Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » История и современность.


История и современность.

Сообщений 1 страница 20 из 280

1

Нашла интересную статью : Экспедиция «Монгольская Ариана»  --
Историко-археологическую экспедицию «Монгольская Ариана» возглавил директор Центра исследований Кавказа и Востока Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), доктор исторических наук Николай Николаевич Лысенко.

Цель экспедиции - изучение исторических артефактов европеоидных племен - азиатских скифов и асов-алан, которые в древности населяли северо-западную часть современной Монголии.

Ученые работали в Баян-Улгийском аймаке МНР, самом удаленном от центра страны. Аймак находится на стыке трех границ: России, Казахстана, Китая. Экспедиция базировалась в административном центре аймака - Улгие. Было пройдено восемь радиальных маршрутов по округу. Осмотрены все крупнейшие асианские курганные городища, проведен типолого-морфологический анализ, составлены картосхемы 20 асианских курганов.
Результаты исследований еще не опубликованы, но, по словам руководителя экспедиции Николая Лысенко, собранным полевым материалом подтверждается гипотеза о консолидации первичного этнического ядра асов-алан в предгорьях Монгольского Алтая.
Именно отсюда - с горных склонов Восточного Тянь-Шаня и Монгольского Алтая - воины, называвшие себя асами, вышли на рубеже новой эры к границам греко-латинской ойкумены. Древние китайские династийные хроники называли их «божественным войском», китайцы писали в своих летописях, что усуни (так они называли асов) «имели сердца тигров и волков». Под именем асутов они известны и монгольским хронистам. Предки грузин - иберы - называли их осами или овсами. Русские летописи называли их ясами. Для остальных, по-видимому, они были аланами. Аланами также называла себя часть азиатских скифов-саков, которую асы включили в состав своего войска в качестве рядовых воинов. Однако высшее военное командование и царская власть всегда оставались прерогативой только одного племени - «племени царей» - асов.

Существует гипотеза о том, что асы-аланы дошли до побережья Северного моря. К такому выводу пришел Тур Хейердал. В своей последней книге «В погоне за Одином: по следам нашего прошлого» он доказывает, что немецко-скандинавский бог Один был военным предводителем асов-аланов.

О военной мощи асов свидетельствуют следующие факты: около 165 г. до н.э. асы нанесли поражение кочевой державе хуннов. Около 130 г. до н.э. под их ударами пали Согд и Хорезм. Следом была завоевана Греко-Бактрия. Асы-аланы вышли к Каспию и могучие государства древности стали буквально валиться под копыта их боевых коней. На юге аланы дошли до Афганистана и Индии. На севере пала Великая Скифия, управляемая потомками легендарного царя Атея. Военная гроза прошла над всеми греческими городами-полисами Причерноморья. Земли Армении, Мидии, Каппадокии стали театром боевых действий. От аланских военных рейдов дрожала Парфянская империя. Рим под их напором не смог удержать свой главный оборонительный рубеж по реке Дунай. Асы-аланы прошли через всю Европу и вместе с царем вандалов Гейзерихом завоевали Северную Африку.

Полевые исследования экспедиции «Монгольская Ариана» будут продолжены и в 2011 году, ведь речь идет о симметричном научном ответе России на действия Китая, пытающегося доказать, что территория России к северо-западу от Монголии в древние времена была населена северокитайскими племенами хуа.

В географической карте из учебника истории 8 класса территории не только русского горного Алтая, но и территории ныне казахстанского Семиречья, включая город Алма-Ата (некогда станица Верная) обозначены как исконные территории Китая. Геополитическая направленность таких изысканий понятна: подготовить научно-идеологическую базу для обоснования аннексии территории Алтая и Семиречья у России и Казахстана. Ныне эта программа приведена в действие и на протяжении нескольких десятилетий успешно реализуется в системе обязательного школьного и высшего образования КНР.  Полностью:    -- (ссылка не отображается)

Отредактировано Ариана (2011-08-01 11:35:44)

0

2

США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну

По случаю 72-й годовщины подписания пакта "Молотова - Риббентропа" посольство США в Эстонии выступило с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны на СССР. В документе, опубликованном на официальном сайте американского диппредставительства 23 августа, отмечается, что подписанием более семидесяти лет назад договора о ненападении, Германия и Советский Союз поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны. Также в заявлении говорится, что: два тоталитарных режима составили секретные дополнительные протоколы к Пакту, которые разделили Европу на соответствующие сферы влияния.

В посольстве США обращают внимание на то, что Эстония никогда не забывала о катастрофических последствиях этого шага, и - вот уже на протяжении двадцати семи лет, включая и темные годы оккупации - в Таллинском парке Хирве собирается группа людей, чтобы отметить подписание вышеупомянутых документов. "Эстония - не единственная страна, отмечающая годовщину этих роковых событий. В 2009 году, Европейский парламент постановил отмечать в этот день Европейский день памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, также иногда называемый "Днем черной ленточки" - информирует американское диппредставительство в Таллине. Об этом сообщает Информационный портал русской общины в Эстонии Baltija.eu.

Источник: http://regnum.by/news/1438608.html

-------
Почему мы молчим? Почему не отвечаем нотой протеста?
Вот, оказывается, почему (ключевые моменты):
Цель Российской политики: чтобы к нам не прилетели НАТОвские бомбардировщики.
Как только Путин включит агрессию по отношению к Западу и/или начнёт действительно налаживать дела в России, вместо показухи, то "Демократия" сразу же нападёт на нас, как они напали на Ливию.
Вопрос - Почему Власти РФ по ТВ устраивают клоунаду и спектакль?
Ответ - Власти РФ ждут когда "Титаник" Запада сам сожрёт себя и тогда уже, когда враг будет обескровлен, перестанет брыкаться в агноии, можно поднимать голову и разворачивать свою политику.

Я понимаю только одно: ТАКАЯ ПОЛИТИКА ДОВЕДЕТ СТРАНУ ДО ВОЙНЫ!
Ждать, пока враги истребят друг друга, а потом возвыситься на их пепелище - не наш метод, такая политика нам чужда, ошибочна и крайне опасна!
Или я не прав?

+2

3

Синоптик написал(а):

Или я не прав?

Я думаю что не правы. Война России с западом сейчас не нужна. Слишком мы еще слабые, хотя с 90-ми не сравнить. Может и правильно оставаться пока в стороне вон америку то трясет, то ураган, то доллар вот- вот обрушится. В Европе мигранты бунтуют. Я вообще не понимаю какое нам дело до Каддафи и Ливии? Они нам друзья что ли или по крови родные? Нет.  вон даже сербов сдали  в 90-х, а сейчас бы американцы не за что бы не решились как тогда бомбть Сербию, потому что сегодня бы побоялись Россию.

0

4

Андрей72 написал(а):

сейчас бы американцы не за что бы не решились как тогда бомбть Сербию, потому что сегодня бы побоялись Россию

А именно, чего бы так сейчас побоялись американцы? Какие Вы видите барьеры, можно полюбопытствовать?

0

5

Ну например уже нет Ельцина с Черномырдиным который в своё время не допустил продажу С- 300 сербам. Были бы тогда С- 300 у сербов- бомбардировок не было.

Отредактировано Андрей72 (2011-08-25 17:24:47)

0

6

Андрей72 написал(а):

какое нам дело до Каддафи и Ливии?

Завтра запылает Сирия, чуть позже - Иран, потом придет черед Белоруссии и России.
Зачистка идет, только и всего.
Медленней, чем планировалось, но идет.

+1

7

Так и той сербии уже нет (

0

8

Андрей72 написал(а):

нет Ельцина с Черномырдиным который в своё время не допустил продажу С- 300 сербам

Зато есть ДАМ и ВВП, которые не допускают продажу С-300 иранцам.

+2

9

Синоптик написал(а):

Завтра запылает Сирия, чуть позже - Иран, потом придет черед Белоруссии и России.
Зачистка идет, только и всего.
Медленней, чем планировалось, но идет.

Нам их всё равно не остановить а пока до нас доберутся- выдохнутся. Дорого сегодня воевать. Палки им колеса вставлять надо на дипломатическом уровне и военной помощью их противникам.

0

10

Андрей72 написал(а):

Ну например уже нет Ельцина с Черномырдиным который в своё время не допустил продажу С- 300 сербам. Были бы тогда С- 300 у сербов- бомбардировок не было.

Зато есть Медведев, он тоже пожадничал Ирану С-300 продавать. Иран теперь в международный суд обратился.
А бомбардировок Ирана нет только потому, что Иран гораздо более крепкий орешек, нежели Сербия.

Кстати, за Каддафи я прежде всего потому, что против нового мирового порядка. Аналогично могу сказать и про Иран, и про КДНР, и про Чавеса. Они сильно уступают в размерах и остальных возможностях (наличие ЯО, например) России, но пытаются называть вещи своими именами, а мы, видите ли, ждем, пока "цивилизованные" поубивают друг друга...

+2

11

Наблюдательный написал(а):

Зато есть ДАМ и ВВП, которые не допускают продажу С-300 иранцам.

Ну здесь мутно всё, пока на Иран ни кто не нападает.

0

12

Синоптик написал(а):

Кстати, за Каддафи я прежде всего потому, что против нового мирового порядка. Аналогично могу сказать и про Иран, и про КДНР, и про Чавеса. Они сильно уступают в размерах и остальных возможностях (наличие ЯО, например) России, но пытаются называть вещи своими именами, а мы, видите ли, ждем, пока "цивилизованные" поубивают друг друга...

Душою я то же за них, но что я могу сделать?  разе что добровольцем поехать. Когда прозападный Ельцин сдал Сербию американцам поехали воевать тысячи русских добровольцев.

+1

13

Андрей72 написал(а):

Когда прозападный Ельцин сдал Сербию американцам поехали воевать тысячи русских добровольцев.

Да-с, времена меняются.
Пора думать об обороне на собственной территории.
Демократия вот-вот вылетает к нам...

+5

14

Синоптик написал(а):

Пора думать об обороне на собственной территории.

для того я и создал тему в выживальщиках.если будет война.

+1

15

LIrik написал(а):

для того я и создал тему в выживальщиках.если будет война.

ув. Лирик теория которую вы копируете в той теме это сузие факты если не будет практики и психологической подготовки то она бесполезна . Если вы начнете готовится и пытаться приобрести практику один то можно попасть под подозрение что террорист одиночка если группой лиц то под ОПГ смахивает для нашей власти. Лирик в той теме у тебя есть инфа как обезвредить танк. Такой вопрос к тебе ты хоть раз видел  танк который несется на полной скорости при этом стреляет на ходу? я видел на учениях и танк был метрах в 100 примерно когда он произвел выстрел я оглох и чуть не описался (культурным языком  ) реально ноги меня не слушались, А это всего лиш были учения и стреляли не в меня к слову скажу из 120 человек у всех такая реакция были в первый момент. Еще такой вопрос ты хоть раз видел выстрел батареи града? А вот пример из учений учились бросать гранаты учебные то есть в корпусе вместо тротила или другого ВВ просто песок но запал настоящий. Дело было зимой и мы были в бушлатах так вот у парнишки во время броска такая граната попадает в рукав и взрывается руку оторвало сразу выше локтя. Это я к тому что даже гранату надо иметь практику кинуть это не просто камушек от неумелого броска она тебя же и накроет. А вот вопрос такой на который не надо отвечать сможете ли вы выстрелить в человека? Не пробьет ли паралич во время как по вам пойдет обстрел мало кто к такому готов по статистике в первый бой не у об стреляных людей такой выброс адреналина что процентов 99 входит в ступор при этом примерно 50 процентов писаются. Война это не боевик голливудский это то что не дай Бог не кому испытать. И такой вопрос как вы думаете голыми руками добыть себе оружие учтите что скорей всего хозяин оружия  его не захочет отдавать просто так следовательно вам его придется убить ну есть вариант получить его в военкомате и пойти как пушечное мясо на передовую.

0

16

Дядя Федор

Да я знаю,железный гроб всегда психологически пугает,в данном случае,где танк будет нестись если он в городе,к примеру хроника войны в Ираке,такнкисты порой не замечали что в них попали,пока танк не вспыхивал.Бить можно танки в городе или колонны,они не так быстро несутся.Война все прикажет и сделаешь,да и русский дух способен на многое,это не легко,но...,все же знать нужно,хотя бы чуть чуть,может спасет если что.В жизни всякое бывает.

  Нет реально не доводилось на учениях повоевать на танке,хотя разбирать его доводилось)),конечно отнять жизнь у человека,не так легко,это защитный механизм,но переступив через него...((.Если будет война,то придется,как прадеды наши отстаивали родину!

Отредактировано LIrik (2011-08-25 22:07:06)

0

17

LIrik написал(а):

Если будет война,то придется,как прадеды наши отстаивали родину

Война уже идет и каждый день мы проигрываем. Умераем но победы нет за последние 20 лет у нас каждый день поражение.

+1

18

Дядя Федор написал(а):

Война уже идет и каждый день мы проигрываем. Умераем но победы нет за последние 20 лет у нас каждый день поражение.

Это уже духовная война.

0

19

Синоптик написал(а):

Почему мы молчим? Почему не отвечаем нотой протеста?

На это заявление, вроде как тоже не  было нот протеста
США обсудят с Россией итоги визита в РФ северокорейского лидера Ким Чен Ира, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Россия является участником шестисторонних переговоров, ее цели совпадают с нашими. С тем, чтобы узнать о том, что им удалось или не удалось услышать от КНДР, я предлагаю вам обратиться за комментариями к россиянам. Их конечные цели - те же, что и у нас... Я не собираюсь комментировать отношения РФ и КНДР. Этот вопрос вам лучше задавать в Москве", - сказала Нуланд на брифинге в госдепартаменте в среду в ответ на просьбу прокомментировать встречу президента РФ Дмитрия Медведева с Ким Чен Иром.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61126/
Комментарии
-Т.е. мы должны перед ними отчитаться о результатах визита?
Офигеть. Это даже не наглость, а что-то запредельное.
-Добро пожаловать в реальный мир))) Все основные кадровые назначения (Президентами) и просто значимые события делаются только как в школе: подняв руку и спросив у Марьи Иванны. Все основные события в мире расписаны на год вперед, а на полгода - в мельчайших деталях. Потому то их легко прогнозировать. А вот как притивостоять - вот это и есть главная проблема.

Отредактировано anastasiya (2011-08-26 11:18:32)

+5

20



+1


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » История и современность.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC