Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » История и сущность Православия » О Православии с любовью.


О Православии с любовью.

Сообщений 221 страница 240 из 268

221

+1

222

Как можно понимать?
Во имя Отца Сына и Святого Духа?
а Отец не Святой Дух?
т.е. Во Имя Святого Духа Сына и Святого Духа?

0

223

:canthearyou:

8-й. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

0

224

12 знаков зодиака? как сказал Илья. 
Звездный символ?
Дух от Духа?
Интересно тогда от какого именно Святого Духа? Праведности али другого?
Например Девственного зачатия?

0

225

Дионисий написал(а):

Интересно тогда от какого именно Святого Духа?

Однажды магометанские или сарацинские учёные спросили святого Кирилла, брата святого Мефодия, кои братья были просветителями славян и изобретателями славянской азбуки — кириллицы:

— Как вы, христиане, единого Бога разделяете на три Бога? У вас есть Отец, Сын и Дух Святой?

— Не злословьте против пресвятой Троицы, — отвечал святой Кирилл. — Отец, и Сын, и Дух Святой суть три Лица — Существо же едино. Посмотрите на солнце, от Бога в образе святой Троицы на небе поставленное; в нём три вещи: круг, сияние и теплота; также и в пресвятой Троице — Отец, Сын и Дух Святой. Солнечный круг есть подобие Бога Отца, ибо как круг не имеет ни начала, ни конца, так и Бог есть безначален; и как от круга солнечного происходит сияние и теплота, так и от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святой. Сияние — подобие Бога Сына, от Отца рождённого и весь мир Евангелием просветившего; а теплота солнечная, происходящая от того же круга вместе с сиянием, есть подобие Бога Духа Святого, который от того же Отца исходит предвечно.

0

226

maxcom110
Таки Бог Святой Дух? Дух от Духа? это первое.
Второе Бог Един и Неделим, но принимается только в Троичности. Не Три пальца а Один с тремя фалангами.
Подумайте ушедший в отпуск колдун жив, второй франциск занял его место, а третий варфоломей- троица не иначе.
Про Апостола Андрея не забудьте проповедавшего в первом веке по Днепру.

0

227

Вы о чем вообще?

0

228

maxcom110
Прежде всего Вам царебожники, Царство Христа не от мира Сего!
Мученики Царские прежде всего славятся тремя девственницами  убиенными, но не царем! как изображено на вашей аватарке!
Земного хотите?  Псковоезерец вам царь, бог, и Судия.

0

229

Бог Вам судья, по делом Вашим у будет Вам.

Дионисий написал(а):

Прежде всего Вам царебожники, Царство Христа не от мира Сего!

Дионисий написал(а):

Мученики Царские прежде всего славятся тремя девственницами  убиенными, но не царем!


От Матфея святое благовествование глава 12. 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Дионисий написал(а):

Земного хотите?  Псковоезерец вам царь, бог, и Судия.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так — нечестивые; но они — как прах, возметаемый ветром.
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

+1

230

maxcom110
Конкретно так! царь и бог в одном лице и не иначе!
Удавку тогда и подороже, луче две, нет луче три...  понимаете?

0

231

Дионисий написал(а):

понимаете?


не понятно о чём речь?! но чувствую что до хулы на Духа Святого не далеко, если уже не произошло.

Вы делаете ошибку пытаясь объяснить Божественную природу, о Боге мы знаем только то что Сам Бог о Себе открыл, только так как сказал Бог мы должны верить, любая отсебятина в этом вопросе приводит к ереси.

0

232

Пускай этот человече объяснит что он вообще хочет донести или обсудить, а то вникать в то что он пишет это как яд на вкус пробовать...

0

233

Леонтьев Алексей написал(а):

но чувствую что до хулы на Духа Святого не далеко, если уже не произошло.

Уже Алексей несколько раз произошло.
Царь сюда помнится недавно заглядывал. Это теперь что к нам заглянуло?

0

234

это у нашего Дионисия  :question: очередной пророческий приступ...3 года-вот где стойкость- нам тут ребусы подбрасывает) ну а дальше:догадайся, мол сама...

0

235

Дионисий написал(а):

Как можно понимать?

Блаженный Августин в своей «Исповеди» писал, что он много размышлял о Святой Троице и не мог постичь этой тайны. Однажды он вышел на прогулку и пришел к берегу моря. И тут он увидел маленького мальчика, который вырыл ямку в песке и стал носить в нее пригоршнями морскую воду. Августин стал наблюдать за мальчиком и, наконец, спросил, что же тот делает. «Я вырыл ямку для моря и теперь ношу туда воду, чтобы перенести море в ямку». Блаженный Августин удивился наивности ребенка и воскликнул: «Как ты не понимаешь, что перелить море в ямку нельзя, ведь она не может вместить в себя море!». «А как же ты хочешь вместить в своей голове океан Святой Троицы?»
Троица

0

236

Леонтьев Алексей
Прочитайте про 4 век, где писания собирались, уничтожались переписывались под госрелигию, как можете утверждать что Господь нам открыл только то что хотел? а сколько еще переводов было? Врагов, злых сил и т.д....
Никакой труд угодников мимо цензуры не проходит!, сколько всего было откровений? одно?. Искариота не читал и не собираюсь. Но хотя бы для развития Есть послание Марии Магдалины, откровение Петра и т.д.
Алексей какая отсебятина? откройте глаза! Что то мне так понимается война даже не поможет....расколоть сразу планету и всем капец!
Вот вам еще пример церковь Христова никогда не падет, это вообще о чем? какая церковь Западная али Восточная? Вера Христова не искоренима! и только Вера, причем тут церковь вообще?
Я в Европе знаю ревнителей нынешнего времени просто Христиан они ни латиняне вообще никто, даже есть не крещенные просто нательный крест носят, Вы такой же верующий? или обрядовер? мы мол под своей маркой..., с почтением нужно относится не к церкви а к Вере Христовой и не важно какого направления.

maxcom110
Я Вам еще раз говорю, царские мученики все вместе ,а не царь отдельно, в перую очередь девственницы убиенные! какая еще хула Вам нужна? и так уже до предела все за хулили
Признались хотя бы в этом, Вам указали что для Вас лично, важнее земное а не небесное! Как мы царем гордимся уууух, а девиц княжен не жалко просто по человечески а?

vik.mi.67
Виктория какие ребусы? Бог это Святой Дух Единый и Неделимый, Святой Дух, Сын, и Опять Святой Дух? или Вы на веру принимаете? лично мне совсем не понятно! или Отец Господа не Святой Дух? но например где Дева по вере зачавшая?
или как в Греции Господа Бога считают за абсолютного человека? это вообще абсурд.
Да еще если речь про три года, помнится Вы в пример ставили монахов Греческих мол даже к стоматологам ходят, а над Русскими гнилозубыми смеялись это случаем не про Никона болящего или Пимена? а может еще про кого из монашества?

Теперь Виктория про приступы, вот если честно Вы в человека верите больше чем в Бога, подумайте? Вас ведь и не напугаешь ничем, зачем Вам жить то? или для чего? Вы же на небесах давно, это мне навознику место в аду, и лишь мечты о Рае

Vitaliy
Вам про тоже и говорят, не все так, как принято! формальный подход если честно, типа и так сойдет.

Пыльный
Читайте внимательно.

0

237

vik.mi.67 написал(а):

это у нашего Дионисия   очередной пророческий приступ...3 года-вот где стойкость- нам тут ребусы подбрасывает) ну а дальше:догадайся, мол сама...
Подпись автора
Будь превознесен выше небес Боже, и над всею землею да будет слава Твоя.пс.56


А тут Виктория еще один вопрос, Отцы убиенные Еремия, Захария, Иезикииль, Иссая всего их 40 омытых кровью за Веру, Захария у них главный, ему  вашу записку про очередной приступ передать?
Это Виктория очень серьезно.

0

238

Это какой то неопротестантизм в православие затесался или что тут вообще творится?
Тов. Дионисий - вы нас хотите переубедить в основных положениях Церкви и Веры ибо вам чего то там открылось после прочтения очередных апокрифов или чего то там ещё?
Вера сама по себе - ничто ибо и бесы веруют и трепещут, где ваши дела - тут тема о Православии с любовью, а вы уже всех обложили.
Про то кто и как и чем спасётся без Православия в "гейвропах" - не вам судить и не надо делать скоропостижных выводов и брать на себя ношу невыносимую. (В аду зилотов веры очень много увы)
Про рассуждения о Боге - смотри выше, про ямку очень наглядно и вы не больше святых столпов Церкви, которые своей кровью и потом вымолили нам Символ Веры, и тем отступникам веры, кто противится по гордости разума и не хочет образумиться и познать Истину - тому анафема.
Читать внимательно не хочу, ибо нечего - ваша информация не несёт мне никакой пользы.

0

239

Дионисий написал(а):

Признались хотя бы в этом, Вам указали что для Вас лично, важнее земное а не небесное!

А Вы почему считает, что меня насквозь увидели? Почему поучаете создав для себя же личное мнение и его же сделав самым верным? :) Да и с чего бы мне вдруг сделалось кране необходимым обдумывать Ваши умозаключения и что то Вам доказывать?
Мне бы для начала понять, что Вас вообще слушать стоит, а не игнорировать, как некую не совсем адекватную, но очень самовлюбленную и уверенную в полнейшей своей правоте сущность...

0

240

Пыльный

Пыльный написал(а):

Это какой то неопротестантизм в православие затесался или что тут вообще творится?
Тов. Дионисий - вы нас хотите переубедить в основных положениях Церкви и Веры ибо вам чего то там открылось после прочтения очередных апокрифов или чего то там ещё?
Вера сама по себе - ничто ибо и бесы веруют и трепещут, где ваши дела - тут тема о Православии с любовью, а вы уже всех обложили.
Про то кто и как и чем спасётся без Православия в "гейвропах" - не вам судить и не надо делать скоропостижных выводов и брать на себя ношу невыносимую. (В аду зилотов веры очень много увы)
Про рассуждения о Боге - смотри выше, про ямку очень наглядно и вы не больше святых столпов Церкви, которые своей кровью и потом вымолили нам Символ Веры, и тем отступникам веры, кто противится по гордости разума и не хочет образумиться и познать Истину - тому анафема.
Читать внимательно не хочу, ибо нечего - ваша информация не несёт мне никакой пользы.


Кто вы если я товарищ? Раб Божий пыльный мои дела ничего не значат, главное  во Имя Христа Во Славу Христа и Во Силу Христа.
Огого Вера Христова ничто, а как же Савл не по делу а по Вере, Что б не возгордился? В аду мне и место написано выше, по Вашему как и Мученикам Коптам.
Я что то хотел от Вас? От меня никакой информации не было, зачем Вам Бог Раб Божий? Вам и так формально хорошо, Вы же православный, как и я а на остальных вообще ложили как на идущих против православной церкви.....

maxcom110
Игнорируйте
Но я не Сущность, если я сущность то Вы не личность слова по вашему же равноценные! Или по Григорию пустыннику...
Удивительно… нет покаяться в не почитании убиенных девственных княжен, нет еще и нервничает…..как это вообще???
И Вы еще Христианин?  Неа, книжник, фарисей но никак не Христианин или как по Вашему: Крестился, Причастился и в Раю ага?
Максим не сотвори себе кумира! Вот честное слово Ме Ме не иначе….
Были б хотя бы Бэ Бэ тогдат понятно….

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » История и сущность Православия » О Православии с любовью.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC