Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крым.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Татары в Крыму потребовали автономии

Отмечавшаяся на днях в Крыму 67-я годовщина депортации крымских татар внесла в повестку дня украинской власти новую проблему. Свыше 15 тыс. участников траурного митинга в Симферополе потребовали от Киева предоставить коренному народу на территории Крыма статус национальной автономии в составе Украины. Удовлетворив это требование, центральная власть не только продемонстрирует свою слабость, но и обострит настроения в среде русского нацменьшинства, пишет From-ua.

В 1991 году был создан не получивший официального признания национальный парламент крымских татар – меджлис, а также принята Декларация о национальном суверенитете. В документе четко указывалась цель, к которой стремятся вернувшиеся на родину переселенцы: «Крым является национальной территорией крымскотатарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение так, как оно изложено в международных правовых актах, признанных мировым сообществом. Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымскотатарского народа возможно только в его суверенном национальном государстве».

До сих пор не отмененная Декларация нарушает Конституцию Украины, однако ни один из президентов не рискнул идти на конфликт с репатриантами.

Между тем, по данным недавнего социологического опроса, Украину считают своей родиной 82% проживающих в Крыму татар, 81,2% – украинцев, 66,8% – русских. Руководитель социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Быченко  подтвердил, что нынешние жители автономии больше, чем граждане в других регионах страны, ориентированы на выход из состава Украины и присоединение к другому государству. «Среди крымских татар 20,7% связывают будущее Крыма с Турцией и только 3,8% – с Россией, но 27,5% этнических русских ориентированы на выход из состава Украины и присоединение к России. Это значит, что сепаратистские настроения есть в среде обоих нацменьшинств, а среди русских их уровень даже выше, чем среди татар», – сказал эксперт. Быченко уверен, что в ближайшее время ситуация не обострится – по данным опроса, «уровень готовности к конфликту значительно снизился по сравнению, например, с 2008 годом».

Руководитель центра «Социовымир» Сергей Таран допустил вмешательство внешних сил в ситуацию в Крыму. «Нагнетая атмосферу и тем самым поощряя рост радикально-исламистских настроений, некие силы, возможно, добиваются федерализации Украины, ослабления центральной власти», – предположил он. Эксперт уверен, что правящую Партию регионов этот сценарий не устраивает. Но уладить ситуацию, выполнив требования о национальной автономии, команда Януковича тоже не может: «Крымские татары на сегодня составляют чуть больше 13% жителей автономии. И расширение их прав автоматически породило бы вопрос о дискриминации других меньшинств – в первую очередь русских. В таком случае удержать ситуацию на полуострове под контролем было бы крайне сложно».

Эксперт считает, что Киев сейчас попытается ограничиться расширением культурных и образовательных прав коренного народа. «Вопрос о политической автономии будет отложен, но он еще появится в повестке дня. Хотя бы потому, что демографическая динамика у крымских татар значительно выше, чем у представителей славянских народов. Рано или поздно народ, переживший депортацию, усилит свои позиции», – полагает Таран.

Напомним, что 18 мая 1944 года крымские татары были депортированы в Узбекистан и прилегающие районы Казахстана и Таджикистана. Месяцем позже из Крыма были высланы также армяне, болгары и греки. Всего из Крыма было выселено 228 543 человека, 191 014 из которых были крымские татары. В 1956 году армянам, болгарам и грекам разрешили вернуться в Крым. Крымские татары получили разрешение вернуться на полуостров лишь в 1989 году. В настоящее время крымскотатарская община автономии составляет 250 тыс. человек — 13% от всего населения полуострова.
http://www.ljplus.ru/img4/h/m/hmelnicky/be71066d83402f58bdd9a0bd550_prev.jpg
На фото: крымские татары на службе Гитлеру.
http://www.edrus.org/content/view/23048/53/

0

2

Крым затопило и побило гигантским градом
12:07 / 02.06.2011
Крымский Симферополь оказался затопленным мощнейшими ливнями. По улицам города текут настоящие реки. Также этот регион Украины пережил выпадение гигантского града.

Из-за ливневых дождей тротуары и дороги сделались похожими на горные реки, сообщает НТВ. Кроме того, Симферополь испытал на себе выпадение крупного града. Ледяные куски размером с куриное яйцо, до пяти сантиметров в диаметре, побили припаркованные на улицах автомобили.

Падающие градины пробивают пластиковые козырьки над подъездами, их сильный шум напоминал отдаленную стрельбу, сообщает РИА Новости. Старожилы говорят, что таких сюрпризов природа не преподносила уже 50 лет.

0

3

Алексей Серёгин написал(а):

крымские татары на службе Гитлеру

Алексей! Справедливости ради, надо сказать, что не все крымские татары пошли в услужение Гитлеру, хотя конечно что было, то было (и размещенная фотография тому доказательство). Некоторые из них осенью 1941г. - зимой 1942г. в коммунистическую партию вступали и писали рапорты на фронт (будучи уже в погонах, я замечу). Да и жизнь свою прожили как имперцы, как русские (с советскими оговорками) государственники и честные люди. Я это знаю предельно достоверно. Если конкретно говорить - это мой дед. Он хоть и не родной мне по крови, но как жизнь показала - и умершего отца и не понятно куда изчезнувших родных дедов заменил... Все-таки каждое обобщение грешит против истины...

Отредактировано Батин (2011-06-03 04:33:16)

0

4

Уважаемый Батин, написали бы Вы подобные слова про крымских татар не имея ЛИЧНОГО предельно достоверного опыта?

0

5

Bodric написал(а):

Уважаемый Батин, написали бы Вы подобные слова про крымских татар не имея ЛИЧНОГО предельно достоверного опыта?

Конечно нет. Я вообще стараюсь рассуждать только о том, о чем имею представление.

0

6

Батин написал(а):

Конечно нет. Я вообще стараюсь рассуждать только о том, о чем имею представление.

Спасибо за прямой и честный ответ.

0

7

Можно многое говорить...А лучше подумать...Итак!

В Крыму начата работа по сценарию Замятина " Остров Крым" Не верите?

Сценарий независимости Крыма, написан Сингапуром... Севинфо.
Интересует Ваше мнение, почему данный сценарий невозможен ( ой ли, точно только это? ) в Крыму...
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=516919&start=0
http://www.lib.ru/MEMUARY/SINGAPUR/singapur.txt

0

8

http://3rm.info/26397-v-krymu-otkrylsya-molodezhnyy-kazackiy-lager-krym-antinato-2012.html

В Крыму открылся молодежный казацкий лагерь "Крым-антиНАТО 2012"

Возле базы ВМФ Украины, которая находится возле поселка Новоозерное у берегов озера Донузлав, открылся молодежный казацкий лагерь "Крым-антиНАТО 2012".

Его участники выступают против высадок НАТОвцев крымскую землю, а именно - против, совместных с украинскими ВМС, учений "Си Бриз".

Помимо этого, в поселке Новоозерное прошел марш активистов и организаторов данного лагеря, аж до самих ворот военной базы, где происходит координация действий этих скандальных учений. В марше участвовало около ста человек, которые скандировали антинатовские лозунги: "НАТО – нет!", "Мы хозяева своей земли!". Завершилось шествие вручением дежурному офицеру базы свежего номера газеты "Таврические вести. Новороссия", в котором содержалась тематическая статья "Почему мы стоим на Донузлаве".

По словам одного из идеологов создания лагеря и протестного шествия атамана Сергея Юрченко, показать иностранным военным, что им не следует высаживаться на наших, крымских берегах. Он также сообщил, что в лагере "Крым-антиНАТО 2012" будут проводиться тематические учения и лекции известных крымских политологов, а также спортивные соревнования и прочие занятия для развития молодежи.

Имхо: в свете последних событий - мышиная возня, НО! полезно для подрастающего поколения, прививает правильные ориентиры!

0

9

Ткачев и люди

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC