Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)


Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРЕДИСЛОВИЕ

«Почитание святых, благоговейное внимание к их жизни и подвигам, вера в их заступничество за нас перед Богом - яркая отличительная черта православного мироощущения», посему «почитайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие; и, взирая на кончину их, подражайте вере их» (Евр. 13, 7), ибо, «живя на земле, они научились любви Божией от Духа Святого; а кто имеет любовь на земле, тот с нею переходит в вечную жизнь в Царстве Небесном, где любовь возрастает и будет совершенною. И если здесь любовь не может забыть брата, то тем более святые не забывают нас и молятся за нас».

В данном издании мы опубликовали часть воспоминаний, опубликованных «Самиздатом» в Вологде и дополненных, о блаженной памяти игумене Гурии (Чезлове), человеке Божием, неученом простеце, опытно прошедшем тернистым путем спасения, ведущем за Христом на Голгофу для страданий ради любви к обезумевшему человечеству, а оттуда через Воскресение, к жизни нетленной, нестареющей, вечной.

Батюшка Гурий явил в себе образ святости нового времени, образ всецелого самопожертвования для спасения несмысленных человеческих душ, образ непримиримого с ложью и лукавством мира сего исповедника Православной веры. Верно и всякого приятия достойно слово святителя Александрийского Петра, сказанное о таких людях: «Да будет же причтен к исповедникам и всякий живущий по примеру Тимофея, и повинующийся сказавшему: ты человек Божий, преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости; подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты призван и исповедал доброе исповедание пред многими свидетелями» (14 правило святого Петра архиепископа Александрийского).

Игумен Гурий (Чезлов)

6 сентября сего года после тяжёлой болезни отошёл ко Господу игумен Гурий (Чезлов Юрий (Георгий) Геннадьевич). Он родился 25 июля 1934 года в городе Тотьме в рабочей семье. Долгие годы вёл трудовую деятельность в миру, имел семью и детей. В пору господства атеизма посещали православные храмы, особенно часто - Лазаревскую церковь в Вологде.

По трагической случайности распалась его семья. Оставшись один, он решил посвятить себя служению Господу. 4 октября 1981 года архиепископ Вологодский и Великоустюжский Михаил в Лазаревском храме совершил монашеский постриг Георгия Чезлова с наречением имени Гурий и рукоположил его в сан иеродиакона. 15 ноября 1988 года архиепископ Михаил возвёл его в сан иеромонаха.

Местом его служения были Казанский храм в городе Устюжне, Стефановский собор в городе Великом Устюге, Покровский храм в посёлке Сазонове Чагодощенского района. При открытии в Вологде Спасо-Прилуцкого мужского монастыря в 1991 году иеромонах Гурий был отозван с прихода и стал одним из первых насельников возрождающейся обители.

16 июля 1993 года о. Гурий был назначен настоятелем Никольской церкви в с. Ламанихе Вологодского района, а 16 февраля 1994 года вернулся в обитель преподобного Димитрия. Здесь он много служил, приобрёл любовь верующих.

18 апреля 1996 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II удостоил иеромонаха Гурия (Чезлова) сана игумена. Возведение в этот сан совершил епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан 15 апреля, в понедельник Светлой седмицы в Спасо-Прилуцком монастыре. Через некоторое время в связи с церковной необходимостью его переводят настоятелем Покровской церкви села Усть-Печеньга Тотемского района. Он окормлял также приходы Тарногского района, понёс немало трудов и тягот, сказавшихся на его здоровье.

В связи с ухудшением здоровья 29 января 1999 года он был почислен за штат, но и тогда не переставал окормлять своих многочисленных духовных чад.

Скончался игумен Гурий после тяжёлой болезни в больнице города Сокола. Тело покойного было доставлено в Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь. 8 сентября наместник монастыря игумен Дионисий (Воздвиженский) в сослужении братии монастыря и приехавшего духовенства совершил чин монашеского отпевания игумена Гурия на Горбачевском кладбище у Лазаревской церкви. Могила находится неподалёку от храма.

Мир праху твоему и вечная память, мой дорогой собрат-сослужитель!

Митрофорный протоиерей Василий Чугунов. Вологодская епархиальная газета.

«Благовестник»,

№9-10(77-78), 2001 http://www.vselprav.org/library/igumen_ … hezlov.htm

0

2

Пророчества игумена Гурия

«Батюшка говорил, чтобы готовили вещи теплые, что верующих сошлют на Соловки. Продукты не брать - отнимут, только сухари.
Говорил, что если мы новых документов с сатанинской символикой не возьмем и не примем печать антихристову, то легче будет голод переносить, а если кто возьмет и документы и печать, то аппетит у таковых увеличится в семь раз и будут есть трупы (хотя они поклонятся и будут получать продукты). Это предвозвещал и Нил Мироточивый.
Говорил, что скоро будет война.Бог терпит, терпит, а потом как шарахнет, и падут города (Москва, Питер...). Вначале будет война гражданская. Всех верующих увезут, и потом начнется кровопролитие. Бог своих спасет, а неугодных уберет. Потом Китай нападет и дойдет до Урала. 4 млн. российских воинов погибнут. Архангел Михаил китайцев устрашит, и они примут Православие, а нам дадут избрать Царя. 11 млн. китайцев погибнет в войне.

Вот еще его некоторые изречения:
- Скорбями и болезнями будете спасаться в последние времена;
- Не бойся, малое стадо, Бог не оставит вас. До 10 дней голода (искусственно созданного) потерпите и спасетесь. Тренируйте себя заранее постом;
- Приобретайте землю, она спасет от голода. Лучше жить при земле, т.е. в деревне на всем своем. Независимость от властей - очень важно. А в городе все примут, когда скажут: «Иначе отключим отопление, освещение, газ, канализацию, телефон»;
- Чтобы не принять печать антихриста - читай молитву от печати антихриста ежедневно;

Батюшка говорил:
- «Образ зверя» из Апокалипсиса - это компьютер, который будет ставить печать антихриста. Окончательная печать антихриста есть совпадение (идентификация) номеров на твоем теле, в твоем документе и в компьютере. Она уже ведет только в ад. Но одно только уклонение от печати антихриста Бог вменяет в подвиг достаточный, чтобы попасть в Рай»

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC