Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » антихрист » Как действовать в последние времена во время царствования антихриста.


Как действовать в последние времена во время царствования антихриста.

Сообщений 41 страница 60 из 109

41

Из пророчеств
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6548_10/
«Когда придут пророк Илия и Енох, они будут разоблачать антихриста. Им надо помочь в этом» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.80).
СТАРЕЦ САНАКСАРСКОГО МОНАСТЫРЯ – ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИК (1) ИЕРОСХИМОНАХ ИЕРОНИМ (+ 6.О6.2001)
«Любите ближнего. Кто не любит ближнего — СРАЗУ БУДЕТ СОЖЖЁН. Бог уже подготовил Рай. Он будет спущен на Землю в один миг. А перед этим Енох и Илия будут предтечей Страшного Суда, и будут побиты камнями».

«Димитрий: Геронта, тропарь пророку Илие говорит, что он - "вторый предтеча пришествия Христова". Он, как известно, не умер, как и Енох. Придет ли пророк Илия на землю?
Старец (улыбаясь): Пророк Илия точит и готовит нож свой! И даже прежде начнет с патриархов, владык, священников и монахов! Николай: И мирских.
Старец: У вас - неведения, у нас - грехи. Разве не говорится в молитве на божественной литургии: "О наших гресех и о людских неведениях"? Пророк Илия точит нож свой: однако нужно многое внимание, потому что о некоторых вещах иначе говорят Отцы, и иначе толкует мир…»
Из беседы со Старцем Паисием Святогорцем.

http://www.logoslovo.ru/media/pic_middle/7/24333.jpg

«Тот, кто запечатлевается печатию антихриста, становится демоном; хотя утверждает, что якобы не чувствует ни алчбы, ни жажды, однако алчет и жаждет еще больше, и не только больше, но в семь раз больше вас. Потерпите только малое время. Не видите разве, что тот, кто принимает печать антихриста, не будет жить (то есть духом мертв и ожидает его вечная мука)? Ужели вы также желаете погибнуть с печатию в муке вечной, чтобы там быть с теми, которые запечатлелись ею, — «идеже плач и скрежет зубов»? И иными многими увещаниями будут проповедовать людям Енох и Илия.
Услышит антихрист, что проповедуют два человека, называющие его льстецом, чародеем, обманщиком и коварным диаволом; услыхав это, разгневается, повелит их схватить, привести к себе и обратится к ним с льстивыми словами.
И ответит Илия: «Царство твое презираем, а славу твою проклинаем вместе с печатию твоей». Услыхав такой презрительный ответ, антихрист сделается как бешеный пес и собственными руками убьет их»
Нил Мироточивый.

«Антихрист придет на погибель человеческую, чтобы наносить людям обиды. Он будет страшен во всех отношениях: и своею властью, и жестокостью, и беззаконными повелениями. И Илия тогда придет, чтобы поддержать верующих...» Свт. Иоанн Златоуст.

«Но прежде нежели будет сие, Господь, по милосердию Своему, пошлет Илию Фесвитянина и Еноха, чтобы они возвестили человеческому роду богочестие, дерзновенно проповедали всем благоведение, научили не верить мучителю из страха, вопия и говоря: «это лесть, о человеки! никто да не верит ей нисколько, никто да не повинуется богоборцу; никто из вас да не приходит в страх; потому что он скоро будет приведен в бездействие. Вот, святый Господь идет с неба судить всех поверивших знамениям его». Впрочем, немногие тогда захотят послушать и поверить сей проповеди Пророков. Спаситель же делает сие, чтобы показать неизреченное Свое человеколюбие; потому что и в это время не оставляет род человеческий без проповеди, да будут все безответными на суде» Святой Ефрем Сирин.

"Сойдут с Неба пророки Енох и Илия, которые также будут всем говорить, что пришел антихрист: "Это антихрист, не верте ему". И он умертвит пророков, но они воскреснут и вознесутся на Небо" Преподобный Лаврентий Черниговский.

----------------------------------------------

Владимир С написал(а):

Кроме того, основная масса людей будет ненавидеть двух Божьих пророков, и радоваться их смерти:...


если под "основной массой людей" вы подразумеваете еритеков-сектантов ,то  к сожалению , это очевидно .

+2

42

Дарина написал(а):

----------------------------------------------
Владимир С написал(а):

Кроме того, основная масса людей будет ненавидеть двух Божьих пророков, и радоваться их смерти:...если под "основной массой людей" вы подразумеваете еритеков-сектантов ,то  к сожалению , это очевидно .

Подпись автора«Что вы зовете Меня: Господи, Господи! – и не делаете того, что Я говорю?»
(Евангелие от Луки)


К сожалению, считающих себя Православными будет даже поболее.

0

43

Владимир С написал(а):

Вы отрицаете истинность приведенной мною цитаты из 2-е Фес.?

Значит так.
Цитата которую Вы привели, Вы толкуете на свой лад, а точнее как вздумалось Вашей левой пятке и еще пытаетесь меня упрекнуть в отрицании истины.
Ну-ну...
Вы просветитесь, для начала, хотя бы здесь: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n … -all.shtml

а я понаблюдаю пока за Вашими постами, Владимир.

0

44

Оксана написал(а):

Ну-ну... я понаблюдаю пока за Вашими постами, Владимир.

Я даже знаю что будет дальше (отследил сайты, где отметился Владимир Викторович). Нас ожидает увлекательный рассказ о том, что Ульянов (Ленин) и был тем самым Антихристом, родившимся в Страстную пятницу и прожившим 666 лунных месяцев (хотя на самом деле - 631). Ну и далее, у нас уже были люди с такими "версиями". Правда недолго)

+1

45

Танк ББ написал(а):

Ульянов (Ленин) и был тем самым Антихристом

ну все понятно... партбилет как духовное начертание... Ленина не узнали... так чё, банить будем или просветления подождем?

0

46

Оксана написал(а):

Вы просветитесь, для начала, хотя бы здесь: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n … -all.shtml
а я понаблюдаю пока за Вашими постами, Владимир.


Спасибо за приведенную ссылку, я с ней знаком. Но, во-первых, там ясно говорится. что однозначного толкования этих моментов нет и у Св. отцрв, и потом, там более говорится об "удерживающем".  Я же хочу разобраться во фразе, которая, на мой взгляд,  говорит о том,  что на момент прихода к власти антихриста,  ему не допускает открыться, т.е его правление , как антихриста,  не будет понятно  для окружающих. Я думаю, что это логично; не скажет же он, прийдя к власти - "я антихрист, поклоняйтесь мне." Кто определит и скажет, что это антихрист?

0

47

Владимир С написал(а):

Кто определит и скажет, что это антихрист?

бляха-муха... пророки и определят и скажут

0

48

Оксана написал(а):

пророки и определят и скажут


немного добавлю перефразируя : ДЛЯ ТОГО И ПРИДУТ ПРОРОКИ ИЛИЯ И ЕНОХ, ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЛЮДЕЙ И РАЗОБЛАЧИТЬ АНТИХРИСТА И ОБЛИЧАТЬ ДЕЛА ЕГО. А дела антихриста БОГОУГОДНЫ не будут. Они не только будут идти в разрез и против ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ, но и культ его как божества-будет говорить сам о себе.

Владимир С читайте труды Святых отцов Церкви, для вас (в том числе) они и писали. Только еретики (иеговисты , протестанты, евангелисты) толкуют Святые Писания САМИ, а у нас принято полагаться на мнение Святых богоносных отцов.

+1

49

Оксана написал(а):

бляха-муха... пророки и определят и скажут


Извините за дотошность, но  почему же, антихрист, убиваюший всех не поклоняющихся зверю   и побеждающий святых: "... И дано было ему вести войну со святыми и победить их"(Откр. 13:7) не убил их сразу, а ждал 3,5 года  и терпел их проповеди и обличения?

0

50

vik.mi.67 написал(а):

Владимир С читайте труды Святых отцов Церкви, для вас (в том числе) они и писали. Только еретики (иеговисты , протестанты, евангелисты) толкуют Святые Писания САМИ, а у нас принято полагаться на мнение Святых богоносных отцов.


Спасибо, я читаю, храни вас Господь, и пытаюсь понять сложные места и с вашей помощью тоже.

0

51

Владимир С написал(а):

Извините за дотошность, но  почему же, антихрист, убиваюший всех не поклоняющихся зверю   и побеждающий святых: "... И дано было ему вести войну со святыми и победить их"(Откр. 13:7) не убил их сразу, а ждал 3,5 года  и терпел их проповеди и обличения?

Мое скромное мнение - Господь антихристу не даст убить их 3,5 года.

и еще...  не убил их сразу, а ждал 3,5 года  и терпел их проповеди и обличения?

правильнее будет: не убьет их сразу, а будет ждать 3,5 года  и терпеть их проповеди и обличения?

0

52

Оксана написал(а):

Мое скромное мнение - Господь антихристу не даст убить их 3,5 года.


Хорошо, спасибо, такой вариант не исключен. Тогда есть еще один вопрос несостыковки такого понимания, постараюсь пояснить суть.
Мы знаем из Книги Откровений, что пророков убьет "зверь аыходящий из бездны". В 17 гл. о звере сказано следующее: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны..." Т.е. по логике написанного зверь, вышедший из моря, был, потом его, как бы нет, а затем он снова выходит из бездны, чтобы потом навсегда пойти в погибель.
Пророков  убивает именно зверь "выходящий из бездны". Как можно понять такую хронологию и что она означает? Извините за дотошность, конечно.

0

53

3  И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4  Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5  И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6  Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7  И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

так кто есть сей зверь???

В Синаксаре, читаемом в Церкви в Неделю мясопустную: «Прежде же седмих лет, якоже глаголет Даниил, приидет Енох и Илия, проповедаюше людям не приймати его (антихриста): сей же есмъ их умучит, также и главы их отсечет» (Триодь Постная).
"И утвердит завет мнозем седмина едина. И будет в пол же седмины: отымется моя жертва и возлияние (Дан. гл.9;ст.27). Упомянувши об "единой" только седмице, он обозначил конечно ту последнюю, которая имеет быть в последние времена при кончине всего мира. Половину этой седмины (три с половиной годов) и займут два пророка: Енох и Илия. Они, одетые во вретища, будут проповедовать в продолжение тысячи двухсот шестидесяти дней, возвещая покаяние народу и всем язычникам."
(Священномученик Ипполит, Епископ Римский, "О Христе и антихристе" - слово №.43) http://www.pagez.ru/lsn/0265.php

Блажен кто ожидает еще 45 дней после смерти антихриста - «...такое толкование подтверждается и пророком Даниилом, который от убиения антихриста до второго Пришествия Христа полагает некоторое время (Дан. гл.12;ст.11-12.), тем давая понять, что зверь будет убит не непосредственно Самим Господом, во время схождения Его с небес в судный день, но еще до этого времени, и именно духом уст Его. Такое понимание подтверждает и блаженный толкователь: "Блажен тот, кто сверх предназначенного числа ожидает, по умерщвлении антихриста, еще сорок пять дней, в которые Господь и Спаситель придет в Своем величии" (Блаж. Иероним. Творения, Т.12, с.139).»
(Священномученик Ипполит, Епископ Римский, "О Христе и антихристе" - Примечание №.6
Бл. Иероним: "Блажен тот, кто сверх предназначенного числа ожидает, по умерщвлении антихриста, еще сорок пять дней, в которые Господь и Спаситель приидет в Своем величии. Но почему же, по умерщвлении антихриста, в течении сорока пяти дней ничего не будет слышно, это ведомо Богу. Мы разве то только можем сказать, что отсрочка царства святых есть испытание терпения"
(Блаженный Иероним:Т. XII , 139 стр.)

Св.Ефрем Сирин : Но с болезнию начну речь и с воздыханиями буду говорить о скончании настоящего мира и о том бесстыднейшем и ужасном змие, который приведет в смятение всю поднебесную и в сердца человеческие вложит боязнь, малодушие и страшное неверие, и произведет чудеса, знамения и страхования, якоже прельстити, аще возможно, и избранныя (Мф. 24, 24), и всех обмануть ложными знамениями и призраками чудес, им совершаемых. Ибо попущением Святого Бога получит он власть обольщать мир; потому что исполнилось нечестие мира, и повсюду совершаются всякого рода ужасы. Посему-то Пречистый Владыка за нечестие людей попустил, чтобы мир был искушен духом лсти, потому что так восхотели человеки отступить от Бога и возлюбить лукавого.
     Велик подвиг, братия, в те времена, особливо для верных, когда самим змием с великою властью совершаемы будут знамения и чудеса, когда в страшных призраках покажет он себя подобным Богу, будет летать по воздуху, и все бесы, подобно ангелам, вознесутся пред мучителем. Ибо с крепостью возопиет, изменяя свой вид и безмерно устрашая всех людей. Кто тогда, братия, окажется огражденным, непоколебимым, имеющим в душе верный знак - святое пришествие единородного Сына, Бога нашего, как скоро увидит сию неизреченную скорбь, отовсюду приходящую на всякую душу, потому что совершенно ниоткуда нет у нее ни на земле, ни на море никакого утешения, ни покоя; как скоро увидит, что весь мир в смятении, что каждый бежит укрыться в горах, и одни умирают от голода, другие - истаивают, как воск, от жажды и нет милующего, - как скоро увидит, что всякое лицо проливает слезы и с сильным желанием спрашивает: есть ли где на земле слово Божие? и слышит в ответ: нигде

А я, христолюбивые и совершенные братия, прихожу в ужас при одном воспоминании о змие, помышляя в себе о той скорби, какая постигнет людей в сии времена, помышляя о том, сколько жестоким к человеческому роду окажется сей скверный змий, и еще более будет злобы иметь на святых, которые могут преодолеть его мечтательные чудеса. Ибо много найдется тогда людей благоугодивших Богу, которым в горах и в местах пустынных можно будет спастись многими молитвами и невыносимым плачем. Ибо Святой Бог, видя их несказанные слезы и искреннюю веру, умилосердится над ними, как нежный отец, и соблюдет их там, где они укроются; между тем как всескверный змий не престанет отыскивать святых и на земле и на море, рассуждая, что воцарился он уже на земле, и все ему подчинены. И не сознавая своей немощи и той гордыни, от которой пал, замыслит несчастный воспротивиться в тот страшный час, когда Господь прийдет с небес. Впрочем, приведет в смятение землю, устрашит всех ложными чародейными знамениями.

Поелику Спаситель, вознамерившись спасти род человеческий, родился от Девы и в образе человеческом попрал врага святою силою Божества Своего: то и он умыслил восприять образ Его пришествия и прельстить нас. Господь наш на светоносных облаках, подобно страшной молнии, приидет на землю; но не так приидет враг, потому что он отступник. Действительно, от оскверненной девы родится его орудие; но сие не значит, что он воплотится; приидет же всескверный, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех, приидет смиренный, кроткий, ненавистник, как скажет о себе, неправды, отвращающийся идолов, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высокой степени благообразный, постоянный, ко всем ласковый, уважающий особенно народ иудейский, потому что иудеи будут ожидать его пришествия. А при всем этом, с великою властью совершит он знамения, чудеса и страхования; и приймет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил его народ. Не будет брать даров, говорить гневно, показывать пасмурного вида, но благочинною наружностью станет обольщать мир, пока не воцарится.

И скоро утвердится царство его, и в гневе поразит он трех великих царей. Потом вознесется сердцем и изрыгнет горечь свою этот змий, сметет вселенную, подвигнет концы ея, всех притеснит и станет осквернять души: не благоговение уже в себе показывая, но при всяком случае поступая как человек суровый, жестокий, гневливый, раздражительный, стремительный, беспорядочный, страшный, отвратительный, ненавистный, мерзкий, лютый, губительный, бесстыдный, который старается весь род человеческий вринуть в пучину нечестия. Многочисленные произведет он знамения, но ложно, а не действительно. И в присутствии многолюдной толпы, которая будет восхвалять его за мечтательные чудеса, издаст он крепкий глас, от которого поколеблется место, где собраны предстоящие ему толпы, и скажет: все народы, познайте мою силу и власть! В виду зрителей будет переставлять горы и вызывать острова из моря, но все это обманом и мечтательно, а не действительно; впрочем, прельстит мир, обманет взоры всех, многие поверят и прославят его, как крепкого Бога.


http://www.wco.ru/biblio/books/anti1/Main.htm

надеюсь вы помните как змий древний был низвергнут с Небес? теперь надеюсь, васм стало понятней? А вообще замечательно эту тему раскрывает протоиерей Олег Стеняев.Поглавно.

+3

54

vik.mi.67 написал(а):

"И утвердит завет мнозем седмина едина. И будет в пол же седмины: отымется моя жертва и возлияние (Дан. гл.9;ст.27).

Я так понимаю, что после смерти пророков отнимется жертва Богу и возлияние на землю Духа- Утешителя? Не значит ли это, что ежедневные молитвы христиан Господу, что это значит? Складывается впечатление, что истинных христиан на земле не останется, потому, что исчезнет ежедневная молитва и перестанет изливаться обещаный Господом Дух-Утешитель для верных Своих.  Что случится с христианами? Мне кажется. что они будут или убиты вместе с пророками, или восхищены, как говорится в Библии: "тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется"(Матф.24:40);

0

55

Возникает вопрос, где будут проповедовать Енох и Илия? По телевизору вряд ли. Скорее всего на форумах. А заметим ли мы и поймем ли их проповедь, может забаним.

0

56

Когда придут узнаешь, уж если весь антихристов мир от них локти кусать будет, а по их убиении праздник устроит - странно будет их не заметить.
Что то не успел придти на форум, а уже начал свои шоры другим навязывать, может лучше сначала форум почитать сначала...

0

57

Пыльный написал(а):

Когда придут узнаешь, уж если весь антихристов мир от них локти кусать будет, а по их убиении праздник устроит - странно будет их не заметить.
Что то не успел придти на форум, а уже начал свои шоры другим навязывать, может лучше сначала форум почитать сначала...


Жаль нельзя сообщения редактировать

0

58

Вы извините, а зачем вы взяли себе такую нелепую кличку? Даже разговаривать серьезно не получается. Все время перед глазами какой-то мешок. Смените кличку.

0

59

Александр56 написал(а):

Скорее всего на форумах.

Это врятли! :) Но само наличие подобной мысли (пусть даже и шутки) показывает до какого состояния мы уже дошли...

0

60

maxcom110 написал(а):

Александр56 написал(а):

    Скорее всего на форумах.

Это врятли! :) Но само наличие подобной мысли (пусть даже и шутки) показывает до какого состояния мы уже дошли...

Никаких шуток. Думаю. что глобальная "паутина" создана для последних времен, не без Божьей помощи, для того, чтобы на суде было меньше таких, которые скажут: "Я не знал".

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » антихрист » Как действовать в последние времена во время царствования антихриста.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC