Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ливия

Сообщений 21 страница 40 из 995

21

Да,с выражением Эль-Мюрида  : "Россия в царские времена с готовностью предоставляла своих солдатиков на потребу западным "союзникам"",можно не соглашаться и спорить по его поводу,но ход его мыслей мне кажется ,вобщим, верным и понятным.Потому я  и выложила здесь его пост .Наша армия и наши солдаты должны защищать только наши интересы,а интересы развязавшего эту грязную войну Запада, к нашим ,никак не относятся.

Отредактировано Ариана (2011-06-02 10:07:24)

0

22

Митинг солидарности с Ливией в Новосибирске, Ко Дню Рождения Муаммара Каддафи, 7 июня
7 июня 2011 года в 17-00 на площади Ленина в Новосибирске состоится Митинг солидарности с народом Ливии, посвященный Дню Рождения лидера Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи.

Организаторы Митинга: Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и Общественное Движение "Русский прорыв".

В программе Митинга:

1. выступления представителей общественности по сути событий в Ливии

2. обсуждение идей и предложений гражданских мероприятий по содействию прекращению агрессии против Ливии

3. обсуждение и принятие документов:

3.1. Поздравления единственному легитимному лидеру Ливии - Муаммару Каддафи,

3.2. Резолюции Митинга и обращений Митинга к народам, правительствам и организациям с осуждением вероломной агрессии НАТО и призывом к немедленному прекращению военных действий против суверенной Ливии.         http://smi2.ru/Valentin_Levin/c660283/

0

23

Поддержу Валерия: Царская Россия не могла молча наблюдать за истреблением сербов австро-венгерскими карателями руководствуясь лишь корыстными трусливо-эгоистичными интересами.  Сохранились исторические свидетельства о  нечеловеческих зверстах австрияков по отношению к мирному сербскому населеню. И очень жаль, что у нынешней "зело рассудительной власти" в девяностые годы не хватило духа помешать разгрому сербской государственности, разрушению древних монастырей, оккупации их земли...
Жаль НОАК не пригласили к миротворчеству в Ливии, ну да такие в приглашениях не нуждаются.... Упадут как снег на голову, "дикие" натовские дивизии и сбрыкнуть не успеют, как китайцы их просто скушают (особенности национальной кухни), - и поделом!

+1

24

Эх сербы, сербы... Конечно, это здесь это оффтоп, но с какой легкостью они сдают своих героев... Да и проститутку Тадича, что на штыках что-ли к власти привели? Нет, он победил на выборах... Довелось мне в 2008г. побывать в Черногории. Там кроме русских любят отдыхать сербы. Так знаете, какие у них пляжные полотенца? В виде национальных флагов Сербии... Нет, конечно и там судя по всему есть православно и патриотически настроенные люди, но, ИМХО, их меньшинство. Большинство стремиться в Европу - сладко и много жрать, да и вообще жить красиво...

0

25

Кирилл Тереенков :Отношение России к ливийским событиям как показатель утраты самостоятельной внешнеполитической позиции на Ближнем Востоке и Северной Африке.
Нам вообще то, с учетом наших собственных проблем, надо поаккуратнее с легитимностью. Кавказские события в одночасье могут снова начать называться как угроза демократии и правам человека. Не следует питать иллюзий по поводу настоящего отношения наших «партнеров» к России – нужно периодически перечитывать З. Бжезинского и М. Олбрайт. Они давно все назвали своими именами. Мы для них – историческое недоразумение, когда гигантские природные запасы и территории контролируют малоприятные и еще и претендующие на самостоятельность люди. Сейчас, когда «общечеловеческие ценности» начинают доминировать над национальным и самобытным нас рано или поздно постараются заставить поделится с ними своим добром. А учитывая их не любовь к импровизациям, сценарий может быть похож на ливийский с поправкой на масштабы и размах. Все исходные данные для этого уже существуют.
http://www.clubvi.ru/news/2011/06/01/tereenkov/

Михаил Леонтьев : Вся пропаганда вокруг Ливии была полным фуфлом.
Кстати говоря, последующие события в Ливии показывают, насколько вся пропаганда вокруг этой страны была полным фуфлом. Потому что при той степени устойчивости Каддафи и его вооруженной опоры нельзя допустить, чтобы какие-то города могли быть заняты «мирными демонстрантами». Получается, что теперь они уже не мирные, а вооруженные. Но тем не менее все еще не могут победить Каддафи при помощи натовских бомбежек, поддержки и спецназа.

На самом деле, все это представляет интерес только с одной точки зрения - что мы там делаем. Россия разрывается между стремлением продемонстрировать лояльность западному альянсу, не имеющему никаких экономических, политических, нравственных или юридических оправданий, и остатками пристойности. В этом и есть суть нашей «независимой» политики в отношении к этому региону. На мой взгляд, все это бессмысленно...
http://www.km.ru/v-mire/2011/06/01/voen … aet-ostatk



Дмитрий Голубовский и Алексей Вязовский :  Возможная цель операции против Каддафи - скрыть махинации США с госрезервами Ливии.

По их оценке, такой вариант развития событий должен стать предостережением для России, резервы которой хранятся на Западе...
В подтверждение своих опасений относительно возможной судьбы госрезервов России эксперты цитируют газету Коммерсант от 9 марта 2011 года: «…The Financial Times со ссылкой на свои источники обнародовала список крупных инвесткомпаний, которым правительство РФ сделало предложение об участии в проекте создания совместного фонда инвестиций … объемом $10 млрд. По этим данным, развитием проекта предлагается заняться Goldman Sachs, предложения об участии переданы Apollo Management, Blackstone, Carlyle...».
http://www.rus-obr.ru/days/11296

Отредактировано Ариана (2011-06-02 12:00:56)

+1

26

Дэн Симпсон: Мы – люди. Но в Ливии мы действуем, как обезумевшие быки, атакующие жертву, не видя ничего вокруг. Это позор.
http://putnik1.livejournal.com/1169525.html#cutid1
Shame on us for pulverizing Libya  The war may have started with good intentions, but now we're just wrecking the place  Wednesday, June 01, 2011  By Dan Simpson, Pittsburgh Post-Gazette

Обамин кабинет в поиске новых войн.

Встреча с высшими чиновниками от внешней политики меня расстроила.
Дэн Симпсон, Pittsburgh Post-Gazette , May 13, 2009
http://gebistkus.livejournal.com/23638.html
http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/005wp36q
Об авторе.
Дэн Симпсон - отставной военный разведчик и посланник/посол США в ЦАР, Сомали, Конго, Болгарии, Исландии, Ливане.    http://www.post-gazette.com/images4/simpson-dan_50x50.jpg
http://www.post-gazette.com/pg/09133/969602-374.stm

0

27

Вот о том же,но немного о другом.

США скрывает махинации с госрезервами развязывая войны. Россию ждет будущее Ливии?

Война против полковника Каддафи могла начаться для того, чтобы скрыть махинации финансовых структур США с государственными резервами Ливии. Такую версию выдвинули аналитики ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский и Алексей Вязовский. По их оценке, если это на самом деле так, то Россию, резервы которой хранятся на Западе, может ожидать похожее будущее.

Сегодня мировые СМИ распространили новость, проливающую свет на деятельность инвестиционных банков Уолл-Стрит. Речь идет о судьбе части валютных резервов Ливии, отданных в управление инвестбанку Goldman Sachs накануне кризиса ликвидности 2008-го года. Согласно внутренним документам банка, в период с января по июнь 2008 года Goldman Sachs получил от суверенного фонда Ливии $1,3 млрд, которые к февралю 2009-го превратились в $25 млн, то есть потери составили 98%.

По информации РБК-daily, Libyan Investment Authority распределил значительную долю своих средств среди целого ряда западных банков и инвестфондов. Ливийские деньги проходили через счета Societe Generale, HSBC Holdings, Carlyle Group, Morgan Chase & Co, Och-Ziff Capital Management Group иLehman Brothers Holdings.

Аналитики подчеркивают, что частями суверенного фонда Ливии управляли институты, почти все хорошо знакомые по кризису 2008-го года.

В этой ситуации эксперты ФГ «Калита-Финанс» задаются вполне логичными вопросами:








Есть ли на самом деле те $37 млрд валютных резервов Ливии, которые якобы заморожены за «нарушения прав человека» американцами и их союзниками? Или они повторили судьбу тех ливийских $1,3 млрд, и от них остались только липовые выписки по счетам, а деньги давно уже исчезли в пучине кризиса?

Как вы думаете, стоит ли начало очередной «маленькой победоносной войны» того, чтобы скрыть изъятие $37 млрд золотовалютных резервов? А ведь в будущем еще можно будет прокредитовать восстановление Ливии от разрухи из этих миллиардов в залог нефтяных поставок!

Чем, собственно, суверенный фонд Libyan Investment Authority отличается от ничуть не менее суверенного российского «Фонда национального благосостояния РФ» (около 2.7 трлн. рублей)? Или от Резервного фонда? Относительно Резервного фонда сайт минфина нам нежно сообщает, что «остаток на счете (долларов) 11 076 524 377,83».

Вы уверены, что эти доллары реально существуют? И не Goldman Sachs ли управляет этими двумя фондами в «интересах» правительства России и его народа?

«И вообще, не приходит ли представителям российской власти (конкретнее, Кудрину и Игнатьеву) в голову, что однажды все авуары России за рубежом на полтриллиона долларов тоже возьмут и заморозят? И что ими не заткнут дыры в балансах инвестбанков при очередном витке кризиса?», - отмечают аналитики и добавляют, что, разумеется, это все риторические вопросы.

В подтверждение своих опасений относительно возможной судьбы госрезервов России эксперты цитируют газету Коммерсант от 9 марта 2011 года: «...The Financial Times со ссылкой на свои источники обнародовала список крупных инвесткомпаний, которым правительство РФ сделало предложение об участии в проекте создания совместного фонда инвестиций ... объемом $10 млрд. По этим данным, развитием проекта предлагается заняться Goldman Sachs, предложения об участии переданы Apollo Management, Blackstone, Carlyle...».

«Знакомые все лица, не правда ли?», - заключают аналитики.

Примечательно, что сегодня представители стран НАТО на совещании в Брюсселе согласились продлить мандат военной операции альянса в Ливии еще на три месяца. Как сообщают информагентства со ссылкой на заявление генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена, продление операции до конца сентября должно дать «ясный сигнал» Муаммару Каддафи и его правительству, что НАТО готово к продолжению войны. «Мы не ослабим давления», - пообещал генсек альянса.

Официально продление срока вступит в силу 27 июня - спустя ровно три месяца после того, как альянс взял на себя командование операцией, начавшейся 19 марта по инициативе Великобритании,США и Франции.
http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/ … m_no=17822

0

28

В Конгрессе США отложено голосование по проекту резолюции, требующей прекращения войны в Ливии

ВАШИНГТОН, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Голосование в палате представителей Конгресса США по проекту резолюции конгрессмена-демократа Денниса Кусинича, требующей прекращения американского участия в войне в Ливии, отложено на неопределенный срок. Как сообщил сегодня журналистам сам Кусинич, руководство палаты уведомило его об этом по электронной почте, сославшись на необходимость добиться от администрации Барака Обамы "большего количества информации и проведения консультаций" по поводу событий в Ливии.

Кусинич, естественно, разочарован таким поворотом событий. На его взгляд, принятое решение делает закономерным вопрос о том, "не сложился ли предварительный подсчет голосов по резолюции в пользу защиты Конституции" страны.

"Ясно, что администрация нарушила восьмой раздел первой статьи Конституции, закрепивший за Конгрессом право объявления войны, - указал законодатель. - Администрация нарушает закон о военных полномочиях, который требует от президента в 60-дневный срок, либо прекратить боевые действия, либо запросить у Конгресса согласия на /их/ продолжение". В случае с Ливией ни того, ни другого сделано не было.

Кусинич, известный своими антивоенными убеждениями, дал ясно понять, что не намерен отказываться от своей законодательной инициативы, и призвал коллег в Конгрессе "встать на защиту Конституции".

Конечно, скорее всего, даже сам он не рассчитывает, что сумеет остановить вооруженное вмешательство США в африканской стране. Но с формально-правовой точки зрения он совершенно прав, а Америка всегда с гордостью декларировала свою приверженность "власти закона". Поэтому сама администрация и ее союзники на Капитолийском холме в последнее время настойчиво ищут пути к тому, чтобы привести действия США в Ливии хотя бы в формальное соответствие с требованиями американского права.
http://www.itar-tass.com/c45/155780.html

0

29

В Ливии был настоящий коммунизм. Уже не будет.
http://varjag-2007.livejournal.com/2663087.html

0

30

Самолеты НАТО разбомбили украинское общежитие в Ливии: есть раненые

0

31

Мировые банки растратили деньги Муамара Каддафи

Сегодня газета Financial Times сообщила, что фонд лидера Джамахирии потерял 72 процента средств, вложенных во французский банк «Сосьете Женераль», и почти 99 процентов от суммы в американском «Голдман Сакс».

Напомним, по данным крупнейшей финансовой организации «Глобал Уитнес», фонд Муамара Каддафи в прошлом году имел в распоряжении 53 миллиарда долларов. Ранее эксперты называли цифру в 70 миллиардов.

Кроме того, до кризиса в Ливии компания, подконтрольная лидеру Джамахирии, владела акциями таких крупных компаний, как «Би-Пи» и «Дойчтелеком». После резолюции ООН большинство активов фонда Каддафи были заморожены.
http://www.rusnovosti.ru/news/149180/

0

32

Что стоит за переменой позиции России по Ливии? ("World Politics Review", США)
«Уверен, что российские лидеры изменили свою позицию, чтобы удовлетворить европейских лидеров, в особенности французского президента Николя Саркози, который превратил ливийскую войну в свой собственный проект», - считает Вайц. «Российские лидеры также не хотят ссориться с западными странами из-за Ливии, которая представляет малый интерес для России. Особенно теперь, когда отношения между Москвой и НАТО оправились после конфликта в августе 2008 во время российско-грузинской войны».
http://www.inosmi.ru/politic/20110603/170222026.html

МНЕНИЕ:   http://martinis09.livejournal.com/256604.html#cutid1

Отредактировано Ариана (2011-06-04 11:22:09)

0

33

НАТО впервые использовало в Ливии боевые вертолеты

ночь на 4 июня силы НАТО впервые применили в Ливии боевые вертолеты, сообщил командующий операцией канадский генерал Шарль Бушар. Удары наносились по боевой технике и военному имуществу войск, лояльных Муаммару Каддафи.

Два британских вертолета Apache, базирующиеся на борту вертолетоносца Ocean, уничтожили радарную установку, армейский КПП и еще два сооружения военного назначения в районе города Брега и благополучно вернулись на корабль, сообщил командир Ocean. Французские вертолеты "Газель" также справились с заданием успешно и без потерь, передало BBC.

Решение перебросить на Ocean четыре вертолета Apache премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял 27 мая. Использование вертолетов, летающих на меньшей высоте и с меньшей скоростью, чем самолеты, снижает риск случайных потерь среди мирного населения, но увеличивает опасность для пилотов, поскольку войска Каддафи, возможно, до сих пор располагают несколькими тысячами переносных зенитных ракет. В последние недели союзные ВВС активизировали налеты на командные пункты и средства связи ливийской армии в столице страны Триполи.

Франция, Британия и США передали руководство боевыми действиями командованию НАТО 31 марта. Первоначально установленный 90-дневный срок натовской операции истекает 27 июня. В среду руководство альянса продлило ее следующие 90 дней.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=465621

0

34

ИВАНОВ НАЗВАЛ ДЕЙСТВИЯ НАТО В ЛИВИИ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

+1

35

Serzov написал(а):

ИВАНОВ НАЗВАЛ ДЕЙСТВИЯ НАТО В ЛИВИИ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

В чем он изрядно противоречит президенту Медведеву.   Заявление Президента РФ Д.А. Медведева сделанное им в ходе заседания глав стран «большой восьмерки» в Девиле, Франция 27-28.05.2011 касательно утраты лидером ливийской революции М. Аль Каддафи «легитимности» стало похоронным колоколом для независимой внешней политики России на Ближнем Востоке. Как минимум. Резонанс от нескольких слов, сказанных Медведевым, быть может, не вполне еще очевиден, но от этого не становится менее значимым.
Основной постулат коалиции – защита мирного населения - юридически несостоятелен. Ибо те, кто с оружием в руках воюет с Каддафи – перестали быть таковым в тот момент, когда взяли оное в руки. У нас в свое время их называли – незаконные вооруженные формирования. Правда, Запад их называл тогда «мирное население Чечни». Практически, Франция и Англия оказывают с воздуха непосредственную поддержку ударами авиации «группам вооруженного мирного населения», которая, открыто, заявляет в камеры журналистов – «…мы придем и всех перережем…»

+1

36

У представительства НАТО в Москве проходит акция против бомбардировок в Ливии.
http://rus.ruvr.ru/2011/06/05/51304096.html

0

37

Ариана написал(а):

Российские лидеры не хотят ссориться с западными странами из-за Ливии, которая представляет малый интерес для России

А кто же тогда представляет БОЛЬШОЙ интерес для России на мировой арене???
Вот мы все говорим, что Запад все кидает на пропалую, а ведь мы после 1991 года занимаемся тем же самым, имея, правда, большой запас "прочности" в этом вопросе. Но кредит доверия к России тает на глазах, после сдачи Ливии в пользу "друзей" из НАТО он, на мой взгляд, опустился до критической отметки.
Воздушные учения России с НАТО в рамках "борьбы с терроризмом" не лезут ни в какие ворота.
Это, на мой взгляд, прощупывание почвы на предмет военного вторжения, ни больше, ни меньше.

+1

38

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ ЛИВИИ(глазами очевидца).

0

39

Гуманитарная помощь из России доставлена в Ливию ("CCTV", Китай).

По сообщению тунисского Африканского информационного агентства, в субботу продовольственная помощь из России уже поступила в порт Зарзис, расположенный в восточной части Туниса, для последующей доставки по суше в Ливию.

http://www.inosmi.ru/africa/20110607/170396673.html

Это уже интересно.Кому Россия оказывает гуманитарную помощь?Неужели "повстанцам"?И почему об этом говорят китайские СМИ,а наши молчат?Теперь понятно почему
Роль России в Ливии раздражает Китай

0

40

Серия мощных взрывов потрясла Триполи в ночь на вторник. Поданным агентства Reuters авиация НАТО нанесла очередной ночной удар по району аль-Карама в ливийской столице.

В результате бомбардировки разрушена телекоммуникационная станция.

"Крестоносцы-колонизаторы этим вечером уничтожили коммуникационный центр на западе Триполи, нарушив наземную связь в некоторых районах. Эта станция была гражданской", сказано в заявлении.

В утренние часы несколько ракет было выпущено по зданию государственного телевидения и радио в Триполи, которое уже было частично разрушено в ходе авианалетов три недели назад.

НАТО уже несколько дней подряд проводит бомбардировки ливийской столицы.

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен, заявил, что за почти 2 месяца операции в Ливии силы НАТО уничтожили свыше 1,8 тысяч целей, включая 700 складов боеприпасов и более 500 единиц бронетехники.

"Мы достигли значительного успеха в Ливии, спасли бесчисленные жизни, подорвав возможности Каддафи атаковать мирное население", - сказал он.

Источник: http://mignews.com/news/disasters/world … 38569.html

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC