Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Биороботы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Боевые роботы смогут осуществлять биометрическую идентификацию дистанционно

Мировая общественность оживленно обсуждает заявления, прозвучавшие на конференции Биометрического консорциума в Тампе (Флорида, США). Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, на этом мероприятии были представлены прототипы роботов, которые смогут на расстоянии осуществлять идентификацию по лицу или радужной оболочке глаз и сравнивать полученные сведения с информацией о находящихся в розыске террористах или криминальных элементах.

Более того, Пентагон рассматривает планы создания боевых беспилотных самолетов, которые сначала будут осуществлять биометрическую идентификацию солдат противника, а затем наносить по ним удары с воздуха.

«Существует с десяток многообещающих технологий, которые помогут осуществлять биометрическую идентификацию на расстоянии и скрытно, — констатирует майор американских ВВС Марк Свайатек (Mark Swiatek). — Они станут использоваться в течение пяти ближайших лет».

+2

2

Ничего принципиально нового. Но интересен прогноз сроков.

В ближайшем будущем люди и машины сольются в единое целое

http://uploads.ru/t/3/9/f/39fkD.jpg
(картинка впечатляет)

В последнее время эксперты озабочены тем, что можно назвать непреднамеренными последствиями новых технологий, например суперинтеллектуальные машины, которые в какой-то момент могут превзойти людей.
«Любое существо, которое по разуму превосходит человека, будет очень сильным, - сказал доктор Ник Бостром, директор Института будущего человека при Оксфордском университете. – Если что-то пойдет по не предсказанному сценарию, можно предположить, что последствия могут вызвать исчезновение человеческого рода».

Бостром - философ и эксперт в области трансгуманизма, движения, которое занимается не только исследованием потенциальных угроз и влияния будущих технологий на человечество, но также разрабатывает технологи, направленные на улучшение качества жизни человека.

Трансгуманисты, согласно Бострому, предсказывают наступление эры, где будут использоваться биоинженерия, молекулярные нанотехнологии, искусственный интеллект и другие новые типы когнитивных инструментов для улучшения наших интеллектуальных и физических способностей и даже для улучшения психоэмоционального состояния.

В таком случае неизбежно появление новой формы жизни – «постчеловеческой». Так как существа, созданные на основе людей, но более развитые и ментально и физически, не могут быть классифицированы как люди.

«Мы начнем использовать науку и технику, не только чтобы управлять миром вокруг нас, но чтобы управлять человеческой биологией, говорит Бостром. - Изменения будут происходить быстрее и будут более глубокими, чем очень медленные изменения, которые произошли более чем за десятки тысяч лет в результате естественного отбора и биологического развития».

Другие эксперты уже готовятся к тому, что, как они говорят, может стать радикальным преобразованием человеческого рода всего через пару десятилетий.

«Это произойдет быстрее, чем человек может себе представить», - говорит доктор Рей Курцвейл, изобретатель и футурист, который вычисляет технологические тренды с помощью математики - измеряет экспоненциальный рост технологического развития.

В 1980-х годах Курцвейл предсказал, что в начале XXI века будет изобретено крошечное переносное устройство, которое будет позволять слепым людям читать документы везде в любое время; такое устройство было представлено в 2008 году. Он также ожидал, что взрывная популярность Интернета начнется в 1990-х.

Курцвейл создал концепцию технологической сингулярности, которую он определяет как кульминацию взаимопоглощения нашего биологического мышления и существования с технологией, что приводит к существованию мира, который все еще является человеческим, но пределы биологических корней преодолены.

«Не будет никакого различия между человеком и машиной, или между физической и виртуальной реальностью», - говорит он.

Сингулярность приближается в геометрической прогрессии, поскольку создаваемые человеком технологии становятся экспоненциально меньшими по размеру и все более и более мощными; а такие области науки, как биология и медицина, все больше понимаются с точки зрения информационных процессов, которые могут быть смоделированы на компьютерах.

К 2030-м годам, говорит Курцвейл, люди станут более небиологическими, чем биологическими. Можно будет ментально подключаться к Интернету, проживать в различных виртуальных мирах и даже избегать старения и отодвигать смерть на неопределенное время.

К 2040-м годам небиологический разум будет в миллиарды раз совершеннее, чем самый производительный биологический разум сегодняшнего человека.

Взаимопоглощение человека и машины, согласно Курцвейлу, уже начинает происходить, и этот процесс хорошо виден в области биотехнологии.

Поскольку ученые имеют все больше возможностей проникновения в суть генетических процессов, которые лежат в основе жизни, они становятся способными эффективно воспроизводить и программировать человеческую биологию посредством развития новых форм гено- и биоинженерии.

К 2020 году Курцвейл предсказывает вторую революцию в области нанотехнологии.

«Нанотехнология будет использоваться не только для программирования и репрограммирования генов, но и переступит пределы биологии, соединяясь с небиологическими системами, - говорит Курцвейл. - Если мы воссоздадим биологические системы, соединив их с нанотехнологией, мы сможем выйти за рамки природы».

Заключительный этап революции, которая приведет к полной сингулярности, закончится созданием искусственного интеллекта или сверхразума, который, согласно Курцвейлу, будет способен к решению многих глобальных проблем, таких как разрушение окружающей среды, бедность и болезнь.

Изобретение такого количества мощных технологий и возможность слияния этих новых технологий с человеком может означать как опасность, так и невероятные перспективы для будущего человечества.

«Я думаю, что серьезные опасности имеют место, - сказал Курцвейл. - Технология всегда была обоюдоострым мечом».

KM.RU
http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-04-20280

0

3

Disney способна скопировать лицо человека и его эмоции в виде робота

Отдел Walt Disney по техническим разработкам справляется не только с задачей отслеживания движений лица человека, но и воссоздания формы человеческого лица в виде робота. Борода, усы и брови являются важной частью облика человека и его идентичности. Если совершенно обрить человека, вполне вероятно, его не узнают даже близкие друзья. До сих пор компьютер был неспособен по фотографиям выделить форму лица человека без учёта волосяного покрова. Одна из команд Disney Research в составе 7 человек создала систему, которая считывает форму и текстуру лица и производит его цифровую реконструкцию, удаляя волосяной покров, накладывая его уже на чистое лицо и правильную форму черепа с помощью технологий визуализации.
http://news2.ru/story/359278/

0

4

Технический прогресс в наше время - зло
http://sofya1444.livejournal.com/913262.html
Оригинал взят у ponchik_k в Мир на пороге нановойн
http://planeta.moy.su/_bl/677/s16199709.jpg
КОМАР-КИЛЛЕР

Страшную историю однажды рассказал за чашкой чая мой знакомый генерал, бывший директор одного крупного НИИ при Министерстве обороны РФ (фамилию по понятным причинам просил не афишировать):

— Только представь: сидит какой-нибудь президент у себя на даче. Слышит, что комар жужжит. Чувствует, что кусает. Шлепает его. И вроде бы убивает — жужжание затихает. А на самом деле этот «комар» уже проник внутрь тела и затаился в ожидании приказа.

С такой пугающей байки генерал начал описание создаваемых сегодня нанороботов-киллеров. Они практически невидимы глазу. И по виду действительно могут напоминать комаров. Но реально — являться микроскопическими устройствами с ядом. Попав внутрь тела, комар-киллер ждет сигнала, который может быть отправлен по радио или со спутника. А получив, вскрывает капсулу с ядом.

Генерал подсчитал: чтобы убить всех людей на Земле, достаточно 50 миллиардов «комариков». А это количество может храниться в одном контейнере.

Вот таких кровожадных «насекомых» и еще целую армию убийц-невидимок сегодня делает Пентагон. За США подтягиваются Китай, Израиль, Южная Корея, Австралия. И только начинает набирать темп Россия.

Нам надо торопиться, предупреждают эксперты. Ведь «тот, кто раньше овладеет нанотехнологией, займет ведущее место в техносфере следующего столетия». Этот прогноз дал еще в середине ХХ века отец водородной бомбы Эдвард Теллер. Его предвидение оказалось пророческим.

Сегодня специалисты со всей ответственностью заявляют: по разрушительной мощи нанотехнологическое оружие многократно превосходит ядерное. Оно способно буквально стерилизовать планету — полностью уничтожить биосферу Земли, вплоть до бактерий и вирусов. А угроза нановойны, по оценкам военных специалистов, может возникнуть через каких-нибудь 15 лет.

— Уже в 2025 — 2030 годах начнется изменение военно-политической ситуации в мире в связи с появлением нанороботов, — предрек мой генерал.
ЭПОХА НЕВИДИМОК

Пугающий прогноз генерала подтвердила и недавняя статья профессора кафедры науки и инженерии MIT Томаса Маккарти под названием «Война в эпоху невидимых машин», опубликованная в журнале Wired. Автор считает, что новое оружие будет не только невозможно обнаружить, но и контролировать его производство.

— Сегодня, чтобы победить врага, достаточно уничтожить его авианосцы, танки, разбомбить заводы, — объясняет ученый. — А как стереть с лица земли небольшие фабрики, где вооружение собирается из молекул? Кроме того, новое оружие способно к самовосстановлению и самовоспроизводству: 1 кг будет производить такой же 1 кг, скажем, за 1 час.

В итоге применение нановооружения будет означать одно: полное истребление населения враждебного государства, заключает профессор. А самих агрессоров та же нанотехнология превратит в фактически бессмертных.

«УМНУЮ ПЫЛЬ» ОТПРАВЯТ В РАЗВЕДКУ

В США уже несколько лет работает единственный в мире Институт нанотехнологий для солдат при Массачусетском технологическом институте (MIT) — храме науки мирового значения. На военных трудится вся американская нано-элита. И в последнее время она занята совершенствованием конструкции нанороботов-убийц. Новые механизмы смогут в теле жертвы с помощью своих манипуляторов механически разрушать отдельные клетки жизненно важных органов, тем самым вызывая смерть, которая будет выглядеть обычной — от приступа астмы или внезапной остановки сердца. Причем умертвить таким способом можно не только отдельного человека, но и целый город, завод, армию. Тысячи запущенных в воздух наномушек могут облепить лицо, глаза, блокировать руки или ноги.

Не менее скрупулезно ученые трудятся над созданием униформы наносолдата. Так, для защиты от поражения огнестрельным оружием может быть создан экзоскелет, повышающий свою плотность в месте удара пули. А в волокна ткани, из которой будет сшита «нанокольчуга», будут вплетать органические полимеры, отражающие свойства которых зависят от механических напряжений либо электрических полей. Это сделает солдата невидимым для стандартных систем обнаружения. При этом бойцам необязательно носить на себе еще и электрогенератор, чтобы обеспечить электропитание собственного обмундирования, — искусственные мускулы, разрабатываемые в настоящее время в Массачусетском технологическом институте, позволяют преобразовывать механическую энергию движения и накапливать ее наподобие аккумулятора. Солдат сможет сначала запасти энергию в ткани, а затем использовать ее, чтобы перемахнуть через стену. Как в компьютерных играх — чтобы высоко и далеко прыгнуть, надо какое-то время просто идти.

Один из уже действующих прототипов наноробота-пылинки, увеличенный в несколько тысяч раз.

Для Пентагона также создают специальную «электромеханическую краску», которая позволит менять цвет бронетехники наподобие хамелеона, предотвращать коррозию и «затягивать» мелкие повреждения на корпусе машины.

А ученые из военного агентства DARPA взялись за совершенствование так называемой «умной пыли» (smart dust). Суть ее заключается в том, чтобы разбрасывать с самолетов над зоной боевых действий тысячи крошечных сенсоров-радиопередатчиков, которые незаметно для противника станут отслеживать все его перемещения и действия. Как в романе известного фантаста Станислава Лема «Непобедимый», где грозным оружием будущего были не громоздкие космические крейсеры или танки, а микроскопические частички металла. По отдельности они представляли собой безобидную пыль, но, объединяясь в тучи, превращались в мощное оружие. И только теперь благодаря нанотехнологиям предсказания фантаста становятся реальностью.
http://planeta.moy.su/blog/mir_na_porog … 1-03-67762

+1

5

Некоторые сами себя делают киборгами.


Первый в мире киборг-энтузиаст .
Большой любитель электроники Tim Cannon превратил себя в киборга, вшив под кожу руки чип Circadia 1.0. Он имеет немалые габариты и заметно выделяется на теле. Главным назначением устройства является сбор и передача различных биометрических параметров пользователя. Однако пока функционал ограничивается лишь измерением температуры. В качестве бонуса имеется светодиодная подсветка татуировки. Процесс вживления проходил в домашних условиях и без всякой анестезии, так как ни одно медицинское учреждение не имеет лицензии на подобные операции.

+3

6

ужос!!!

0

7

Наверно было правильней это вставить в тему секты:
Хочешь стать бессмертным – думай быстрее!"   их уже  32448 человек
Поэтому хочется просто сказать каждому – ученому, менеджеру, чиновнику, журналисту, политику, бизнесмену: «Хочешь стать бессмертным – думай быстрее!».
Если мы хотим стать бессмертной расой, нам надо верить в то, что бессмертие возможно при нашей жизни, и думать и действовать в этом направлении активнее, быстрее, гораздо быстрее, потому что, как известно, под лежачий камень вода не течет.

+1

8

Простите забыл ссылку.
http://2045.ru/news/32130.html

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC