Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » А поговорить?


А поговорить?

Сообщений 121 страница 140 из 928

121

:flag:

0

122

http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

123

Кого конкретно приветствуем? Если rrr122, то зря...

0

124

Синоптик написал(а):

Кого конкретно приветствуем? Если rrr122, то зря...

поч?

0

125

Да это ж Батин.

0

126

Павел! Это действительно был я. У меня были весьма серьезные причины сохранять инкогнито при публикации именно этого материала. Мы иногда тут не в бирюльки играем... "Усы даром не сбривают" (С). Откуда тебе стало известно, что автор сообщения - я - мне остается только догадываться, и надеяться, что это твоя интуиция... Пожалуй от таких шагов я в дальнейшем воздержусь... Обещанных видеороликов не будет тем более. Кому интересно - на ю-тьюбе их посмотрит. В связи с тем, что инкогнито раскрыто без моего на то согласия, я вынужден удалить тот материал, который был размещен от имени rrr122.
И еще, господа! В связи с возникшей ситуацией, думаю, что мое отсутствие на этом сайте сильно затянется. Так что модератором прошу назначить кого-то другого.

Отредактировано Батин (2011-07-26 18:06:37)

0

127

Вы отказываетесь от своего имени-раз. вы заходите под другим-два. Это ли вера в Божиий Промысел, когда Христос сказал-и волоса не упадет с вашей головы просто так?

0

128

Я не собираюсь вступать в дискуссии относительно моего имени и силы моей веры в Промысел Божий. Господу Богу это виднее.
Павел! Зла я на тебя не держу, так что не стоит извинений.
Но господа - я понял, что в разведку с вами я не пойду... Слагаю с себя модераторские полномочия и прошу моего возвращения на сайт не ждать, и тем паче не писать и не звонить мне с уговорами и распросами. Это касается всех.

0

129

Да уж. А я бы с Вами Константин не пошла в разведку. Могли бы нам и два слова сказать насчёт второго ника. А так получается - началась игра с никами как на тех знаках? И чего обижаться то, это Вы нас немного шокировали, но мы на Вас зла почему то не держим

+4

130

Батин написал(а):

Слагаю с себя модераторские полномочия

Хорошо. Как Вам будет угодно.

0

131

Подберезовик написал(а):

на что тогда жить и что кушать

Я помню 90-е. У меня трое детей, еды нет. В магазинах только зелёный чай в больших пачках. Зарплаты нет по 6 месяцев. И так мы жили года три точно.
КАК РЕПЕТИЦИЯ!!!! Нас кормила Божьей помощью посланная нам хозяйка магазина. Давала продукты "под запись" Как она сама выстояла тогда, только Богу известно.
До сих пор нас, учителей, до получки в тетрадку записывает.

Константин, отдохните, как собирались. Всё будет хорошо.

ВСЕМ: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

+3

132

Приношу всем свои извинения за свое вчерашнее разнузданное поведение и переход на личности некоторых из участников форума, нанеся им личные обиды. Прошу меня простить. Благодарю модераторов и администраторов, за то, что потерли мое вчерашнее творчество...
Я принял твердое решение уйти с форума. Я и раньше делал такие попытки, но сейчас чувствую, что настал предел - и форум перестал быть мне интересен, да и судя по всему, некоторые мои взгляды входят в острое противоречие с политикой форума. Поэтому в дальнейшем сотрудничестве не вижу смысла. Не поминайте лихом, и прощайте! Администрацию прошу меня забанить.

Отредактировано Батин (2011-07-31 08:33:50)

0

133

Дорогие братья и сестры во Христе, поздравляю всех с праздником пророка Божия Илии, да молит святой Илия Бога о нас грешных, яко аз усердно к нему прибегаю скорому помошнику и молитвеннику о душах наших

+3

134

С Праздником Всех!!!

0

135

Меня на старых знаках забанили или заблокировали. Учитывая, что я давно уже не писал там, очень по "православному"...

0

136

Подберезовик написал(а):

Меня на старых знаках забанили или заблокировали. Учитывая, что я давно уже не писал там, очень по "православному"...

Меня на днях так же забанили там)

0

137

Подберезовик написал(а):

Меня на старых знаках забанили или заблокировали.

Я бы посчитал это за честь.

+5

138

Кто такой сатана?

Подвижники Церкви постоянно встречаются со странной, противостоящей им злой силой на путях глубокой молитвы и активной христианской жизни. Эту силу невозможно подвести под категорию случайности, не подходит она и под определение непознанного бессознательного. Здесь мы встречаемся именно с личной, сознательной злой силой...

Как будто кто-то специально, активно действует против нас, нашептывает дурные мысли, подталкивает к худым поступкам... Стоит по-настоящему начать жить духовной жизнью – и эта злая сила тут как тут. Она лезет из всех щелей жизни, как инфекция, как зараза, проникает в нашу жизнь, влезает и в мысли, и в чувства. Невозможно ее не заметить, проигнорировать, потому что это значит не увидеть, что кто-то активно тебе мешает в духовной жизни, кому-то такая жизнь неприятна.

Церковь всегда утверждала присутствие и активное действие в нашем мире злых демонических сил. «Фактически Церковь никогда не формулировала его систематически, в виде ясного и четкого учения, – пишет протопресв. Александр Шмеман в книге «Водою и духом». – Однако для нас имеет огромное значение то, что у Церкви всегда был опыт, подтверждающий наличие демонических сил, то есть, говоря попросту, у нее всегда было знание сатаны. Если это непосредственное знание не нашло своего выражения в четком и систематическом учении, то это объясняется трудностью, если не невозможностью, рационально определить иррациональное».

И, тем не менее, святые отцы и подвижники Церкви не говорят о сатане на уровне отвлеченных интеллектуальных размышлений. Их рассказы предельно жестки и иногда пугают, потому что это не кабинетные размышления, за ними стоит личный опыт...

Итак, сатана. Злое ангельское существо, противостоящее человеку, подстерегающее его на всех путях. Существо, которое ставит своей задачей отторгнуть человека от Бога, привести его к духовной погибели. Эту злую силу подвижники Церкви называли по-разному. Имен у нее множество, и все они синонимичны:

– сатана (от евр. сатан) означает противник;

– диавол (греч. диаволос) – клеветник, сплетник;

– бес (слав.) – филологи считают производным от бояться;

– демон (греч.) – ложный бог, дух;

– лукавый (слав.) – хитрец, обманщик;

– черт (слав.) – предположительно от индоевроп. корня скер, скор – резать, обрезать, отсекать – корнать!

  азбука.ру

http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_a … -all.shtml

+4

139

Вспомнила рассказы бабушек моих о бесах и дьяволе, и решила рассказать, как я искала ответы на вопросы о них, поделимся опытом?

Сатана, Люцифер, Самаэль, Шайтан, Велиал, Азазель, Дьявол, Мефистофель, Чёрт  - согласно религиозным представлениям христианства и ислама, главный противник Бога и всех верных ему сил на небесах и на земле. В исламских источниках чаще носит название Шайтан. Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, независимой от Бога.

Сатана‎, сатан - «препятствие», «противник». В ряде книг Ветхого Завета Сатаной называет
ся ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов.1:6-12). В Евангелиях указывается, что Сатана пал с неба (Лк.10:18). Апостол Павел утверждает, что Сатана способен преображаться (transfigurat) в ангела света (in angelum lucis) (2Кор.11:14). В Апокалипсисе Сатана выступает как Дракон и Дьявол - предводитель темных ангелов в битве с архангелом Михаилом (Откр.12:7-9; 20:2,3, 7-9).

Люцифер, Луцифер (лат. Lucifer, слав. Денница) -  «светоносец», «сын зари» (см. Ис.14:12).

Дьявол -  лукавый, клеветник. В Новом Завете выступает как «князь мира сего». (Иоан.12:31).

Веельзевул (ивр. «Повелитель мух») - имя одного из ханаанейских божеств, упоминающегося в Ветхом Завете. В период написания Нового Завета было одним из принятых наименований сатаны в иудаизме (Матф.10:25; Матф.12:24).

Сатана - по религиозно-мифологическим, а также философским представлениям некоторых сатанистов, есть одно из проявлений Тьмы и Хаоса.

В основе веры в дьявола противопостав­ление двух начал - веры в доброго или злого бога. Поэтому синонимом слова «дьявол» часто было слово «противник» или антагонист. Дьявол воспринимался как носитель высшего зла, противостоя­щий христианскому богу.

В соответствии с христианским учением мир делится на Царство Божие и царство дьявола, между которыми идет постоянная борьба за господство над душами людей. Интересно, что ранние христиане не всегда представляли дьявола в виде человека. Вначале они считали, что дьявол - зверь, лишь похожий на человека, с ослиными ногами и копытами.

Но дьявол мог принять и облик леопар­да, медведя, лошади, волка и даже скор­пиона. «Лев рычал, как будто хотел на­пасть, буйвол, казалось, хотел поднять на свои рога, змея извивалась».

Дьявол сохранил черты традиционного мифологического персонажа, который имеет помощников на Земле и передает им свою силу и способность творить зло. Одним из них, например, является ведьма.

Вера в существование дьявола сохранилась до наших дней, Она проявляется в молитвах и дру­гих действиях верующих, направленных на то, чтобы обезопасить себя от влияния злых духов.

Цель дьявола захватить власть над землей, превратив людей в моральных уродов. А самое главное продлить свое собственное существование, которое однако будет униятожено при Втором Пришествии Христа, Который перед всей вселенной на Голгофе открыл перед всей вселенной истинную суть сатаны.

Первоначально Сатана был скорее абстрактным существом, нежели воплощением зла. Когда он появился в древнееврейском Священном писании (Ветхом завете), он представлял собой противника, агента Бога, который мог иметь либо человеческие, либо ангельские черты. Сатана испытывает, к примеру, честность людей (например, в работе), и лишь во власти Бога ограничить силу Сатаны творить зло.

В Новом завете Сатана стал воплощением зла и стал изображаться как дракон или змей. Все же, несмотря на то, что сила Сатаны была признана, он считался лишь частью целого: он не мог сокрушить Бога и подчинялся ему. Фактически, если бы он смог прямо противопоставить свою власть авторитету Бога, главный принцип единобожия был бы нарушен. В иудаизме и христианстве нет места для равного противостояния добра и зла. (Дуализм в древности возник в персидской религии зороастризм, в манихействе и гностицизме).

В христианстве Сатана изображается как искуситель, порицатель, исполнитель наказания и предводитель падших ангелов, который будет в конце концов повержен с наступлением царства Божьего.

Ислам разделяет некоторые концепции христианства относительно Сатаны. Сатану можно найти в Коране под именем аль-Шайтана (демона), считающегося искусителем. Он также ассоциируется с низменным в человеке, с его похотью и обладает силой сбивать людей с пути, маскируя свою внешность, заставляя людей творить зло.

В библейской литературе Сатана и змей часто взаимозаменяемы, особенно в апокалиптической литературе. Однако в 3-м в. христианский философ Ориген полностью установил взаимосвязь между Сатаной и змеем и в последующие века змей считался либо инструментом Сатаны, либо его воплощением.

Однако сатана является не только символом смерти и зла. В фольклорных традициях иудо-христианства и ислама, где его обычно изображают "рогатым", он ассоциируется с плодородием и сексуальными культами, а также с практикой колдовства. Так, Сатана давал целительную силу ведьмам, проводившим ритуалы шабаша в течение многих веков по всей Европе.

Образ Сатаны нередко вдохновлял писателей, поэтов, художников и музыкантов на протяжении всей истории искусства. Есть множество вымышленных историй о путешествиях в подземное царство Сатаны, о сделках с Дьяволом, об одержимости и изгнании бесов.

В этих историях развивалась концепция роли Сатаны, отражая философские воззрения человечества. Хотя его обвиняли в распространении зла на земле, что вело к резне и разрушению, он в то же самое время являлся и вдохновителем художников в их творческом порыве. 

Отредактировано vik.mi.67 (2011-08-04 14:02:29)

0

140

Атеистический сайт вот что гласит

1. Кто такой Сатана?

Не кто такой, а "что есть". Стандартное заблуждение - представлять, что есть только христианский бог и, следовательно, только христианское восприятие Сатаны как падшего ангела и т.д. Не понял, причем здесь это. Личностное восприятие сатаны не говорит о его христианском понимании.Для Сатаниста нет ни дедули в белых тапочках, ни черта с рогами, даже если в определенных случаях удобнее вообразить их именно так. Бог и Сатана, как неоднократно говорилось у меня на сайте - это архетип (в первоначальном древнегреческом значении, а не по Юнгу + соответствующий эгрегор, а также природные силы, стремящиеся к изменению этого мира, в отличие от эгрегора, не зависящие от нашего сознания (аналогично монаде инь/янь). Т.е. Сатана - Сила, изменяющая мир (обратите внимание, не просто разрушающая, а изменяющая; бог - Сила, сохраняющая мир в неизменности. Ни то, ни другое не может существовать отдельно. Специально отмечаю, что это не некие сущности, а абстрактные понятия, удобные для описания картины мира, подобьным образом у Шопенгауэра рассматривается термин "воля". Значительные аналогии можно найти у А.Кроули в концепциях Нут и Хадит). Что конкретно имеется ввиду в каждом случае, надо отслеживать по контексту.

Таким образом, Сатана НЕ обладает личностью и не может предпринимать какие-либо действия самостоятельно, как это любят утверждать христиане.

Из ответа я не понял, зачем объединять все перечислинное в понятие сатаны. Принцип расставления заглавных букв также остался непонятым. Все, что объединяет в себе сатана, настолько же разнородно, насколько и неопределенно. Не надо играть. Клонированием сущностей занимаются и без вас.


2. Сатанисты не верят в бога, но как же тогда они верят в Сатану?

Как было сказано в предыдущем вопросе, Сатана не рассматривается как некое существо, обладающее личностью. Соотвественно, фраза "вера в Сатану" выглядит абсурдно. Я знаю, что есть день и есть ночь - но сказать "я верю в день и ночь" звучит неестественно по той же причине. Чисто грамматическое различие. Не исключено, что в других языках его нет. Полноценным объяснением это вряд ли можно назвать.Сатанисты знают о наличии бога как соответствующего эгрегора (далеко не всегда эквивалентного христианскому, скорее, просто как силы, противодействующей любым изменениям), но не более того. Силы природы не нуждаются в нашей вере для своего существования, хотя и взаимодействуют с искусственными эгрегорами.

Скажем, математики используют понятие "логарифм" для обозначения, и никого это не удивляет, хоть живьем никто никогда ни один логариф не видел. Полнейшая чушь. Математика работает с абстрактными понятиями, вы не увидите вообще ничего, с чем работают математики.

И вообще, "верю" - не наша терминология. Мы стремимся к Знанию, а не к вере.

3. Если Сатана не существует как личность, то почему вы употребляете Его имя? И почему пишете его с большой буквы, если это просто архетип, а бога - с маленькой?

Слово "Сатана" в переводе значит "противник, обвинитель" (производное от глагола sitnah (Sin-Tet-Nun-he), который означает "противостоять" или "препятствовать"). Объяснять термин, основываясь на его переводе с какого-либо языка, используемого людьми, жившими несколько тысяч лет назад, бессмысленно хоты бы из-за отсутствия у них многих знаний, известных нам. Я полагаю, сатанизм хоть как-то развился за тысячи лет?

Его имя мы употребляем как наиболее соответствующее архетипу - он олицетворяет гордость, стремление к знанию, независимость etc. (см. ЛаВея)

С большой буквы пишется по традиции как имя собственное (богов много, а Сатана - один, хотя и имеет много Имен). Кроме того, Родина тоже пишется с большой буквы, хотя это и только абстрактное понятие. Причины аналогичны. Не причины аналогичны, а их отсутствие. Отсутствие всегда одинаково.

А бог пишется с маленькой буквы как раз из-за наличия множества таковых. Если же хочется написать что-то про христианского бога и непременно с большой буквы, можно написать Яхве как имя собственное.

4. И вы, и христиане дурью маетесь! Почему не называть себя просто атеистами?

Когда-то один мой друг хорошо сказал по этому поводу: "Атеизм - это не философия, это всего лишь отказ от употребления термина "бог" в качестве обоснования чего-либо". Ничего хорошего в этом высказывании не вижу: оно просто неправильное. Видимо, неправильность появилась из-за излишней примитивизации, которая была расценена как афористичность.Мы одновременно атеисты, так как не верим в "творца всего сущего", и Сатанисты. Одно другому не противоречит, просто стандартно нас выставляют как поклоняющихся "Вселенскому Злу", Дьяволу из Преисподней (по Библии) и т.д.

Впрочем, здесь необходимо отметить, что многие понимают термин "атеизм" как неверие во все сверхестественное, причем под таковым понимается все, что на данный момент не расписано по полочкам официальной наукой. С этой точки зрения мы, конечно, не атеисты, поскольку это сверхестественное для нас вполне естественно, извиняюсь за невольный каламбур. Здесь "вполне естественное сверхестественное" не конкретизируется - явная ошибка автора. Теперь ему можно приписать веру во что угодно: от кикимор и леших, до говорящих лягушек и гаданий по складкам кожи на ладоне.

Конечно, некоторая путаница вследствие такого названия неизбежна, но она лишь помогает отделять мыслящих самостоятельно от тех, для кого важны лишь чужие мнения. Большинство этих "мыслящих самостоятельно" просто не будут возиться в вашей чепухе в названиях. Назовите себя крысоловами, затем раскопайте какой-нибудь язык, в котором слово "КРапан" [выделены совпадающие (со словом КРыса) буквы

http://www.ateism.ru/articles/klimov.htm

Отредактировано vik.mi.67 (2011-08-04 14:21:51)

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » А поговорить?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC