Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аватары-2045

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Закину сюда,так как не разрывно.

+1

62

США показали безголовых военных андроидов

Пентагон и известная робототехническая фирма Boston Dynamics ведут работы над военным человекоподобным роботом по имени PETMAN. По мнению экспертов, больше всего армейский андроид будет похож на знаменитого Т-800 из киноэпопеи "Терминатор".

Внешне PETMAN действительно напоминает механического человека - только без головы. Однако ее отсутствие совсем не мешает роботу уверенно приседать, отжиматься и пользоваться беговой дорожкой. На видео, обнародованном производителем, видно, что движения дроида очень напоминают человеческие.

Согласно официальной версии, необычное устройство нужно Пентагону для тестирования новых моделей общевойсковых костюмов химической защиты. Во время испытаний дроид будет не только полностью имитировать движения человека, но и выделять соответствующее нагрузке тепло.



Само название PETMAN является аббревиатурой от Protection Ensemble Test Mannequin - "манекен для тестирования защитных комплексов". Он весит около 80 килограммов и соответствует росту среднего человека, сообщает Cnet. Так же, как человек, киборг машет руками при ходьбе, сохраняя равновесие, и даже может при необходимости вспотеть, имитируя человеческую физиологию.

По словам директора Boston Dynamics Марка Райберта, их нового робота можно использовать не только как манекен для одежды. "Есть масса задач, для которых может быть использован робот типа PETMAN. Он готов к работе в местах, предназначенных или не предназначенных для человека, - заявил он. - Например, реакторы "Фукусимы" могут быть доступны для Petman-подобных роботов (или AlphaDog). Возможно также пожаротушение внутри зданий или кораблей".

+2

63

Инженеры создали проекционное лицо для андроида



Вместо того чтобы возиться с кучей сервоприводов, придающих лицу машины подобие человеческой мимики, авторы этой системы просто воспользовались обратной проекцией.

Аппарат под названием Mask-bot построили учёные из технического университета Мюнхена в кооперации с коллегами из японского национального института передовой науки и технологии (AIST).

«Маскобот» представляет собой полупрозрачную рельефную маску, позади которой установлен видеопроектор с оптикой «рыбий глаз». Она позволяет корректно выводить изображения носа, щёк, глаз и губ на поверхность маски, несмотря на скромное расстояние между объективом и этим необычным экраном – всего 12 сантиметров.

Похожую идею оживления андроидов мы уже в том или ином виде встречали. Но тут замысел действительно довели до ума.

Изнутри новая полимерная маска покрыта люминесцентной краской. В сочетании с относительно высокой яркостью луча светодиодного проектора (200 ANSI-люменов – более чем достаточно для столь близкого экрана) это покрытие позволяет наблюдать «ожившее» лицо даже при дневном освещении.

Разработанный авторами проекта софт меняет выражение лица по заранее заданным схемам, отражающим различные эмоциональные состояния говорящего, а ещё — подстраивает изображение губ и всю мимику в соответствии с произносимыми словами.

Сами слова, произносимые проекционной маской робота, – заслуга синтезатора речи. Реплики можно записать заранее или просто печатать их на клавиатуре. Система воспринимает английский, японский и немецкий текст, переводя его в звуки.

Нажатие кнопки меняет голос – он может быть мужским или женским, громким или тихим, а тон его меняется от нейтрального до грустного, от сердитого до весёлого, рассказывает университет.

Понимание произносимой человеком речи в «маску» хотя и заложено, но пока сильно ограничено. Это, впрочем, интенсивно развивающееся направление робототехники, и больших проблем с усложнением таких навыков быть не должно.

Авторы новинки полагают, что она пригодится не только андроидам (например, роботам-компаньонам для пожилых людей). Ещё такое лицо может выступать в роли трёхмерного экрана системы телеприсутствия.

При этом для организации общения не обязательно наличие видеокамеры на передающем конце линии. Для того чтобы аппарат Mask-bot «заменил» находящегося в другом месте собеседника, программе достаточно его единственной фотографии.

Далее компьютер рассчитает, как лучше вывести её на поверхность пластикового экрана, чтобы все части лица оказались на своих местах, и начнёт подстраивать мимику сообразно произносимой речи.

Сейчас немецкие и японские инженеры работают над вторым поколением «маскобота». В версии 2.0 не только сама маска и проектор, но и управляющий компьютер будут размещены на платформе мобильного робота.

При этом создатели системы рассчитывают за счёт широкого применения серийных компонентов снизить стоимость бота. Если первый прототип обошёлся учёным в три тысячи евро, то второй должен стоить порядка 400.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/818990/

Отредактировано LIrik (2011-11-09 01:44:39)

0

64

Демонстрация возможностей бионического протеза.
Житель Австрии Патрик вынужден был согласиться на ампутацию руки, которая была повреждена на работе.
Ему был установлен бионичекий протез. Теперь его новая рука, которая управляется нервными импульсами, способна на многое. Убедитесь.

Отредактировано Подберезовик (2011-12-12 21:11:01)

0

65

Кину сюда,все же ближе тема.



0

66

Британские врачи вставили в мальчика батарейки, чтобы он снова мог ходить

http://www.3rm.info/19499-britanskie-vr … rejki.html

Британские врачи вернули к полноценной жизни мальчика, который не мог ходить из-за расстройства центральной нервной системы - для этого Робби Оуэнстоуну пришлось вставить два электрода в мозг и батарейку в тело, сообщает The Daily Mail.

Из-за расстройства нервной системы, известного как дистония, в возрасте трех лет у него начала прерываться связь мозга с мышцами, из-за чего они начали произвольно сокращаться. Больные дистонией ограниченно владеют своим телом, а самые простые движения могут причинять невыносимую боль.

Как рассказал его отец Даг Оуэнстоун, сначала Робби стал задирать за голову правую руку. Когда родители спрашивали, что с ним, он не мог объяснить. Затем из-за дистонии у него начала подворачиваться ступня, и он стал постоянно падать при ходьбе. Через несколько месяцев он полностью потерял способность ходить, самостоятельно есть или одеваться. Произошло это в начале 2009 года.

Операция обещала быть рискованной, и сначала врачи пытались применить менее радикальные методы, например, расслабить мышцы мальчика с помощью инъекций ботокса. Однако их оказалось слишком много.

Единственным выходом оставалась операция глубокой стимуляции мозга (Deep Brain Stimulation), в ходе которой в мозг пациента вживляют электроды, которые улавливают импульсы, посылаемые мозгом к мышцам. Другой электрод передает сигнал от имплантированных в живот батарей к мышцам.

Операция Робби продолжалась шесть часов, ее провели медики Evelina Children's Hospital, и она оказалась успешной.

Робби уже может ходить и, как говорят его родители, с каждым днем выглядит все лучше. "Он снова учится ходить, невероятно наблюдать за этим. Он снова может писать, есть. Мышцы учатся действовать правильно. Операция изменила его жизнь. Мы так им гордимся", - говорит мать Робби Джейн

0

67

Ученые сомневаются в нравственности новейших достижений бионики

http://3rm.info/21985-uchenye-somnevayu … jshix.html

Наффилдский совет по биоэтике (Великобритания) инициировал серию консультаций о приемлемости вмешательства в устройство человеческого мозга. С развитием технологий ученое сообщество оказалось перед этической дилеммой: есть шанс помочь миллионам людей, однако эта возможность неразрывно связана с рядом угроз - например, созданием нового смертоносного оружия.

О некоторых подобных технологиях рассказывает The Independent. Пациентам с болезнью Паркинсона вживляют в мозг электроды для исправления дефектов двигательной функции с помощью глубокой стимуляции головного мозга. Врачей беспокоят возникавшие в ряде случаев тяжелые побочные эффекты, такие как изменение личности, обострение сексуального влечения и преступное поведение.

В интернете уже продаются так называемые "творческие шапочки", работающие по принципу транскраниальной магнитной стимуляции. Эти устройства подают к голове электромагнитные импульсы, улучшающие память и способности к математике, а также облегчающие симптомы депрессии. В Шотландии врачи испытывают методику лечения последствий инсульта путем введения в мозг стволовых клеток, рассказывает издание.

В лабораториях создаются чипы, позволяющие силой мысли управлять любыми устройствами - от инвалидных кресел до оружия. The Daily Mail рассказывает об эксперименте Кевина Уорвика из Университета Ридинга. Десять лет назад он вживил себе в руку микрочип для улавливания сигналов мозга. С помощью этого устройства он, находясь в Нью-Йорке, управлял манипулятором, установленным в Ридинге.

Однако одним из следствий внедрения бионических технологий может стать размывание границ ответственности человека за свои действия, признают ученые. Также имеются опасения, что вмешательство в устройство мозга повлечет изменение личности и что такие технологии могут использоваться для управления мыслями других людей.

По данным The Independent, в США не менее десятка компаний занимаются разработкой нейро-компьютерного интерфейса, причем многие из них являются подрядчиками военных. The Daily Mail цитирует профессора Томаса Болдуина, организатора дискуссии под эгидой Наффилдского совета по биоэтике: "Это не какая-то там научная фантастика. Если силой мысли действительно можно замыкать контакты и контролировать устройства, могут получиться веселенькие виды вооружения. С учетом неисчерпаемых пентагоновских бюджетов звездные войны в будущем не кажутся мне невообразимыми... Вмешательство в мозг всегда в равной степени порождало и надежду, и страх. Это заставляет нас тщательно обдумать связанные с мозгом фундаментальные вопросы: что делает нас людьми, что делает нас личностями, как и почему мы думаем и ведем себя так, а не иначе".

О своем желании сотрудничать с DARPA (подразделением министерства обороны США по передовым исследованиям) уже заявил герой другой публикации The Daily Mail, российский предприниматель Дмитрий Ицков. Он убежден, что в течение 10 лет будет разработана методика "пересадки" человеческого разума в искусственное тело (поначалу хирургическими средствами, а затем и с помощью "загрузки"), а это, по его мнению, открывает человечеству путь к бессмертию. Следующим шагом, полагает он, будет создание новых тел, а затем и искусственного мозга, "компьютерной оболочки, в которую можно будет загрузить разум человека". Предел мечтаний Ицкова - научиться переносить разум индивида в голограмму, ведь у нее "масса преимуществ: можно проходить сквозь стены, перемещаться со скоростью света".

Для решения этих задач предприниматель создал проект с красноречивым названием "Аватар" (к слову, в DARPA тоже существует похожий, хотя и ориентированный исключительно на нужды армии проект с таким же названием). Ицков, по его словам, нанял 100 ученых и продолжает привлекать к сотрудничеству заинтересованных специалистов. "Я понимаю, что для ученых это весьма труднопреодолимое препятствие. Но я верю, что называется, в "американскую мечту". Если вкладываешь во что-то всю свою энергию и все свое время, можно воплотить это в реальность", - заявил Ицков.

0

68

Биотический глаз теперь реальность.

+1

69

Не про Россию но все же.

Виртуальный мир делается реальным...


[http://youtu.be/TsgYaXTiKHY]

Управлять силой мысли, стирая грань между человеком и роботом, слиться с машиной, чтобы вернуться к активной жизни: аватары покидают киноэкраны, чтобы занять место среди нас. В Испании уже разрабатывают робота «аватара» или «суррогата»...

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC