Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Как они разжигают. » Некоторые особенности национальной кухни разных народов.


Некоторые особенности национальной кухни разных народов.

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Китайский деликатес: Яйца, сваренные в моче

С приходом весны городок Донгьянг в Китае окутывает странный, но знакомый каждому запах — запах мочи. Здесь очень популярен местный деликатес — варёные яйца. Казалось бы какая связь между запахом этой мочи и куриными яйцами? Ответ Вас слегка шокирует: яйца варятся в моче, при чём это обязательно должна быть моча девственных мальчиков. Эта традиция ведет свою историю на протяжение сотен лет, а местный деликатес называется просто и незамысловато: Тонгзи Дэн,что в переводе означает "Яйцо мальчика".

http://lifeglobe.net/media/entry/2050/1.jpg
http://gerbertspb.livejournal.com/1050103.html

0

22

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

23

стремный торт.




Сыр для гурманов.
итальянский сыр с живой начинкой.
Его готовят, выдерживая дольше обычной стадии ферментации.
Дожидаются пока сыр не станет подгнивать и запускают личинок специальной сырной мухи.
Вместе с этими личинками, размер которых не превышает 8 мм, сыр подают к столу.
Желающим отведать такое блюдо советуют закрывать глаза,
ведь эти червячки могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров!

http://uploads.ru/t/0/P/U/0PUsg.jpg

http://uploads.ru/t/9/U/a/9UaLP.jpg

китайские блюда .

http://uploads.ru/t/w/k/r/wkrIV.jpg

http://uploads.ru/t/9/r/C/9rCpc.jpg

http://uploads.ru/t/W/F/z/WFz2Q.jpg

И вот верь после этого рекламе :))



Крашеные яблоки и "химическое" молоко.

К сожалению, большинство потребителей даже не догадывается о тех вреднейших процессах, которым подвергаются продукты перед тем, как попасть на полки супермаркетов Предисловием стала история из письма читательницы .
"Хочу рассказать историю, которая надолго отбила у меня вкус к продуктам питания. Несколько недель назад я купила в супермаркете упаковку красивых яблок.
Пришла домой и поставила несколько красных яблок на бумажной тарелке в микроволновую печь (обожаю печёные яблоки). Через 5 минут яблоки были готовы. Вот только их внешний вид... На кожуре проступили капельки красной краски, которые, стекая, образовали цветную лужицу. До сих пор не могу поверить, что такое возможно, но эти яблоки были реально покрашены!
В связи с этим малоприятным инцидентом не могли бы вы рассказать, насколько вредно то, что сегодня лежит на полках супермаркетов? Как отличить ядовитое от полезного?
Елена, ваш постоянный читатель"
К сожалению, в Соединённых Штатах как нельзя актуально правило: чем красивее выглядит фрукт (овощ, зелень, гриб, крупа, мясо и т. п.), тем он вреднее для здоровья. Исключений практически не бывает.
От некачественных продуктов ежегодно травится 76 миллионов американцев и 5 тысяч из них умирает. Надо сказать, что шокирующая статистика не меняется уже много лет. Несмотря на многочисленные усилия Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drugs Administration - FDA), еда становится всё более привлекательной и всё менее полезной.

Как бы цинично это ни звучало, но в массовых отравлениях заинтересованы и фармацевтические компании и госпитали. Согласно статистике Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases - NIAD), обработанные химикатами продукты приносят им около $5 - $6 млрд. в год (в виде страховых денег за лечение больных).

"Если бы на полках супермаркетов неожиданно появились исключительно здоровые продукты, то экономика бы резко пошла вниз, - уверен Клайв Лоурен, член NIAD. - Поэтому не удивляйтесь, покупая крашеные фрукты, пропитанное химикатами мясо, совершенно безвкусные овощи или молоко, в котором нет ни миллиграмма молока".

Социологическое агентство Gallup, в свою очередь, провело любопытное исследование, в ходе которого выяснилось, что 50% жителей США выбирают продукты не по вкусовым качествам, а по их внешнему виду, этикетке, упаковке, подсветке на витрине и даже капелькам влаги (порой в виде клея).

Остановимся на трёх простых приёмах, которые используются для того, чтобы каждый из нас мог остановить взгляд на красивом, аппетитном и вкусно пахнущем продукте.

Во-первых, от 85% до 90% фруктов и овощей на прилавках обработаны воском. Это предохраняет их от гниения, потемнения, ударов во время транспортировки и насекомых. Воск на продуктах питания аналогичен тому, которым натирают полы, обувь, мебель и транспортные средства. Он токсичен и очень опасен. Однако о реальных последствиях употребления "восковых продуктов" до сих пор неизвестно.

Несколько лет назад в Америке сформировалось целое движение людей, которые всегда срезают с продуктов шкурку. И совсем неважно, что они покупают - яблоки, помидоры, колбасу или виноград. "Оболочка всегда ядовита", - утверждают они.

В прошлом году в Соединённых Штатах разгорелся большой скандал из-за кукурузы, обёрнутой в восковую бумагу. Более 100 человек после ее употребления оказались на больничной койке в критическом состоянии.

Во-вторых, подавляющее большинство производителей использует красители (как в случае с нашей читательницей) для улучшения внешнего вида продуктов. Красится буквально всё - от газированной воды до хлеба и пучков с зеленью. Ярый сторонник ужесточения правил продажи продуктов Питер Джейк из Висконсина утверждает, что ежегодно американцы съедают свыше миллиона тонн краски. Причём "художники" опять же используют такие материалы, доказать пользу или вред которых очень сложно.

О технологии "покраски продуктов" крупные магазины говорить не любят. Однако и без того понятно, что она рядом не стоит с теми методами, которые используются многими нашими иммигрантами  краски  (черника, свекла, лук, листья шпината).

Больше других в покраске продуктов преуспели жители Мексики и стран Латинской Америки. В Эквадоре, например, несколько месяцев назад была закрыта банановая ферма, работники которой обрызгивали связки с фруктами из сифонов, которыми обычно пользуются экстерминаторы для уничтожения насекомых-вредителей. В качестве красителя они использовали жёлтый аэрозоль, в состав которого входит несколько вредных строительных химикатов.

Защитники здоровой пищи считают, что если хорошенько «прополоскать» все товары на прилавках американских супермаркетов, то вид у них будет предельно блеклый. Согласно официальной статистике, около трети фруктов и овощей имеют неестественный цвет. Жители Соединённых Штатов, правда, давным-давно забыли, как выглядят настоящие продукты. Фермер Кори Гамильтон из Айовы, например, рассказал на интернет-форуме интересную историю своего банкротства. Решив подзаработать на продаже стопроцентно органической клубники, он потерпел фиаско. Никто не хотел покупать ягоды из-за их естественного цвета. "Некоторые люди говорили, что моя клубника отравлена, - жалуется Гамильтон. - Хотя она, возможно, была самой натуральной во всей Северной Америке".

Третий способ обдуривания потребителей кроется в так называемой "парфюмеризации продуктов". Наверняка каждый из вас, дорогие читатели, неоднократно замечал, как тот или иной товар пахнет вкусно, но, к сожалению, совершенно несъедобен. И всё потому, что продавцы придают ему нужный вкус с помощью специальных баллончиков (выглядят как стеклоочиститель Windex).

Житель Монтаны Рэнди Этсон, например, подал на местную бакалейную лавку в суд за то, что картофель пах... апельсинами. Причём запах напоминал химический. В ходе следствия всплыли шокирующие подробности: работники магазинов обрызгивали апельсины из баллончиков с освежителем воздуха. Непонятно по какой причине они обрызгали и картофель. Несмотря на то, что эта история превратилась в анекдот, она недалека от истины. "Пищевая парфюмерия" стремительно набирает обороты.

Судить продавцов за придание товарам искусственного вкуса - бессмысленно.
В своё время компания McDonalds фактически добилась законного права на ароматизацию, чем активно пользуются все производители и продавцы.

Напоследок стоит сказать, что некоммерческие организации Америки чуть ли не ежедневно пугают жителей своими отчётами. Некоторые даже берутся утверждать о полном крахе продовольственного рынка. Якобы никогда в истории страны продукты не несли такой опасности населению.

На этой неделе масла в огонь подлило и FDA, которое попросту не успевает следить за всем происходящим в пищевой сфере. Управление не исключает, что ряд продуктов на прилавках от Калифорнии до Нью-Йорка может быть заряжен радиоактивными частицами. Впрочем, это уже совсем другая история...

Продукты в США.


А яблоки?
В США яблоки  лежат круглый год. Причём в сентябре месяце вы не
отличите яблоко свежее от того, которое лежит уже с прошлого года. Есть их тоже
неприятно, они вкуса чистого сахара. Концентрация пестицидов достигает такого
уровня, что по сообщению журнала "Консюмерс репорт"
достаточно потереть всего три американских яблока грудному ребёнку, чтобы
развилось тяжелейшее отравление. И поскольку в США все фрукты овощи
травленные, детей они вскармливают на консервах. Потом они удивляются, что дети
вырастают моральными и физическими уродами.

Персики и виноград такие же, по сообщениям "Консюмерс рипорта", отравленные как и яблоки. То есть в таблице отравленности фруктов первые три места занимают именно: яблоки, персики и виноград. Во вкусовом отношении - все фрукты мало отличаются по вкусу друг от друга, будучи вкуса мокрой бумаги. Причём можно съесть хоть несколько килограммов винограда - чуство сытости не наступает, а только желудок раздувается газами. Поскольку чуство сытости не наступает, то можно сьесть много, и тогда точно можно
отравиться. В России съешь яблоко- два уже наелся, и уже сыт. Берёшь антоновку в
октябре, надкусывешь, и яблоко аж пузырится всё налитое, как шампанское.Тут же,
в США, яблоки лежат вялые, одинаковые. Есть их просто не хочется даже с
голодухи.

А какой виноград Киш-Миш продаётся в Москве!
Съел пару веточек - сыт. Тут же можешь есть этот виноград килограммами. Причем
всё рано какой написано на этикетке, американский, чилийский, итальянский. -
Есть его бесполезно - нет никакого толку, кроме газов. И самое интерсное - они
из этого пестицидного винограда делают вино. Сами понимаете какое это американское или итальянское вино - в нём пестицидов - десятая часть - это чистая отрава. Органическое вино, какое в Грузии или Молдавии всё такое - у них
продаётся гораздо дороже и его раз-два и обчёлся. Картошка - в сентябре в
магазине - вид у неё асолютно такой же как и в апреле месяце. Всё покрывается
восковым аэрозолем, лежит сколько хочешь, но вкуса никакого. Пестицидов в
картошке - запредельный уровень. Шансов сохранить здоровье - никаких.

В Москве, в застойные годы гнилая картошка, мёрзлая была - нет сравнения - объеденье. Здесь в США - всё имеет вкус мокрой бумаги. Поэтому они всё едят заливая всё приправами, которых у них миллион, типа: кэтчуп, сальса, грей пупон т.д. и т .п. - то же всё отравленное,
ситетическое, стоит всё годами в магазинах, даже микробы это всё жрать отказываются., но люди едят. А почему? - Великая сила рекламы.

Достать где- либо негормональное мясо - просто невозможно - такого нет, даже если они вам скажут - органическое. Понятие органическое у них совсем отличное от нормального, кроме этого, они в наглую врут, а вы проверить не можете, только чуствуете, что дрянь, а доказать не можете. Парного молока вы в США не можете купить даже если станете миллиардером - это не возможно ни за какие деньги, так как по закону парное молоко не разрешено к продаже.Оно просто не существует в США - парное молоко. Сырое молоко, которое продаётся специально на корм свиньям, разбавляют чёрной краской и имеет чёрный цвет, чтобы его не выпили люди.

Хлеб в магазинах, не черствеет не только неделями, но и годами. Они добавляют химические антиочерствители, в результате хлеб имеет вкус синтетической губки, которой моются. Это они всё едят. Этот хлеб - чистый крахмал без всяких полезных веществ. Поэтому на нём везде они пишут "обогащённый синтетическими витаминами", как будто- синтетические витамины ещё кому-то помогли. - Пусть наука представит хоть одного человека, которому от
чего-либо помогли синтетические витамины. Когда людям нужен витамин "С" -
нормальные люди едят лимоны, а не таблетки.

Но зато у них хорошие передачи по телевизору о кулинарии: часами показывают самые разнообразные кухни: итальянскую, китайскую, французскую. И показывают отлично: и с близи, и с разных сторон. Посмотреть со стороны - объеденье. Если не знать, что они готовят
из фальсифицированных, отравленных продуктов.
Вы знаете, я специально выяснял этот вопрос с питанием в США, и нашёл, что в самом начале 20-века, когда фальсифицирование пищевых продуктов у них только начиналось, то у них были введены строжайшие законы против фальсификации пищевых продуктов, которые и до сих пор никто не отменял, но пищевые концерны, а тут всего несколько огромных пищевых концернов тип "Дженерал Миллс" всем заведуют, они просто задвинули эти законы в дальний угол, где эти законы благополучно и лежат, и про них уже никто не знает и их никто не соблюдает. Заметьте, для отвода, глаз пищевым фирмам
положено на упаковках давать калораж, количество белков, жиров и углеводов в
продукте, но и и всё! А сколько они ядовитых химикатов в продукт положили - это они не обязаны указывать! - Не правда ли, хитро сработано!

А водопроводная вода - они уже пятьдесят лет добавляют кроме хлорки ещё и фтор - от которого, доказано, уменьшается плодовитость, то есть рождаемость у людей. Так они поэтому фтор и добавляют, а зубам он совсем не помогает - фтор - это препарат с сильным антифертильным действием, то есть масссовое противозачаточное средство, даваемое  под видом "для укрепления зубов".

Американцы - это люди, которые едят якобы клубнику, якобы яблоки, якобы виноград, якобы картошку, якобы хлеб, и им в голову не приходит, что они едят дерьмо, и что это совсем не клубника, совсем, не яблоки, совсем не
картошка, совсем не молоко, и совсем не хлеб. Но все люди мира завидуют рекламе
"высокого уровня жизни в США" и мечтают попасть в США на постоянное место жительства! - Вот как можно обманывать людей!

Отредактировано nora (2012-02-18 00:40:28)

+2

24

Из Китая нам таки сообщают, что оказывается – у них там, в Китае, стал популярен один ресторан, где готовят крыс и мышей:

Владелец заведения Ван Шен не видит в своем кулинарном ноу-хау ничего необычного. "Некоторые считают, что мыши - грязные существа. Но мы готовим еду только из диких мышей, которые живут за пределами городов. Поверьте, это очень здоровая пища", - уверяет он.    Удивительно, но многие жители провинции с ним согласны. "Я уже 10 лет хожу в этот ресторан. Как выяснилось, жареные или вареные мыши одинаково вкусные. И у меня никогда не было проблем с пищеварением после них", - заявил один из посетителей ресторана в интервью китайским СМИ.    Теперь Ван Шен намерен расширить бизнес и открыть филиалы в других городах Поднебесной, чтобы приобщить жителей другой части страны к подобным деликатесам.

http://www.blin.com.ua/files/001/004/347/35012.jpg

http://edim.in/wp-content/uploads/2012/01/022.jpg
подробнее

+1

25

Приучаются к голоду.

+1

26

Ага.

0

27

Помойное масло

Для тех, кто на севере Китая прожил немало, не секрет, что северо-китайская кухня - это много, очень много масла. Масло щедро льют прямо в полуготовый суп - скорее всего, для нажористости. В масле целиком варят рыбу и неопознанные морские объекты. Очень популярен масляный горячий котел, в котором вместо бульона - кипящее масло со специями. Любую еду из разряда 炒饭 (то бишь смешанный с чем-нибудь рис) тоже от души поливают маслом, чтобы не получилось слишком сухо.

Все вышеперечисленные блюда можно отведать в очень дешевых кафешках, где средний счет за обед - 10 юаней (50 рублей). А масло - оно и в Китае масло, штука это вполне себе дорогая, особенно если ее на кухне литрами тратить. Назревает вполне логичный вопрос: как владельцам чифанек удается поддерживать бизнес на плаву и сохранять низкие цены, покупая такое адское количество масла? Ответ напрашивается очевидный: масло используется далеко не первых сортов. И речь идет даже не о повторном использовании масла, и не об использовании машинного масла, все куда печальнее. Знакомьтесь, перед вами 地沟油 - "помойное" масло.

Что такое мусорное масло? Это масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод, куда ежедневно сливают пищевые отходы. Процесс добывания масла из сточных вод труден и требует большого терпения, но энтузиазм это ни у кого не отбивает:
http://uploads.ru/t/0/p/H/0pHFw.jpg

Особо удачливые договариваются с ресторанами и всяческие отбросы вместе с грязной водой получают напрямую:

дальше читайте здесь: http://ibigdan.livejournal.com/10702957.html
источник

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Отредактировано Дарина (2012-04-14 10:03:05)

0

28

Мдя.

0

29

http://www.liveleak.com/view?i=e83_1342717096

http://www.liveleak.com/view?i=acb_1342256786

http://www.prochan.com/view?p=17a_1343220507

Отредактировано nora (2012-07-27 20:34:39)

0

30

Девчата, Нора, Дарина! вы экстремалки от кулинарии! КАК это можно читать или смотреть на это? http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif 
Червяки и мыши - это еще ничего, но помойное масло!!!!! И еще японское мясо из канализационных стоков!
Мне плохо!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

А если серьезно - вот история из жизни, увы!
У меня племяшка, дочь золовки, москвичи. Золовка и ее муж хорошо зарабатывают, не бедные люди, покупали всякую хр....ь дочери зимой: виноградик, помидорки, огурчики...Все вот это вот, красивое.
И достукались - дитя попадает со страшнейшим отравлением в реанимацию, ее спасают, но! Она потеряла слух, осталось процентов 30%, девчушка с аппаратами, теперь учится в интернате для слабослышащих и глухонемых. Говорит отлично, потому, что целое состояние угрохано на сурдологопеда. Девочка умница и красивая, талантливая. Но самое обидное - у ребенка превосходный сильный голос с редким серебристым тембром... И она полуглухая теперь...

0

31

Вот по этой причине многие москвичи и берут продукты на мини фермах у производителей.Дорого и порой не так вкусно как с магазина но свое.

0

32

Растигай написал(а):

Девчата, Нора, Дарина! вы экстремалки от кулинарии! КАК это можно читать или смотреть на это?  
Червяки и мыши - это еще ничего, но помойное масло!!!!! И еще японское мясо из канализационных стоков!
Мне плохо!!!!!!!       
..

Привычка )).
Шож поделаешь ,что столько гадостей на свете люди придумывают и сами же ее едят.

0

33

Vitali_v написал(а):

Вот по этой причине многие москвичи и берут продукты на мини фермах у производителей.Дорого и порой не так вкусно как с магазина но свое.

Молодцы, что так делают. Говорила своим о том же, а у них отговорки, что дочь не ест натуральную сметану, творог натуральный только в сырниках и от настоящего молока у нее рвота, потому, что жирное слишком, она его не пьет. Золовка жалуется, что племяшка болеет каждый месяц, иммунитета нет, но я посмотрела, ЧТО она ест - какой же иммунитет будет от такой еды? Сосиски, курица ( стероидная ), макароны с Хайнцем и пармезаном, иногда жареную картошку с огурчиком, редко помидорку. Все. Супчики все на той же курице и с лапшой, крайне редко борщ. Что это за издевательство? Ни каш натуральных, ни квашений! Настоящих крымских фруктов не ест. Хорошо, если в день один персик скушает!  Овощи - отказ!
В любом виде, кроме жареной картошки или немного пюре.
Моим фрукты - только дай, не успеваю оглянуться - пару килограмм персов уже заточили, туда же смородина, да все фрукты и ягоды подряд. Каши разные - каждый день. Молочное только домашнее и никак иначе! Никаких лимонадов - лимонад сын сам делает отличный из лимонов, ему 12 лет, но он может "блеснуть" не только лимонадом. Сосиски они уже забыли, что это такое. Только мясо, яйца - свои, от своих кур. Рыба - местная, свежайшая, у рыбаков беру. Зелень - своя. Все салаты - само собой. Деток кушать все хорошо пост приучает.

Жалко мегаполисцев. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

+1

34

Помните, что о изобилии пищи, которую нельзя есть будет, в пророчествах говорится?
Не это ли причина?http://www.segodnya.ua/news/14416815.html
"Умная" пища сможет приучить людей к умеренности в еде
Пища будет содержать вещества, которые обычно заставляют мозг сгенерировать ощущение насыщения.
Ученые планируют создать химические добавки, которые заставят мозг человека раньше почувствовать насыщение, - исследователи рассчитывают, что "умная" пища сможет приучить людей к умеренности в еде.

Как сообщает газета Daily Mail, исследование проводится международной командой специалистов, которые работают в рамках проекта Full4Health, инициированного Европейским Союзом, передает УНИАН.

«Умная» пища, которую мы планируем создать, сможет склонить людей к умеренности на химическом уровне», - сказал руководитель исследования, сотрудник Абердинского университета Джулиан Мерсер, чьи слова приводятся в сообщении.

По словам ученого, пища будет содержать вещества, которые обычно заставляют мозг сгенерировать ощущение насыщения, и это чувство придет не с запозданием, как это бывает при поглощении обычной еды, а ровно в тот момент, когда человек получит достаточное количество калорий.

Согласно концепции, которую исследователи собираются применить на практике, «умная» пища будет содержать особое химические вещества, подобные гормонам-индикаторам насыщения, концентрация которых в плазме крови человека увеличивается после принятия пищи.

«Известно, что питательные вещества из пищи взаимодействуют с клетками кишечника на химическом уровне. В результате этого выделяются гормоны, которые выполняют роль химических «гонцов», доносящих до головного мозга сообщение «желудок полон», - пояснил сотрудник университета Копенгагена Йенс Холст, которого цитирует газета.

Зная принцип работы этой «химической почты», ученые смогли раскодировать «сообщения». За регулирование аппетита отвечают молекулы энтероглюкагона (он называется также глюкагоноподобный пептид-1), содержание которого в плазме крови у человека повышается после приема пищи в пять-десять раз.

«Существует ряд химических веществ – «гормонов насыщения», концентрация которых в плазме крови резко повышается после приема пищи. Мы знаем лишь некоторые химические вещества, содержащиеся в пище, которые заставляют их активизироваться. На их основе мы надеемся создать искусственную добавку, которую можно будет добавить в пищу», - добавил Д.Мерсер.

+1

35

Вся эта  зашестеренная пища итак с трудом в рот лезет,то понос от нее ,то золотуха)) ,а тут еще  придумальщики нашлись  .Вот правду говорят ,что опаснее дурака только дурак с инициативой, которая из него так и прет. Да все не туда.Уж сразу посоветовали бы  выпить яду - честнее будет и для дураков станет ясно чего закулисье  хотят.Спасем планету от перенаселения !!! переходим на питание ГМО продуктами!!))

Отредактировано nora (2012-07-29 16:26:09)

+1

36

Сеть американских кафе вложила 2 млн $ в антисодомитскую кампанию. Результат - рекордные прибыли и вал посетителей.
http://kwas-1972.livejournal.com/338589.html#cutid1

Сторонники однополых браков рано радовались, предвещая финансовый крах сети фастфуд-ресторанов Chick-fil-A.

Ранее посещаемость кафе действительно серьезно упала из-за открытой гомофобной позиции, которой придерживается руководство сети.

Её владелец Майк Хакаби заявил, что Chick-fil-A придерживается библейских заповедей и ведет бизнес сообразно им, поэтому осуждает разрешение во некоторых американских штатах на гей-браки.

Еще более широкий резонанс вызвало выступление президента Chick-fil-A Дэна Кэти, который в интервью заявил, что разрешение однополых браков повлечет за собой «наказание Божье для всей американской нации».
После этого стало известно, что руководство компании пожертвовало $2 миллиона на кампании против однополых браков .

Затем по всей стране начались пикеты и протестные акции сторонников извращений, против «гомофобов» из Chick-fil-A. Многие известные люди и общественные деятели, в том числе и представители компании Джима Хэнсона, которая выпускает «Muppet Show», выразили свое негативное отношение к мнению руководства Chick-fil-A.

Результат получился обратным.

Началась компания в поддержку Chick-fil-A, в которую включились многие консервативные политики.
Они призвали своих сторонников поддержат сеть «библейских» ресторанов и есть там как можно чаще.
Благодаря этому Chick-fil-A на днях поставил рекорд посещаемости, о чем сообщил в официальном письме на сайте компании вице-президент отдела маркетинга Chick-fil-A Стив Робинсон.

«Я не буду называть конкретные цифры прибыли, но сегодня мы поставили рекорд», — заявил он.
Акционерам любой компании следует задуматься над тем что рынок сбыта у компании ориентированной на людей с традиционными взглядам в несколько десятков раз выше чем численность потребителей-извращенцев.

+2

37

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка — альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

тут с картинками http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-k … yut-yajca/

+1

38

ВТО под грифом «Е» http://www.contrtv.ru/common/4416/
Здоровье – это важнейшее достояние каждого человека. Но и оно, наряду с сельским хозяйством и промышленностью, может оказаться под угрозой из-за вступления России во Всемирную торговую организацию.

Об этом статья живущего в Германии комментатора ресурса nstarikov.ru под ником Бременский Немузыкант.
«Вот шло оно шло ... и пришло – принято окончательное решение о вступлении России в ВТО. Как говорят летчики, пройдена точка возврата. А что дальше? Дальше, как прогнозируют многие специалисты, усилится борьба за выживание отечественных производителей, в первую очередь продовольствия. Но это только одна проблема продовольственной безопасности, есть и другая, ещё более важная – насколько доброкачественны продукты питания с точки зрения их влияния на здоровье и продолжительность жизни. Ведь уже сейчас импорт пищевых продуктов составляет не менее 50%, а дальше, надо полагать, эта цифра будет возрастать. Но за ней стоят конкретные продукты, изготовленные на основе «современных достижений» науки и техники, иначе говоря, со всевозможными пищевыми добавками.

И об этом пойдёт речь далее.

Что и зачем добавляют в продукты питания

Чтобы пищевые продукты долго хранились, имели привлекательный вид, обладали повышенными вкусовыми качествами и т.д., применяется свыше 300 различных добавок, далеко не все из которых являются безвредными. Они, как правило, обозначатся буквой Е со стоящими после неё трёх- или четырёхзначными числами (хотя иногда пишется просто наименование добавки), причём мелким шрифтом. Поэтому нет другого выхода, как иметь всегда под рукой справочную информацию о возможных последствиях для здоровья той или иной добавки. И для тех, кто по-настоящему стремится сохранить своё здоровье, а также думает о своих потомках, нижеследующая информация окажется незаменимой.

Ведь это совершенно ненужные, а чаще всего – вредные нашему организму инородные вещества, включая пресловутые нитраты, в покупаемых продуктах питания.

Почти всё, что содержат пищевые продукты, обозначено на упаковке. Соответствующие нормативные акты предписывают, чтобы был приведен список всех входящих в продукт компонентов в порядке убывания процентного содержания. Будьте внимательны – то, о чём далее пойдёт речь, находится, как правило, в конце данного списка.

Этот список является важнейшей информацией при покупке  продуктов питания.

Кому это всё нужно?

Разумеется, широкое применение добавок даёт огромные преимущества производителю, а именно:

удешевление и облегчение производства, хранения и транспортировки продуктов питания;
повышение покупательной способности (например, добавлением специальных красителей);
увеличение объёма продаж, постоянно создавая «новые» продукты (например, энергетические напитки, всё новые сорта хлеба и другие продукты);
возможность прикрывать отдельные недостатки продуктов (например, без применения красителей колбасные изделия имели бы неаппетитный серый цвет);
создание эффекта видимости объёма (применяя специальные средства при выпечке хлебо-булочных изделий);
обеспечение возможности тонкослойного нарезания колбасных изделий, сгущая содержащуюся влагу (между прочим, применяя фосфаты), также другие преимущества.
Интересно отметить, что в начальный период развития пищевой индустрии добавки назывались инородными веществами (нем. Fremdstoffe), поскольку искусственные красители, ароматизаторые или консерванты не являются продуктами питания, как таковыми, но лишь способствуют улучшению товарного вида, возбуждению аппетита или повышению срока сохранности. Но как-то незаметно то же самое стало называться более позитивным словом «добавки». И нетрудно догадаться, кому это выгодно.

Справедливости ради нужно отметить, что потребители также имеют некоторые преимущества. Например, посещение так называемых пунктов «быстрого питания» или использование полуфабрикатов позволяет значительно экономить время. Но если бы знать, какова истинная цена этой экономии!!!

Куда мы идём?

Надо отметить, что российские производители также применяют пищевые добавки и во всё возрастающем объёме. Но, к сожалению, информация на различных сайтах об этом является довольно противоречивой. Поэтому дальнейшее изложение базируется на первоисточниках: брошюре „Was bedeuten die E-Nummern?“ (Что означают Е-номера), изданную в 2011 году Обществом потребителей Германии, а также информации, взятой с сайтов: oekotest.de, stiftung-warentest.de, vzbv.de, http://www.heko.ch/toxin/index.html .

Небольшой экскурс в историю. История пищевых добавок насчитывает не одно тысячелетие. Люди всегда искали возможность повысить сроки сохранности продуктов, улучшить вкус и цвет пищи и для этого применяли соль, сахар, мёд, уксус, масла, пряности и т.п. К ХХ веку количество добавок стало измеряться сотнями и в 1953 году по инициативе Германии западноевропейские страны договорились о единой цифровой классификации со стоящей впереди шифра буквы «Е», взятой как начальная от слова Europe (Европа) и эта система является единой для всего Евросоюза. Частично она действует во всём мире. В СССР такую систему маркировки узаконили в 1978 году.

До 1993 года во всей Европе было разрешено к применению 297 различных добавок, но в Германии – только 265!  В те времена должны были все реализуемые в Германии продукты питания – как сладости из Голландии или горчица из Франции – содержать только разрешённые в ФРГ добавки.

Но что мы имеем после разработки единого для Евросоюза законодательства? В результате «многотрудной работы» число разрешённых добавок стало равняться 311 (!), а на сегодняшний день их уже 320 (!) С точки зрения здравого смысла и на основе элементарной арифметики объяснить этот результат невозможно. К тому же производители могут теперь применять разрешённые добавки в гораздо большей концентрации, чем это было ранее. Больше простора для производителей означает меньше шансов для потребителей в деле сохранения здоровья.

Каково назначение добавок в продукты питания?

Все применяемые добавки в зависимости от их назначения принято разделять на следующие группы:

Красители (Е100... Е199) – это вроде «декоративной  косметики» для продуктов питания, чтобы они выглядели привлекательно и аппетитно. Часто у покупателя создается иллюзия наличия в продукте такого, чего нет на самом деле: фрукты в сладостях или яичный желток в печенье.

Консерванты (Е200... Е299) – увеличивают сроки сохранности продукта. Они применяются, чтобы увеличить сроки распродажи, снизить себестоимость производства и уменьшить число перевалочных баз при транспортировке на большие расстояния. Выгода покупателю – возможность реже совершать закупки.

Антиоксиданты (Е300... Е399) – препятствуют окислению продуктов и способствуют увеличению срока годности.

Стабилизаторы, эмульгаторы (Е400... Е499) – применяются для связывания жидкости в продукте. При этом увеличивают объём (особенно в выпечке), оказывают влияние на скорость таяния (в мороженом). Без этих добавок невозможно было бы нарезать колбасу тонкими шайбами. Есть полезность в том, что они действуют на пищеварение как необходимые организму балластные вещества.

Регуляторы кислотности (Е500... Е599) – придают продукту кислый вкус и держат его на определённом уровне. Кроме того выполняют роль консервантов и вкусовых добавок.

Усилители вкуса и аромата (Е600... Е699) – усиливают вкусовые ощущения. Они провоцируют, как правило, переедание и, как следствие, — приводят к проблемам излишнего веса. Кроме того эти добавки могут вызывать притупление органов вкуса.

Подсладители (начиная с Е900) – делают продукты питания, особенно напитки, сладкими. Передозировка употребления этих добавок, особенно при несбалансированном питании, очень вероятна.

Ароматизаторы – к сожалению, есть ещё множество веществ без определённых обозначений. К ним относятся почти 2700 (!) ароматизирующих веществ.

Некоторые производители продуктов питания используют это в свою пользу, так что отдельные составляющие ароматизаторов остаются в тени. Например, добавляют в ароматизатор запрещённый консервант (пропиленгликоль) и таким образом избегают необходимости декларирования его в списке состава продукта. Другие производители применяют  алкоголь-содержащие ароматизаторы в детские продукты питания, уходя при этом не только от обязанности декларации, но и постепенно приучают молодёжь ко вкусу алкоголя.

Каждый ароматизатор состоит из 50 – 100 различных составля-ющих, так что не только нетрудно «спрятать» запрещённые компоненты, но также несложно его приготовить искусственно.

Проблема для многих потребителей: ароматизаторы в пудингах, мороженом или сладостях настолько усиливают вкусовые ощущения, что многие, особенно дети, значительно теряют природные способности своих органов вкуса. Дополнительые негативные последствия: интенсификация вкусовых ощущений с помощью ароматизаторов приводит к перееданию и появлению излишненго веса.

Открытым текстом: насколько (не)здоровы добавки?

В принципе перед разрешением на применение пищевых добавок проводятся обширные исследования, и все же риск для здоровья не может быть полностью исключён. Для большинства добавок выяснялось опытным путём на животных, какое количество вещества может безвредно съедать человек ежедневно за всю свою жизнь.

Это количество принято как „ADI-показатель“ (accetable daily intake = приемлемое ежедневное употребление) и задаётся в миллиграммах на килограмм веса тела.

Эти показатели по каждой добавке устанавливаются в два этапа:

Опыты кормления животных: определяется доза, которая при ежедневном употреблении в течение всей жизни не оказывает никаких негативных последствий на животное.
Учёт фактора риска: Результаты опытов на животных не переносятся непосредственно на человека! Полученный показатель ADI на животных уменьшается в 100 раз и, таким образом, для людей принимается только 1% той величины, которая установлена для животных.
В теории звучит эта методика очень надёжно. И все же полностью риск для здоровья человека не может быть исключён, так как:

Тестировать все возможные взаимодействия добавок с другими факторами практически невозможно, например, в сочетании с загрязнениями окружающей среды, курением, алкоголем, или приёмом медикаментами.

Индивидуальная предрасположенность каждого отдельного человека может привести к аллергии или возникновению других заболеваний. Указанные последствия часто наступают лишь после употребления повышенных дозировок или во время экстремальных физических или психических нагрузок.

При сильном увлечении каким-либо продуктом можно одномоментно достичь или превзойти установленный ADI-показатель для определенной добавки (Пример: многие дети увлекаются сладкими напитками).

При оценке добавок специалисты приходят иногда к различным результатам. Так, например, такой консервант как пропионовая кислота (Е280) до 1988 года был в Германии запрещён к применению. Но с 1996 года снова разрешён для хлеба, тортов и кексов. Кроме того, многие специалисты не могут быть независимыми, так как оплачиваются пищевой индустрией. Есть добавки, запрещённые в США, но разрешённые в Евросоюзе или же применяемые в России, но запрещённые в ЕС.

Таким образом, никто не может дать 100% гарантии и нашим девизом должно стать: «Чем меньше добавок, тем лучше для нас!»

Подробная расшифровка некоторых кодов

В первую очередь поговорим о наихудших 20-ти добавках (так сказать, первый список – «чёрный»):

E102 (Тартразин): Жёлтый краситель, добывается из отходов производства каменноугольного дёгтя, является одним из самых дешёвых синтетических красителей. Используется в пищевой промышленности для придания продуктам жёлтой окраски. Вызывает аллергию у лиц, которым противопоказан аспирин. Избегать людям, имеющим астму или нейродермит. Последствия употребления: одышка, сыпь на коже, ухудшение зрение. Применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и газированных напитках желтых цветов всех оттенков, конфетах, тортах. Также, зачастую, краситель Е-102 можно встретить в консервированных овощах и фруктах.

Е104 (Жёлтый хинолиновый): Жёлтый краситель. В США запрещён как канцероген (вызывающий рак). Результаты исследований утверждают, что использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину.

Е110 («Солнечный закат» FCF, Оранжево-жёлтый S): Искусственный краситель. При опытах на животных повышенные дозы вызывали заболевание почек. Вызывает аллергию, особенно у людей, для которых аспирин является аллергеном. Может вызывать у детей гиперактивность (состояние, при котором активность и возбудимость человека превышает норму) и снижение внимательности. Используется для окрашивания многих продуктов: оранжевых кабачков, лимонного творога, сырного соуса, рыбных консервов, сухарей, восточных пряностей, пакетированных супов. Пищевую добавку Е110 часто добавляют в глазурь, джемы, мороженое и мармелад. Также краситель Е110 используют в изготовлении апельсинового и абрикосового желе, горячего шоколада, марципанов и прохладительных и крепких напитков. Добавка Е110 часто используется в сочетании с пищевой добавкой Е123, в целях получения коричневого цвета (цвета шоколада и карамели).

Е123 (Амарант): Химическое вещество синтетического происхождения — азокраситель, синевато-красного, красно-коричневого, или красно-фиолетового цвета, получаемый из каменноугольной смолы. Исследования, опубликованные в США в 1976 показали, что употребление красителя Е123 приводит к увеличению вероятности образования раковых опухолей в организме крыс. После этого добавка Е123 была запрещена для использования в пищевой промышленности США. Однако до сих пор нет точных научных данных что краситель Е123 является канцерогеном и для людского организма. Также существует информация, что амарант может вызывать тератогенные эффекты (врожденные уродства) и развитие порока сердца у плода. В любом случае, рекомендуется воздержаться от употребления продуктов, содержащих добавку Е123, а также полностью исключить продукты с красителем Е123 из рациона беременных женщин и детей. В странах ЕС разрешёно только для аперитивов, спиртных напитков и зернистой икры.

Е127 (Эритрозин): Голубовато-розовый или красный краситель, в настоящее время производится преимущество из отходов нефтепереработки. В Евросоюзе применяется в производстве полуфабрикатов, кексов, бисквитов, в смесях для желе и сухих завтраках, в напитках и прочей продукции. Также разрешён только для вишнёвого коктейля, засахаренных вишен и фруктовых салатов с вишнями.  Может нарушить функции щитовидной железы. При испытаниях на животных частично появлялись похожие на рак изменения щитовидной железы. Возможно появление астмы, гиперактивности, может оказывать вредное воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, репродуктивную функцию, желудок, имеет канцерогенный эффект.

Е129 (Красный очаровательный): Краситель красного или оранжевого цвета,  может вызвать аллергическую реакцию, особенно у людей, для которых аспирин является аллергеном. Есть опасения, что является канцерогеном.

Е142 (Зелёный S): Может вызвать понос. Предположительно способствует возникновению болезни Альцгеймера. В опытах на животных наблюдались случаи преждевременного выкидыша детёнышей. Чаще всего используется при изготовлении мятного соуса, мороженого, различных конфет, десертов и консервированного горошка.

Е155 (Коричневый НТ): Вызывает аллергические реакции. Особенно следует избегать людям, больным астмой или нейродермитом, также детям.

Е230, Е231, Е232 (Бифенил, дифенил, ортофенилфенол натрия): Все относятся к консервантам. Разрешены только против образования плесени и грибков на кожуре цитрусовых или обёрточной бумаге для этих плодов. Пыль дифенила раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, что вызывает сильнейшие аллергические реакции, тошноту и рвоту, подавляет деятельность центральной нервной системы и способствует развитию кожных заболеваний. Кроме того эти добавки очень токсичны для почек, печени, сердечно сосудистой и нервной систем. Основное применение – в качестве пестицидов. (i это химические препараты для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений). При испытаниях на животных в больших концентрациях наблюдались внутренние кровотечения и изменения органов.

Е235 (Натамицин): Консервант-антибиотик, полученный из микроорганизмов. Разрешён только лишь для обработки оболочки сыра и колбасных изделий, в основном, твёрдокопчёных. Не должен проникать в продукт более чем на 5 мм (а как это проконтролировать?). Также применяется в качестве лекарственного препарата наружного применения (например, против грибковых инфекций на коже). Кожура колбасных изделий и оболочка сыров должны удаляться, после чего нужно вымыть руки. Внимание: если производитель считает, что оболочку колбасы прожевать невозможно, он может не приводить информацию на упаковке о наличие данной добавки (?!). Мнение Центра потребителей Германии: медикаментам нет места в продуктах питания! Но производитель вправе с этим мнением не считаться (демократия!..).

Е284, Е285 (Борная кислота, бура (тетраборат натря): Консерванты. Имеют свойство накапливаться в организме. При долговременном употреблении вызывают понос и повреждения органов. Поскольку ранее при применении в продуктах питания приводили к отравлениям, сегодня разрешёны лишь для зернистой икры.

Е385 (Кальций динатривая соль этилендиаминтриуксусной кислоты): Антиокислитель и связующее вещество. Разрешён к применению только для консервированных продуктов в стеклянных банках, нежирного маргарина и сушёных креветок. Может привести к нарушениям в обмене веществ в организме. Применяется также как медикамент при лечении отравлений металлами.

Е425 (Конжак): Наполнитель и желейное вещество, получаемое из корней одного азиатского растения. Применяется в восточных национальных блюдах, также в так называемых «стеклянных» макаронных изделиях. Не переваривается в организме, может приводить к «пучению» живота. Препятствует усвоению полезных веществ. В Германии для желейных сладостей запрещён.

Е512 (Хлорид олова): Антиокислитель и стабилизатор красителей. Разрешён только для консервированных овощей белого цвета, чтобы его сохранить. В большой концентрации может привести к появлению металлического привкуса, тошноте и рвоте.

Е912 (Эфиры монтаниновой кислоты): Средство для обработки кожуры цитрусовых и экзотических овощей и фруктов, напр., манго или авокадо. В опытах на животных наблюдались негативные последствия. Овощи и фрукты тщательно мыть, кожуру ни в каком виде не употреблять в пищу.

Е999 (Экстракт квилайи): Пенообразователь, получаемый из коры редкого дерева Квилайи. Стабилизирует длительное пенообразование, однако содержит гематоксины (вредные для крови), поэтому долгое время в Германии был запрещён. Сейчас разрешён только для ароматизированных безалкогольных напитков.

Е1520 (Пропиленгликоль): Вязкая бесцветная жидкость, имеющая слабый характерный запах и сладковатый вкус. Ислледована недостаточно, но известно, что может вызвать пищевое отравление. В России, однако, относится к добавкам нулевой степени опасности.

Это была, повторяю, «чёрная двадцатка» пищевых добавок. Ну что, страшно! Но умерьте свой страх ровно на 30% — шесть из приведенных добавок по данным Общества защиты прав потребителей (http://ozpp.ru/consumer/useful/article5.html) Мин-здравом России запрещены, а именно: Е127, Е155, Е230 и Е231, Е232 и Е512.

А теперь вопрос: что будет после того, как Россия полностью выйдет на «оперативный простор» ВТО? Подсказка: в Конституции РФ заложено верховенство международных законов над национальными. 

*  *  *

Далее приводится второй список – это добавки, так сказать, «второй степени вредности», но они очень часто применяемые: E150c, E150d, E161g, E173, E174, Е175, Е180, E210 … E219, E220 … E228, E249 … E252, E280 … E283, E315, E320, E321, E330, E331, E450 ... 452, E491 … E495, E541, E574: E620 … E625, E951 (аспартам), E952, Е953, Е954, E965 ... E967:  E1201, E1202

По этому списку положение в России пока лучше: из 64 добавок 30 запрещено, т.е почти половина. Но это только пока...

В данной статье нет возможности рассказать о всех добавках, но для следующих необходимо сделать исключение: E249 … E250 наиболее распространённые консерванты Не что иное как нитраты и нитриты!). Применяются как средство против возникновения болезнетворных бактерий ботулизма в производстве ветчины, карбонада, бекона и других мясных и рыбных изделий, включая мясные полуфабрикаты, тушёнку, пиццу, колбасы. В крови человека затрудняют процесс транспортировки кислорода. Это особенно опасно для грудных детей. При температуре свыше 130°С в сочетании с белком могут образовывать канцерогены (вызывающие рак!). Тем не менее данные консерванты разрешены для применения и в так называемых «биопродуктах». Все продукты, содержащие рассматриваемые добавки очень нежелательно жарить, грилить или запекать в духовке. Но как быть с пиццей, если её приготовление рекомендуется при температуре 180 – 200 градусов?!

По любой из остальных приведенных добавок более подробно можно узнать на сайтах:

http://dobavkam.net/

http://prodobavki.com/       

Что ещё осталось между строк

На основании вышеизложенного известный лозунг «покупатель всегда прав» является сомнительным. Особенно, учитывая следующие «поблажки» для производителей, разрешённые законодательством:

В составе продукта могут не приводиться добавки, если они не оказывают «технологического» влияния на конечный продукт. Говоря нормальным языком, это означает: если сырой картофель после очистки обрабатывается средством против потемнения снуружи, то изготовитель не обязан указывать это средство на упаковке изготовленного им картофельного пюре.
Серный диоксид и содержащие его вещества приводятся на упаковке, только если их содержание превышает 10 мг.
Для следующих продуктов питания вообще не приводятся их составы: алкогольные напитки крепостью свыше 1,2% (за исключением пива); отдельно упакованные фигурки из сахара; продукты питания в малых упаковках с общей площадью менее 10см2; сгущенное молоко или изделия из сухого молока; какао, шоколад и конфеты.
Вышеприведенное относится к продуктам питания, продающимся в упаковках. Для неупакованных продуктов должны приводиться на отдельной табличке следующие сведения: красители, консерванты, антиоксиданты (антиокислители), вкусовые добавки, подсладители, воск, фосфаты и сера. Вместо табличек могут применяться также плакаты или информационные листы (а кто их видел?).

И ещё. Всё большее число добавок начинает изготавливаться искусственным путем, причём с помощью генной инженерии и даже нанотехнологий (непредсказуемых своими последствиями!). Для оценки разницы одного и того же искусственного и естественного приведу лишь один, но понятный всем пример. В Германии бензин с октановым числом 95, изготовленный из нефти, называется „Super 95“. А с прошлого года на автозаправках появился искусственный аналог „Super 95 E10“ с добавкой 10% так называемого «биоэтанола». Он дешевле в среднем на 5 центов за литр, «ласкает слух» приставкой «био», однако ... «жрёт» прокладки и засоряет моторы. Но «железо» можно отремонтировать или купить новое. Но, как говорят, здоровье не купишь!

Не всё потеряно!

Иногда мы можем помочь сами себе, если будем просто читать содержимое того, что покупаем. Сейчас на Западе и кое-где в России появились в продаже «биопродукты». Это слово намеренно взято в кавычки, поскольку называть такие продукты биологически чистыми можно лишь с большой натяжкой. Тем не менее они не содержат вкусовых добавок, искусственных ароматизаторов и консервантов (исключая Е220-228 в вине и Е249-251 в мясных изделиях – а жаль!). В общем и целом в биопродуктах применяется примерно одна шестая часть из 320 на сегодняшний день разрешённых добавок. Разумеется, биопродукты сравнительно дороже.

Приведём для сравнения составы пшенично-ржаного хлеба:

ü  био: мука ржаная и пшеничная, вода, поваренная соль, дрожжи.

ü  обыкновенный: мука ржаная, пшеница, вода, кислое тесто, соль, дрожжи, наполнитель Е412, эмульгатор Е200.

Е200 – это сорбиновая кислота, крайне нежелательная для людей, склонных к аллергиям, также для больных астмой и нейродермитом. А Е412 – гуаровая камедь, также нежелательна для аллергиков

Важно также знать, что даже без пометки «био» многие продукты не содержат никаких добавок. Нужно только быть внимательными и не полениться прочитать этикетку.

Послесловие

Из истории Древнего Рима известно, что эта империя, благодаря хорошо вооружённой и организованной армии, множество веков правила чуть ли не всем миром. А распалась от набегов полу-диких и чем попало вооружённых варваров. Не парадокс ли это?

А вот что говорят такие малоизвестные факты. Один английский археолог всю свою жизнь посвятил раскопкам древнего Рима. И, в частности, установил, что на определённом этапе развития римляне, научившись выплавлять свинец, начали изготовлять из него всякую домашнюю утварь, включая посуду и столовые приборы. Кроме того, свинцовые сосуды широко использовались для хранения вина, поскольку свинец придает вину сладкий вкус и способствует консервации. Также «внедрили проект» городского водопровода из свинцовых труб. (http://www.metalinfo.ru/ru/magazine/2007/7-8/408 ).

Теперь, зная достаточно о пагубных последствиях накопления данного металла в организме для последующих поколений, трудно не согласиться с высказанной учёным гипотезой, что «технический прогресс» вполне мог быть основной причиной постепенного ослабления населения и последующей гибели Римской империи.

Но разве невозможно подобное, что наши потомки будут удивляться и поражаться: как можно было в ХХI веке (а не до нашей эры!) не обращать должного внимания на издержки технического прогресса?!

Давайте постараемся избавить их от эмоций. При этом не будем ставить задачу объять необъятное. Вредных влияний на нашу жизнь предостаточно. Например, мобильные телефоны, вредность или безвредность которых находится в состоянии персанентной дискуссии. Но ими можно либо вообще не пользоваться или, по крайней мере, от случая к случаю. Также можно умерить свои потребности в отношении других преимуществ цивилизации. Но мы никогда не сможем уйти от каждодневной потребности принимать пищу и утолять жажду.

Люди старших поколений ещё помнят, что из прокисшего молока получалась простокваша (а не нечто синее и зловонное), разрезанные яблоки «ржавели», свежие овощи усыхали, а не превращались в слизь. В известное изречение «человек копает себе могилу ножом и вилкой» пора добавить «ускоренными темпами»? Или нужно осознать, что кроме прочих угроз (алкоголизма и наркомании, терроризма, техногеннных катастроф и т.д.) есть угроза Продовольственной безопасности не только в смысле подавления национальных производителей и усиления экспансии ввозимых продуктов питания, но ещё в большей мере их вредного влияния на здоровье людей. Кто-то должен включить сигнал «стоп!». И задача эта невероятно трудна, но осуществима. Её не под силу решить ни президенту, ни правительству, ни известному своей твёрдостью Г.Г. Онищенко. Только Народным фронтом, всем населением России. Осуществимость этой задачи подкреплю двумя примерами:

Много десятков лет назад был создан инсектицид под названием ДДТ (дихлордифенилтрихлорметилметан), который начал применяться как универсальное средство против всевозможных вредителей. Однако ввиду токсичного и канцерогенного влияния на всё живое вообще и свойство накапливаться в организме препарат был повсеместно запрещён.
В 60-е годы начался настящий бум на изделия из синтетики, особенно на нейлоновые рубашки (сам пережил этот бум). И что же? Очень быстро разобрались, что эти материалы не только непрактичны, но и вредно действуют на кожу.
И последнее. После публикации моей брошюры здесь, в Германии один из читателей, как он полагал, меня «срезал»: «А почему тогда в Германии такая высока продолжительность жизни?» Ответ мой таков: те, кому сейчас 70-80 лет, в детстве (когда формируется здоровье человека), пусть жили не так сытно, но не «вкушали» современных продуктов. А современная еда и напитки уже проявляют себя негативно по многим показателям.

Или ещё незаметно?»
http://nstarikov.livejournal.com/702642.html#cutid1

0

39

Медовый человек.
http://avn-msk.livejournal.com/1188311.html
Оригинал взят у 09lorry в Медовый человек.
Итак, медовый человек представлял собой труп, засахаренный в меде. Этот весьма дорогостоящий препарат можно было иногда встретить на больших аравийских базарах. Приготовление данного чуда требовало огромных усилий как со стороны ингредиента, так и со стороны кондитера. А вот и описание процесса. В Аравии временами встречаются мужчины, от 70 до 80 лет, которые хотят отдать свое тело, чтобы спасти других. Такой человек не ест пищи, он только ест мед и купается в меду. Через месяц он начинает выделять только мед - фекалии и моча состоят из меда, и вскоре умирает. Его помощник, называемый кондитером, укладывает труп в каменный гроб, наполненный медом, где он и вымачивается. Кондитер записывает месяц и год смерти на гробе. Ровно через 100 лет гроб открывали и продавали труп. Медового человека следовало отламывать по кусочкам и принимать внутрь. Считалось, что он великолепно помогает при лечении ушибов, переломов и прочих травм конечностей, оказывает сильное обезболивающее действие и способствует скорейшему заживлению любых ран. Материал из справочника "Лекарственные вещества в китайкой медицине,"1597 год.
  А вы бы купили медового дедушку?
http://ic.pics.livejournal.com/09lorry/45008613/66000/66000_600.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

+1

40

Даа, оригинальное людоедство.

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Как они разжигают. » Некоторые особенности национальной кухни разных народов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC