ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Ажиотаж в Белоруссии: жители сметают продукты с прилавков


Ажиотаж в Белоруссии: жители сметают продукты с прилавков

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всю прошедшую неделю многие жители республики не столько работали, сколько метались по магазинам в поисках чего бы еще купить. Они покупали все, что еще не успело подорожать или подорожало, но пока не очень сильно. Под ажиотажный спрос попали соль, уксус и макароны. Десятками бутылок закупались спиртные напитки, моющие средства, пустели отделы с норковыми шубами. Дефицитным товаром стали холодильники, стиральные машины, пылесосы, современные телевизоры, утюги, электрочайники, мебель и украшения из золота.
По словам продавца одного из крупнейших магазинов, выручка в субботу превысила обычную почти в пять раз.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5956968/

------
Ну что, прессование батьки перешло на следующий уровень?
Что же Россия? Поможет братьям-славянам? Пока одни вопросы и никакой ясности.

Отредактировано Синоптик (2011-05-23 14:44:01)

0

2

Наверно, это у русского человека уже в крови: хочешь мира - готовься к войне, и не воевать же натощак .... :)

0

3

Нацбанк Белоруссии подтвердил сообщения о девальвации

Нацбанк Белоруссии опубликовал официальные курсы иностранных валют на 24 мая, из которых следует, что белорусский рубль был девальвирован на 55 процентов. Если 23 мая доллар стоит 3155 белорусских рублей, то на завтра его курс установлен на уровне 4930 рублей.

Курс евро на вторник был повышен НББ с 4516,38 рубля до 6914,82 рубля. Курс российского рубля вырос с 113,02 до 173,95 белорусского рубля.

Далее: http://www.lenta.ru/news/2011/05/23/nacbank/

0

4

Более того:

В Белоруссии произошла резкая девальвация валюты
Нацбанк Белоруссии объявил о девальвации рубля. Со вторника «белочки» упадут в цене на 56% к доллару. В одночасье белорусы стали как минимум вдвое беднее: розничные цены уже начали резко повышаться.

Что характерно:
На белорусских форумах то и дело встречаются призывы к отставке нынешнего руководства Белоруссии и беспокойство о «хлебе насущном».

0

5

У меня сегодня брат приехал из Белоруссии, впечатлений масса.Начиная от дорог,до магазинов.
Идеальные дороги , бензин дешевле чем в Росии и при этом проезд в общ.транспорте стоит всего 5 руб.На улицах ни одного пьяного или гастрайбайтера.Для порядка всегда рядом патруль.
В магазинах цены шаровые,на 2 тысячи можно полмагазина скупить.Кварплата однушки всего 500 руб.Квартиру двухуровневую в новостройке купить можно всего за 40 тыс.$,шикарные коттеджи стоят  3 млн.руб.- это потолок.

+2

6

На сайте знакомств как-то писали, что милиция там зверствует, девушка переходила на красный когда машин не было вообще, откуда ни возьмись появилась милиция и хотели в кутузку отвезди, хорошо один парень добрый попался, отпустил, хотя второй был очень недобро настроен.

0

7

Подберезовик написал(а):

На сайте знакомств как-то писали, что милиция там зверствует, девушка переходила на красный когда машин не было вообще, откуда ни возьмись появилась милиция и хотели в кутузку отвезди, хорошо один парень добрый попался, отпустил, хотя второй был очень недобро настроен.

Ужос! Что творят, негодяи! А я слышал, что еще и водителей наказывают, проезжающих на красный свет (даже когда машин нет). Это какой-то безпредел просто! А еще эти сволочи молодым семьям дома и квартиры выделяют. Вы можете представить всю степень цинизма этого кровавого режима? Я уж молчу про то, что они на границе с Литвой, построили огромную свиноферму. Что бы воняло через границу в молодой, демократической, свободолюбивой Литовской республике! Не, ну правда, пора американцам бомбить ужо, а то глянь, улицы чистые, гастарбайтеров нет, наркомания и пьянство почти на нуле. Народ не вымирает. Это непотребство какое-то, блин. Правда?
З.Ы. А сайт знакомств - отличный источник информации. Главное - объективный! Спросишь у одного дегенерата, он тебе за весь народ и ответит. Уважаю.

Отредактировано Танк ББ (2013-03-08 08:39:37)

+4

8

Танк ББ
Валерий, чего завелся? Я написал то, что рассказал непосредственный очевидец с православного сайта знакомств, такой же очевидец как брат Норы. Сказанное относилось только к милиции. Беларусь я не собирался очернять, однако и обелять ее надо осторожно, все помнят ролики об отпечатках пальцев, которые пытались вынудить сдать православного человека всяческими угрозами. Так что есть всякое там и плохое и хорошее.

0

9

Подберезовик написал(а):

Танк ББ
Валерий, чего завелся? Я написал то, что рассказал непосредственный очевидец с православного сайта знакомств, такой же очевидец как брат Норы. Сказанное относилось только к милиции. Беларусь я не собирался очернять, однако и обелять ее надо осторожно, все помнят ролики об отпечатках пальцев, которые пытались вынудить сдать православного человека всяческими угрозами. Так что есть всякое там и плохое и хорошее.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Леш, просто надоели сплетни. Я общаюсь с множеством белорусов и если они бывают чем-то недовольны, то проехав по России или Украине и увидев всю эту разруху (особенно на селе) - снижают свой пыл и понимают что такой свою республику они видеть не хотят. А менты, или как в России - полицаи, везде одинаковы. Даже в "светоче демонократии" - США, безпредельничают. Ну выписали-бы девчонке штраф, что в этом необычного?

0

10

СМИ: Россияне массово переселяются в Белоруссию
МИНСК,
1 марта. В России зреет новая волна эмиграции. Россияне едут на
Запад — но не на дикий, а ближний, в Белоруссию. Эта страна ближнего
зарубежья стала местом мягкой эмиграции не только для россиян, но и
для капиталов.

В рейтинге Всемирного банка Doing Business-2013 Россия займет 112-е
место, а Белоруссия — 58-е. Открыть бизнес в Белоруссии можно за три
дня, пишут "Московские новости".

По значительности преобразований, проведенных в сфере ведения
бизнеса с 2005 года, страна вышла на третье место среди
стран-реформаторов, отмечается в рейтинге. Белоруссия заняла третье
место среди 185 стран по индикатору "регистрация собственности",
девятое по "открытию бизнеса" и тринадцатое по "обеспечению
исполнения договоров".

При этом ни коррупция, ни бюрократизация и контроль государства над
собственностью, которые также есть в Белоруссии, ни девальвация
белорусского рубля уже не пугают российский бизнес, обложенный
налогами "по самое не могу". По словам бизнес-омбудсмена Бориса
Титова, после повышения страховых взносов до 34% российский бизнес
стал уходить в другие юрисдикции, прежде всего в Казахстан, на
втором месте — Белоруссия.

По данным издания, Белоруссию стали всерьез рассматривать как мягкий
вариант эмиграции, и это тенденция последних двух лет. Мягкий —
потому что не надо учить язык и менять паспорт. Официальной
статистики по переездам нет — Белоруссия не настоящая заграница для
нас. Но местные риэлторы в частных разговорах признают, что сейчас
пошел большой поток желающих переехать на ПМЖ из России в
Белоруссию.

На всех сайтах по недвижимости в стране везде баннеры висят
специально для россиян, в рекламе новостроек и поселков обязательно
пишут, сколько километров до аэропорта Минск-2 (откуда летают рейсы
на Москву) и до московского шоссе. Однокомнатная квартира в Минске
стоит от $60 тыс., в областных центрах — еще дешевле.

"Муж говорит, что будем там миллионерами. Про режим Лукашенко я,
конечно, все знаю. Но и наш режим меня тоже очень напрягает. Там
продукты нормальные, экология пока намного лучше", — вот типичное
сообщение на популярном форуме, в теме, посвященной эмиграции в
Белоруссию.

"Это как же надо было обустроить Россию за 10 лет, чтоб Белоруссия
раем показалась", — подытоживает издание.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/03/01/1100644.html

+3

11

Большой-маленький Лукашенко

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Воссоединение Крыма с Россией / 16.04.2014

Священник Александр Шумский о причинах поддержки белорусским лидером создания фашистского унитарного государства на Украине …

Скажу откровенно – президент Беларуси Александр Лукашенко мне никогда не нравился. Конечно, человек он незаурядный, немало хорошего и полезного сделал для своего народа. Но при этом в отношении России Александр Григорьевич всегда держал «фигу в кармане». А для меня, как русского патриота и имперца, это обстоятельство является определяющим. Я никогда не мог понять тех русских патриотов, которые очень хотели, чтобы российским президентом стал Лукашенко. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

Очень важно обратить внимание на то, что Александр Григорьевич человек неверующий. Он сам называет себя «православным атеистом». Чего в этом определении больше глупости или издевательства, судите сами. Во всяком случае «православный атеизм» Лукашенко привел к тому, что вся наша бывшая братская республика Белоруссия теперь нашпигована иезуитами и прочими папскими легатами, как пудинг изюмом. И какой смысл в этом иезуитском социализме батьки? Чему я здесь должен радоваться? Более того, вполне можно предположить, что лояльность Александра Григорьевича Лукашенко в отношении распространения католицизма в Беларуси является одной из главных гарантий его безопасности. Папе невыгодно убирать такого «православного атеиста». А с папой Римским Запад не может не считаться.

Теперь вернемся к «фиге в кармане» Лукашенко в отношении России. Похоже, что батька эту фигу решил из кармана вытащить и покрутить ею открыто уже непосредственно перед российским лицом.

Сначала Лукашенко весьма двусмысленно высказывался по поводу воссоединения Крыма с Россией. Он вроде бы и не против, но и не за. И вот теперь президент Беларуси жмет руку бандиту, самозванцу и фашисту Турчинову, лидеру киевской хунты. И это рукопожатие происходит в тот самый момент, когда майданные самозванцы хотят залить кровью юго-восток Украины. Если Лукашенко откровенно поддерживает фашистский режим на Украине, то кто он сам после этого? Он против федерализации, являющейся единственным спасением для большинства граждан Украины. Лукашенко за унитарную Украину. Он говорит: «Я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, я категорически против федерализации…».

Но Лукашенко не может не понимать, что унитарная целостность Украины сегодня – это фашистский режим со всеми вытекающими: застенками киевского гестапо, исчезающими бесследно инакомыслящими и, в конечном счете, массовыми репрессиями, опирающимися на натовские штыки.

При этом батька прекрасно понимает, что его откровенное признание фашистского режима в Киеве не может, мягко говоря, понравиться в Москве. С одной стороны, он сам подтверждает, что федерализация является единственным средством, способным «не допустить то, чего мы боимся больше всего с Россией, – это появление натовских войск на территории Украины. И в случае федерализации это можно было предотвратить». И, с другой стороны, тут же белорусский президент говорит прямо противоположное: «Но я считаю, что мы играть должны по-большому – мы должны, сохранив целостность Украины, сделать так, чтобы никому даже в голову не пришло, что можно натовцу ступить сапогом своим на землю Украины».

В этих высказываниях Лукашенко нет ничего, кроме лукавства. Во-первых, абсурдно ставить Беларусь и Россию на одну доску в отношении к НАТО. Россия НАТО не боится. Здесь как раз все наоборот. Теперь НАТО очень боится Россию. А вот Беларуси боятся НАТО нужно, потому что без российской помощи, без нашей оборонительной линии вдоль западной границы бывшей советской республики Александру Григорьевичу капут. Умилительна фраза президента Беларуси: «Но я считаю, что мы играть должны по-большому». По большому, господин Лукашенко, не играют, а ходят в известных пахучих местах. Вы перепутали слово «по-большому» со словом «по-крупному». Так вот, именно Россия сегодня играет по-крупному, а Вы, господин президент, признав фашистскую киевскую хунту и пожав руку новоиспеченному майданному фюреру, по-большому обделались. Вы, Александр Григорьевич, человек крупного телосложения, но политик маленький. А вот Владимир Владимирович Путин, которого Вы пытаетесь уязвить своими нечистоплотными рукопожатиями, хотя не богатырского сложения, но политик, обладающий признаками величия.

P.S. Что же в конечном счете получила Россия после распада СССР, когда из его состава вышли Украина и Белоруссия? Именно то, что мы сейчас наблюдаем на Украине. Только что началась войсковая операция против мирных жителей юго-востока Украины. И получается, как ни крути, что Лукашенко откровенно поддерживает бандитский киевский беспредел, направленный на создание фашистского унитарного государства.

И как тут не вспомнить нашего национального пророка Федора Михайловича Достоевского, который писал: «По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! … Но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому надо приготовиться вперед».

Но на место их все-таки ставить придется, потому что они хотя и маленькие, но кровь могут пролить немалую. Но Бог поругаем не бывает. Зря, очень зря все эти турчиновы начали свой беспредел по отношению к нашим юго-восточным братьям в Страстную Седмицу.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
http://ruskline.ru/news_rl/2014/04/16/b … ukashenko/

0

12

Лукашенко хочет за "новый СССР" $30 млрд в год

http://3mv.ru/publ/lukashenko_khochet_z … -1-0-25762

Заседание президентов стран-участниц Таможенного союза в Минске, на котором обсуждались сроки создания Евразийского союза, закончилось безрезультатно. Президенты Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко просидели до позднего вечера, в том числе, два часа беседовали с глазу на глаз, но так ни о чем и не договорились. Россия, Белоруссия и Казахстан создадут Евразийский союз, но когда-нибудь потом, до 2025 года, — это все, что смог сообщить по итогам переговоров председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

Официально планировалось, что свои подписи под договором Путин, Лукашенко и Назарбаев поставят в конце мая, а фактически в одной стране мы окажемся уже в январе следующего года. Но в последние два месяца белорусский лидер в своих публичных заявлениях неоднократно так жестко высказывался в адрес России, что от саммита ТС никаких прорывов не ждали.

Критика со стороны Лукашенко касалась, главным образом, украинской тематики. Президент Белоруссии все свои заявления выстраивал в пику российскому коллеге: объявил, что признает новые киевские власти, высказался против федерализации Украины, на которой настаивает Москва, призвал к сохранению единства страны. Тем не менее, Украины все это касалось в последнюю очередь. Эксперты в один голос говорили, что Лукашенко создает атмосферу для жестких торгов по нефти – и оказались правы.

Договор о Евразийском союзе объемом 600 страниц предполагает объединить рынки нефти, нефтепродуктов и газа трех стран. А значит, Россия должна отменить возвратные пошлины на свою нефть, которые сейчас белорусы перечисляют в бюджет РФ после переработки закупленного сырья на своих НПЗ. Но в случае снятия ограничений российский бюджет теряет $33 млрд в год. Иначе говоря, в обмен на вступление Белоруссии в Евразийский союз Россия должна взять ее на содержание.

Учитывая растущий ущерб из-за санкций США и ЕС, Москва к этому пока не готова. Если бы Россия снизила экспортные пошлины для Белоруссии, это обернулось бы для нее резким ростом не только расходов, но и цен на на внутреннем рынке. "Надо будет что-то решать с авиакеросином, где нет акцизов, надо каким-то образом решать вопросы с нефтехимией, где цены на прямогонный бензин, выросшие достаточно серьезно, будут создавать проблемы. Придется давать какие-то субсидии нефтехимии", — пояснял неделю назад замминистра финансов России Сергей Шаталов.

В результате российская делегация предложила белорусам сохранить пошлины до 2018-2020 гг., а отказаться от них потом, до 2025 года. Александру Лукашенко это ожидаемо не понравилось. "Между членами Таможенного союза не должно быть никаких ограничений, особенно это касается энергоносителей, — заявил Лукашенко. — И откладывать на десять лет это решение бессмысленно. Тогда и говорить о Евразийском экономическом союзе нужно лет через десять".

Намек, учитывая "промайдановскую" риторику Лукашенко, понятен: за десять лет много что может произойти. Например, Белоруссия может сблизиться с Западом в рамках Восточного партнерства, куда она формально входит. Выторговывая у России преференции, Лукашенко с 2010 года не раз говорил, что его страна не будет больше "лететь на одном крыле", имея в виду смену внешнеполитической ориентации с сугубо пророссийской на многовекторную.

Правда, отношения с ЕС у руководства республики все еще весьма прохладные: против президента, его окружения и важнейших компаний страны давно действуют санкции, причем, куда более жесткие, чем против России. Но Лукашенко, судя, опять-таки, по его постмайдановским заявлениям, рассчитывает, что на фоне событий на Украине Запад пойдет на смягчение отношений с Минском в пику Москве.

Тем не менее, от создания ЕАЭС Россия не отказывается. Владимир Путин, известный своим ироничным отношением к метаниям белорусского коллеги, на этот раз был настроен компромиссно. "Можно найти какие-то вещи, которые будут приемлемы для всех", — передают его слова информагентства.

Путин безусловно понимает, что Лукашенко хочет воспользоваться уязвимостью России для достижения своих целей, и тоже готов маневрировать. Ведь если Евразийский союз сорвется, трудные и дорогостоящие успехи Москвы на Украине останутся хоть и важной, но частностью. А если присоединение Крыма и усиление позиций России на юго-востоке Украине произойдет в контексте создания ЕАЭС, это будет классическое расширение влияния России и реванш за разрушение СССР, как бы кто к этому ни относился.

Вероятно, поэтому подписание договора о создании Евразийского союза не отменено: оно запланировано на 29 мая, когда в Астане пройдет саммит Высшего Евразийского экономического совета. Все вопросы по новому Союзу должны быть решены до конца года.

+1


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Ажиотаж в Белоруссии: жители сметают продукты с прилавков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC