Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пакистан

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

НАТО не комментирует военное нападение на Пакистан

Вертолеты НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана и атаковали армейский блокпост на границе с Афганистаном. В обстреле пострадали 14 военнослужащих, а 25 солдат погибли. Этот инцидент грозит негативно отразиться на американо-пакистанских отношениях.

В вооруженных силах Пакистана уже подтвердили факт нападения и наличие жертв. Представитель ВС Пакистана  назвал эту атаку "ничем не мотивированной".  "Последняя атака войск НАТО на наш блокпост и убийство спящих солдат без каких-то причин может повлечь за собой серьезные последствия", - цитирует Рейтер представителя ВС страны.
Со своей стороны, представитель НАТО в Афганистане также подтвердил, что произошел некий инцидент на границе с Пакистаном. Однако в блоке отказались комментировать ситуацию до тех пор, пока не будут получены все сведения о происшедшем, передает информационное агентство РБК.

По информации ВС Пакистана, вертолеты НАТО обстреляли контрольно-пропускной пункт на северо-западе страны в 02:00 по местному времени. Атакованный КПП Салала находится в 2,5 км от границы с Афганистаном, в районе Мохманд. Это так называемая "зона племен" - территория, на которой постоянно сталкиваются вооруженные силы Пакистана и Афганистана. Именно здесь войска Пакистана борются с боевиками движения "Талибан".

Налет американских военных сил на эту территорию может привести к ухудшению американо-пакистанских отношений. Между тем разлад в отношениях между Исламабадом и Вашингтоном возник еще после проведения американским спецназом в мае этого года операции на территории Пакистана. Тогда был убит лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. Причем США заранее не уведомили Пакистан о спецоперации, боясь утечки информации. В результате антиамериканские настроения в Пакистане только выросли, сообщает ИТАР-ТАСС.

К тому же власти США после ликвидации бен Ладена обвинили Пакистан в сотрудничестве с боевой группировкой «Хаккани», считающейся близкой к талибам. Так, летом 2011 года хакканисты устроили крупный теракт в Кабуле. Боевики выпустили несколько ракет в сторону посольства США и других стран, на западе города. Из-за этого погибли шесть человек, 16 пострадали.

Тогда же бывший военный советник Барака Обамы Майкл Маллен  обвинил спецслужбы Пакистана в поддержке террористов. В США считают, что базы экстремистов располагаются именно в Пакистане.

Азиатская страна не в первый раз страдает от атак американцев. В прошлом году жертвами ошибочного налета вертолетов ВВС США стали два пакистанских пограничника. После инцидента власти республики приняли решение запретить транспортировку через границу страны грузов, предназначенных войскам НАТО в Афганистане. Запрет был снят после извинений властей США, которые они принесли через 10 дней после начала его действия.

В октябре 2011 года командующий пакистанской армией Ашфак Кайани предостерег США от проведения военных операций в Северном Вазиристане. Он заявил, что Соединенным Штатам следовало бы сосредоточиться на стабилизации обстановки в самом Афганистане, вместо того чтобы подталкивать Пакистан к конфликту с группировками, укрепившимися близ афганской границы.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/26/world/562949982144680

Пакистан закрыл погранпереход в ответ на обстрел НАТО

Пакистанские власти заблокировали важный маршрут снабжения войск НАТО, воюющих в Афганистане, после обстрела пакистанского блокпоста силами Альянса.

По последним данным, жертвами обстрела стали 25 военнослужащих Пакистана.

Как заявляют местные власти, около 40 грузовиков и бензовозов были остановлены на погранпереходе около города Джамруд в окрестностях Пешавара через несколько часов после обстрела.

Сообщается также, что поставки приостановлены из соображений безопасности.  http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … oute.shtml

Отредактировано Дарина (2011-11-26 13:20:33)

+2

2

Дарина написал(а):

Как заявляют местные власти, около 40 грузовиков и бензовозов были остановлены на погранпереходе около города Джамруд в окрестностях Пешавара через несколько часов после обстрела.

Сейчас вылезет Клинтонша и заявит о неслыханной наглости и беспределе.

0

3

Пакистан запретил США использовать свою военную базу. Штаты сожалеют, но извиняться не спешат
http://image.newsru.com/pict/id/1428092_20111127100259.gif
http://image.newsru.com/pict/id/1428093_20111127100259.gif

Пакистан принял решение "полностью пересмотреть" свои отношения с США и их союзниками по НАТО в связи с обстрелом в минувшую субботу авиацией альянса блокпоста пакистанских пограничников, в результате которого погибли 25 военнослужащих и 14 получили ранения. Пакистанские власти уже запретили НАТО использовать военную базу "Шамси" в Белуджистане. Но в США приносить извинения не спешат.

"В связи с произошедшим принято решение кардинально пересмотреть отношения Пакистана с США, их союзниками по блоку НАТО, а также командованием дислоцированной в Афганистане группировки альянса", - сообщил журналистам представитель пакистанского правительства.
http://www.newsru.com/world/27nov2011/pakis.html

+1

4

Пакистанские военнослужащие получили полную свободу действий в случае новых атак НАТО.

Такое право подчинённым предоставило командование. Начальник штаба сухопутных сил призвал военных «действовать по обстановке», без оглядки на вышестоящее начальство и заявил, что они могут использовать весь арсенал, который находится в распоряжении армии.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7491039/?frommail=1

+1

5

После конфликта с США у президента Пакистана резко ухудшилось здоровье

http://earth-chronicles.ru/Con_news/asif_ali_zardari_02.jpg

8.12.2011 Президент Пакистана Асиф Али Зардари второй день остается в госпитале в Дубае, где он, по словам его помощников, проходит обследование из-за проблем с сердцем.

Отъезд Зардари в Саудовскую Аравию вызвал многочисленные предположения о его возможной отставке, что в окружении президента категорически отвергают. Источник в правительстве заявил, что состояние Асифа Али Зардари сейчас стабилизировалось, но когда он вернется на родину пока не известно.

По сообщениям, Зардари находится под давлением группы влиятельных армейских чиновников с тех пор, как в прошлом месяце был вынужден уйти в отставку посол Исламабада в Вашингтоне. Стало известно, что дипломат мог просить помощи США в противостоянии с пакистанскими военными, якобы замышлявшим государственный переворот.
Напомним, что...
Резкое ухудшение здоровья у президента Пакистана произошло после его решения о закрытии воздушного коридора для сил НАТО и приказа отвечать огнем на любые возможные нападения со стороны военнослужащих НАТО, «невзирая на затраты и последствия». Эти решения приняты после того, как силы НАТО атаковали пакистанский блокпост на границе с Афганистаном. Жертвами атаки стали 25 пакистанских солдат. США отказались брать на себя ответственность за произошедшее.  http://earth-chronicles.ru/news/2011-12-08-13164

0

6

Атомное бессилие

http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars0/pakistan-karata.gif

Можно ли регулярно бомбить территорию суверенного государства обладающего атомным оружием, убивать солдат, гражданских лиц, проводить на его территории собственные специальные операции и так далее и тому подобное? Свято верующие во всесилие атомного оружия и его ультимативный защитный характер уверены, что быть такого не может.

А тем временем в Пакистане, снова США действуют как у себя дома

Беспилотник США снова атаковал территорию Пакистана
По меньшей мере три боевика были убиты в результате атаки американского беспилотного самолета в Пакистане.
Как заявляют власти страны авиаудар произошел в предместьях города Мираншах в зоне племен на севере Вазиристана, неподалеку от афганской границы.
Это первый авианалет американских ВВС на территорию Пакистана в этом году.
В ноябре 2011 года вертолеты НАТО по ошибке обстреляли пограничный контрольно-пропускной пункт.
Инцидент, в результате которого погибли 24 пакистанских военнослужащих, вызвал обострение отношений между Вашингтоном и Исламабадом.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … rone.shtml

И это при том, что Пакистан по разным оценкам  http://www.iimes.ru/rus/stat/2009/12-11-09.htm имеет от 70-90 до 350 ядерных боезарядов, а так же наращивает их производства и помимо этого имеет и весьма точные ракеты http://topwar.ru/8596-yadernyy-potencial-pakistana.html с дальностью около 1тыс. км (которые так же совершенствуются).
Как видим, когда США уверены, что ответного удара не последует, их не смущают и бомбежки территории суверенных государств обладающих ядерным оружием.
Это собственно к тому, что количество боеголовок и носителей конечно же важно, но первична именно политическая воля генерирующая готовность воспользоваться ядерным арсеналом в случае необходимости.
Именно поэтому та же КНДР может спать относительно спокойно (в отличие от Пакистана), потому что и США, и Южная Корея и Япония, точно знают, что в случае чего, северные корейцы своим арсеналом воспользуются.
А если политической воли нет (как в случае с Пакистаном), то даже ядерное оружие не убережет от ситуации, когда о ядерную страну вытирают ноги.
http://colonelcassad.livejournal.com/606174.html

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC