Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



HARP

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

HAARP закрывается
Научно-исследовательский комплекс, побывавший в фокусе столь многих теорий заговора, будет демонтирован в июле.

Проекту по изучению ионосферы и полярных сияний HAARP грозит закрытие. Оборудование HAARP, способное создать искусственное полярное сияние, позволило превратить небо в лабораторию для изучения поведения заряженных частиц в ионосфере и других исследований. Богатое воображение журналистов и обывателей успело породить немало теорий, согласно которым HAARP оказывался то геофизическим, то психотронным или климатическим оружием…

Чтобы получить финансирование, проекту HAARP постоянно приходилось балансировать между чисто научными задачами (такими как исследования ионосферы) и исследованиями, выполняемыми по заказу DARPA. Однако последний эксперимент, спонсируемый военными, будет завершен в июне этого года, а после этого объект, лишенный финансирования, будет закрыт, а оборудование демонтировано.

Для поддержания работоспособности HAARP, строительство которого обошлось примерно в $250 млн, требуется около $2,5 в год. По мнению Денниса Пападопулоса, физика из Университета штата Мэриленд (США), HAARP мог бы продержаться в течение 3−4 лет за счет средств, поступающих от исследовательских организаций (Университет Аляски уже предложил свою поддержку, наверняка, найдутся и другие заинтересованные стороны), но государственное финансирование все равно необходимо — хотя бы на переходный период.

+2

62

В дополнение в посту выше:

Vitaliy написал(а):

HAARP закрывается

Руководитель программы HAARP, д-р Джеймс Кини на базе ВВС Киркланд в Нью-Мексико рассказал ARRL (англ. источник; прим.), что научно-исследовательский центр по изучению ионосферы на Аляске закрыт с начала мая.
«В настоящее время объект закрыт», сказал он. «Дело в деньгах. Их у нас нет». Кини рассказал, что на объекте нет никого, дороги на объект закрыты, здания отключены от питания и опечатаны. Вебсайт HAARP через Университет Аляски больше не доступен — Кини говорит, что программа не может себе позволить платить за обслуживание. «Всё поставлено на безопасный режим», говорит он, добавив, что всё останется в таком положении как минимум на следующие 4-6 недель.
Единственным светлым пятном на горизонте для HAARP в настоящее время является надежда на то, что на объекте ожидают Управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США (DARPA), которое должно закончить там какие-то свои исследования осенью или зимой. Агентство DARPA в бюджете на 2014 финансовый год выделило порядка $8,8 миллионов на проведение исследований «таких физических аспектов природных явлений, как магнитосферных под-бурь, огня, молнии и геофизических явлений».

Финансируемый совместно Исследовательской лабораторией ВВС США и Исследовательской лабораторией ВМФ США, HAARP является объектом исследования ионосферы.

При текущем положении дел HAARP принадлежит военно-воздушным силам, но если ни одно из агентств не выскажет желание взять заботу о HAARP на себя, уникальный объект, говорит Кини, будет демонтирован. Он говорит, что снести конструкции бульдозером было бы дешевле, чем демонтировать 180 элементов антенны.
http://sb.uploads.ru/t/zIPBJ.jpg

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC