ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новый Мировой порядок » Технологии будущего.


Технологии будущего.

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

Апокалиптические технологии. За 100 тысяч долларов южнокорейская биотехнологическая фирма клонирует вашу собаку
Южнокорейская компания Sooam Biotech впервые открыла двери своей лаборатории для клонирования в 2006 году, а спустя год о ней заговорил весь мир из-за Мисси, первой в мире клонированной собаки. В последующие годы компания стала провозвестником нового мира, где собака сможет жить долго, не взирая на смерть, до тех пор, пока хозяин сохраняет отдельные клетки собачьей кожи и готов потратить лишние 100 тысяч долларов.

С точки зрения теории методика клонирования собак до удивления проста. ДНК клонируемой собаки собирают из кожных покровов или других живых клеток. В то время как клонированная ДНК обрабатывается, у самки берут донорскую яйцеклетку и очищают её от ДНК путём удаления ядра. ДНК клонируемой собаки вводят в пустую яйцеклетку и добавляют эмбриональный раствор. Затем этот эмбрион вводят суррогатной суке, которая вынашивает и рожает клонированного щенка.

Sooam Biotech,  оттачивая технику клонирования собак, в одной из своих последних попыток клонировала не одного, а сразу трёх щенков. Один из щенков погиб от чумки вскоре после рождения. Два других выжили, одарив хозяев Филлипа и Паулу Дюпонов счастьем иметь Кена и Генри — двух почти идеальных копий их любимой собаки Мелвина.

Клонирование может осчастливить любителей домашних животных во всем мире, но данную методику критикуют защитники животных и медицинские эксперты по вопросам этики. Защитники животных указывают на высокую стоимость клонирования и считают, что лучше потратить эти деньги на помощь брошенным животным в приютах вместо производства дизайнерских собак. Специалисты по биоэтике также высказывают сомнения по поводу операций и других медицинских процедур по клонированию животных. Процесс клонирования имеет высокую вероятность неудач, и часто требуется несколько попыток для производства одного клона. Противники методики не обращают внимания на желание владельцев сохранить своих любимых питомцев. Дюпоны снова собираются клонировать их любимого пса Мелвина, но на этот раз щенка отдадут внуку.

Источник: gearmix.ru

0

182

Инновационные разработки: крошечные роботы смогут проверять состояние здоровья человека находясь внутри тела
Несколько исследовательских групп работают над инновационными разработками в сфере создания микроскопических роботов, которые будут путешествовать по телу человека, выискивая признаки болезней.

Одна команда исследователей, включающая в себя учёных из США и Великобритании, планирует создать крошечного внутрительного робота по образу морской рыбы-паразита – морской миноги, в комплекте с датчиками на основе живых клеток. Спонсорм проекта с Британской стороны является Исследовательский совет по инженерному делу и физическим наукам, с Американской стороны – это Национальный научный фонд США.

Некоторая часть робота будет состоять из электроники, однако, сенсоры света и запаха будут использовать клетки млекопитающих, таким образом, что он сможет реагировать на свет и химические вещества точно так же, как это делают живые существа. Он будет питать свои искусственные мускулы с помощью глюкозы, простейшая форма сахара, которую человеческое тело использует для вырабатывания энергии. А его электронная нервная система, плавательные и чувствительные способности будут сделаны по образцу морской миноги, примитивной рыбы, родная среда обитания которой находится в Атлантическом океане. Исследователи надеются создать первый образец длиной менее одного сантиметра.

Морские миноги стали широко известны после вторжения в Великие озёра в США и угрозы местным запасам рыбы, однако учёные хотят их использовать потому, из-за высокой адаптации к окружающей среде. «Ни что не может сравнится с естественными способностями живых созданий видеть и нюхать их окружающую среду, а следовательно собирать данные о том, что происходит вокруг», сказал химик-инженер Даниель Франкель (Daniel Frankel). Франкель работает в Ньюкаслском университете, Великобритания, он главный научный сотрудник в проекте роботизированной миноги, который называется Киберплазма.

В данный момент команда Франкеля работает над разработкой индивидуальных компонентов миноги. «Мы считаем, что Киберплазма начнёт применяться на практике в течении пяти последующих лет», - сказал Франкель.

http://www.innoros.ru/news/foreign/13/0 … e-zdorovya

0

183

«Сегодня возникла реальная технологическая и биологическая возможность создать принципиально новый подвид человека — «служебного человека». Свойство популяции «служебных людей» очень простое: ограниченное самосознание, управление размножением и дешевый корм — генномодифицированные продукты. Этому уже никто не может помешать — это развитие науки, и это по факту уже происходит, и мы должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять»

Михаил Ковальчук, российский физик, член-корреспондент РАН, директор НИЦ "Курчатовский институт" – руководитель Научной дирекции.

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новый Мировой порядок » Технологии будущего.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC