Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Советы по выживанию » домик в деревне и обязательно корова


домик в деревне и обязательно корова

Сообщений 81 страница 100 из 183

81

книга Современная фитотерапия и другие книги по народной медицине

0

82

Vitaliy

Тут где то есть тема для книг.

0

83

Дик Пренеке — Один в дикой природе (1968 год)
http://video.yandex.ua/users/kbcznbyrf/view/66/#

0

84

LIrik написал(а):

Тут где то есть тема для книг.

Тема "полезно почитать"
Полезно почитать

Но там про всё. А Vitaliy помещает сюда ссылки на книги именно по выживанию, как я поняла. Пусть будут. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

85

Галина

Не у нас была библиотека.

0

86

LIrik
Да? Ладно, поищем.

0

87

Галина

Библиотека

0

88

Прошу прощения, я новенький и так сразу вклиниваюсь по теме, - так а с домиками-то что порешали?, куда пойдем? Как-то темка приглохла без выяснения финала.
Сам-то я давно в поисках норы и даже в принципе нашел округ, где довольно уместно остановиться, но одному мужику с большой семьей - страшновато, а единомышленников пока нет, точнее не так, единомышленников навалом, реально переезжающих нет, нет людей готовых бросить все и уйти почти на автономку.

Отредактировано Чеснок (2012-08-04 22:59:37)

0

89

Чеснок написал(а):

реально переезжающих нет

друг в д.Терехи уехал около 4 лет назад, это родина Николая Гурьянова, как и что там не знаю, знаю что он там живет... второй ребенок родился

0

90

Дионисий написал(а):

Чеснок написал(а):

    реально переезжающих нет

друг в д.Терехи уехал около 4 лет назад, это родина Николая Гурьянова, как и что там не знаю, знаю что он там живет... второй ребенок родился

Подпись автора

    помилуй меня Боже за служение крамоле змеине и желанию сатанинину


Я не про тех кто уехал уже, вот Собор свалил в 2008 и жив до сих пор, и вроде даже все там окей к него,, я про тех, с кем вроде как договорился и ..... постоянный облом, страшатся люди что-ли. Вот зарегался у вас тут, может тут кто готов - реально готов....

0

91

Ну ты же в России. Собор походу уже вообще свалил даже оттуда, чет не отвечает. У него все хорошо будет - он знает, что делает, а при его вере - Бог уже его покрыл.
А я - в процессе. Только не так глухо, как Собор. Украина. Он конечно, раскритиковал, ну, прав по всем показателям, кроме одной. Это одно - все остальное решает.
Была бы в России - давно к Собору бы с семьей махнула. У них хорошо человеку без боязни. Без вариантов. А так муж не хочет туда. Что я его, свяжу, да посылкой отправлю?

0

92

0

93

Растигай написал(а):

Ну ты же в России. Собор походу уже вообще свалил даже оттуда, чет не отвечает. У него все хорошо будет - он знает, что делает, а при его вере - Бог уже его покрыл.
А я - в процессе. Только не так глухо, как Собор. Украина. Он конечно, раскритиковал, ну, прав по всем показателям, кроме одной. Это одно - все остальное решает.
Была бы в России - давно к Собору бы с семьей махнула. У них хорошо человеку без боязни. Без вариантов. А так муж не хочет туда. Что я его, свяжу, да посылкой отправлю?

О, так ты с ним на постоянной связи? Да, Украина не айс, Украина мышеловка, хотя какая Украина, Русь наша Святая. Но мне кажется там будет .... ой. Если Господь только смилуется над Киевской. Я даже там где он сейчас побоялся бы, но точно знаю, что он будет уходить еще дальше.

0

94

А что, родные все за, все бросят и поедут?

Отредактировано Подберезовик (2012-08-05 08:39:14)

0

95

Если вопрос ко мне, то жена да, дети автоматически, а родители и все остальные - разве не знаете, что.... враги человеку домашние его....., последствия соответствующие при не правильном выборе. Уважать-уважай, однако если кто-либо мешает Православному идти по пути спасения - необходимо оставить оного. Просьба, давайте не будем углубляться в решение чужих проблем, они есть у каждого и у меня тоже и все они личные, то есть лезть в них не надо. Тема про домик в деревне, точнее место, где возможно было бы существование или сосуществование нескольких Православных семей. Почему нескольких, потому что каждый из собравшихся не умеет и не может все сразу уметь. Кто-то врач, кто-то учитель, кто-то плотник, кто-то агроном, а более старшие дети могут смотреть за более младшими. Каждый будет каждому полезен, все вместе это сила, а когда эта сила подкреплена Православной верой - это уже десятикратная сила.
Если я не прав, отредактируйте мое понимание. Я честно говоря не понимаю, почему никто никуда не едет и даже не начинает ехать. Почему уходят одиночки, неужели у одиночки больше веры и силы чем у нескольких верующих объединенных Православием и целью. Не понимаю. Да, один я пока боюсь, но несколько......

Отредактировано Чеснок (2012-08-05 11:01:05)

0

96

Чеснок написал(а):

. Я честно говоря не понимаю, почему никто никуда не едет и даже не начинает ехать. П

У меня - деньги проблема. Единственная. Мы давно без идентификаторов живем, на работу не берут, Господь дает заработок. Только на него и живем, сбережений нет, недвижимость не продать, щас пытаюсь кое-что сделать, но это же все туго поворачивается, а время бежит. Долбанные формальности. из-за них застрянешь, пожалуй. А так, колеса есть на аврал, хотя, если честно, какие там колеса в Севастополе. Это котел, Крым, отсюда не вырваться в случае чего. Надо давно уходить. Если бы были деньжата - давно бы уехали.

Чеснок написал(а):

Я даже там где он сейчас побоялся бы, но точно знаю, что он будет уходить еще дальше.

Уже ушел, походу... Надо будет на сайт зайти. Так он чет не отвечает, может, занят, щас там пекло. у них пожары были, не знаю, может и сейчас. Храни их Господь.
Вишь, у меня с Собором есть маленькие разногласия: он не понимал, чего я парюсь без ИНН. Я ему объяснила, что это сильнее меня, взять не могу, хоть это и решило бы мою проблему в мгновение ока. Но я не могу. И не хочу. Конечно, эти маленькие разногласия не помешали бы мне, при наличии средств и согласия мужа. примкнуть к ним. Там вполне безопасно. а дальше - еще лучше. На Украине единственное место, где можно будет выжить - это Почаев. Нашла там классную нычку, земля, вода, домик, лес. Недорого на удивление. Но нет денег купить ( есть даже на кого, так как на себя не сможем без ИНН ). В Крыму - горы, пещеры. Но там выживут единицы. Может, вообще никто. Видишь, Собор считает, что выжить надо обязательно, чтобы спастись в Царствии Небесном. По крайней мере, я так его поняла. Надеюсь, мне удалось его убедить, что это не так. Не знаю, кто из нас прав. Я теперь вообще не в чем не уверена, кроме того, что пресвятая Троица - это Бог, ну, и еще в  Символе Веры уверена.

Ты правильно говоришь, Чеснок, о родных. Да, с таким раскладом смириться надо.

Отредактировано Растигай (2012-08-05 12:31:57)

0

97

Ну разногласия есть у всех, главное, чтобы это были мирские разногласия, а не духовные. С мирскими справится просто - надо просто не замечать чужих тараканов, а у каждого они свои. С духовными сложнее, там рулят каноны и подчинение или не подчинение им влечет соответствующие последствия.

Не просто выжить обязательно, а выжить в глуши и не получить клейма ни себе ни семье. По другому не выжить, по другому выживет тело и то под ???, а душа будет проклята, потому что Господа предашь - я так его понял. Сидеть в городе, думать что глыба веры, а при первом же или втором или третьем тяжелом случае побежишь печататься. Даже апостол соблазнился и испугался расправы, но то Господь попустил в назидание нам немощным, а мы дети по сравнению с апостолом. Вот чтобы не соблазнять себя и надо уходить - самонадеянность глупое чувство - мы считаем себя очень стойкими, а это не так, надо признать, что современный человек, это не тот Православный который был при Александре Невском например, мы по уши завязаны на мире. Собор как раз и считает себя сильно уязвимым в этом плане, физическая стойкость и духовная - это вообще разные вещи. - я так его понял и понял, что он прав - ну это мое мнение конечно, которое я никому не навязываю. Мне гораздо проще признать себя духовно немощным, но физически крепким, чтобы попытаться спастись путем скорбей в глуши и там не получить клейма сатаны, чем путем попытки устоять в вере в миру и не соблазниться, но в глуши можно продолжать совершенствоваться в Православии, молитвы никто не отменял, а тяжелый физический труд и молитва укрепляют Веру и способствуют духовному стоянию и росту.

Отредактировано Чеснок (2012-08-05 13:20:13)

0

98

Мне тяжело все бросить и уйти, потому что нет единого мнения, по вопросу скорого пришествия антихриста, даже в православной церкви. Пока официально церковь молчит, говорят только некоторые священники. Опять же, я не наблюдаю в упор предсказанных событий в Откровении, кроме очевидного антихристого духа, а этого лично мне недостаточно.
В некоторой степени меня смущает пример сектантов, которые уходят из мира. Моя бывшая свекровь много лет назад подалась в Сибирь, к Виссариону и очень при этом спешила, потому что он учил что скоро всем хана. Вот уже больше 15 лет прошло и где эта хана? Но то что она уехала, это ее личное дело, детей она вырастила, внуков еще не было. Продала в городе квартиру, купила в поселке дом. Там красота, тайга рядом, горы, реки - сказка, одним словом. Свекр охотился, она зарабатывала вязанием, ну и конечно свое хозяйство, много ли им двоим надо... Но у меня бабушка старенькая, она тупо не доедет, по дороге умрет, понимаете? А родители и у мужа тоже, мы не можем их бросить всех, тем более, что сейчас нет тех явственных причин, по котором мне стало бы понятно, все пора сваливать в глуш.

+1

99

Да, легко сказать уйти, а сделать сложнее.  Имхо, надо предать дело спасения Господу, мы вот тоже молимся, как посупать, а пока никак не складывается уйти в деревню, ну никак. Была даже возможность дом в деревне купить, но как-то не сложилось. И не то, что мы не хотим, а просто не получается. Когда нет воли Божией, ничего не идет как надо. И близких сейчас не оставишь. Если у кого есть вожможность жить в деревне, это хорошо, я только "за", но делать это правилом для всех не совсем верно. Да, о. Паисий гворил про дом в деревне, ясно что это лучше вариант. Но когда каждого призовет Бог - сейчас, через год, через 5, кто знает? Кто-то уже сейчас вдали от цивилизации живет, а кто-то нет, но это еще ничего не значит. Если положится на Бога, он управит все в лучшую сторону. Да и жизнь в деревне не дает еще спасение автоматом. Тем более, новые налоги вводятся на землю, их тоже придется платить, не думаю, что сельских жителей антихристианская система обойдет стороной.
На все воля Господа!

0

100

Да я не... не надо оправдываться - это выбор каждого, я всего лишь хочу узнать готов ли кто валить или нет, может тоже, как и я, один с семьей побаивается. Собор как я понял недавно попал на одного придурка, который его очень сильно подставил во всех отношениях, теперь там очень глухо - человек перестал верить людям вообще.

+1


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Советы по выживанию » домик в деревне и обязательно корова


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC