Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » ЛЖЕ-ЦАРЬ ГРЯДЕТ! Новые пророчества о будущем России.


ЛЖЕ-ЦАРЬ ГРЯДЕТ! Новые пророчества о будущем России.

Сообщений 321 страница 340 из 392

321

http://www.rusidea.org/picts/kalendar/dvuglav_orel_Vizantijskij.jpg

Двуглавый орел Византийской империи. (ХV в.), выражающий смысл "симфонии"

+2

322

http://s8.uploads.ru/t/CHLMj.jpg

Герб Палеологов на флаге Вселенской Патриархии, используемом на Афоне.

Да простит Господь меня, если заблуждаюсь, и вам не вменит ложного, но... я почему-то отчетливо вижу глаза на теле... соответственно и выводы мои подкрепляющее.

0

323

Димитрий

Да есть  два странных перышка,  если думать, что это голова бафомета, то и отметины за глаза пойдут. Все гораздо проще. Поскольку птица разрезана надвое, то это бока, там должны быть крылья. Крылья находятся со стороны внутренностей, то следовательно, крылья тоже отрезаны.

0

324

LIrik написал(а):

Димитрий

Да есть  два странных перышка,  если думать, что это голова бафомета, то и отметины за глаза пойдут. Все гораздо проще. Поскольку птица разрезана надвое, то это бока, там должны быть крылья. Крылья находятся со стороны внутренностей, то следовательно, крылья тоже отрезаны.


Тогда почему же на иных гербах это не отмечается, как впадины?

0

325

Ну хорошо, даже если это и так, всё равно встаёт вопрос о том, почему же всё таки жертвенная птица оказалась на гербе страны с основой из религии без кровных жертвоприношений и свято почитаемой Иисуса Христа. Интересно, чтобы Он сам сказал об этом всём, увидев сие :) По крайней мере, можно твёрдо сказать, что Государь не мог знать истинных значений этого символа, т.к. не была в то время столь обширная археология. Так же известно, что это не его идея, т.к. этот символ был преподнесён из, грубо говоря, "разваливающейся" Византии. А так же зная, что от "Европы" постоянно исходили нападки, можно предположить о "подставе" с её стороны.

0

326

Сами измыслили, сами обвинили, сами вердикт вынесли, а если всё и так вам ясно, то зачем было начинать?
Что то, кто то затроллил и замылил тему всякой ахинеей не соотносящейся с названием. С какой целью вы пытаетесь у народа чего то узнать, если у вас есть такой инструмент как гульгл?
У всего есть цель. Зачем вам ответ и как вы его собираетесь применить? А то по вашим рассуждениям похоже что Православие на Руси де это происки заговора европы\жидов\рептилойдов и вам надо нас в этом уверить.

0

327

Димитрий написал(а):

почему же всё таки жертвенная птица

Приведите источник, из которого следует что это именно "жертвенная птица".

Димитрий написал(а):

По крайней мере, можно твёрдо сказать, что Государь не мог знать истинных значений этого символа

Какой именно Государь? Вы у всех спрашивали?

Димитрий написал(а):

т.к. не была в то время столь обширная археология.

Во первых, это написано не по русски. Во вторых, при чем здесь археология? Находки археологов лишь указали на древность символа и на его значение.

Димитрий написал(а):

Так же известно, что это не его идея, т.к. этот символ был преподнесён из, грубо говоря, "разваливающейся" Византии.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/62666.htm

Димитрий написал(а):

А так же зная, что от "Европы" постоянно исходили нападки, можно предположить о "подставе" с её стороны.

Вот как раз Византия частью Европы и не считалась: http://apologet.spb.ru/ru/1604.html

Ваши посты похожи на попытки не очень тонкого и умелого троллинга. Теперь, когда что-то беретесь утверждать, приводите ссылки.

0

328

Димитрий написал(а):

Тогда почему же на иных гербах это не отмечается, как впадины?

Потому что там гербы обычно закрывают.

0

329

Происхождение двуглавого орла, предположительно, связано с цивилизацией древнего Шумера (4-3 тысячелетие до н. э.) в которой этот символ имел религиозное значение и символизировал бога[1].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Двуглавый_орёл

ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ - ЭТО НЕ ДВУЛИКИЙ ЯНУС
http://www.pravoslavie.ru/analit/ruside … avorel.htm

Исторически появление двуглавого орла в качестве государственного герба России совпадает с созданием и становлением Русского централизованного государства. Перелетев в Третий Рим из Византии, двуглавый орел впервые опустился на государственную печать Ивана III в 1497 году.

В древней символике орел, как и лев, символизировал царственность. В "Словаре международной символики и эмблематики" говорится, что "римские полководцы имели изображение орла на своих жезлах как знак главенства над действующей армией". Позднее орел "был превращен в исключительно императорский знак, символ верховной власти". Именно поэтому орел получил в римском законодательстве официальное наименование "римская птица" (avis Romana).

Герб как эмблема государства выражал его национальную идею, то есть осмысленное народом историческое предназначение. Две увенчанные головы орла символизируют единство духовной и светской власти, власти патриарха и царя над русской землей. Наверху в центре располагается третий венец, знаменующий собой власть Бога над Россией. Одна голова орла обращена на Запад, а другая на Восток, символизируя срединное положение России и грядущее объединение их под властью российского императора.

В XVII веке двуглавый орел взлетел на шатры Московского Кремля. Здесь тоже все было основано на глубочайшей и очень сложной символике. Сама конфигурация кремлевских стен - четырехугольник, стремящийся к треугольнику. Так средневековые зодчие совместили два религиозных символа - города Святой Троицы - "Царствия Треугольного" и четырехугольных стен апокалиптического Небесного Иерусалима - Царствия Божия. Первый каменный шатер, выложенный зеленой черепицей - символ Божественной Сени, Защиты и Покрова, - появился на Спасской башне в 1625 году. К концу XVII века такие же шатры увенчали все кремлевские башни. Шатры символизировали священность московского Кремля - "алтаря Москвы", а их зеленый цвет был уподоблен цвету стен Небесного Иерусалима. В Апокалипсисе говорится, что они сделаны из ясписа - камня темно-зеленого цвета, символа Святой Троицы и Святого Духа. Согласно толкованию святого Андрея, архиепископа Кесарийского, яспис - "присно растущий и зеленеющий, животода-вец, символ жизни". В XVII веке двуглавые орлы появились на четырех проездных кремлевских башнях - Спасской, Троицкой, Никольской и Боровицкой. Заметим, что их расположение в плане тоже давало трапециевидную фигуру, по форме близкую к конфигурации стен Кремля, как бы воспроизводя и повторяя ее.

В марте 1918 года в Кремль переехало большевистское правительство, и в том же году 1 ноября на Лобном месте при огромном скоплении народа "торжественно" сожгли всю государственную символику дореволюционной России и царские регалии, причем двуглавому орлу предварительно перебили крылья, а вместо скипетра и державы в лапы вставили нагайку и цепи. В 1934 году двуглавые орлы были сняты и на те же четыре башни установили звезды из уральских самоцветов. Однако они быстро потускнели, и в 1937 году их заменили на новые, рубиновые, только теперь их было уже пять - была добавлена еще одна звезда на угловую Водовзводную башню. Это было сделано сознательно: теперь увенчанные звездами кремлевские башни в плане сами представляют собой изображение пятиконечной звезды, означающей единство народов всех пяти континентов, объединенных в коммунистической идее мировой революции.

Двуглавый орел вновь прилетел в Россию и ждет последнего движения нашего патриотического чувства - когда мы снимем пятиконечные звезды над московским Кремлем. Ведь по-прежнему одна голова двуглавого орла смотрит на Запад, а другая на Восток, символизируя срединное положение России между двумя сторонами света. И над двумя главами по-прежнему протирается венец, напоминая о Божием промышлении в судьбах нашего государства.

http://www.pravoslavie.ru/analit/ruside … avorel.htm

Каково значение двуглавого орла?

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/62666.htm

0

330

Танк ББ

О разрезной птице сказал я, не он)

Вот  видно, что птица это две половинки.

http://s8.uploads.ru/t/2SKuD.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BxRE5.jpg

Далее тут давно выкладывали информацию по этому поводу.

Ну и вот).

http://s8.uploads.ru/t/N7dZv.png

Более подробную информацию найти не получается((, раньше легко находилась, может я  не умею пользоваться гуглом.

0

331

Вы конечно извините, но я вижу в этом идолопоклонение, а не чистую Веру...
Извиняюсь ещё раз и более не потревожу по этому вопросу, конечно вы правы, а я дурак - с печки бряк...

0

332

А коли ссылка нужна на причастность к масонству так вот она: Основные масонские символы
Если порыть, можно найти ещё множество такого.

0

333

http://www.dopotopa.com/krylatoe_solnts … nie_3.html

Извиняюсь, чет не то нажал... впервой

0

334

Вот ещё http://rossichi.narod.ru/simvol/Orel.htm

Раннесредневековые одиночные изображения двуглавой птицы оказались обнаруженными в дружинном искусстве Балтийского субрегиона. Они свидетельствуют о существовавшем в IX – X веках обычае принесения в жертву языческим божествам птицы (ворона или петуха) и запечатлели последний этап этого культового действа. Распластанную птицу с головой, рассеченной одним ударом от клюва до основания шеи, крепили к столбу или стене святилища. Теперь остается только догадываться, какими именно религиозными воззрениями было вызвано это раздвоение головы жертвенной птицы, но, тем не менее, остается фактом признание этого изображения неперсонифицированным символом княжеской власти.
Самый ранний предмет этой серии, датируемый 950–1000 гг. и имеющий явное северо- или восточноевропейское происхождение, был обнаружен в Гнездовских курганах под Смоленском. Это подвеска со стилизованным изображением распластанной двуглавой птицы. И если обнаружение в 1867 г. содержавшего эту подвеску клада можно назвать случайным, то распространение аналогичных символов в приднепровской и ильменской частях Древней Руси представляется уже вполне закономерным.

http://www.f7x.ru/blog/наблюдательный-прохожий/1672

0

335

Димитрий написал(а):

Вы конечно извините, но я вижу в этом идолопоклонение, а не чистую Веру...
Извиняюсь ещё раз и более не потревожу по этому вопросу, конечно вы правы, а я дурак - с печки бряк...


Думаю не все так просто.

0

336

Димитрий, не валяйте дурака. На предыдущей странице я высказал свое мнение:

Танк ББ написал(а):

Конечно, двуглавый орел был заимствован константинопольскими императорами, но и крест был не христианами придуман. Главное то, какой смысл был вложен в тот или иной символ в связи с последующими историческими событиями.

Можно вообще переключится с орла на крест и 20 страниц флудить на тему его "антихристианского" значения. Тем паче первые христиане его своим символом не считали, а смысл и значение каждый народ вкладывал в него свой.
http://simvolznak.ru/krest-kak-doxristi … -znak.html
И у масонов он есть

Так что давайте не будем заниматься чепухой.

+2

337

Массоны  ведь  тоже  читают  пророчества  и  готовят   "своего  нужного  царя" , что  собственно  и  подтверждает священник
http://vk.com/video174945923_168505183? … cca9daa728

0

338

смерд написал(а):

подтверждает священник


Христос Воскресе!

как зовут этого священника, вы знаете?

0

339

Я  знаю,  что  его  за  правду  отправили   в  казахстан  , а  имя  его  узнать   можно,  хотя   что  это  меняет  ---  важна  суть

0

340

смерд написал(а):

важна  суть


дьявол кроется в мелочах. если я не ошибаюсь, это бывший иеромонах Антоний, который "подставил" митрополита Диомида.

http://www.anti-raskol.ru/pages/2093

+1


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » ЛЖЕ-ЦАРЬ ГРЯДЕТ! Новые пророчества о будущем России.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC