Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Воробьевский Ю.Ю


Воробьевский Ю.Ю

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

LIrik
Да, мне тоже очень понравилась беседа. Все четко сказано. Про Афон очень интересно было послушать. Ценнейшая информация из "первых уст".

+1

42

Была бы мужчиной,обязательно бы побывала на Афоне.

0

43

Вера Л

Согласен.

0

44

Всегда слушаю и читаю Воробьевского с удовольствием.Жаль, что сейчас он мало выпускает книг ,да и видео  тоже.

0

45

nora написал(а):

Всегда слушаю и читаю Воробьевского с удовольствием.Жаль, что сейчас он мало выпускает книг ,да и видео  тоже.

Да, но судя по передачи, он говорит кинцо.

0

46

0

47

+1

48

LIrik написал(а):

Да, но судя по передачи, он говорит кинцо.


В смысле?

0

49

nora написал(а):

LIrik написал(а):

    Да, но судя по передачи, он говорит кинцо.

В смысле?

Подпись автора

    Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

Уже не важно.

0

50

Перед Пасхой, Бог даст, выйдет моя новая книга об Афоне - "Незримые старцы". В ней есть ряд отступлений от темы. С некоторыми из их хочу вас познакомить. Вот первое.
«Генри Киссинджер, член Трехсторонней комиссии и, одновременно, руководитель элитной масонской ложи «Бнай Брит» вполне откровенно высказал позицию Мирового правительства… Его заявление, опубликованное в греческом журнале «Немезида», говорит о многом: «Греческим народом трудно управлять, и поэтому его следует глубоко поразить в его культурных корнях. Тогда он образумится. Я имею в виду, что мы поразим язык, религию, их духовные и исторические ресурсы, чтобы уничтожить для него всякую возможность развиваться, выделяться, самостоятельно существовать».
Демонтаж «старого» народа и сборка из обломков нового – это вполне реально. Когда-то, «стихийно» (по наветам лукавого, конечно), ромеи преобразовали себя в «эллинов». Таков был важный фактор крушения империи. Пошёл процесс распада, который уже трудно остановить. Из «эллинов» ведь тоже можно выделить каких-нибудь спартанцев! Теперь вместо бесов над такими задачами работают «специалисты». И технологии «демотехники» совершенствуются.
Там, где какая-нибудь этническая группа сочиняет себе «древний» эпос, начинает подделывать артефакты и приходит в эйфорию по поводу своего былого величия, мы имеем дело именно с таким проектом.
В этом деле велика роль созвучий. Методика простая. Этруски, говорят, - это русские. Читали такое? Странно, что никому ещё не пришло в голову требовать возвращения исторической родины на территории современной Италии. Не хватает нам наступательного пыла! Свою бы землю удержать! Да и не требуется нам ничего ещё придумывать. Наша великая история не распечатана на принтере, она написана кровью. И поэтому истинна.
А вот с «украинцами» – дело другое. Есть малороссы, которые не хотят жить на окраине Великой России. Они говорят, что произошли от древних укров. Но откуда взялись укры? От посеянного кем-то укропа? Тогда надо выяснить площади, которые засевались этим пахучим растением. Наверняка они далеко выходят за нынешние границы «незалежной»... Так что для провоцирования конфликта идея укропа - перспективная. Не возмущайтесь, я почти не шучу. Впервые укры были отмечены в трудах в польских учёных начала XIX века. После того, как Польша оказалась разделённой, панам потребовался союзник против Великороссии в лице презираемого прежде «быдла». Разделяй и властвуй!
Знаете, как действуют «специалисты»? Например, замешав в одной ступе несуществующий прах Александра Македонского и местный диалект, можно вывести македонцев. Потомков древнего народа, обладающих «историческими правами» на Салоники и всю северную Грецию. И тогда под многолучевой звездой отца великого полководца, царя Филиппа, с помощью борцов за право наций на самоопределение, будет создано еще одно управляемое квази-государство.
Старец Паисий в сердцах восклицал: «Одни хотят забрать себе Салоники, другие хотят, чтобы их границы простирались до Лариссы, третьи хотят иметь Эгейское море… Да, в конце-то концов, что, никогда не было Греции?»
Иногда создается новый этнос, а иногда самовозвеличивается народ, уже доказавший истории неспособность к самостоятельному государственному бытию. Но это и требуется «демотехникам». Нужна только видимость независимого государства. Мало ли георграфических курьёзов появилось в последнее время на карте Европы! Одни прибалтийские «пуговицы», дерзко оторванные от российского мундира, чего стоят! Одна из пуговиц теперь и прилегающий кусок территориального «сукна» себе оттяпать хочет!
Характерно, что «местные языки» оживил обуянный духом разделения протестантизм. Именно он начал придавать диалектам статус самостоятельного языка. С чего всё начиналось? Миссионеры настаивали не на том, чтобы обучить местных жителей латыни, а на том, чтобы богослужение велось на понятном им наречии. *(Пенник Н. Джонс П. История языческой Европы. С.Пб., 2000. С. 356). Естественно, новый «богослужебный» язык должны были облечь в письменную форму. И вот пошло-поехало. «В Европе в 1800 году было 16 письменных языков, в 1890 г. их число возросло о 30, а в 1937 г. до 53. За каждым языком стоял созданный за короткое время народ». *(Кара-Мурза С. Экспорт революции. М., 2005. С. 365). Смотрю я вокруг и с тревогой думаю: не дай Бог, особый казачий этнос выделится из русского тела. А там – поморы, берендеи в очереди стоят…
Итак, от живого народного древа отрубают ветку. Потом втыкают её в почву и, сделав некоторое валютное вливание (чтобы не засохло на второй день), говорят: вот новый этнос, у него должно быть своё государство.
Такой новодел пытается агрессивно подавить собственный комплекс неполноценности и поэтому он является излюбленным инструментом мировой провокации. Куда годится это «дерево»? В апокалиптическую печку!
…После Вавилонского смешения Господь дал каждому народу своего ангела-водителя. А если этнос создается искусственно, самовольно? Не получает ли он тогда ангела с рожками? С учетом территориальной экспансивности этносов-новоделов, похоже на то".

http://vk.com/vorobievsky?w=wall-4658670_711

+2

51

+2

52

Vigor
Большая благодарность за видео!
Слава Богу, есть старцы, которые молятся за весь мир, в том числе за нас. Вон люди как с врагом боролись до самой смерти, мы конечно, так не сможем никогда, но у каждого вой крест) "Если Господи за нас, кто против нас"?
Очень приятно было увидеть иеромонаха Рафаила)))

+1

53

+1

54

Фильм «Неожиданный Афон»:

длительность 1ч 07мин.)

Полуостров Афон -- монашеская автономия на территории современной Греции. Но в духовном плане -- это живой осколок Византийской империи. Здесь вы встретитесь не только с великими святынями, с чудесами, продолжающимися по сей день, с преданиями о незримых старцах. Здесь подстерегают неожиданности и порой пугающие искушения... Впрочем, подготовленный паломник может обратить их к своей духовной пользе. В фильме использованы кадры, снимавшиеся на Святой Горе в течении десяти лет. В том числе -- фрагменты одноименного фильма, вышедшего в 2000 году.Смотрите: Афон и Конец Света (Станет ли Святая Гора туристическим центром)? Память смертного часа. (Размышления у мощей неизвестного отшельника). Дары адресованы нам. (Дары волхвов и другие святыни). Снимки на память. (Реликвии монастырей). Что за «щитом Давида». (Духовные атаки на Афон).

Режиссер: Ю. Воробьевский

+2

55

Фильм Юрия Воробьевского «Наступить на аспида»:

В Великой Лавре, у подножья Святой Горы Афон, вот уже тысячу лет хранится удивительная реликвия. Это подаренный императором Никифором Фокой святому Афанасию Афонскому язык аспида. По сей день настоявшаяся на нем вода обладает целебными свойствами. Превращение во благо злого начала -- замечательный символ. О его духовном смысле поневоле задумываешься, когда вновь оказываешься на Афоне. В фильме использованы кадры, снимавшиеся на Святой Горе в течении десяти лет. В том числе -- фрагменты фильма «Неожиданный Афон», вышедшего в 2000 году.

Содержание:

Деметра без макияжа. (Торжество Православия на античном капище)
Незримые старцы. (Афонская тайна)
Под пенье терирема. (Пасха на Афоне)
Точка Омега. (Восхождение на вершину)

Режиссер: Юрий Воробьевский
Продолжительность: 61 мин.
...............................................................................

Фильм "Снова на Афоне"
(длительность 1ч 12 мин):


"Мы оказываемся на Афоне уже в шестой раз. И очень хотим поделиться впечатлениями о самых дорогих нашему сердцу святогорских местах. Среди них - Каруля. Раскаленная скала, где в висящих над пропастью убогих кельях, а то и пещерах, до сих пор подвизается наиболее аскетическая афонская братия. Перекрестившись, берем в руки стальную цепь, и, почти повисая над бездной, начинаем свой путь... Смотрите: Карульские цепи. (О чем думаешь, повисая над пропастью). Насельники Карули. (Простецы, аскеты, святые). Келья у водопада. (Здесь подвизался святитель Григорий Палама). Скит древодела. (Древнейший в мире действующий русский храм). В фильме использованы византийские песнопения. " Комментирует Юрий Воробьевский

+2

56

Старцы-невидимки молятся на горе Афон за грешную планету

5 мая православный мир встретит Пасху. Накануне светлого праздника писатель Юрий Воробьевский выпустил книгу «Незримые старцы» и одноименный документальный фильм

http://www.kp.ru/daily/26070/2976615/

+1

57

LIrik написал(а):

Да, но судя по передачи, он говорит кинцо.


только в отличии от художественного,оно документальное и подтверждено неоспоримыми  фактами .

0

58

Я правда чет кино не нашел.

0

59

LIrik написал(а):

Я правда чет кино не нашел.

"Незримые старцы"? В этой же теме есть выше.

0

60

Vigor написал(а):

LIrik написал(а):

    Я правда чет кино не нашел.

"Незримые старцы"? В этой же теме есть выше.

Подпись автора

    Сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим.

Хм, а в МК писали, что вышел новый фильм на тему его книги.

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Воробьевский Ю.Ю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC