабевает. Как следует из последних официальных данных, только протестантов в Китае насчитывается от 23 до 40 миллионов человек, при этом обряд крещения ежегодно проходят около полумиллиона китайских граждан. О затухании религиозной жизни речи не идет, тем более что всей полноты картины официальная статистика не отражает (большое число верующих принадлежит к непризнанным государствам церковным объединениям).

Все годы после образования КНР в 1949 году власти стремились осуществлять жесткий политический контроль над религиозной жизнью. При этом особенно строго следили за тем, чтобы деятельность китайских верующих не подпадала под влияние зарубежных религиозных организаций. Этот принцип закреплен и в действующей Конституции КНР. В статье 36, гарантирующей гражданам Китая свободу вероисповедания, говорится, что «религиозные организации и религиозные дела свободны от иностранного контроля».

Визит патриарха Кирилла в Китай в мае 2013 году стал первым в истории православия в этой стране. Огромное внимание вызвала встреча предстоятеля Русской православной церкви с председателем КНР Си Цзиньпином. После 1949 года лидер Китая ранее никогда не встречался с руководителями христианских церквей.

В ходе шестидневного визита патриарх посетил Пекин, Харбин и Шанхай, где совершал богослужения, встречался с властями, деятелями различных религиозных конфессий и православными верующими Китая.

В беседах с председателем КНР, а затем с руководством Государственного управления по делам религий Китая поднимались вопросы положения Китайской автономной православной церкви (получила автономию от РПЦ в 1956 году), которая пока не зарегистрирована в стране.

Священный синод Русской православной церкви, рассматривая итоги визита патриарха, выразил надежду «на нормализацию положения Китайской автономной православной церкви, восполнение ее клира и восстановление регулярных богослужений в православных храмах Китая».

Традиционно христианство рассматривалось партийными идеологами как чуждое, в основном западное, явление и, соответственно, как один из возможных каналов распространения идей, подрывающих единство китайского общества. Касается это и православия.

В 1979 году в Китае была издана брошюра, название которой говорило само за себя — «История использования царской Россией православия в агрессии против Китая». В другой научной работе «История православия» говорилось: «После "опиумной войны" 1840 года царская Россия, используя политические, военные, дипломатические и другие средства, заставила Китай подписать целую серию неравноправных договоров, захватила значительные территории в Северо-Восточном и Северо-Западном Китае, добилась для россиян таких привилегий, как свободное проживание, свободное строительство храмов, свобода миссионерской деятельности и тому подобное. Чем больше царская Россия протягивала свои агрессивные щупальца к Китаю, тем больше силы ее православия распространялись в различных районах страны».

В китайских изданиях, спекулирующих на том, что Российская империя захватила обширные китайские территории, можно встретить утверждения, что Русская духовная миссия в Пекине сыграла в этом «незаменимую роль». «Идея, что православие, как и все прочие религии, выполняло роль инструмента агрессивной политики западных держав, являясь фундаментальным постулатом официальной идеологии КНР, во многом сохранилась и до сегодняшнего дня», — отмечал в своей работе о развитии православия в Китае российский исследователь Александр Лукин.

Религиозный ренессанс, конечно, внес некоторые коррективы в прежние штампованные представления о роли религии. Власти понимают, что отмахнуться от миллионов верующих не получится. Однако, похоже, действуют по принципу «если не можешь победить, постарайся возглавить».

Реинкарнация в правовом поле

Больной для китайской государственности вопрос о роли тибетского буддизма породил массу инициатив в этой области. Кульминацией стал принятый в 2007 году правительственный документ «Руководящие положения о реинкарнации живых будд тибетского буддизма».

Среди множества бюрократических документов появился еще один — «заявление на реинкарнацию», которое в зависимости от важности «живого Будды» рассматривается правительствами различных уровней — вплоть до Госсовета КНР. Как сообщали китайские СМИ, новое правило является «важной инициативой, направленной на упорядочение института реинкарнации живых Будд».

С 1 сентября 2007 года любым организациям и частным лицам законодательно запрещено самостоятельно заниматься поиском и отождествлением перевоплощений. Порядок описан со свойственной китайской властной вертикали тщательностью: «Управляющая организация монастыря, к которому будет приписан реинкарнированный живой Будда или местная буддийская ассоциация, подают в отдел по делам религии народного правительства на уровне уезда заявку на реинкарнацию, народное правительство уезда высказывает свое мнение, после чего отдел по делам религии передает заявку на следующий уровень». Прошедшему все круги согласований живому Будде выдается «удостоверение установленного образца».

Цель этого документа вполне прозрачна: исключить из процесса реинкарнации «враждебные зарубежные силы», или, как пишут в официальной китайской пропаганде, «клику Далай-ламы», ведущую раскольническую деятельность.

Новая теология

Новая христианская теология также начинает обрастать требованиями, которые, как считают власти, должны обязательно учитываться при создании варианта христианства Made in China. Так, в своем выступлении на форуме в Шанхае начальник Госуправления по делам религий Ван Цзоань подчеркнул, что богословие по-китайски должно исходить из того, что Китай выбрал социалистический путь развития.

Ему вторит Гу Мэнфэй, заместитель генерального секретаря одной из официально признанных властями протестантских организаций: «Это воодушевит большее число верующих на то, чтобы вносить вклад в гармоничный социальный прогресс, культурное процветание и экономическое развитие страны». Таким образом, государство пытается создать такую богословскую систему, которая была бы включена в общий контекст решения задачи «возрождения китайской нации».

По мнению протоиерея Дионисия Поздняева, настоятеля прихода Православной Церкви в Гонконге, проблемы богословия — внутрицерковная прерогатива, поэтому важно дать возможность Церкви самостоятельно решать эти вопросы. Это соответствует и Конституции КНР, отметил священник.

В статье 36 основного закона говорится, что никакие государственные органы, общественные организации и частные лица не могут принудить граждан исповедовать или не исповедовать религию, не могут дискриминировать граждан за исповедание или неисповедание религии. Государство провозглашает, что лишь «охраняет нормальное отправление религиозной деятельности».

«Последние заявления китайских официальных лиц говорят о желании властей контролировать богословскую мысль. Беда в том, что светское государство не имеет соответствующего инструментария. К тому же в КНР нет достаточного числа авторитетных богословов. Думаю, что процесс формирования китайского богословия был бы наиболее успешен, если бы протекал в формате глубокого взаимодействия с богословием ведущих Церквей мира», — рассказал протоиерей Дионисий Поздняев «Ленте.ру».

Отец Дионисий считает, что нельзя механистически увязывать вопросы богословия с задачами, которые ставит и решает светское государство. «За пределами Церкви, скорее, следует говорить о социуме и месте Церкви в нем. Но о богословии, простите, — это нонсенс. Церковь вообще никому ничего не должна. Неправильная модальность, с моей точки зрения», — уверен священник.
http://earth-chronicles.ru/news/2015-01-11-75214

0

58

китайцы начали печатать дома.
http://sd.uploads.ru/t/aXGBc.jpg

D-печать добралась и до строительной сферы. Напечатанными на принтере автомобилями уже никого не удивишь, а вот жилой дом - это что-то новенькое. Первое здание, созданное на 3D-принтере, открылось в промышленном парке в провинции Цзянсу.

К слову, принтеры заправляли смесью из отходов стройматериалов - стекла, стали, цемента. Стоимость производства подобного здания - около 150 000 долларов, что для многоэтажки не так уж и много.
http://sd.uploads.ru/t/hWJQ6.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Cbrpo.jpg

+1

59

ушной усилитель.
http://se.uploads.ru/t/if94d.jpg

Многоразовая пузырчатая упаковка.
http://se.uploads.ru/t/GC7iB.jpg

Удлиненная палка-рука для автопортретов.
http://se.uploads.ru/t/vqmxP.jpg

Подушка с динамиком.
наверное ,чтобы побыстрей оглохнуть.
http://se.uploads.ru/t/ySU24.jpg

Подушка в форме книги.
http://se.uploads.ru/t/zSqfD.jpg

0

60

фотографии загрязнения в Китае.

http://se.uploads.ru/t/O3bHR.jpg

http://se.uploads.ru/t/cqwzC.jpg

http://se.uploads.ru/t/9PGy1.jpg

http://se.uploads.ru/t/JLjif.jpg

http://se.uploads.ru/t/ZpWe7.jpg

http://se.uploads.ru/t/iq3CT.jpg

http://se.uploads.ru/t/fDbjA.jpg

http://se.uploads.ru/t/XRy7L.jpg

http://se.uploads.ru/t/WHdaz.jpg

http://se.uploads.ru/t/zHp9A.jpg

http://se.uploads.ru/t/U92QW.jpg

http://se.uploads.ru/t/Qxg8Z.jpg

http://se.uploads.ru/t/fx5H0.jpg

http://se.uploads.ru/t/es4AZ.jpg

http://se.uploads.ru/t/GWgvy.jpg

http://se.uploads.ru/t/X7ard.jpg

http://se.uploads.ru/t/S719W.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC