Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РУССКИЕ

Сообщений 221 страница 240 из 254

221

http://www.digtime.ru/publ/khristianstv … /48-1-0-83

0

222

III Алексей III написал(а):

Я извиняюсь за ошибку - XVII в. Раскол в Русской Православной церкви

Солженицын лучше бы писал художественные книжки,а не лез в то, что для него и его подобным"мученикам" закрыто. Россия расположенна так, что не может не вбирать в себя культуру соседних государст, это к теме Петра Великого. А то что касается Никона и реформ,то меняли только фасад "здания", ну а гордыня "пратопопов"претендовать на истину сыграла с преверженцами старообрядчества злую шутку раскола. Мертва и ныне вера эта,хотя на первый взгляд с НАРУЖИ очень все благочестиво. Также отделять Никона,Петра не надо от государства и народа, так как все процессы коллективные.
Мое мнение на беды происходящие в России,это страсть сребролюбия(Иосифлянства),которую могли но не нашлось голосов победить во времена Нилла Сорского,и Иосифа Володского. И ныне духовное руководство нашего государства не как не противостоит ,не обьясняет к чему приводит эта страсть, и мир горит уже от этого кризиса безудержного капитализма.
Вот маиериал, события преведшие к революции 1917г.
communitarian.ru/novosti/finansy/vkatasonov_zolotaya_udavka_21072014/

0

223

vadim написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/XII_век

III Алексей III написал(а):

http://www.digtime.ru/publ/khristianstv … /48-1-0-83

Общение ссылками на сайте запрещено.

0

224

Народ, зайдите на яндекс, шлепните по портрету Гагарина.
С праздником!

+1

225

Ну и какая здесь разница с Руиной?

Огорчает, что парнишка в зеленом.
Черное с серебром выражало бы идею более выпукло.
Если уж законы http://ria.ru/society/20141105/1031786635.html  не действуют, так чего стесняться...
Впрочем, конкретно на эту тему все сказал http://zergulio.livejournal.com/3811243.html Серёжа Колясников
Говорят, помянул, - еще не видел, но, думаю, правильно, - и Борис Рожин.
Но главное сказано уже давно, и даже спето:

http://putnik1.livejournal.com/4996423.html#comments
http://colonelcassad.livejournal.com/2701504.html

0

226

Света написал(а):

Ну и какая здесь разница с Руиной?


Два года назад было практически не какой. В Крыму и ЛБТР фестивали проводили, и казантипы разные,да где это сейчас?
Ныне такие выступления получают большой общественный резонанс, значит общество начало думать,возвращатся к морально нравственному состоянию.
Камни собрать не так быстро, учитывая что раскидывали лет 30 или даже более.

0

227

Краткий обзор  исследования XVIII в.
     
        Быть «Иваном не помнящим родства своего», стыдно и скорее всего, вредно. А может быть и опасно. К сожалению, а может к счастью, русский народ отличается своей скромностью, и традиционно не выпячивает свои достоинства, и уж совершенно претит нам лезть в руководство и   политику, расталкивая локтями конкурентов.
     Именно по этой причине на вершину вырываются личности, не совсем, или совершенно не русские. Они не знают, и не могут знать кто они такие и откуда, и уж тем более не понимают духа страны, в которой они решили немного поуправлять. Так безграмотные, бездуховные «академики» начинают спорить между собой о том, что для простых людей всегда было очевидно.

      Но с течением времени и со сменой поколений, на фоне войн, революций, глобального переселения народов, простые люди утрачивают родовую память, и им остаётся только то, что написано в учебниках. Но учебники для нас пишут люди, которые ни малейшего отношения к нам и к нашей культуре не имели и не имеют.

      Вот и господин профессор Иоганн Готтлиб Георги изучал этнографию Российской империи, как неведомую планету. То, что он открыл для себя, изложил в книге. И для нас, спустя два с лишним века, эта книга кажется фантастическим произведением, потому, что не такой мы представляли Россию, благодаря усердным стараниям писателей, художников и кинематографистов. Впрочем не только мы, но и официальные историки судят о прошлом нашей страны, во многом благодаря навязанным стереотипам и штампам.
--

Продолжение Ссылка

0

228

Ливия. 90 Псалом.
Куратор и погнал наши машины под внушительным конвоем якобы в Бенгази. Так она нам сказал. Но компас в моих часах и солнце, показывали, что везут нас все дальше и дальше на юг. Я покопался в своем рюкзаке, достал молитвослов. Иконка с 90-м псалом, как скользкая рыбка выскочила в мою ладонь из переплета книжечки. Я начал читать, негромко, но так, чтобы слышал мой товарищ, сидящий на переднем сиденье… Охранник, изможденный негр с канадской автоматической винтовкой, посмотрел на меня с уважением. Я заметил, что он внимательно слушает мой голос. Хотя, конечно, ничего не понимает. Я сам стал понимать всего несколько дней назад… В машине стало как-то тихо, и радио заткнулось само по себе. Или его выключил водитель… Сотни раз замечал, что представители самых-самых диких и озлобленных архаичных народов по-другому воспринимают верующих людей. Кого они не любят и не уважают – неверующих, потому что только наличие Веры отличает нас от животных.
Дмитрий стешин.
https://cont.ws/post/259859

0

229

Холопов Алексей Васильевич 

0

230

Александр Роджерс: Время выбрало нас
Так почему нам навязчиво пытаются внушить, что сейчас, во время очередной войны на выживание России, мы обязательно должны свергнуть нынешнее правительство? Может как раз потому, что оно слишком хорошо действует, и без внутреннего саботажа противнику не победить?

Когда кто-то там возмущается, что ему видите ли уже не сорок сортов колбасы, а всего тридцать два, то так и хочется ему сказать «Ты, тупой урод, перечитай дневники Тани Савичевой, а потом захлопни пасть и не воняй». Люди пережили блокаду Ленинграда, голод, а некоторые не могут пережить отсутствие хамона. Но то ж были Люди, а это биомасса.
glav.su/forum/4/16/threads/1135258/

0

231

vadim написал(а):

Может как раз потому, что оно слишком хорошо действует

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://funportal.info/smiles/smile66.gif
vadim
http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

232

maxcom110 написал(а):

vadim

В нашей жизни нет общества ,страны в которых были бы люди одной формации,взглядов,идеалов и тд.и тп. Но в тяжелые часы находятся те которые обьеденяются на более менее человеческих взглядах,и их не так много как оказывается,но именно они смиряют свою гордыню для того чтобы жили его близкие,то общество в котором они живут. В этой статье как раз и написанно состояние общества при войне с Наполеоном и Гитлеровской Германией,смятение ,неверие и трусость.
Очень жаль что вы maxcom1+1 этого не понимаеие, ну это вашы проблемы и у меня нет желания больше с вами общаться.

0

233

vadim написал(а):

Но в тяжелые часы находятся те которые обьеденяются на более менее человеческих взглядах

Да, и это предстоит многим. Даже тем, кто сейчас носит толстые розовые очки и упорнейше не желает думать своей головой, полностью полагаясь на зомбоящик и СМИ. Там ведь вещают люди "не чета нам", там умы! ))))
И как раз это

vadim написал(а):

вашы проблемы


vadim написал(а):

В этой статье

одна из самых болезненных, заметных и разружительных проблем - воровство и коррупция. Наказуемые для вида и избирательно...
Ненужно верить мне. Но нельзя не принимать к размышлению слова святого.
"Не обкрадывай державу, ведь она оплачена дорогой ценой. Братья твои погибли в бою. Они отдали свои жизни за отчизну - как же ты осмеливаешься обкрадывать и обворовывать такое драгоценное достояние? Эта держава им принадлежит также как и тебе, и даже больше им принадлежит, ведь они заплатили больше тебя, больше вложили в нее, чем ты.
Скажу так: держава - это собственность больше  тех, кто лежит в гробах  чем тех, которые развлекаются в городских гостиных. Поэтому, крадущий у державы есть мародер, обкрадывающий мертвого. Ведь и один и другой покушаются на собственность мертвых.
Твои деды и прадеды и все предки боролись за эту державу, мучились ради нее, воздыхали и плакали, проливали пот и кровь, умирали. Безумный! У кого крадешь? Обкрадываешь своих ближних, которые проклянут тебя из гроба. Отсекаешь себя от державы, а она отсекает тебя.
Твои предки не признают твои права на гражданство в этой, им принадлежащей державе. Они тебя обличат перед Богом и причислят к роду крыс. Воруя у державы, воруешь у Отечества своего, у земли своих отцов; обкрадываешь своих братьев, сыновей и дочерей отца твоего.
Подумай, что если и другие последуют твоему примеру: все начнут красть у своей державы - что станет тогда?  Земля витязей и мучеников превратилась бы в крысиную яму! И Бог праведный, Который смотрит на землю и людей, отберет землю у крыс, чтобы дать людям, которые живут за границей.
Смотри, ведь еще плачут послевоенные вдовы. Еще мучаются не  возросшие сироты, спрашивая мать о том, где их отец. Мать отвечает им: «Погиб за Отечество», утонул в море и его съели рыбы. И это не один разговор матери со своими сиротами, а разговор многих и многих тысяч матерей вдовиц со своими детьми.
Разве не бегут по твоей спине мурашки от таких разговоров, наполнивших воздух, которым ты дышишь с тех пор как началась война? Как же ты дерзаешь протягивать руку в государственную казну, чтобы украсть или   ограбить? В государственной казне кровь погибших ратников и стоны их вдов и сирот.
Ведь ты крадешь кровь и слезы, когда у державы крадешь. И дашь ты своим детям в пищу те кровь и слезы, и отравишь их. Так достояние родителя ты превратишь в подлость убийцы. Ты этого не знаешь и не веришь в это, потому что не веришь в живого и всевидящего Бога, страшного ревнителя правды.
[ ... ]
И оскорбление наказуемо. Кто оскорбит одного человека, наказывается за оскорбление одного; кто оскорбит многих людей, наказывается за оскорбление многих.
Кто оскорбит государство, наказывается за оскорбление миллиона людей.
Так же кто нанесет ущерб одному, многим или целой державе. Кто наносит ущерб державе, наносит его и миллионам граждан той державы,
потому кража у государства грех намного тяжелее того, когда совершается кража у одного человека.
И еще: кто крадет у отдельного человека, тот крадет у имущего.
Кто крадет у державы, тот крадет у всех, кто платит государственные налоги, то есть не только у богатых, но и у бедняков, ведь государственные налоги платят и бедняки. 
Налоги государству платят наемники и поденщики, прачки и прислуга, сезонные работники и  труженики рудокопы, работающие под землей, и крестьяне,
возделывающие сохой, запряженной парой быков, землю,  одинокие старцы и старицы, и дворники, чистящие улицы.
За неуплату налогов у бедняка отбирается дом и скот, и все нехитрое имущество. Державное благо залито потоками пота и сиротскими слезами.
Путь, которым течет то благо в государственную казну, исполнен воплями и рыданиями.
Действительно, тяжело найти более страшное оскорбление своего народа, чем кража от общего государственного блага.
И тяжело придумать большую глупость, чем эта.
Говорю Вам, кража у державы есть великая глупость, не только оскорбление, но и великая глупость.
Оскорбление в том, что кража происходит даже у тех, у кого больше ничего нет, то есть,
у кого продано последнее имущество ради уплаты налогов, или кто занял денег, чтобы расплатиться с государственным долгом.
Глупость заключается в том, что всякий совершивший кражу у государства становится врагом государству.
Вор начинает ненавидеть державу, а держава ненавидит вора.
Никто так много не говорит против державы, как тот, который крадет у нее.
Таковы факты и таков опыт.
Честный ремесленник, у которого продан медный котел ради уплаты налогов, не говорит так много против державы, как тот, кто крадет у державы.
Ведь всякий вор ненавидит того, у кого крадет. Тот, кто крадет у державы, ненавидит державу все больше, зависимо от продолжительности кражи,
и чувствует, как увеличивается к нему ненависть граждан той державы, поэтому он все громче ругает эту державу.
Он и не осознает причину своей неприязни, но неведомая ему сила заставляет его так поступать.
По сути, своей руганью он защищается от ненависти миллионов граждан той державы, восставших против государственного преступника.
Державный вор среди этой ненависти как утопленник среди буйного моря.
Даже если никто не знает о совершенной государственной краже кроме самого вора  и Бога, все равно все граждане страны смотрят на него искоса,
сами не осознавая, почему питают к этому человеку неприязнь. И вор противопоставляет им свою ненависть.
Тем он объявляет свою вину против государства. Но это является тайной для хранителей закона и порядка в державе.
Это невидимая война, внутренняя, духовная. Это не всякий понимает, но для богослова это очевидно.
Держава становится адом для того, кто у нее крадет.
Разве не глупо красть у державы?"
Святитель Николай Сербский

+1

234

Думаю что много хороших людей которые даже не осознают вину своих действий. Это глобальный вопрос который начинается с образования в школе ну и дальше после школы уже всё пошло поехало) Воспитания не хватает во всём. В идеале все должны всегда находиться в воспитательном процессе друг для друга во всём. Вот тогда будет общее развитие. Наверное в первую очередь таким примером воспитания должа быть государственная власть, они бы хоть там договаривались что ли между собой как правильно себя вести. Может быть тогда в лучшую сторону стало бы что то меняться) Писания которые Вы приводите,они хороши дя закрепления уже воспитанного человека который свои знания будет передовать своему меньшему окружению, хотя бы своим примером поведения. Да и вообще думаю быть примером это значит быть отважным тем более в наше время.

0

235

Розовые очки.
Как тянет внутренняя так называемая "фарисейская праведность" к осуждению,поиску информации на власть имущих, что за этим не видется той сути,а по православному СОЖАЛЕНИЯ за наш народ,что он погряз в сребролюбие, и каждый много или мало повиннен в этой ситуации. Но нет, мы всяко придумываем лукавые обвинения в чужой адрес, тем самым соблазняя неокрепшие умы и фактически становимся соблазнителями для окружающих зависти и осуждения основанных на годыне человека. Все это действие,осуждение,приводит в конечном итоге к бунтам и революциям,а к власти приходят троцкие,ходорковские,порошенки и т.д. Вот и возникает вопрос, к тем кто не реально что то делает для уменьшения этих страстей человеческих в СВОЕЙ ЛИ?, стране, или играет на стороне искусителя рода человеческого?
Благо, есть люди, такие как Исынбаева,Поддубный,Попова,пароолемпийские и другие спортсмены,солдаты выполняющие свой долг перед Родиной,которым не мешают "розовые очки" в которых они верят и видят хорошее будущее Нашей страны, и не ноют  в нете ,а молча делают для этого что-то.

+1

236

vadim написал(а):

,поиску информации на власть имущих

А что её ИСКАТЬ? Вы просто лукавите и при этом рассуждаете о мнимом чужом фарисействе. Эта информация лезет изо всех щелей, как бы её ни пытались упрятать в цензурируемый мешок. И это только то, что лезет их прорех. Если на нас обнаружится вся картина воровства и беззакония творимого в России - полагаю шок будет обеспечен. Ну, конечно кроме тех сограждан из стойла, которые довольны и комбикормами и доильным аппаратом и приличной дорогой на мясокомбинат. :)
В остальном же могу повторить и про розовые очки с толстыми стеклами и про  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

vadim написал(а):

что он погряз в сребролюбие

Ненужно за весь народ говорить. Это уже давно набило оскомину и не работает так, как раньше на митингах. Говорите за себя.

vadim написал(а):

тем самым соблазняя неокрепшие умы

Неокрепшие, а порой и совершенно расслабленные по причине общего начального повреждения умы уже соблазнены по сути своей. Людям, по причине своей изначальной поврежденности, ближе и любезнее грех. И только вставая на путь веры и истины, меняя свою жизнь, смиряясь и раскаиваясь в содеянном - открываются глаза и начинает проясняться разум.
Неужели сейчас не смущены многие официальным поощрением всеобщего воровства, попранием морали, осуждением духовной жизни? Разве не те, кто сейчас у руля власти допустили и были соработниками этого?
"Молчать об истине - значит отвергать её!" а в отношении веры, так и вообще предавать и вставить на путь ереси.
Умолчав о болезни больного не вылечить. Молчать можно только до того времени, пока больной не умрет. И те, кто умалчивал о болезни из своего малодушия тратиться на врачей и нежелания заботиться о больном является настоящим врагом этого больного человека. Таких нужно избегать и гнать вон, что бы не соблазниться лукавыми речами.

vadim написал(а):

верят и видят хорошее будущее Нашей страны

Верить мало - делать нужно! Победой в языческих играх не поднимешь пенсию и не накормишь стремительно беднеющее население. Ну, разве что продав полученный от власть имущих вместе с золоченой бирюлькой BMW и раздав деньги. Кстати, не слыхал, сделал ли кто нибудь такое? Подарочные машины вроде продавали...

vadim написал(а):

и другие спортсмены,солдаты выполняющие свой долг перед

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Все больше удивляюсь, что же с мозгами у наших сограждан? Башни ретрансляторы что ли по включали к выборам?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

237

maxcom110
Максим, допустим сгонят Путина, а дальше что, Ходорковский, Навальный или какой-нибудь Саакашвили? Думаешь, будет лучше?

0

238

Подберезовик написал(а):

Максим, допустим сгонят Путина, а дальше что, Ходорковский, Навальный или какой-нибудь Саакашвили? Думаешь, будет лучше?

Нет дружище! Конечно никого из этих преступников, которых ты перечислил, я не имею в виду. Но и тот пропагандистский лозунг, который ты привел "Если не Путин то кто?!" - уже очень сильно сгнил. Даже сейчас, несмотря на все старания сегодняшней администрации нашей Родины устранить любую им конкуренцию - достойные люди есть! И они гораздо лучше разбираются в системах управления, чем назначенные сейчас по принципу "его знает САМ".
Те, кто говорит "если не ОН, то кто? Нет же никого, не видим" имеют в виду свой страх перед возможными неудобствами или даже страданиями при изменении власти. Но сейчас то нас все к чему подвели? Подумай сам, если бы советского человека взять и резко переместить из 80х или даже 90х в наши дни, не пришел бы он в жуткий ужас немного пожив в нашем, таком привычном для нас обществе?
Можно было бы развить мысль, напомнив, что весь рост цен, которые становятся неподъемными уже и для работающих здоровых людей, связан с тем, что в нашей стране практически уже нет производства. Меньше 10% от прежнего осталось. Могу привести данные по закрывшимся ВУЗам. Могу по оттоку инженеров и научников на ПМЖ из России. Я много могу привести реальных данных, да вот зачем? Если до сих пор мы все держимся за свою заначку больше, чем за свое законное и достойное место в жизни нашей страны.

0

239

Подберезовик написал(а):

сгонят Путина, а дальше что

Я вот тебе (и другим сотоварищам по форуму) могу предложить оценить вот такой ролик:
Итоги 16 лет у власти. Только информация российских СМИ. (никакой отсебятины) Все же верят нашим СМИ, да?

0

240

maxcom110 написал(а):

Только информация российских СМИ. (никакой отсебятины) Все же верят нашим СМИ, да?

Ну ты загнул! Кто сейчас верит СМИ?

maxcom110 написал(а):

страх перед возможными неудобствами или даже страданиями при изменении власти.

То есть, сейчас страдать не будем, а вот при смене власти можем!
Что изменится-то, Максим?

maxcom110 написал(а):

Если до сих пор мы все держимся за свою заначку

Вот нет заначки! ))))) Ииииии??????

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC