Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » династии и королевские дома Европы


династии и королевские дома Европы

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

Голландский король Виллем-Александр объявил об окончании эры социального государства.
http://oleg-shein.livejournal.com/889208.html
Самый молодой монарх в Европе сказал, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее и взять на себя ответственность за свою социальную и финансовую безопасность.

Король Виллем-Александр обратился по национальному телевиденью с посланием к народу Голландии – “социальное государство 20 века больше не существует”.

На его месте появляется “общество участия”, в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей помощью от национального правительства.

Сдвиг к “государству участия” особенно заметен в социальном страховании и лечении хронических больных – сказал король, читая законодателям речь написанную для него правительством Премьер Министра Марка Рютта.- Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века не может поддерживать эти области в их нынешнем виде. "

“Общество участия" уже существовало в течение некоторого времени: преимущества, такие как пособия по безработице и субсидии на здравоохранение были регулярно обрезают на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет.

Во вторник Король сказал, что некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи, и для переквалификации после увольнения теперь будет перенесен на местные уровни, для того, чтобы сделать их лучше адаптированными к местным условиям.

Король получает годовой оклад в размере около 825 000 евро ($ 1,1 млн.), хотя на поддержание королевского дома - замки, парады и все остальное - стоит правительству более 100 миллионов евро в год.

http://www.independent.co.uk/news/world … 22421.html

+1

102

В Британии крестили принца Джорджа (ВИДЕО) по ссылке
Британского принца Джорджа окрестили. Обряд прошел в часовне Сент-Джеймского дворца в Лондоне, где живут родители малыша. Крестными маленького принца стали его тетя Зара Тиндал - двоюродная сестра Уильяма и еще шестеро друзей королевской семьи.

Принца Джорджа одели в мережаную рубашку - точную копию одежды старшей дочери королевы Виктории, которую окрестили 1841 году.

Крестины маленького члена монаршей семьи проходили в очень узком кругу. После их завершения - королевский фотограф сделал фотографию родителей и маленького принца. Этой традиции уже более ста лет.

+1

103

Vitaliy написал(а):

Британского принца Джорджа окрестили. Обряд прошел в часовне Сент-Джеймского дворца в Лондоне, где живут родители малыша. Крестными маленького принца стали его тетя Зара Тиндал - двоюродная сестра Уильяма и еще шестеро друзей королевской семьи.


А тем временем в Грузии....
http://www.ghn.ge/preview.php?w=430&h=0&file=upload/news/alYMJi787f.jpg
http://www.ghn.ge/news-97994.html
Vasaze: прочный фундамент для восстановления конституционной монархии

Тбилиси 17:27 - 03.11.13 "G - HR - Энни"         

Сегодня прочный фундамент для восстановления конституционной монархии, - в день крещения в церкви Svetitzkhoveli бизнесмен г-н Васадзе В беседе с журналистами после церемонии подписания, сказал.
». Я поздравляю всех вас, сегодня исторический день, наши сердца полны радости, наш народ, наша страна празднует свою государственность и восстановления, а затем восстановить автономию и теперь имеют прочную основу для восстановления конституционной монархии как gvakurtkha Его Святейшество", - сказал г-н Васадзе.

Например, грузинский королевской семьи Svetickhoveli храма, Анна Багратион - не вы и Дэвид Багратион - Мухранели первый сын, крещение принца Джорджа состоялся. Он имеет четыре крестного отца, в том числе Патриарх Илия II и бизнесмен г-н Vasaze также.

http://firepic.org/images/2013-11/04/nbzwthqvmr84.jpg

Вчера произошло одно событие, которое прошло бы незамеченным, если бы не слова одного из участников этого события, в частности, бизнесмена Левана Васадзе, которыйзаявил буквально следующее : "Сегодня в Грузии заложен прочный фундамент для восстановления конституционной монархии".
Так что же произошло на самом деле?
Вчера в соборе Светицховели прошла церемония крещения принца Георгия.
  Крестными отцами принца являются бизнесмен Леван Васадзе, Михаил Ахвледиани и дяди принца – Гурам и Ираклий Багратиони.
Церемонию крещения принца с утра провел вместе с высшими духовными лицами Католикос-Патриарх Грузии, Святейший и Блаженнейший Илья Второй.
  На сегодняшней церемонии присутствовали министр обороны Грузии Ираклий Аласания и министр финансов Нодар Хадури.
Первенец представителей грузинского царского рода, Анны Багратион-Грузинской и Давида Багратион-Мухранели, Георгий родился 27 сентября 2011 года в Мадриде.
Анна и Давид поженились 8 февраля 2009 года в кафедральном соборе Святой Троицы. http://nikolino.livejournal.com/7768364.html#comments

0

104

http://nikolino.livejournal.com/7768364.html#comments
Учитывая слова главного грузинского бизнесмена, а ныне премьера Бидзины Иванишвили о том, что грузинский народ должен пройти еще 20 лет пути к полному процветанию, можно сделать вывод, что сила, пришедшая к власти в Грузии, под чутким "наблюдением"  миллиардера Иванишвили будет вести курс на восстановлении монархии. Данный вывод мне позволяют сделать как события 17 мая, так и состав лиц власти. В этой системе координат интересно, как поведет себя республиканская партия, которая вчера с большой помпой выбирала себе нового председателя.
В данной ситуации разлад в "Грузинской Мечте" будет более чем очевидным.
  Также будет происходить беспрецедентное усиление грузинской церкви, где один из друзей президента и Левана Васадзе является Владыка Шио,который и будет главным претендентом на пост патриарха.
  Как вы наверно заметили, я ни разу не упомянул оппозицию. "Национальное движение" вряд ли вмешается в дележ полномочий и будет заниматся защитой завоеванных позиций. По своей сути. это их вина, что в стране происходят подобные события, впрочем это неудивительно, ведь с самого начала их "Смотрителем" был Иванишвили, которого они попытались неуклюже "кинуть". Тут все будет зависеть от того,
оскорбления какого уровня нанесла верхушка ЕНД лично Иванишвили и пойдет ли он в своей принципиальности до конца.
  Что касается Нино Бурджанадзе,то похоже этот "проект" завершен. И хотя она имеет в обществе немало сторонников, похоже, её политическая карьера завершена. Уж слишком свежа в памяти людей 15 миллионная афера с завозом протухшего зерна её отцом и также элитарная многомиллионная дача, которая она получила задаром. Не простила общество ей и очень сомнительной деятельности её мужа на посту министра охраны границ, когда он самовольно снял пограничников в комплексе Давид-Гареджи, взамен продвижения своего бизнеса в Азербайджане.
Суммируя вышесказанное, смею предположить,что с весны нас ждут интересные события, которые нам не дадут скучать .
ЗЫ=сразу про Иверскую икону в Сочи вспомнилось....

0

105

http://burusi.files.wordpress.com/2010/01/prince-david-bagrationi1.jpg
http://sammler.ru/uploads/post-380-1245435691.jpg
И немного истории: Анна, является старшей дочерью князя Нугзара Петровича Багратион-Грузинского (режиссер Тбилисского театра имени Руставели), главы Кахетинской ветви Багратидов и прямого потомка по мужской линии последнего грузинского царя Георгия XII.

Тридцатидвухлетний Царевич Давид (XIII) Георгиевич Багратион-Мухранский возглавил Грузинский Царский Дом в прошлом году, после кончины своего отца князя Георгия (XIV) Ираклиевича Багратион-Мухранского (1944-2008).
С 2003 года он учится и работает в Грузии, где также служит иподиаконом Святейшего и Блаженейшего Каталикоса Патриарха Грузии Илии II, неоднократно выступавшего за восстановления монархии в этой стране. В 2004 году вместе с отцом получил гражданство Грузии. Царевич Давид Багратион-Мухранский, второй сын покойного князя Георгия от его первого брака с Доньей Марией де лас Мерседес де Зорноза и Понсе де Леон. Бабушка Давида по отцовской линии – одна из сестер испанского короля Хуана-Карлоса.

Царская династия Багратионов была утрачена грузинами в 1801 году, после того, как в 1800 умер царь Георгий XII, и император Александр I издал манифест о присоединении Грузии к России. В том же году жена и дочь царя, как представители грузинской царской семьи, были насильственно вывезены в Россию генералом Цициановым. Они были окружены заботой, имели свою царскую ложу в Мариинке. Сын царевич Александр безуспешно пытался вернуть престол вооруженной рукой при поддержке лезгин, но был разгромлен и ушел в Персию. В 1841 году российское правительство официально признало их «членами бывшего царского дома Грузии». А в 1942 году грузинская эмиграция после долгого перерыва вспомнила о возрождении династии и провела в Риме съезд, признав князя Ираклия Багратиони законным претендентом на престол единой Грузии. Позиции князя Ираклия и его семьи укрепил его брак с испанской принцессой. После кончины Ираклия в 1977 году грузинский царский дом возглавил Георгий Ираклиевич (1944-2008).

Династия Багратиони одна из самых древних в истории. Грузинская и Армянская летописная традиция возводят происхождение Багратионов (в Армении правила династия Багратуни) к ветхозаветному царю Израильского царства Давиду, чем и объясняется наличие пращи и лиры в гербе рода. История грузинского царства начинается где-то с 4-3 века до н.э с царя Парнаваза, но и до него были правители...))) А, первым царем объединенной Грузии был Баграт Третий (978-1014). Так что, если уж рассказывать о династии, то придется уходить далеко в глубь веком. ))) Я, хоть и историк по образованию, но это не совсем моя тема. А, так про современных Багратиони, может быть расскажу, просто, там сейчас слишком все запутано, в связи с тем, что с 1801 года они были лишены престола и прямых потомков не осталось ни у Картли-Кахетинского царя, ни у Имеретинского. Тогда Грузия была разделена на два этих царства, и в обоих правили Багратионы. Постараюсь собрать побольше материала и рассказать, если это интересно..)
http://ru-royalty.livejournal.com/772938.html

0

106

По-моему кто -то из старцев говорил ,что в Грузии будет восстановлена монархия.Посмотрим.

0

107

nora написал(а):

По-моему кто -то из старцев говорил ,что в Грузии будет восстановлена монархия.Посмотрим.

Грузия присоединилась к Российской империи в 1785 году..
Серафим Саровский принял монашество в 1786 году..
то есть-восстановлена в России?

0

108

Inga написал(а):

Я, хоть и историк по образованию, но это не совсем моя тема. А, так про современных Багратиони, может быть расскажу, просто, там сейчас слишком все запутано, в связи с тем, что с 1801 года они были лишены престола и прямых потомков не осталось ни у Картли-Кахетинского царя, ни у Имеретинского


представим шахматную доску, на ней перед игрой расставляют фигуры  (( потом начинают играть , передвигая фигуры на нужные позиции((. В истории русских монархических семей была такая, скажем, закономерность: когда православные наследники или монархи женились , невеста принимала православие. В вышеприведенном случае, об этом не было и речи, поммимо того, что они были лишены престолонастедия.

Помимо того, что Леонида Георгиевна состояла в разводе с первым мужем, многие из числа Романовых не приняли брак Владимира Кирилловича из-за того, что семейство Багратион-Мухранских не считалось в Российской империи равнородным российской императорской фамилии. По крайней мере, в 1911 году брак княжны императорской крови Татьяны Константиновны Романовой с князем Константином Александровичем Багратион-Мухранским был расценен императорским семейством как морганатический[5], о чём свидетельствует и факт отречения Татьяны Константиновны от прав на престол, что с 1911 г. являлось необходимым условием перед вступлением в морганатический брак. Согласно некоторым данным, сам Николай II придерживался противоположного мнения[6].

Её отец: князь Георгий Александрович Багратион-Мухранский (1884-1957) — Душетский уездный предводитель дворянства (в 1916-1917 годах), считается частью монархистов главой Грузинского царского дома.

Вместе с тем, в 1946 году, ещё до знакомства Владимира Кирилловича и Леониды Георгиевны, в связи с предстоящим браком её брата — Ираклия Георгиевича Багратион-Мухранского (1909—1977) и испанской инфанты Марии де лас Мерседес, от Испанского королевского дома поступил запрос к Владимиру Кирилловичу (считавшемуся монархами Европы главой Российского императорского дома) о статусе Багратион-Мухранских. 5 декабря 1946 года особым актом было признано царское достоинство Багратион-Мухранских, их право именоваться князьями Грузинскими и титуловаться Царскими Высочествами. Главой Грузинского царского дома был признан отец Леониды Георгиевны — Георгий Александрович Багратион-Мухранский. Этот статус был признан и Испанским королевским домом, согласившимся на брак инфанты Марии с князем Ираклием[8]. Следует отметить, что в Тбилиси проживает и другой претендент на грузинский престол — светлейший князь Нугзар Петрович Багратион-Грузинский (род. в 1950 году), потомок последнего грузинского царя по прямой мужской линии.

Мари́я Влади́мировна Рома́нова (род. 23 декабря 1953, Мадрид, Испания) — российский общественный деятель. Единственный ребёнок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании (сын российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании), и княжны Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. С 1992 года считается некоторыми монархистами главой Российского императорского дома[1].

Inga написал(а):

После кончины Ираклия в 1977 году грузинский царский дом возглавил Георгий Ираклиевич (1944-2008).

Князь Георгий Ираклиевич Багратион-Мухранский был двоюродным братом Марии Владимировны Романовой, называющей себя Главой Российского Императорского Дома.


из википедии

0

109

В национальном костюме очень красиво.

0

110

Елизавета II посмертно помиловала гения

Королева Великобритании Елизавета II посмертно помиловала осужденного 60 лет назад за гомосексуализм математика Алана Тьюринга, которому в годы Второй мировой войны удалось взломать коды немецких шифровальных машин Enigma.
"Алан Тьюринг был замечательным человеком, который сыграл ключевую роль в спасении Великобритании во время Второй мировой войны. Его действия спасли бесчисленное количество жизней. Он также оставил немало своих научных достижений, благодаря которым его часто именуют отцом современной информатики", - написал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон в своем микроблоге.

Как передает The Telegraph, помилование королевы - явление чрезвычайно редкое, которое может быть предоставлено после того, как человека признали невиновным и поступило прошение от члена его семьи. В данном случае, по словам представителя Министерства юстиции, эти условия соблюдены не были, что отражает исключительную ценность заслуг математика.

"Приговор Тьюрингу мы сейчас считаем несправедливым и дискриминационным. Помилование от королевы - достойная дань памяти этому великому человеку", - заявил министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг.

Выдающийся английский математик и криптограф Алан Тьюринг с начала Второй мировой войны работал в центре британских дешифровщиков в имении Бетчли-парк. Благодаря его идеям англичане построили специальную машину, с помощью которой удалось расшифровать код Enigma. За эту работу Тьюринг был награжден орденом Британской империи.

Успех британских дешифровщиков, как считают историки, помог приблизить победу и спас тысячи человеческих жизней. Не в последнюю очередь, благодаря тому, что после разгадки кода военные стали устанавливать местоположение немецких субмарин, топивших конвои союзников в Атлантике.

После войны Тьюринг работал в Манчестере в составе научной группы, занимавшейся созданием британской электронно-вычислительной машины. В 1951 г. был избран членом Лондонского королевского общества.

В 1952 г. квартиру Тьюринга обокрали, и в ходе расследования выяснилось, что это сделал один из знакомых его сексуального партнера. Скандал с кражей получил широкую огласку; в результате против Тьюринга было выдвинуто обвинение в "грубой непристойности". Суд предложен ему выбор: химическая кастрация или тюрьма. Математик выбрал первое, но так и не смог оправиться от унижения и 7 июня 1954 г. покончил с собой, отравившись цианидом. Ему был 41 год.

В 2009 г., после петиции ряда ученых и общественных деятелей, тогдашний премьер Гордон Браун принес Тьюрингу посмертные извинения от имени властей, признав, что с ученым обошлись "бесчеловечно". "Тьюринг был одним из тех людей, которые помогли изменить ход войны... От имени британского правительства я говорю: "Прости нас, ты заслуживаешь гораздо лучшего", - говорилось в заявлении.

В 2012 г. 23 тысячи человек подписали электронную петицию на интернет-сайте канцелярии премьер-министра Великобритании с требованием помиловать Тьюринга. Все обращения, собравшие свыше 10 тыс. подписей, автоматически поступают на рассмотрение парламента. В Феврале того же года британские власти отказались посмертно помиловать математика.

Ранее прошение о помилование было отклонено Палатой лордов. В ходе слушаний в парламенте министр по вопросам правосудия лорд Макналли заявил: "Посмертное помилование не было признано правильным шагом, поскольку Алан Тьюринг был законно осужден за то, что в то время считалось уголовным преступлением. Закон того времени требовал уголовного преследования, поэтому устоявшейся политикой в данных случаях считается признание этих наказаний, а не попытки изменять исторический контекст".

что же изменилось за это время, и помилование произошло? ну это я так - риторически...

http://www.utro.ru/articles/2013/12/24/1165529.shtml

+1


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » династии и королевские дома Европы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC