Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Начертание зверя » Православный паспорт.


Православный паспорт.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вчера в храме ко мне подошла прихожанка ( она в нашей церковной десятине ) и спрашивает:
- Ты хочешь получить православный паспорт?
Я "загрузилась" на несколько минут и даже не смогла вообразить  , что это такое и как выглядит  . А от неё последовало:
- Надо только быстрей собирать документы, потому что через 2 недели поедут с Санкт Петербург делать паспорта.... патриарх Кирилл одобрил! Нужно 2 фотографии 5X6 и у нотариуса взять какую то "фигушку" с обычного паспорта.
Девочки, до сих пор успокоиться не могу! Хочу православный паспорт, где помимо гражданства будет красиво написано "ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА"! Но что то смущает и потому спрашиваю:
Кто нибудь знает об этом что нибудь???

http://matushki.ru/viewtopic.php?f=14&t=7327

P.S. Дальнейшая дискуссия просто повергла меня в шок, в котором и прибываю... Дело не в православном паспорте, хотя я и читала где-то в инете, что предлагается документ, типа православного свидетельства, дело в том, что я никак не могу разобраться, кто из нас не в себе... Друзья, это ведь не просто форум, это все таки матушки.ру!!!

0

2

Ну просто шедевр: "В каббале пятиконечная звезда символизирует человека,как венец творения и полноту мироздания... Поэтому неправильно приписывать ей сатанинское значение не правильно..."
И это пишет матушка!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

Отредактировано Оксана (2011-06-17 23:22:29)

+1

3

Оксана написал(а):

"В каббале пятиконечная звезда символизирует человека,как венец творения и полноту мироздания... Поэтому неправильно приписывать ей сатанинское значение не правильно..."

Токо они не в курсе что по приданиям каббалу людям дал разиель,правая рука падшего(на скок в курсе.Похоже что там так называемые верующие :'(

Отредактировано LIrik (2011-06-17 23:28:29)

0

4

Не верьте Оксана всему написанному. Боюсь это обычная тусовка тролей, формирующих негативное мнение прихожан (о матушках вообще) и реальных жен священников (выдавая себя за подобных им) в нужном направлении.
Просто когда на второй странице одна особа со "статусом" матушки, страдающая гомерическим хохотом (явно неадекватно затронутой теме), пишет под своим аватаром: "когда у девушки в глазах горит огонь, это тараканы в ее голове что-то празднуют", по-неволе задумаешься о ее душевном здоровье.... Живые люди там конечно тоже могут быть, но всеобщая язвительная атмосфера выдает костяк с головой.

+2

5

Александр N написал(а):

Не верьте Оксана всему написанному. Боюсь это обычная тусовка тролей, формирующих негативное мнение прихожан (о матушках вообще) и реальных жен священников (выдавая себя за подобных им) в нужном направлении.Просто когда на второй странице одна особа со "статусом" матушки, страдающая гомерическим хохотом (явно неадекватно затронутой теме), пишет под своим аватаром: "когда у девушки в глазах горит огонь, это тараканы в ее голове что-то празднуют", по-неволе задумаешься о ее душевном здоровье.... Живые люди там конечно тоже могут быть, но всеобщая язвительная атмосфера выдает костяк с головой.

а как же администратор среди этой тусовки??? Меж прочим,про звезду это он выдал.

0

6

LIrik написал(а):

И это пишет матушка!!!

Оксана. а что тебя удивляет? Ты что думаешь это положение дает ей какое-то особое знание  и осмысление? Да они еще более *зашоренные* и зависимые от своих мужей и *политики в епархии*. Я вот привела свое исследование чаши со змеей -медицинской эмблеме-а ведь и мне священник говорил. чтобы я не выдумывала и не смущалась этим знаком! Я сделала тогда для себя вывод-если не злонамеренность. то тогда только-неосведомленность и незнание!

+1

7

Оксана писала:

„А как же администратор среди этой тусовки???”

А как же Мид, Оксана, - среди той тусовки...? Верите, что это все - искренние живые люди, - Ваше право, но я не увидел по чьему благословению они там "спасаются" от своих "тараканов"... Это беззвестнве анонимы, не имеющие связи с реальным духовенством.

+2

8

Александр N написал(а):

Это беззвестнве анонимы, не имеющие связи с реальным духовенством.

Блин, возможно, но там реально раньше была другая атмосфера, я долго не заходила на тот сайт.  Увидела много новеньких, а старенькие пишут уже меньше. Может и за них тролли взялись.

ЕленаЭсперанса написал(а):

Оксана. а что тебя удивляет?

Как что? Что православная матушка с высшим образованием ориентируется на каббалу!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

9

Оксана написал(а):

там реально раньше была другая атмосфера,

Как пишут умные люди, в интернете и в политической жизни  давно идет  канализация процессов -шустрые товарищи ловко стараются возглавить любое мало мальски активное действие. И мне еще довелось почитать жж некоторых священников нашей епархии  и других. где столько мусора, кощунов и безобразий, где нет сомнений, что данный человек именно тот, за которого себя выдает.
http://ignaty-l.livejournal.com/
Если захотите, дам еще ссылки. Вот например тот батюшка, на мнение  которого Сениши ссылается в своем посте к Лирику на старом сайте:
http://i028.radikal.ru/1106/e2/d57b59f3aa8e.jpg

а это он под ником Уставщик   в журнале нашего местного о.Василия

http://s002.radikal.ru/i198/1106/e9/3135b2c800b9.jpg
если есть сомнения в подлинности личностей-зайдите на профиль и убедитесь сами.
http://quaeritans.livejournal.com/48003.html

Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-06-18 12:39:41)

+1

10

Разбирая события в Норвегии, нашла очень серьезную книгу,
http://pimtr.narod.ru/Wiking/Wiking_glava4.html#gl4.2
откуда привожу отрывок. Об итогах 2 Мировой войны и ее целях.
Европейский паспорт

Германия ведет эту войну ради достижения положительной цели: создать Европейскую Конфедерацию как ассоциативное и социалистическое сообщество народов Европы.545

Цель войны по определению Главного Управления СС

«Общеевропейские» планы, разработанные Долежалеком задолго до Михаила Горбачева, содержали немало чрезвычайно интересных тезисов. Весьма показательным представляется Тезис №2, касавшийся послевоенного будущего устройства Европы. По мнению Долежалека, Европе предстояло превратиться в конфедеративное государство — Европейскую Конфедерацию, основанную на принципах добровольного сотрудничества, национально-этнических свобод и «гибкого социализма»546, структура и характер которого должны были варьироваться в зависимости от национальной и культурной специфики того или иного европейского региона. Европейская программа не только означала изменение внешней политики Третьего рейха, радикально порывая с прежним империалистическим курсом, но и облегчала диалог с западными государствами. «Европейская Хартия», о которой пойдет речь ниже, конкретно отражала предложения касательно нового «основополагающего порядка» для будущей Европы, насколько это было возможно в трагических для Германии обстоятельствах 1944 года. Чтобы конкретизировать идеал правового равенства всех европейцев (или, выражаясь языком официальной геббельсовской пропаганды, «защитников Европейской крепости»), бюро Долежалека предлагало создать новый тип паспорта, который выдавался бы иностранным рабочим и всем европейцам, пожелавшим его получить. Этот новый европейский паспорт должен был иметь хождение наряду с обычным паспортом, удостоверяющим национальность и гражданство его владельца, но при этом было предусмотрено постепенное увеличение льгот, связанных с обладанием именно европейским паспортом. Департамент планирования уже разработал, совместно с министерством внутренних дел и 42 высшими инстанциями Германской империи, образец такого паспорта, но стремительный ход событий помешал воплощению проекта в жизнь.

Вот как мы говорим: по духу узнаете их. Дух у них тот же. Налицо=-ЕС, и налицо европейский паспорт, несмотря на др.антураж.

Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-07-26 17:34:35)

+3

11

ПРАВОСЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ ОТСТАИВАЮТ ИНТЕРЕСЫ ВЕРУЮЩИХ, НЕ ПРИНИМАЮЩИХ ПАСПОРТА РФ
http://inok-arkadiy.livejournal.com/178335.html
inok_arkadiy
20 декабря, 23:13
Русская Православная Церковь на протяжении многих лет ставит вопрос о недопустимости дискриминации граждан в социальных и других правах по причине отказа от социальной карты, медицинских полисов и других документов с использованием идентификаторов личности, штрихового кодирования информации, микрочипов. Об этом сказано в заявлении Священного Синода Русской Православной Церкви от 7 марта 2000 года, посланиях Архиерейского Собора 2004 года Президенту РФ В.В. Путину и Президенту Украины Л.Д. Кучме, обращении Священного Синода Русской Православной Церкви к органам власти стран Содружества Независимых Государств и Балтии от 6 октября 2005 года, определении Освященного Архиерейского Собора 2008 года «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви» (пункт 54), в принятых тем же Собором «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» (пункт IV.7), письме Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла уполномоченному по правам человека в РФ В.П. Лукину от 28 июля 2009 года, разъяснении председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина по вопросу использования новых документов и технологий идентификации граждан от 6 июля 2010 года, докладе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2 февраля 2011 года, определении Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2011 года «О вопросах внутренней и внешней деятельности Русской Православной Церкви» (пункт 45).

Значительное число граждан по религиозным убеждениям отказывается от получения паспорта гражданина РФ и вынужденно проживает с паспортом гражданина СССР, со свидетельством, удостоверяющим тождественность личности гражданина с лицом, изображенным на фотографии. Паспорт образца 1974 года является действительным документом, поскольку в соответствии с пунктом 3 указа Президента РФ от 13.03.1997 года № 232 окончательный срок действия паспорта гражданина СССР не установлен. Несмотря на это, проживающие с этим паспортом граждане лишены возможности получать по нему пенсии, пособия, медицинскую помощь. Данная категория граждан многие годы подвергается негласной дискриминации, о которой стали открыто говорить только в последние годы.

В связи с обращением ГУ УПФР в Краснохолмском районе Тверской области по вопросу назначения пенсий и других социальных выплат гражданам, отказывающимся по религиозным убеждениям от получения паспорта гражданина РФ, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин 9 июня 2011 года направил разъяснение. Это документ, в котором заявлена позиция Русской Православной Церкви по сложной с правовой и духовной точки зрения проблеме.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества напоминает, что в послании Архиерейского Собора РПЦ 2004 года к Президенту РФ говорится: «Учитывая опасения многих верующих граждан, Собор призывает государственную власть принять во внимание их озабоченность при разработке новых образцов основного документа гражданина России, который, как мы считаем, не должен содержать отметку о личном коде, а также какие-либо данные, неизвестные или непонятные владельцу документа. Необходимо приложить все усилия, чтобы развитие законодательства и административной практики в сфере идентификации граждан не ущемляло их вероисповедной и мировоззренческой свободы».

Давая оценку сложившейся ситуации, Церковь призывает объективно и беспристрастно рассмотреть аргументацию граждан, составляющих значительную часть населения, и напоминает чиновникам, что паспорт гражданина СССР является действующим документом, дающим основания для назначения человеку заслуженной пенсии и других выплат. Пенсионному ведомству также напоминается, что свидетельство, удостоверяющее тождественность личности гражданина с лицом, изображенным на фотографии, является одним из документов, удостоверяющих личность человека. Этот документ выдается нотариусом на основании Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (от 11 февраля 1993 года № 4462-I).

Надеюсь, что официальное разъяснение Русской Православной Церкви будет способствовать гражданам в защите их конституционного права жить в обществе в соответствии со своими религиозными убеждениями и правами на получение пенсий, пособий и других социальных выплат.

Ольга Яковлева
Член Московской областной коллегии адвокатов,
почетный адвокат России, председатель Союза православных юристов

+1

12

Липецкий областной суд не признал альтернативные документы елецких монахов

В Липецком областном суде состоялось  рассмотрение апелляционной жалобы четырех ельчан, которые оспаривают итоги выборов в Госдуму от 4 декабря 2011. Основанием для обращения в суд послужило то, что им на избирательном участке отказали в выдаче бюллетеней для голосования, поскольку они отказались предъявить паспорт гражданина РФ.

Каждый из четверых верующих заявил, что отказался от паспорта по религиозным причинам, поскольку увидел в документе число дявола - 666.

Так, Михаил Базыкин потерял паспорт в 2009-м году и не заявл об утере в государственные  органы. Станислав Аргунов мотивировал свой отказ от паспорта тем, что на Нюрбергском процессе присвоение номеров признали нарушением прав человека. Татьяна Копытина также уничтожила паспорт, увидев в нем микрочип, который якобы творит сатанинские дела. А Марина Красова официально обратилась в УФМС с заявлением о сдаче паспорта.

Ельчане позиционируют себя насельниками Знаменского монастыря, однако, Липецкая и Елецкая епархия считает их раскольниками.

Придя на выборы 4 марта, вместо паспорта данные граждане предъявили нотариально заверенные "Свидетельства об удостоверении тождественности личности гражданина с лицом, изображенным на фотографии". Однако, им не разрешили голосовать. Елецкий суд, в который обратились верующие, в иске отказал.

Аппеляцию бывших насельников знаменского монастыря областной суд не принял, тем самым оставил решение суда города Ельца без изменений. В свою очередь, представитель монашествующих Марат Абдулин сказал, что он готов обжаловать решение областного суда в Европейском суде по правам человека.

Председатель сегодняшней коллегии Нина Фомина считает, что решение, принятое сегодня, было законным:

- Права и обязанности у граждан должны быть идентичными. Мы не имеем права делать исключение, для лиц, обладающих альтернативными документами, - заявила она.

http://www.3rm.info/21913-lipeckij-obla … ivnye.html

0

13

интересно было было бы посмотреть , как этот паспорт выглядит?
не иначе ,как вкладыш с фото и печатью .

0

14

«Советские» паспорта могут стать легитимными

Москва, 7 декабря 2015 г .

Советские" паспорта могут стать легитимными, сообщает "РГ".

   
В Госдуму внесен законопроект, по которому паспорт гражданина СССР образца 1974 года, выданный до 1 октября 1997 года, сохраняет силу основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. И действие его не ограничивается каким-либо сроком.

Как говорится в пояснительной заметке к документу, в России до сих пор есть владельцы паспортов "старого образца", не желающие менять их на современные. Это связано с системой их жизненных ценностей и религиозных убеждений. Действительность "советского" паспорта неоднократно устанавливалась решениями Верховного и Конституционного судов России.

Однако многочисленные факты свидетельствуют о нарушении гражданских прав этой категории лиц по причине непризнания паспортов образца 1974 года со стороны органов исполнительной власти. Так, дискриминация проявляется в отсутствии возможности отчуждать и приобретать имущество, избирать и быть избранным в органы госвласти (территориальные избирательные комиссии не принимают голоса избирателей-владельцев "неправильных" паспортов), реализовать свое право на медицинское обслуживание из-за отказа медучреждений оказывать им необходимую, в том числе экстренную медицинскую помощь. Так же у владельцев старых паспортов возникают сложности при покупке билетов на самолеты и поезда, получении пенсий и различных социальных пособий, трудоустройстве.

"И все это не единичные случаи дискриминации граждан, а вполне сформировавшаяся практика нарушения конституционных прав населения по мировоззренческому принципу. Предлагаемый законопроект сохраняет действие уже выданных паспортов СССР образца 1974 года и обязывает уполномоченные органы осуществлять операции по их обслуживанию на весь период жизни их владельцев", - написано в пояснительной записке.

7 декабря 2015 г.   http://www.pravoslavie.ru/88476.html

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Начертание зверя » Православный паспорт.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC