Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Сценарий Конца Времен


Сценарий Конца Времен

Сообщений 601 страница 612 из 612

601

Adept написал(а):

к достоверным пророчествам Вы должны относиться уважительно

к пророчествам да, но не к толкованиям

Как-то А.И. Осипов сказал, что ему постоянно присылают различные варианты толкования книги Откровения, он их читает, а потом радуется, что у него есть печка.

0

602

Оксана написал(а):

к пророчествам да, но не к толкованиям

Как-то А.И. Осипов сказал, что ему постоянно присылают различные варианты толкования книги Откровения, он их читает, а потом радуется, что у него есть печка.


Пророчества преподобного Серафима Саровского о последних временах
Эсхатологические моменты в пророчествах прп. Серафима Саровского в контексте святоотеческого учения

Вопросы будущего видимого мира, вопросы нашего будущего, как и сотни лет назад, продолжают волновать, наверное, каждого человека. Но благодаря тому сокровищу, какое мы имеем и бережно храним, благодаря Преданию Церкви, каждый человек способен найти ответ на любой вопрос.
Для нас с вами, православных христиан, грозная проповедь о кончине времен – не отвлеченные рассуждения и не теоретические познания из учебников по богословию.
Эсхатология Православной Церкви чрезвычайно развита и богата. С самого начала своего существования христианство свидетельствовало и по сей день не перестает свидетельствовать о неизбежной кончине всего существующего в материальном мире.
Все мы прекрасно осознаем, что Православие – смысл, содержание русской истории. Русское государство на протяжении своего тысячелетнего существования никогда не мыслилось вне православного христианства.
Пожалуй, только Россию можно назвать Святой наравне со Святой Землей Палестины. Она свята своей верностью идеалу Христову; она свята своими подвижниками благочестия. И благодаря этой святости она становилась, крепла, отражала нашествия иноплеменников, развивалась и процветала.
Будущее нашей Родины, будущее России зависит от того, насколько мы будем верны евангельским заповедям, насколько мы будем тверды в отеческом благочестии. Именно для нас, живущих на земле, для укрепления нашей веры, для пробуждения совести, для поддержания духовной бодрости и трезвения святые по внушению Духа Святого произносили пророческие речи о последних временах. Одним из таких святых был преподобный Серафим, светильник земли русской, которого поистине можно назвать пророком, возвестившим нам с вами тайны последних времен.
Преп. Серафим Саровский: «Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, православная вера будет попрана, люди отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет…».
Это одно из пророческих слов Преподобного находится в полном согласии с высказываниями других подвижников благочестия, живших ранее. Действительно, по всеобщему святоотеческому мнению, одним из признаков «последних времен» является отступление христиан от истинной веры. О падении нравственности в христианах и даже в среде духовенства пророчествовали многие широко известные святые, такие как, например, свт. Кирилл Иерусалимский (IV в.) [3, с. 228-229]; преп. Нил Афонский Мироточивый (XVI в.) [9, с. 14 -15]; свт. Нифонт Цареградский (XV в.) [12, с. 128] и другие.
Множество раз в беседе со своими духовными чадами преподобный Серафим говорил о жесточайших бедствиях и гонениях на христиан в «последние времена»: «…кровопролитие будет ужаснейшее, великие бедствия, православная вера будет попрана… Во дни той великой скорби, о которой сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы, избранных ради, не сократились оные дни, <…> в те дни… остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда Самим Господом, когда Он, на кресте вися… почувствовал Себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил: Боже мой! Для чего Ты Меня оставил! Подобное же оставление человечества Благодатью Божией должны испытать на себе последние христиане». И здесь Серафим Саровский вторил древним отцам и учителям.
Лактанций, учитель Церкви (III-IV в.): «Когда приблизится последний конец для мира, тогда зло возрастет, все виды пороков и злодеяний участятся, справедливость исчезнет, вера, милосердие, мир, скромность и истина перестанут существовать. Насилие и дерзость будут изобиловать. Никто не будет проявлять сыновних чувств к родителям <…>. Будут убийства и кровопролития. Будут войны, войны не только между чужими и пограничными государствами, но и междоусобные. Достоинство власти не будет уважаться, <…> все будет иметь сходство с разбоем, будут расхищения и опустошения <…>. Коротко сказать, такие настанут условия жизни, что живущих будут провожать слезами, а умирающих приветствовать. Города будут уничтожаемы – иногда огнем, иногда мечом, иногда частыми землетрясениями, иногда наводнениями, иногда эпидемией и голодом. Земля ничего не будет рождать, оголенная или крайним холодом, или чрезмерной жарой. Воды не будут ни полезны для употребления в пищу, ни годны для питья <…>. И когда все так случится, то надо будет знать, что крайне близко время, когда Господь придет для того, чтобы изменить мир» [11, с. 345-346].
Преп. Нил Афонский Мироточивый, святой XVI века: «В то будущее время, благодаря силе величайшей преступности и распутства, люди лишатся благодати Святаго Духа, какую они получили во святом крещении, а равно потеряют и угрызения совести…» [2, с. 172-173].
Преп. Антоний Великий в наставлении к инокам говорит: «Придет время, возлюбленные дети мои, когда вместо нищеты возрастет любовь к собиранию богатств; смирение заменится гордостию; многие будут гордиться знанием, но голым, чуждым добрых дел, любовь охладеет; вместо воздержания умножится чревоугодие… Настанет некогда время, и человеки вознегодуют» [4, с. 21].
Как мы можем видеть, все слова Преподобного о «великой скорби» последних времен, об оскудении нравственности, об отступлении людей от истины вполне традиционны для святоотеческой мысли и находятся в полном соответствии с пророчествами подвижников благочестия и учителей Церкви.
Единство эсхатологической мысли обусловлено действием Духа Святаго, не перестающего, по слову Евангелия, устами праведников, стяжавших Его благодать, наставлять верных чад Божиих «на всякую истину» (Ин 16:13) и обличать мир «о грехе и о правде и о суде» (Ин 16:8).
Кроме общих характеристик религиозно-нравственного облика людей, описания катаклизмов и скорбей «последних дней» великий Саровский подвижник говорил и о времени пришествия Христова.

0

603

Помимо уважительного отношения к пророчествам, давайте еще уважительно относиться к именованиям святых.
Нил Мироточивый, а не муроточивый.

0

604

Подберезовик написал(а):

Помимо уважительного отношения к пророчествам, давайте еще уважительно относиться к именованиям святых.
Нил Мироточивый, а не муроточивый.


Олег Анатольевич написал(а):

Не Муроточиваго, а Мvроточиваго, от слова мvро. V - одна из букв русского дореформенного алфавита, её можно читать как "и" и как "у", в данном случае правильно читать как "ижица". Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%B4.


Хорошо, согласен: Пророчество Нила Мироточивого, записанного по свидетельству афонского инока Феофана в 1817 году.
Широкой Российской публики оно стало известно, как [«Посмертное вещание преподобного Нила Муроточивого Афонского». Издание Келлии Благовещенской старца Парфения на Афоне, стр. 173-175, М. Тип. Мартынова, 1912].
Надеюсь, с этим вопросом закончили...
Теперь вопрос к Вам, "Подберёзовик".
Оксана считает, что пророчество Нила Мироточивого должно стоять после пророчеств индейцев Хоппи, Майя и высказываний Павла Глобы.
А Вы как считаете: достойно ли оно там находится?
Или может быть его лучше поставить после так "называемых" высказываний Славика из Чебаркуля?
Не хотите для пророчества Нила Мироточивого создать отдельную тему?

0

605

Adept написал(а):

Не хотите для пророчества Нила Мироточивого создать отдельную тему?


Уважаемый Adept, в конце концов, у нас на форуме уже есть тема Преподобный Нил Мироточивый и его пророчества о последних судьбах наше

0

606

Братья и сестры, как вы относитесь к толкованию Апокалипсиса Андрея Мазуркевича? Ссылку не буду на сайт ставить, довольно легко ищется.

Если кратко, то суть в следующем:

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть - 7 правителей СССР.

и десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. - десять президентов союзных республик, вошедших в состав совета ССГ в сентябре 1991

Вавилон Великий - столица нашей родины Москва

малый рог из книги пророка Даниила - антихрист

три других рога, исторгнутые перед малым рогом - трое президентов, предположительно России, Казахстана и Баларуси, которые будут уничижены антихристом перед воссоединенеим этих трех частей в СССР 2.0. В качестве доказательства сейчас приводится подписание договора о создании таможенного союза ЕврАзЭС.

Я плохо разбираюсь в методах экзегетики, но такая теория кажется довольно стройной (факты хорошо ложатся), до определенного момента. А именно: А.Мазуркевич считает, что малый рог, он же антихрист, он же Гог, он же восьмой зверь из числа семи - это Горбачев. Логика следующая - так как зверь будет из числа семи, то значит искать его надо среди семи правителей СССР. Единственный, кто жив по сей день - Горбачев.

Насколько, на ваш взгляд, такая теория имеет право на существование?

0

607

Право на существование такая теория конечно имеет. Но очень слабые аргументы, высосаны из пальца. Не приводятся доказательства. Разрозненные воззрения не связанные в стройную систему.

Есть  интереснейшая книга:

Священник Андрей Горбунов - Тайна Зверя. Опыт истолкования пророчеств Апокалипсиса

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3388405

Давно ее читал. Не нахожу времени прочесть ее вновь. Но книга интересная без всякого сомнения особенно для тех кто интересуется историей последних дней нашей погибшей цивилизации. 

Есть очень важные книги на эту тему. То же нет времени прочесть их вновь.

1. Апокалипсис опыт подстрочного перевода.

2.  ЭКЗЕГЕТИЧЕСКИЙ РАЗБОР АПОКАЛИПСИСА.

Вот эти книги есть смысл обсудить. Это точно. На форуме много тем, не знаю куда поместить, чтобы обратили внимание на эти книги. Но прочтите их обязательно.

0

608

Евгений написал(а):

Братья и сестры, как вы относитесь к толкованию Апокалипсиса Андрея Мазуркевича? Ссылку не буду на сайт ставить, довольно легко ищется.
Если кратко, то суть в следующем:
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть - 7 правителей СССР.
и десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. - десять президентов союзных республик, вошедших в состав совета ССГ в сентябре 1991
Вавилон Великий - столица нашей родины Москва
малый рог из книги пророка Даниила - антихрист


Евгений, своё толкование Андрей Мазуркевич взял из книги Тамары Дубровской "Расшифрованный Апокалипсис Иоанна Богослова", лишь кое что добавив от себя. Если не хотите читать всю книгу, прочтите начало книги Тамары Дубровской "Зверь из Земли", там есть полное толкование 17-ой главы "Откровения" и можете сравнить её толкование с толкованием Мазуркевича.

0

609

Sevl написал(а):

На форуме много тем, не знаю куда поместить, чтобы обратили внимание на эти книги.

сюда, в самый раз Полезно почитать

0

610

Житие блаженной исповедницы инокини Параскевы, Христа ради юродивой

Свыше дано было знать матушке о надвигающейся над всей страной великой беде: своим близким она говорила, что скоро начнётся страшная война (2-я мировая), в которой погибнет много людей. Так своею кровью православный народ оплатит общий грех отступления от истинного спасительного Божьего пути.

Как-то шла она с послушницами возле железной дороги, вдруг остановилась и говорит: «Ройте окопы, скоро будет война». Своей спутнице, Анюте из Боровского, сказала: «Будет война, и много людей погибнет, так ты за них молись». И ещё говорила, что в городе Лисичанске много “крикунов”: как закричат к Богу, так город останется невредим от нашествия немцев. Под «крикунами» она подразумевала молитвенников, которые своими горячими молитвами спасут город и его жителей.

Когда началась война, блаженная Параскева заставляла Анюту постоянно молиться за всех погибших воинов, говорила, что они потом будут просить у Господа открыть им двери в Царствие Небесное.

Когда объявили мобилизацию, многие верующие воины, отправляясь на фронт, приходили к матушке за благословением. Пришёл к ней некто Иван Васильевич Ковалёв. Позже он вспоминал, что тогда блаженная положила ему в карман три луковицы, взяла его за руку и вывела из одной комнаты в другую со словами: «Иди, живым будешь». Он отправился на службу, прошло некоторое время: вдруг среди ночи матушка вскочила и начала будить своих послушников: «Вставайте! Вставайте! Ковалёв тонет!». Все проснулись, зажгли лампадку, свечи и начали молиться. Позже от него с фронта пришло письмо, в котором он писал, что чуть не погиб, переправляясь через реку. Все бойцы утонули, а он чудом остался живым, хотя сам тоже тонул. Именно в этот час матушка и молилась с братией о его спасении. Впоследствии ему пришлось побывать в немецком плену, где находился ровно три года, но удалось освободиться. Когда закончилась война, домой возвратился живым, как и предсказала блаженная Параскева.

Пророчествовала матушка и о последних временах, говорила: «Как скоро это будет?» — спрашивали её. «Да под Киевом ещё гореть будет. Когда будет свободный вход в Иерусалим. Будет третья мировая война и пойдет она с Кавказа», — отвечала блаженная.

Когда закрыли Старобельский монастырь, матушка говорила, что его всё равно откроют и она там будет, где бы до этого ни была. Однажды принесла камень и закопала возле зимнего храма, сказав: «И монастырь откроют, и службы там будут, и я там буду!». Ещё говорила: «Придёт время, и вы кости мои грешные перевезёте в Старобельск. Здесь будет Новый Иерусалим. Как власть поменяется, повезёте меня на волах в Старобельск». В 1992 году началось возрождение монастыря.

0

611

Евгений написал(а):

Братья и сестры, как вы относитесь к толкованию Апокалипсиса Андрея Мазуркевича? Ссылку не буду на сайт ставить, довольно легко ищется.

Если кратко, то суть в следующем:

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть - 7 правителей СССР.

и десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. - десять президентов союзных республик, вошедших в состав совета ССГ в сентябре 1991

Вавилон Великий - столица нашей родины Москва

малый рог из книги пророка Даниила - антихрист

три других рога, исторгнутые перед малым рогом - трое президентов, предположительно России, Казахстана и Баларуси, которые будут уничижены антихристом перед воссоединенеим этих трех частей в СССР 2.0. В качестве доказательства сейчас приводится подписание договора о создании таможенного союза ЕврАзЭС.

Я плохо разбираюсь в методах экзегетики, но такая теория кажется довольно стройной (факты хорошо ложатся), до определенного момента. А именно: А.Мазуркевич считает, что малый рог, он же антихрист, он же Гог, он же восьмой зверь из числа семи - это Горбачев. Логика следующая - так как зверь будет из числа семи, то значит искать его надо среди семи правителей СССР. Единственный, кто жив по сей день - Горбачев.

Насколько, на ваш взгляд, такая теория имеет право на существование?

Подпись автора

    То, чего я страшусь больше смерти, больше потери драгоценнейшего сокровища, это слов, что христианство истинно лишь в некоторой степени...
    Серен Кьеркегор.

Стержень есть, только этот стержень стоит вверх ногами. Там где минус, находится плюс. Имеющий разум, да уразумеет.

0

612

Системная катастрофа человека и общества Холопов А. В. 

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Сценарий Конца Времен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC