Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Разные прогнозы и предсказания


Разные прогнозы и предсказания

Сообщений 201 страница 220 из 311

201

Игорь написал(а):

это не касается бойцовских собак

Вот тут я пожалуй поправлю.
Нет бойцовских пород, есть породы которые показывают лучшие результаты на боях, благодаря своим особенностям.
Хорошую реакцию, выносливость, бесстрашие и крепость хватки можно использовать в работе, но всяким дебилам просто интересно зарабатывать на боях деньги.

0

202

иван написал(а):

Кто держит собак в доме не допускается до причастия.

глупости

+1

203

иван написал(а):

А как насчет того,что собак нельзя в доме держать!!! Кто держит собак в доме не допускается до причастия.


Будьте любезны, укажите номер  Правила, который регулирует этот вопрос. Я специально изучал этот вопрос, но ничего  обидного для собак не нашел. И никаких запретов содержать их в доме - тоже. И в плане запретов на общение с собаками при подготовке к Причастию - тоже. Наверное, плохо искал. Есть традиционное мнение о собаках, но его нельзя путать с церковным правом. И с нетерпением жду разъяснений, почему кошкам разрешено возлежать на Престоле, а собакам даже в дом нельзя. Хотя вот в Писании говорится, что собаки питались крошками, падающими со стола. Так где обедали иудеи - на улицах?

+1

204

Игорь написал(а):

А вот кошкам разрешено не только гулять по храму, но даже запрыгивать на Престол.

Игорь, все ж просто, кошки испокон веков ловили в храмах мышей, тем самым берегли храмовое имущество - облачение, книги. Чисто практическая сторона вопроса, дала кошкам подобную привилегию.

+1

205

Блаженная Пелагея Рязанская говорила если дом освящён-поселяется Господь а если допустили собаку в дом-благодать Святого Духа уходит.У кого живут собаки в одном помещении с иконами тот не должен допускаться ко Причастию.

О правильном отношении к животным

— Каковым должно быть христианское отношение к животным?

— Очень доброе, в том числе и к собакам, хотя по церковному уставу собака не должна жить внутри человеческого жилища. Собака сама по себе — животное доброе и назначена человеку в охранение его жилища. Поэтому, если есть собака, охраняющая жилище, то ее нельзя кормить со злобой, с отвращением, как бы ее не коснуться, т.е. миску положил и бросился от нее. Так нельзя. Если собака во дворе, то она сторожит дом. Но никак не позволительно собаку держать в квартире. Церковному человеку в квартиру, где находятся иконы, лампадка, крест, допускать собаку нельзя. Мы знаем, что появление собаки оскверняет церковь, и поэтому в случае, если забежала собака, церковьприходится переосвящать. Многие верующие обращаются с такими проблемами: живу с родителями, они любят собаку, не могут расстаться с ней, а я уже воцерковился. Что делать? — Надо терпеть. Мира ради, любви ради. Терпение, любовь выше, чем гнушение собакой.http://www.zavet.ru/garmaev/ways13.htm
  Можно ли держать собаку в квартире многоэтажного дома, в котром имеются иконы?
Александр

Можно, но необходимо сделать все для того, чтобы ваше животное не имело доступа к святым иконам.http://www.pravoslavie.ru/answers/q_nravstv.htm#16

0

206

иван написал(а):

необходимо сделать все для того, чтобы ваше животное не имело доступа к святым иконам


так это само собой разумеется

+1

207

Оксана написал(а):

...кошки испокон веков ловили в храмах мышей, тем самым берегли храмовое имущество - облачение, книги. Чисто практическая сторона вопроса, дала кошкам подобную привилегию.


Не соглашусь. Преподобный Нектарий Оптинский : ...кот спас Ноев ковчег от зловредной мыши, задумавшей по внушению лукавого прогрызть пол, и заслужил тем всему кошачьему роду особое почтение и «право на блаженство». Так что про котов и кошек отдельная история.  :glasses:

+2

208

Мнения св. отцов о собаках мне хорошо известны. Они уважаемые, но это  только частные богословские мнения и не более того.  Я же просил о другом -указать какие именно церковные правила запрещают держать собаку дома. Как я и убедился ранее - таковых не существует. А значит нет и церковных ограничений в содержании собаки. Что касается практического обоснования содержания кошек в храмах и полного тому попустительства вплоть до топтания ими Святого Престола со Святыми Дарами, то оно вполне убедительно. Напротив, сказание, что кот спас Ковчек от мышки, которая его могла утопить, выглядят нереальными. Ковчег таких размеров не мог утонуть ни от одной, ни от сотни дырочек от мышей. А вот иконы в сельских домах они портят  и гадят на них, это факт. И никто от причастия за это не отлучает. Практическое же оправдание кошек для ловли мышей в храмах выглядит тем более лукавым и неприличным. Нельзя богословски оправдывать прагматичские мотивы, это ложь. Кошка - вечный спутник колдунов и ворожей, всякой нечистой силы. А приравнивается к священнослужителям, которым, как и ей, позволено не только касаться Престола и Жертвенника, но и забираться на них грязными лапами, и во время течек, не исключено, что и опорожняться.  И уж никак эти эгоистичные животные  ничем не чище собаки, которой человек за ее бескорыстную к нему любовь платит презрением и брезгливостью.

0

209

Игорь написал(а):

Что касается практического обоснования содержания кошек в храмах и полного тому попустительства вплоть до топтания ими Святого Престола со Святыми Дарами, то оно вполне убедительно.

Игорь написал(а):

Практическое же оправдание кошек для ловли мышей в храмах выглядит тем более лукавым и неприличным.

не поняла, растолкуйте, плиз

+1

210

протодиакон Сергий Шалберов

Это очень распространенное суеверие, абсолютно не соответствующее действительности. Никакого богословского основания и тем более греха в содержании животных в доме Церковь не находит. А суеверная неприязнь к собаке имеет не церковное, а языческое происхождение. Посмотрите, например, свидетельства авторитетного духовенства "Собаки и Православная Церковь" и "Давайте не будем суеверными"

От себя добавлю, что когда много лет работал приходским сторожем, в наш теплый собор не раз забегали погреться уличные собаки - мне приходилось их ловить и выдворять. Храм они оскверняли разве лишь своим особым псиным запахом, а вот многочисленные ленивые коты, подкидываемые в храм сердобольными пенсионерками, как выяснилось, за каждым напольным киотом оставляли свои многочисленные окаменелые "сокровища". Но вряд ли какое животное способно осквернить храм больше самого человека - как-то пришедшие обколотые молодые кощунники стали закуривать от Богородичной лампадки!

http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=6677

+1

211

Для начала хотелось бы процитировать Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

"- Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.

Никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия.

Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными."

Думаю мало кто осведомлен еще и о том, что и у покойного Патриарха Алексия II было целых 3 собаки и, по словам очевидцев, он их очень любил. Любовь здесь, конечно же, имеется в виду не страстная, когда животное очеловечивается и ставится во главу угла, а искренняя любовь к творению Божьему.

"- Я всегда любил животных. Меня через всю жизнь сопровождают собаки, - говорил Патриарх. - После того, как с ними повозишься, становится легко и покойно на сердце. Дома у меня была собачка по кличке Чижик, которая недавно околела. Сейчас остались три. Кеша - это мопс. Пушок - пекинес. А какое-то время назад, когда встречался с детьми Беслана, они, вы знаете, подарили мне карликового пуделя. Я сначала растерялся, даже сказал: «Пустят ли меня с ним домой?» Особенно имея в виду гордый, независимый характер Пушка. Но Туся (пудель оказался девочкой) всех покорила своей симпатичной забавной мордашкой."

"- Святейший не проходил мимо ни одного животного, - вспоминает настоятельница Пюхтицкого женского монастыря матушка Варвара. - Очень их любил. И они теперь тоскуют по нему..."

http://dresdog.ru/index.php?option=com_ … ;Itemid=30

+2

212

Игорь написал(а):

указать какие именно церковные правила запрещают

Честно говоря правил наверное нет. :dontknow:
Чисто с физиологической точки зрения. нахождение собаки в квартире превращает последнюю в "псарню"- кошки нет.
Шерсть первой обильна смазывается сальными и др. железами придавая ей смердящий запах(причем купать собаку часто нельзя- будет обратный эффект, а все существующие методы борьбы с этим явлением являютсяпротивоестественными.
Даже от прооперированного хорька не будет столько "аромата". Собака часто "раскидывает" слюну,огромное количество шерсти и др. Дом христианина должен быть чистым, не оскверненным. Там может пахнуть свечами, ладаном но не псарней...

0

213

Anthodon написал(а):

Чисто с физиологической точки зрения. нахождение собаки в квартире превращает последнюю в "псарню"- кошки нет.

Смотря какая собака. Вернее - какой хозяин)

Anthodon написал(а):

Даже от прооперированного хорька не будет столько "аромата".

Особенно хороши скунсы. Даже не прооперированные))

0

214

Танк ББ написал(а):

Смотря какая собака. Вернее - какой хозяин)

А причем тут хозяин. Животное создано таким. Оно приспособлено для улицы/конуры,а не дивана.

Танк ББ написал(а):

Особенно хороши скунсы. Даже не прооперированные))

Я имел в виду запах от шерсти).

0

215

Anthodon написал(а):

кошки нет

погуглите по запросам:

кошка гадит где попало, кошка срыгивает едой и шерстью, кошка царапает обои и мебель, от кошки везде шесть, кошка линяет, кошка загуляла, кошка задушила младенца, кошка злая и мстительная...

+1

216

Anthodon написал(а):

Дом христианина должен быть чистым, не оскверненным. Там может пахнуть свечами, ладаном но не псарней...

Anthodon написал(а):

Я имел в виду запах от шерсти).

"... в канонических правилах Русской Церкви есть постановление, запрещающее вводить собак в храм, поскольку пребывание собаки в нем не является уместным в силу присущих ей особенностей (запах, беспокойное поведение, нарушающее благоговейный порядок и тишину храма, и т.д.). Однако это запрещение касается только храма и мотивируется отнюдь не тем, что собака оскверняет святыню и препятствует благодати Божией пребывать в храме. Соответственно и наличие собаки в доме никоим образом не может помешать благодати. Отгоняет от нас эту благодать не собака, а наша греховная жизнь, освободиться от которой гораздо сложнее, нежели от собаки. Поэтому никакого препятствия для освящения квартиры наличие в ней собаки не представляет, хотя с точки зрения здравого смысла держать собаку в квартире не всегда оправданно. Но это уже вопрос целесообразности, а отнюдь не церковной дисциплины."   свщ. Моисеев Димитрий

http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=468

0

217

Оксана написал(а):

кошка гадит где попало, кошка срыгивает едой и шерстью, кошка царапает обои и мебель, от кошки везде шесть, кошка линяет, кошка загуляла, кошка задушила младенца, кошка злая и мстительная...

Да, и еще! Весна, кошачьи свадьбы, бессонные ночи)) Хотя у меня самого кот и две кошки)

0

218

И еще такой вот момент. Собаки, которых держат в квартирах обычно опорожняются на улице, а вот кошки ходят в лоток.
У меня обычная двух-комнатная квартира. От кухни (где висят иконы) до туалета - 2 метра. И так пол страны живут...

+1

219

Оксана написал(а):

кошка гадит где попало, кошка срыгивает едой и шерстью, кошка царапает обои и мебель, от кошки везде шесть, кошка линяет, кошка загуляла, кошка задушила младенца, кошка злая и мстительная...

У меня ,например,кот и он не гадит где попало (он ооочень чистоплотный) , не срыгивает , не царапает обои ,царапает мебель сзади ,но тож сзади,кому надо туда заглядывать ?))) (хитрый,как бы) .Чтобы с кота не лезла шерсть есть хорошее средство-витамины,для гулянки у него есть игрушка-"мишутка" )) и никого он никогда не задушит,потому что он совсем не злой ,а ооочень добрый и ласковый. )

0

220

Тамар, речь идет о кошках вообще, а не конкретно о твоей или моей кошке.  :flirt:

+1


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Разные прогнозы и предсказания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC